А судьи-то кто?
Еще одно дополнение
памятник жертвам холокоста
сини и рома стоит у
Bundestag, а о памятнике
жертвам холокоста евреям -
дискутируют, дискутируют
и дискутируют.
А что, плохо демократизировали? Есть в Азии страна, хотя бы близко подошедшая к Японии по уровню демократии и экономического развития? Или в Германии без помощи Америки и плана Маршала вместо высокоразвитой западной демократии не возник бы очередной сталинский концлагерь?
Если деда сожгли в печке, то он жертва Холокоста. Если убили на фронте, даже если он еврей на 120 %, то он жертва войны.
Вспомни, был такой Януш Корчак.
Не еврей. Поехал вместе с еврейскими детьми в газовую камеру. Добровольно.
У тебя неверная информация. Януш Корчак (настоящие имя и фамилия Генрик Гольдшмидт) был еврей. Другое дело, что у него был шанс спастись, но он предпоч╦л погибнуть вместе с детьми.
Меня в этом вопросе интересует формулировка.
Во первых цыгане туда попадают автоматом, насколько я знаю историю.
http://foren.germany.ru/arch/discus/t/328754.html?Cat=&page=44.95&view=&sb=
К этому добавлю, что большинство цыган призывного возраста служило в вермахте. Евреи попадали туда только если им каким-то образом удавалось скрыть свою национальность, т.е. в единичных случаях.
В ответ на:Если деда сожгли в печке, то он жертва Холокоста. Если убили на фронте, даже если он еврей на 120 %, то он жертва войны.
Оригинально! Убили деда, а жертва - ОН (внук).
В ответ на:[delomann]
Еще одно дополнение
памятник жертвам холокоста
сини и рома стоит у
Бундестаг, а о памятнике
жертвам холокоста евреям -
дискутируют, дискутируют
и дискутируют.
А так же
В ответ на:К этому добавлю, что большинство цыган призывного возраста служило в вермахте. Евреи попадали туда только если им каким-то образом удавалось скрыть свою национальность, т.е. в единичных случаях.
Вы ещё подеритесь с цыганами, доказвая кто из вас "большая жертва"...
Этот пациент безнад╦жен
Оригинально! Убили деда, а жертва - ОН (внук).
У тебя проблемы с русским языком? Или слово "внук" тебе примерещилось?
Нет, конечно не личный - просто вчера приш╦л в ярость от дурной бесконечности здешней.
Даиалоги в основном омерзительные - напоминают обезьянник во время кормления, когда служители вносят в клетку т╦плое корытце и начинается визг и свара.
Сидел в комнате на работе с коллегой немцем вдво╦м.
Ему 55.
Он вспоминает с болью о том, что его отец делал в России во время войны. Я вспоминаю с болью, что мой троюродный брат делал в Афганистане во время войны.
Количество погибших мирных жителей сравнимо.
Нам с ним есть о ч╦м вспоминить со стыдом.
А здесь какой то парад бесстыдства.
Все до одного жертвы, себя упрекнуть никому не в чем, зато претензий к окружающим накоплено по самое не могу.
Просто вчера глянул в твой профиль и увидел, что мы одногодки.
В защиту мирных жителей Афганистана мы не выступали, спасти их жизни не пытались, не пытались и помочь инвалидам и сиротам. Значит пафоса по поводу Холокоста у нас должно быть поменьше - уроков из него мы не извлекли, соучаствовали в массовых убийствах своим молчаливым непротивлением, можно просто быть благодарными тем, кто извл╦к уроки из прошлого.
Остепившиеся немцы да волго-вятские евреи, в массе своей не обремен╦нные знанием национальной культуры и языка не упускают случая дать совет космического масштаба. То, что человеческая нормальная жизнь здесь устроилась и без их советов, должно наводить вс╦-таки на какие то мысли.
К тебе вышенаписанное относится меньше - но не дегенератам же обьяснять местным.
Ето не к тебе лично - накипело просто, задолбало стыдиться за соотечественников всех мастей и национальностей.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
В ответ на:У тебя неверная информация. Януш Корчак (настоящие имя и фамилия Генрик Гольдшмидт) был еврей. Другое дело, что у него был шанс спастись, но он предпоч╦л погибнуть вместе с детьми
В ответ на:
Опять врешь.
Он не был евреем в понимании апологетов Израиля. Он - поляк. Но как же не упомянуть его.
<
http://www.jewish.ru/7801.asp
01.08 В этот день не стало: 1) Януш (Генрик) КОРЧАК (ГОЛЬДШМИДТ) (1878 - 1942), польский писатель, педагог, врач, воспитатель Дома Сирот, созданного им в Варшавском гетто, расстрелян вместе со своими воспитанниками в лагере смерти в Треблинке.
http://www.sem40.ru/destiny/0005.shtml
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/408/35932/
┘Генрик Гольдшмидт (настоящее имя Януша Корчака) родился в 1878 году в ассимилированной еврейской семье. Отец его был известным в Варшаве адвокатом, и обеспеченной интеллигентной семье были присущи все внешние атрибуты успешности: красивая квартира, прислуга┘ Ребенка тщательно оберегали от забот, однако вскоре, когда ему исполнилось одиннадцать лет, семью постигло несчастье: отец, добрый и талантливый человек безнадежно заболел душевной болезнью. Его поместили в больницу, откуда он уже не вернулся.
http://subscribe.ru/archive/media.today.prazdniki/200107/22030502.html
Корчак (Korczak) Януш (настоящие имя и фамилия Генрик Гольдшмидт) родился 22 июля 1878, Варшава, польский писатель, педагог, врач.
>
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Я считаю, что надо построить мемориал всем жертвам Холокоста - евреям, цыганам и тем, кто заплатил жизнью, пытаясь их спасти.
Говорить о Холокосте - если совесть твоя чиста говори.
У меня морального права рассуждать на эти темы нет, сам по уши в дерьме, из тоталитарной страны приехал.
Предпочитаю, чтобы говорили те, кто в этом раскаивается, я лучше вспомню о своих грехах.
http://groups.germany.ru/86401
Такое крючкотворство не к лицу (ИМХО) цивилизованным людям, геноцид не перестаёт быть геноцидом от того, что не всех представителей нации уничтожают...
Вот и я про это. Удивляет только количество читающих другим мораль. С пафосом святого великомученика.
Поскромнее капельку - святых среди нас немного.
На сегодняшний день среднестатистический германский школьник уже мало что знает о Холокосте. А что будет через 50 лет ? Нельзя об этом говорить часто и громко,но нельзя и допустить,чтобы люди это забыли.
А что касается истребления нами афганского населения,то это
тоже преступление и афганцы и русские когда нибудь увековечат это в памятнике,я надеюсь. Жертвы есть жертвы и от того как и за что их убили они мертвее не станут,но вс╦ равно Холокост - это другое,намного страшнее.
что мое сообщение
было столь привратно
интерпретированно!!!
Этот факт мне абсолютно
не известен, если можно
источник.
Источник из которого я это узнал абсолютно достоверен.
Или покопайся сам - это была не секретная директива, а открытый известный всем закон.
Что страшнее Холокост или массовое уничтожение афганских деревень?
Не знаю на каких весах ты взвешиваешь чужую кровь, для меня однозначно страшнее то, в ч╦м есть доля моей вины.