Вход на сайт
Оружие.
20.06.03 18:52
в ответ leo_von_Piter 20.06.03 18:42
Лео, продажа оружия - тот же джинн из бутылки. Не загонишь обратно, и вскоре перестанут чинить не только канализацию, но и мостовую тоже. Я сам жил в ту эпоху и ходил ругаться с бандой пьяных подростков с топором в руке, мечтая об автомате. Беда в том, что мы будем за комьпютерами сидеть, а шпана приемы владения оружием оттачивать. Если при цивилизации у нас и у твоего отчима (соболезнования и глубокое сочувствие) есть шансы выжить, то на Диком Западе нам каюк в первой же перестрелке. Ну мне - так точно, я конкурентоспособен в других областях. 
Кстати, воспоминания о том инциденте были не последней причиной того, что я уехал из России. Я поехал туда, где я конкурентоспособен. Кстати, при выборе Канады статистика преступности учитывалась
Кстати, воспоминания о том инциденте были не последней причиной того, что я уехал из России. Я поехал туда, где я конкурентоспособен. Кстати, при выборе Канады статистика преступности учитывалась
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
20.06.03 18:54
в ответ Khimik 20.06.03 00:58
В ответ на:Для примера, разрешение на ношение оружия в кантоне Женева имеют 8 человек
Вы, как всегда, хорошо информированны
Шаман пришел в себя. Издалека.
Wird der Bürger unbequem, ist er plötzlich rechtsextrem!
Nicht das erreichte zählt sondern das Erzählte reicht
20.06.03 19:00
в ответ Khimik 20.06.03 18:52
Да, я согласен с тобой - в России нельзя свободно продавать оружие.
Но с точки зрения морали я, когда рассматривал вопрос о покупке пистолета, был готов наплевать на закон, остановили другие причины. Уж больно велика ответственность если в кармане пистолет.
Но купить сейчас его и так легче л╦гкого, стоит д╦шево и если в кармане лежит заявление о находке и желании сдать его в милицию и если отпечатков внутри нет, то даже не сажают за это - отметелят конечно в ментовке и отпустят.
То есть, у всех кто хочет оружие есть.
Но это вс╦ равно лучше, чем если у всех вообще будет.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Но с точки зрения морали я, когда рассматривал вопрос о покупке пистолета, был готов наплевать на закон, остановили другие причины. Уж больно велика ответственность если в кармане пистолет.
Но купить сейчас его и так легче л╦гкого, стоит д╦шево и если в кармане лежит заявление о находке и желании сдать его в милицию и если отпечатков внутри нет, то даже не сажают за это - отметелят конечно в ментовке и отпустят.
То есть, у всех кто хочет оружие есть.
Но это вс╦ равно лучше, чем если у всех вообще будет.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
20.06.03 19:29
в ответ Altwad 20.06.03 18:47
Можно и сечас законно купить пистолет и разрешение на его оружие если тебе так надо (у меня было много друзей которые себе накупили). Одако вооружение гражданского населения разумным не считаю. И закон такой врядли примут а если и примут он меня касаться не будет. Впрочем чего мы тут спорим? Вы приняли свою позицию. Я принял свою. Мне в моей профессии и жизни писталет не поможет.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
21.06.03 09:46
в ответ Khimik 20.06.03 18:18
Незнаю как для вас, но для меня изящная словесность имеет туже ценность что и китайский балет.
Но свои мысли я стараюсь по возможности излагать достаточно ясно и чётко , чтоб людей находящихся в разный условиях и разных странах не возникало двоякого трактования мною написанного.
Очень беспокоюсь за здоровье ваших волос, особливо если вы их посыпаете пеплом невинно убиенных террористов и казнённых бандитов.
Думаю что вы не заставите меня приобретать ╚низорал╩-шампунь в свободное от форума время, предварительно для этого отправив меня в БАНю.
В одной так вами защищаемой стране, автомат Калашникова, имеется на вооружении чуть-ли не в качестве национального наряда.
Кстати, переменяв слова и переадресовав вам заданный много выше вопрос, посмею вас спросить: ╚приятно знать что нажатием пары кнопочек, можешь отправить виртуального собеседника в мир иной ??? как модератор?╩
обьяснить разницу в исторических традициях, культуре и плотности населения, например, штата Миннесота в США и провинции Манитоба в Канаде.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.
Буду краток и объясню на примере:
Разница между ними точно такаяже как между Тарбагатайским и Синьзян-Уйгурским районами.
Заметьте, я Квебек сознательно исключил, но Вам конечно, как знающему человеку, это и так понятно.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Правильно сделали, это всем известно : там померший Шынгыс хан сам себя захоронил.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Но свои мысли я стараюсь по возможности излагать достаточно ясно и чётко , чтоб людей находящихся в разный условиях и разных странах не возникало двоякого трактования мною написанного.
Очень беспокоюсь за здоровье ваших волос, особливо если вы их посыпаете пеплом невинно убиенных террористов и казнённых бандитов.
Думаю что вы не заставите меня приобретать ╚низорал╩-шампунь в свободное от форума время, предварительно для этого отправив меня в БАНю.
В одной так вами защищаемой стране, автомат Калашникова, имеется на вооружении чуть-ли не в качестве национального наряда.
Кстати, переменяв слова и переадресовав вам заданный много выше вопрос, посмею вас спросить: ╚приятно знать что нажатием пары кнопочек, можешь отправить виртуального собеседника в мир иной ??? как модератор?╩
обьяснить разницу в исторических традициях, культуре и плотности населения, например, штата Миннесота в США и провинции Манитоба в Канаде.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.
Буду краток и объясню на примере:
Разница между ними точно такаяже как между Тарбагатайским и Синьзян-Уйгурским районами.
Заметьте, я Квебек сознательно исключил, но Вам конечно, как знающему человеку, это и так понятно.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Правильно сделали, это всем известно : там померший Шынгыс хан сам себя захоронил.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
21.06.03 09:46
в ответ Человек дождя 20.06.03 19:29
Можно и сечас законно купить пистолет и разрешение
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Понимаешь, КУПИТЬ это всё (в том числе и разрешение на ношение) я могу не сходя сейчас со своего места.
Как и многое другое в этой стране.
Но проблема в том, что мне осточертело всё и всех покупать, я хочу просто жить по простым, понятным и всем ясных и для всех одинаковых законам.
Впрочем чего мы тут спорим?
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘
Этот форум называется : ╚ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ╩.
Т.е. создан специально для этого.
И в итоге, посмею подвести итоги, позиции сторон стали ясными.
Противники разрешения имения оружия населению для самообороны мотивируют это (коротко):
Поголовной психической неустойчивостью населения.
Кстати могу Вас уверить что, сидящие и бухающие сосед с соседом, никогда не смогут приобрести для себя пистолетик, просто потому что на эти деньги они лучше купят 3 000 бутылок водки, а стукнуть по голове пустой (только обязательно пустой) бутылкой или зарезать кухонным ножом им более по кайфу.
Те кто за:
Вполне согласны что можно доверить рядовому жителю оружие самообороны, при соблюдении некоторых обязательных условий проверки, психо-тест, курсы обучения, надлежащий контроль и т.п.
Вот только есть у меня боооольшое подозрение что если это и будет сделано, то как всегда, через одно всем хорошо известное место, как и всё остальное в СНГовии.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Понимаешь, КУПИТЬ это всё (в том числе и разрешение на ношение) я могу не сходя сейчас со своего места.
Как и многое другое в этой стране.
Но проблема в том, что мне осточертело всё и всех покупать, я хочу просто жить по простым, понятным и всем ясных и для всех одинаковых законам.
Впрочем чего мы тут спорим?
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘
Этот форум называется : ╚ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ╩.
Т.е. создан специально для этого.
И в итоге, посмею подвести итоги, позиции сторон стали ясными.
Противники разрешения имения оружия населению для самообороны мотивируют это (коротко):
Поголовной психической неустойчивостью населения.
Кстати могу Вас уверить что, сидящие и бухающие сосед с соседом, никогда не смогут приобрести для себя пистолетик, просто потому что на эти деньги они лучше купят 3 000 бутылок водки, а стукнуть по голове пустой (только обязательно пустой) бутылкой или зарезать кухонным ножом им более по кайфу.
Те кто за:
Вполне согласны что можно доверить рядовому жителю оружие самообороны, при соблюдении некоторых обязательных условий проверки, психо-тест, курсы обучения, надлежащий контроль и т.п.
Вот только есть у меня боооольшое подозрение что если это и будет сделано, то как всегда, через одно всем хорошо известное место, как и всё остальное в СНГовии.
21.06.03 09:47
в ответ Agnitum 21.06.03 07:45
А если у моих знакомых родственника просто так убили? Им что, вендетту устраивать?
Самосуд - вещь опастная.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Между прочим, в кавказских республиках это в рамках национальных традиций.
Может потому там, для коренных кавказцев, спокойней?
Самосуд - вещь опастная.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Между прочим, в кавказских республиках это в рамках национальных традиций.
Может потому там, для коренных кавказцев, спокойней?
21.06.03 09:48
в ответ OLSSER 20.06.03 14:07
Позвольте мне избежать нецензурных выражений по поводу нынешнего, ранешнего и всегдашнего бардака, в том числе и по поводу разрешительной и контролирующей системы МВД.
Не думаю что требуется что-то особо гениальное, для того чтоб просто создать пуле-гильзотеку.
Не думаю что требуется что-то особо гениальное, для того чтоб просто создать пуле-гильзотеку.
21.06.03 12:43
в ответ Altwad 19.06.03 18:51
Скажу честно,мне приходилось применять оружие,но не газовое-боевое.Когда у тебя в кармане пистолет,это накладывает определленную ответственность и моральный пресс.Самая плохая вещь/газовы пистолет.Потому что если один человек его вытягивает из кармана,то другой человек может вынуть боевой пистолет.Вот в чем проблема.Другая на мой взгляд проблема-свободное ношение оружия.Американцы считают самым демократическим завоеванием в стране.Это очевидно сложилось исторически в этой стране.Я не сторонник этого демократического завоевания.Плохо когда оружием владеет человек неуравновешшенный,или психически больной.Резонансные преступления в Германии об этом говорят сами за себя.Моя позиция-оружием обян владеть человек наделленный законом ,состоящим на государственной службе.Все остальные могут пользоваться другими мерами защиты-электрошоковое,газовое и другоие меры защиты как личности так и жилья.
21.06.03 12:53
в ответ Alex_rakhimov 21.06.03 12:43
Проблема в том, что на многих ╚хулиганов╩ электрошоковое и газовое (как из приведённых выше примеров видно), не является сдерживающим фактором + пользоваться им ещё труднее и опасней.
И является - ли ношение формы безусловным признаком психического здоровья????
И является - ли ношение формы безусловным признаком психического здоровья????
21.06.03 14:26
в ответ Khimik 20.06.03 18:52
Должен признаться, Вы меня переубедили. Свободная продажа оружия не решает проблему насилия, а переводит е╦ на другой уровень. В самом деле, если в городе отсутствует хирург, то не раздавать же скальпели всем больным!
Тогда опять вста╦т проблема детского воспитания и гражданской ответственности. Общество обучает людей обращению с оружием (в армии), но не учит обращению с людьми. Морально √ нравственная база воспитания отсутствует, уголовное законодательство не предупреждает преступления, а карает за их последствия.
Не знаю, как сложилась бы моя судьба, если бы не вмешательство в сво╦ время детской комнаты милиции. Многократно осмеянная, она прекратила сво╦ существование, но именно в детском возрасте надо прививать основные понятия. Потом - трудно или поздно.
Вс╦ - суета и томление духа
Тогда опять вста╦т проблема детского воспитания и гражданской ответственности. Общество обучает людей обращению с оружием (в армии), но не учит обращению с людьми. Морально √ нравственная база воспитания отсутствует, уголовное законодательство не предупреждает преступления, а карает за их последствия.
Не знаю, как сложилась бы моя судьба, если бы не вмешательство в сво╦ время детской комнаты милиции. Многократно осмеянная, она прекратила сво╦ существование, но именно в детском возрасте надо прививать основные понятия. Потом - трудно или поздно.
Сон разума рождает чудовищ (с)
21.06.03 18:33
в ответ Derdiedas 21.06.03 14:26
Даже в самой глухой деревне, где нет фельдшера √ ветеринара, необходимо иметь аптечку первой медицинской помощи!!!
P.S. Вальтер ППК

С ним можно сделать гораздо больше, чем просто одним добрым словом (типа (с)).
P.S. Вальтер ППК
С ним можно сделать гораздо больше, чем просто одним добрым словом (типа (с)).
21.06.03 18:51
в ответ Altwad 21.06.03 18:33
И с Вами я не могу не согласиться. Доброе слово должно подкрепляться весомыми аргументами.
Мой опыт общения с детьми подсказывает, что оперируя только второй сигнальной системой (речью, то есть добрыми словами) очень редко можно добиться послушания. Реб╦нок просто не понимает объяснений, потому что он реб╦нок. Но когда второй сигнальной системе приходит на помошь первая, (к примеру, шлепок по мягкому месту), то восприятие реб╦нком правил поведения происходит во много раз эффективнее.
Мой опыт общения с детьми подсказывает, что оперируя только второй сигнальной системой (речью, то есть добрыми словами) очень редко можно добиться послушания. Реб╦нок просто не понимает объяснений, потому что он реб╦нок. Но когда второй сигнальной системе приходит на помошь первая, (к примеру, шлепок по мягкому месту), то восприятие реб╦нком правил поведения происходит во много раз эффективнее.
Сон разума рождает чудовищ (с)
21.06.03 19:01
в ответ Altwad 21.06.03 18:33
Вы так корректно подвели итоги для обоих групп, но это же две противоположные крайности.
Очевидно существует ещ╦ как минимум одна группа - группа с двойным стандартом. Типа "лучше пусть у всех не будет, а у меня быть должно, так спокойнее". Уч╦ту и статистике не подда╦тся, потому что пистолет старательно прячет в ящике стола и никому не показывает. Но и стрелять из него на улицах не пойд╦т.
Очевидно существует ещ╦ как минимум одна группа - группа с двойным стандартом. Типа "лучше пусть у всех не будет, а у меня быть должно, так спокойнее". Уч╦ту и статистике не подда╦тся, потому что пистолет старательно прячет в ящике стола и никому не показывает. Но и стрелять из него на улицах не пойд╦т.