Login
Навеяло 9Майскими празнованиями.
09.05.07 22:08
Zuletzt geändert 09.05.07 22:30 (Mr.Smit)
Посмотрел сейчас по Первому прямую трансляцию с Красной площади.
Чесно говоря почувствовалась мне какаята политическая пропитанность всех празнеств по стране. Натолкнуло на мысли: а празднует ли народ в России этот праздник из искренних побуждений, из любви к ветеранам, из скорби к павшим.. или всетаки это подобие какойто моды? Почему победу в этой войне так широко празднует только Россия, хотя победу одержали не только мы?... И должны ли мы так ярко напоминать миру о событиях этих лет?...
Чесно говоря почувствовалась мне какаята политическая пропитанность всех празнеств по стране. Натолкнуло на мысли: а празднует ли народ в России этот праздник из искренних побуждений, из любви к ветеранам, из скорби к павшим.. или всетаки это подобие какойто моды? Почему победу в этой войне так широко празднует только Россия, хотя победу одержали не только мы?... И должны ли мы так ярко напоминать миру о событиях этих лет?...
09.05.07 22:48
in Antwort Mr.Smit 09.05.07 22:08
А как же иначе ведь не может же ВВП сказать народу что национальная идея это перераспределение награбленного в пользу его и его гебни. Ну и факт что реально победили США, а побежденные живут много лучше победителей тоже как то замазать надо.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
09.05.07 22:49
Должны безусловно, но сообща со странами коалиции. А непременным условием должна быть созвана всемирная конференция по итогам 2й мировой войны. Это против реваншизма и ради памяти.
В ответ на:
И должны ли мы так ярко напоминать миру о событиях этих лет?...
И должны ли мы так ярко напоминать миру о событиях этих лет?...
Должны безусловно, но сообща со странами коалиции. А непременным условием должна быть созвана всемирная конференция по итогам 2й мировой войны. Это против реваншизма и ради памяти.
09.05.07 22:51
Это не подобие пиара - это эрзац национальной идеи. Что еще так сплачивает народ, кроме 9 мая? Напоминание прежде всего себе самим. Один из немногих поводов гордиться прошлым своей Родины. Грустно.
В ответ на:
или всетаки это подобие какогото пиара? Почему победу в этой войне так широко празднует только Россия, хотя победу одержали не только мы?... И должны ли мы так ярко напоминать миру о событиях этих лет?...
или всетаки это подобие какогото пиара? Почему победу в этой войне так широко празднует только Россия, хотя победу одержали не только мы?... И должны ли мы так ярко напоминать миру о событиях этих лет?...
Это не подобие пиара - это эрзац национальной идеи. Что еще так сплачивает народ, кроме 9 мая? Напоминание прежде всего себе самим. Один из немногих поводов гордиться прошлым своей Родины. Грустно.
09.05.07 23:01
Не только Россия. Так или иначе, но в любой республике бывшего СССР найдутса люди, праздник этот отмечающие, вне зависимости от того какую линию вед╦т правительство.
Союзники больше 6 июня чтут - день открытия второго фронта в Нормандии
А кроме бСССР отмечать практически и некому. Одни или на пару с Гитлером плясали или на жопе сидели и ждали пока за них всю грязную работу сделают. Те же французы. Им кроме ничтожного сопротивления и похвастать нечем.
В ответ на:
Почему победу в этой войне так широко празднует только Россия, хотя победу одержали не только мы?
Почему победу в этой войне так широко празднует только Россия, хотя победу одержали не только мы?
Не только Россия. Так или иначе, но в любой республике бывшего СССР найдутса люди, праздник этот отмечающие, вне зависимости от того какую линию вед╦т правительство.
Союзники больше 6 июня чтут - день открытия второго фронта в Нормандии
А кроме бСССР отмечать практически и некому. Одни или на пару с Гитлером плясали или на жопе сидели и ждали пока за них всю грязную работу сделают. Те же французы. Им кроме ничтожного сопротивления и похвастать нечем.
09.05.07 23:03
надеюсь ваших знаний хватит что бы этот "факт" более менее доказать?
in Antwort kiddy 09.05.07 22:48
В ответ на:
Ну и факт что реально победили США, а побежденные живут много лучше победителей тоже как то замазать надо.
Ну и факт что реально победили США, а побежденные живут много лучше победителей тоже как то замазать надо.
09.05.07 23:05
Причем тут мода? Паздник это всегда хорошо... если выпить найдется....

В ответ на:
празднует ли народ в России этот праздник из искренних побуждений, из любви к ветеранам, из скорби к павшим.. или всетаки это подобие какойто моды?
празднует ли народ в России этот праздник из искренних побуждений, из любви к ветеранам, из скорби к павшим.. или всетаки это подобие какойто моды?
Причем тут мода? Паздник это всегда хорошо... если выпить найдется....

09.05.07 23:30
В каком виде вы берёте доказателства?
Вам какие факты в качестве док-в необходимы?
in Antwort Kujbishev 09.05.07 23:03
В ответ на:
В каком виде вы берёте доказателства?
Вам какие факты в качестве док-в необходимы?
09.05.07 23:31
in Antwort Mr.Smit 09.05.07 22:08, Zuletzt geändert 09.05.07 23:45 (juri2007)
Мой юнный друг,когда я сегодня возложил семь гваздик к мемореалу в Tiergarten я искренне уверен и благодапрен тем людям что отдали свою жизнь за то что бы мы с тобой чувствовали себя на этой земле и в часности в Германии 100%ными людьми.
09.05.07 23:35
Сравните пенсию ветерана вермахта и российского ветерана.
Что касается США то достаточно посмотреть на карту мира, а также сравнить ВВП и научный потенциал всех республик бывшего союза и США
Победитель не тот кто угробил самое большое в истории количество своих солдат и мирного населения. А кто сумел этой победой воспользоваться.
Кто победил если в Берлине на тределе продаются советские награды времен войны, а вы немецкий железный крест в Харькове на толкучке видели?
Кто победил если идеология фашизма возрождается в России, а в Эстонии и Латвии так они просто у руля.
Кто победил если еще не преданы земле останки всех погибших, иъ раскапывают черные следопыты чтобы продавать оружие.
in Antwort Kujbishev 09.05.07 23:03
Что касается США то достаточно посмотреть на карту мира, а также сравнить ВВП и научный потенциал всех республик бывшего союза и США
Победитель не тот кто угробил самое большое в истории количество своих солдат и мирного населения. А кто сумел этой победой воспользоваться.
Кто победил если в Берлине на тределе продаются советские награды времен войны, а вы немецкий железный крест в Харькове на толкучке видели?
Кто победил если идеология фашизма возрождается в России, а в Эстонии и Латвии так они просто у руля.
Кто победил если еще не преданы земле останки всех погибших, иъ раскапывают черные следопыты чтобы продавать оружие.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
09.05.07 23:36
in Antwort Altwad 09.05.07 23:30
Altvad если вы в состоянии чего-либо предоставить, то займитесь этим и не разводите пустой демагогии.
09.05.07 23:42
in Antwort Kujbishev 09.05.07 23:36, Zuletzt geändert 09.05.07 23:44 (Altwad)
Вам предоставленны сведенья минутой раньше, вы так и не решили по какой теме срванения американских или немецких ветеранов 2МВ с ветеранами СССР вы желаете сравнивать.
Я предоставляю вам фору для выбора ниши для сравнения.
Я предоставляю вам фору для выбора ниши для сравнения.
09.05.07 23:44
Вы свои утверждения, прежде чем их озвучивать, хорошенько формулируйте.
А не надо мне писать подобных пафосных и безсмысленных ответов. Вы заявили:
Так давайте уже на основе исторических фактов, а не на основе ваших "умозаключений" подтвердите мне это ваше утверждение.
in Antwort kiddy 09.05.07 23:35
В ответ на:
Вы свои утверждения, прежде чем их озвучивать, хорошенько формулируйте.
А не надо мне писать подобных пафосных и безсмысленных ответов. Вы заявили:
В ответ на:
Ну и факт что реально победили США
Ну и факт что реально победили США
Так давайте уже на основе исторических фактов, а не на основе ваших "умозаключений" подтвердите мне это ваше утверждение.
09.05.07 23:45
Без личностей....
я не против празника как такогого... я против того как празнуется эта дата.
Я уважаю тех людей кто погиб в те годы, но я против Сталиновской политики в ДДР и других странах.
Я за патриотизм и гордость за свою страну, но нашей стране тоже есть за что покраснеть.
Поэтому я не понимаю такой пафосности, раздутой около этой даты.
in Antwort juri2007 09.05.07 23:31
В ответ на:
Мой юнный друг,когда я сегодня возложил семь гваздик к мемореалу в Tiergarten я искренне уверен и благодапрен тем людям что отдали свою жизнь за то что бы мы с тобой чувствовали себя на этой земле и в часности в Германии 100%ными лудьми.
Мой юнный друг,когда я сегодня возложил семь гваздик к мемореалу в Tiergarten я искренне уверен и благодапрен тем людям что отдали свою жизнь за то что бы мы с тобой чувствовали себя на этой земле и в часности в Германии 100%ными лудьми.
Без личностей....
я не против празника как такогого... я против того как празнуется эта дата.
Я уважаю тех людей кто погиб в те годы, но я против Сталиновской политики в ДДР и других странах.
Я за патриотизм и гордость за свою страну, но нашей стране тоже есть за что покраснеть.
10.05.07 00:00
in Antwort Mr.Smit 09.05.07 23:45
А как ты понимаеш напоминание миру о более 50 000 000 загубленных жизней?
А как ты понимаеш напоминание миру о более 50 000 000 загубленных жизней?
10.05.07 03:29
У Вас "гебня" тоже похитила усадьбу и пару фабрик?
А зачем российскому руководству "замазывать" тот факт, что население Германии живёт лучше, чем население США (по крайней мере, это следует из Ваших слов)?
Кстати, кто Вам соврал, что реально победили США? Почему, если Вы посмотрите на прикреплённый файл, Вы там не увидите надписей на английском языке? И ещё один вопрос: неужели это США превратили половину Европы в "страны народной демократии"? Не ожидал от них такого.
in Antwort kiddy 09.05.07 22:48, Zuletzt geändert 10.05.07 03:31 (Phoenix)
В ответ на:
А как же иначе ведь не может же ВВП сказать народу что национальная идея это перераспределение награбленного в пользу его и его гебни.
А как же иначе ведь не может же ВВП сказать народу что национальная идея это перераспределение награбленного в пользу его и его гебни.
У Вас "гебня" тоже похитила усадьбу и пару фабрик?
В ответ на:
А зачем российскому руководству "замазывать" тот факт, что население Германии живёт лучше, чем население США (по крайней мере, это следует из Ваших слов)?

Кстати, кто Вам соврал, что реально победили США? Почему, если Вы посмотрите на прикреплённый файл, Вы там не увидите надписей на английском языке? И ещё один вопрос: неужели это США превратили половину Европы в "страны народной демократии"? Не ожидал от них такого.
10.05.07 04:04
Правильно, в 1943 в Тегеране и далее в Ялте, СССР с союзниками, так же как в 1939 с Германией, разделили сферы влияния, и рейхстаг не входил в англоязычную зону.
in Antwort Phoenix 10.05.07 03:29
В ответ на:
Почему, если Вы посмотрите на прикреплённый файл, Вы там не увидите надписей на английском языке?
Почему, если Вы посмотрите на прикреплённый файл, Вы там не увидите надписей на английском языке?
Правильно, в 1943 в Тегеране и далее в Ялте, СССР с союзниками, так же как в 1939 с Германией, разделили сферы влияния, и рейхстаг не входил в англоязычную зону.
10.05.07 08:43
in Antwort juri2007 10.05.07 00:00
Народ действительно искренне празднует,и ИМЕЕТ НА ЭТО ПОЛНОЕ ПРАВО, и попробуйте объяснить ветерану, что такое "пиар".Стране эта победа далась такими усилиями, что вообще затрагивать подобную тему смысла не имеет, у простых россиян, особенно старшего поколения, и так уже украли все что могли, пусть хотя бы будет салют за миллионы рублей, они это ЗАСЛУЖИЛИ.
10.05.07 08:48
А по поводу вклада СССР в победу, могу точно сказать, что там добрых 80%, вы знаете, когда был открыт 2-й фронт? Когда уже было ясно, что советские содаты своим мясом эту войну выиграли,до этого никто не рыпался,потому что амеры не суются в пекло, туда лезем только мы, и награда для нас, снос памятников и плевки, от "благодарной" Европы.
10.05.07 23:29
мое мнение что праздник победы в прямом смысле етого слова могыт праздноват толко жители стран западнои европы так как они получили освобождение
от фашизма, восточнее германии ето было немного по другому, один тоталитарный режим победил другой, так сказат тарантул победил скорпиона.
Для нас в Естонии ето была толко смена оккупационного режима, причем гитлеровская оккупация болшинства граждан в их каждодневном существовании
не затронула, после 1945 и последующие 55 лет было совсем по другому, всем известно.
от фашизма, восточнее германии ето было немного по другому, один тоталитарный режим победил другой, так сказат тарантул победил скорпиона.
Для нас в Естонии ето была толко смена оккупационного режима, причем гитлеровская оккупация болшинства граждан в их каждодневном существовании
не затронула, после 1945 и последующие 55 лет было совсем по другому, всем известно.
Jedem das Seine