Deutsch

17 июня 1953

2067   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  shrink завсегдатай20.06.03 14:58
20.06.03 14:58 
в ответ SuperKostjan 20.06.03 10:11
└Уверен, что НКВДешников и среди русских немцев хватало. └
Вот тье на!
Век живи, век учись.
А ну ка приведите примеры!
  shrink завсегдатай20.06.03 15:07
20.06.03 15:07 
в ответ Agnitum 20.06.03 14:45
Там не намного луче. Историю не перепишешь (разве что Фоменко и создатели новой хронологии на это способны )
Историю переписывают примерно каждые 50 лет.
История - это не физика.
Существует официальная версия истории и если с этой версией кто-то не согласен, то он может попасть за решетку.
Так было в СССРии, ну а в Германии как?
Ревизионистов нигде не любят.
SuperKostjan гость20.06.03 15:16
20.06.03 15:16 
в ответ shrink 20.06.03 14:37
Договоры- то они заключали, но: Были также российскими гражданами. Как говорится с волками жит, по волчьи выть. Если кому это не нравилось то те выезжали еще по 30-е годы и в северную и в южную америку, причем из россии. И Катька хоть и даровала нам волности вечные, но кождому взрослуму человеку должно быть ясно, что вечного ни чего нет. Или Вам с толко привилегиями жить хорошо? До первой мировой немцы россии не были воинско- повинными, т.е. в армии не служили. А простой Ванька при Николае Первом до 25 лет лямку тянул. Кстати, вам известно, что до первой мировой 2 миллионов немцов в россии имели столько земли, площадь которой равна площади бГДР? Немецкай етния имела самый болшой прирост населения. Это наверное, от того что русские так плохо к немцам относились? Вы когда нибидь задумывались как должны были чувствивать себя русские, у которых не было таких привилегий?
А х да и еще насчет договоров. Царская россия все условия выполнила: Немцы, как я привел выше на русской земле себя зувствовали не плохо.
Болшевики и действително наплевали на все законы, но это проблема не толко русских немцев. Не ужели до Вас это никогда не дойдет? Или по Вашему красные должны были относоться к немцам лутше, чем кому бы то нибыло? Откуда вдруг такие притензии?
SuperKostjan гость20.06.03 15:25
20.06.03 15:25 
в ответ shrink 20.06.03 14:58
А Вы наверное думаете, что НКВД- это родная стихия дзержинских(поляков), берий(грусинов) и.т.д? И вообще все болшевики евреи?
Конкретних примеров у меня нет. Но было бы более чем глупо полагать, что срди народа, который "там" жил и имел свою республику не было коммунистов или "прдставителей власти".
  Kriwda7 посетитель20.06.03 15:38
20.06.03 15:38 
в ответ SuperKostjan 20.06.03 15:25
А Вы наверное думаете, что НКВД- это родная стихия дзержинских(поляков), берий(грусинов) и.т.д? И вообще все болшевики евреи?
SuperKostjan гость20.06.03 15:55
20.06.03 15:55 
в ответ Kriwda7 20.06.03 15:38
Не все.
Первое Совецкое правительство во главе с Лениным (евреи по материнскои линии) состояло только из 75% евреев!
Ну да, все точно, все правда. И в гражданскую евреи сплотились и разбили таки остатки той армии, от которои еше пару лет назад у всей европы мурашки по коже ползали. Мда а основную роль в разбитии "белых" сыграло именно первое советское правителсво, в котором было якобы 75 % евреев (откуда данные? Если не секрет пропечаттаи, кто именно евреем был?) А заодно, между прочим так, поработили 180-и миллионый народ. И кровушки попииили. Все правилно написал?
Справочка о В.И.Ульянове: Российский потомственный дворянин. Вероисповедание матери и отца- православные. Ну а то что бабушка там... Ну кто не без греха?
  shrink завсегдатай20.06.03 16:24
20.06.03 16:24 
в ответ SuperKostjan 20.06.03 15:16
└Договоры- то они заключали, но: Были также российскими гражданами. Как говорится с волками жит, по волчьи выть.⌠
В том то и дело, что гражданами они стали не добровольно.
Когда договора заключали, еще института гражданства в России даже не существовало. Было крепостное право, но колонисты под эту статью не подходили.
Что землю хорошо скупали - так ведь не грабили же, а покупали. И хорошо за нее платили. В общем умели жить и работать: в Поволжье когда то цвели сады.
В то время Россия была в пике своего могущества (и не только благодаря фермерам), и даже зерно на Запад продавала.
А сегодня Россия закупает зерно в США у потомков тех же русских немцев, которые в Северной Дакоте культивируют те же сорта зерновых, которые они увезли с собой в Новый Свет.
└Если кому это не нравилось то те выезжали еще по 30-е годы и в северную и в южную америку, причем из россии. └
А насчет того, что могли свободно все продать и уехать - если бы было так, то и спроса бы никакого с России небыло. Все было бы в ажуре, и ни каких претензий.
Но было ведь не так!
Закрыли мышеловку и все "скомуниздили". Только очень богатые смогли заплатить взятки большевикам и покинуть коммунистический рай. Евреям было наверное даже легче покинуть Германию при нацистах, чем немцам СССР при коммунистах.
И не надо колонистов с автохтонами путать, мол им тоже досталось. Если досталось, то как всем, а не по национальному признаку.
А немцам вот досталось ДОПОЛНИТЕЛьНО по национальному признаку.
Поэтому было бы правильно поступить так, как сделала Германия со своими евреями, т.е. извиниться и вернуть незаконно отнятое.
Хотя бы символически...
  Kriwda7 посетитель20.06.03 16:29
20.06.03 16:29 
в ответ SuperKostjan 20.06.03 15:55
Ты спросил, все ли большевики были евреями? Я отвеил.
Если у тебя по это вопросу есть другое мнение , то так и ска#и. А то белые, красные у когото мурашки ползаут...
Я то#е Германско-Россииская потомственная родовитость, хоть и немка по национальности.
Про "бабушку": дедушка А.Бланк, евреи емигрировавшии из гемании в 18..какомто.
Мариетта Шагинян: Биография В.И Ульянова
А на с чêт первого Большевицкого правительства, так это сеичас в России школьники изучаут.
Если сильно интерисует, посмотри в рунете, там и рсшифровка есть ,кто под какими фамилиями скрывал своê евреиство.
Ехал на Ярмарку Ванька халуи...
Северянин постоялец20.06.03 16:55
20.06.03 16:55 
в ответ Kriwda7 20.06.03 16:29
У Ленина по отцовской линии - дед русский, бабка калмычка
по материнской - дед наполовину крещенный еврей (родом из Житомира), наполовину немец. Бабка - немка.
http://www.peoples.ru/state/king/russia/lenin/
Получаеться в Ульянове больше всего немецкой крови, а еврейской всего 12%. Я так и думал - это проклятые швабы Россию сгубили.
Shурик местный житель20.06.03 17:00
20.06.03 17:00 
в ответ shrink 20.06.03 16:24
Россия, кстати, уже несколько лет, как является нетто-экпортером зерна. Просто придираюсь В СССР, конечно, по-другому было, он без американской и канадской пшеницы не тянул.
Всем народностям в СССР по-своему не повезло. Среди моих предков (бабушкины-дедушки братья) несколько были репрессированы, просто сгинули, словно их и не было, потом только конце 50-х узнали из справок что и почему. Но это не имело никакого отношения к тому, что они немцы - они были советскими гражданами и их арестовывали, стряпали дело и конвоировали такие же советские граждане, вполне возможно, что и немцы, почему бы и нет - было все в Энгельсе и окрестностях, на ответственных должностях в автономии сидели немцы...
То, что потом произошло в 1941-м - трагедия, конечно, но точно так же, например, обошлись и с крымскими татарами, вроде и реабилитировав, но не вернув Родины, а значит, по сути, и не "простив" (заключаю в кавычки, пототму что за что "прощать"-то?) Немцам развал Совка хоть дал возможность попасть в Германию в массовом порядке, а крымским татарам пришлось внезапно иметь дело вообще с хохлами, что уж совсем безнадега...
  shrink завсегдатай20.06.03 17:11
20.06.03 17:11 
в ответ Shурик 20.06.03 17:00
└...Немцам развал Совка хоть дал возможность попасть в Германию в массовом порядке...⌠
Нет худа без добра, как говорится.
Но вы заметили, что на данном форуме это многих очень коробит.
Если послушать Умку да Крею, так немцам место не в Германии, а в зоне депортации - и до скончания веков!
Вот за это и обидно.
Мало что до сих пор не понимают, что не по своей вине люди депортированы были, дак еще и задним числом оправдывают это зверство.
Khimik Химик20.06.03 17:18
Khimik
20.06.03 17:18 
в ответ shrink 20.06.03 14:49
Значит, у Вас кризис самоидентификации. Среди того, чего я не стал писать вчера, был и вопрос, почему один бывший советский гражданин, у которого пострадали родные от большевиков, обвиняет другого бывшего советского гражданина, у которого родные пострадали ну совсем не меньше (по одной линии - казаки, а знаете, что с казаками большевики делали?, по другой - белые офицеры, дворяне, я думаю - и так понятно) - обвиняет в том, что второй - потомок палачей, причем исходя исключительно из различной национальной родословной. Вы пишете, что Вам на родословную наплевать, а потом Вы же говорите про Рюрика, казахов, чурок и прочих. Знаете, надо быть последовательными. Или мы все бывшие граждане той страны и в ответе за дела той страны, или пойдемьте бить морду евреям за Еренбурга и грузинам за Сталина. Правда, и нам набьют тотчас же, потому что мерзавцев хватало среди любой национальности. Так что я не возмущаюсь, я огорчаюсь.
Да, кстати, еще один вопрос? Было ли отношение после начала войны к обрусевшим немцам (интегрировавшимся, знавшим язык, живущим в Москве и больших городах) таким же плохим, как к немцам Повольжя? Мне кажется, что нет, хотя я досконально не знаю. Кто-нибудь знает?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Shурик местный житель20.06.03 17:43
20.06.03 17:43 
в ответ shrink 20.06.03 17:11
Это вобщем-то странная фишка. Я был по паспорту немцем, но таковым себя едва ли ощущал, за исключением редких ситуаций, хотя даже тут речь идет скорее о "положительной" дискриминации: внезапно узнав, что я немец, некоторые меняли свое ко мне отношение, считая до этого из-за фамилии, да еще в русской транскрипции, евреем. Если касаться только меня и моего поколения, то попал я сюда просто благодаря вроде как морально устаревшим немецким законам, оценивающим национальность по крови.
С другой стороны, если взять моего деда, то это было нормальным желанием хоть как-то компенсировать утрату Родины, немецкий для него и бабушки был до конца жизни родным языком (оба умерли уже тут в Германии не так давно). Они вплоть до 90-го надеялись на восстановление автономии хоть с каким-то статусом, да даже просто на восстановление хоть какого-то компактного проживания на Волге. Когда в местной прессе началась отвратительная в своей мерзости кампания против этих планов (напомню, было это еще в СССР, хоть и на исходе, т.е. областная пресса контролировалась обкомом; сами они переехали в Поволжье в 80-х), то уже и им стало ясно, что нифга не будет. Как были париями, так и будут.
Если брать все в комплексе, то мое поколение было, наверное, пограничным, а может уже даже и выпадало из некого круга, бывшего некогда российскими немцами. Типа попал еще в струю. Еще десять лет и сегодняшних стариков вообще не станет.
А так хоть как-то получилось, что postfactum все же Сталин и его наследники остались с носом.
Agnitum старожил20.06.03 18:01
20.06.03 18:01 
в ответ Shурик 20.06.03 17:00
В ответ на:

а крымским татарам пришлось внезапно иметь дело вообще с хохлами, что уж совсем безнадега...

Ох уж эти гады? А не заметили вы что сейчас оскорбили украинцев? А? Вы ж так "бурлили" негодованием давеча. Да вы хоть знаете каким произволом занимаюца эти крым.татары? Читайте сводки укр.хроники
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail

Shурик местный житель20.06.03 18:09
20.06.03 18:09 
в ответ Agnitum 20.06.03 18:01
А вы оскробляете крымских татар и дорогой мне русский язык. Квиты?
Agnitum старожил20.06.03 18:15
20.06.03 18:15 
в ответ Shурик 20.06.03 18:09
В ответ на:

А вы о скробляете крымских татар и дорогой мне русский язык. Квиты?

Нет. Не квиты. Тут не урок словестности. Я никого не оскорбляу. Если какая то народность/нация находиться в феодальном строе и желает этот строй на Украине - это ли не оскорбление? Вы либо мало знаете, либо вам "бедные" татары сказок нарассказывали
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail

leo_von_Piter старожил20.06.03 18:22
20.06.03 18:22 
в ответ Shурик 20.06.03 18:09
Видишь - и тебя в расисты записали.
Похоже на то - Агнитум зарегистрирует общественное движение против расизма и ксенофобии.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Shурик местный житель20.06.03 18:40
20.06.03 18:40 
в ответ leo_von_Piter 20.06.03 18:22
Ага, "Общественное движение против расизма, ксенофобии и еврейского заговора, филиал г. Житомитра".
Типа "Две вещи не терпеть не могу: расизм и негров в автобусе".
У меня спутница этой типа жизни - хохлушка. От нее получена индульгенция со всеми полагающимися печатями и на несколько лет вперед. Я говорю все, что думаю о Малороссии, а она в ответ - о Тевтонских землях и ее обитателях.
Khimik Химик20.06.03 18:40
Khimik
20.06.03 18:40 
в ответ Agnitum 20.06.03 18:15
Ребята, со словестностью тут у многих не очень, давайте жить дружно. Шурика попрошу употребленное им слово на букву "х" не употреблять, оно имеет презрительный оттенок и может оскорбить. Несмотря на все разрешения от спутницы жизни :))
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Shурик местный житель20.06.03 18:42
20.06.03 18:42 
в ответ Khimik 20.06.03 18:40
Сорри, в соседнем сообщении (тоже 18.40) только что опять употребил по отношению к своей подруге. Больше не буду.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все