Вход на сайт
17 июня 1953
20.06.03 15:07
в ответ Agnitum 20.06.03 14:45
Там не намного луче. Историю не перепишешь (разве что Фоменко и создатели новой хронологии на это способны )
Историю переписывают примерно каждые 50 лет.
История - это не физика.
Существует официальная версия истории и если с этой версией кто-то не согласен, то он может попасть за решетку.
Так было в СССРии, ну а в Германии как?
Ревизионистов нигде не любят.
Историю переписывают примерно каждые 50 лет.
История - это не физика.
Существует официальная версия истории и если с этой версией кто-то не согласен, то он может попасть за решетку.
Так было в СССРии, ну а в Германии как?
Ревизионистов нигде не любят.
20.06.03 15:16
в ответ shrink 20.06.03 14:37
Договоры- то они заключали, но: Были также российскими гражданами. Как говорится с волками жит, по волчьи выть. Если кому это не нравилось то те выезжали еще по 30-е годы и в северную и в южную америку, причем из россии. И Катька хоть и даровала нам волности вечные, но кождому взрослуму человеку должно быть ясно, что вечного ни чего нет. Или Вам с толко привилегиями жить хорошо? До первой мировой немцы россии не были воинско- повинными, т.е. в армии не служили. А простой Ванька при Николае Первом до 25 лет лямку тянул. Кстати, вам известно, что до первой мировой 2 миллионов немцов в россии имели столько земли, площадь которой равна площади бГДР? Немецкай етния имела самый болшой прирост населения. Это наверное,
от того что русские так плохо к немцам относились? Вы когда нибидь задумывались как должны были чувствивать себя русские, у которых не было таких привилегий?
А х да и еще насчет договоров. Царская россия все условия выполнила: Немцы, как я привел выше на русской земле себя зувствовали не плохо.
Болшевики и действително наплевали на все законы, но это проблема не толко русских немцев. Не ужели до Вас это никогда не дойдет? Или по Вашему красные должны были относоться к немцам лутше, чем кому бы то нибыло? Откуда вдруг такие притензии?
А х да и еще насчет договоров. Царская россия все условия выполнила: Немцы, как я привел выше на русской земле себя зувствовали не плохо.
Болшевики и действително наплевали на все законы, но это проблема не толко русских немцев. Не ужели до Вас это никогда не дойдет? Или по Вашему красные должны были относоться к немцам лутше, чем кому бы то нибыло? Откуда вдруг такие притензии?
20.06.03 15:25
в ответ shrink 20.06.03 14:58
А Вы наверное думаете, что НКВД- это родная стихия дзержинских(поляков), берий(грусинов) и.т.д? И вообще все болшевики евреи?
Конкретних примеров у меня нет. Но было бы более чем глупо полагать, что срди народа, который "там" жил и имел свою республику не было коммунистов или "прдставителей власти".
Конкретних примеров у меня нет. Но было бы более чем глупо полагать, что срди народа, который "там" жил и имел свою республику не было коммунистов или "прдставителей власти".
20.06.03 15:38
в ответ SuperKostjan 20.06.03 15:25
А Вы наверное думаете, что НКВД- это родная стихия дзержинских(поляков), берий(грусинов) и.т.д? И вообще все болшевики евреи?
Не все.
Первое Совецкое правительство во главе с Лениным (евреи по материнскои линии) состояло только из 75% евреев!
20.06.03 15:55
в ответ Kriwda7 20.06.03 15:38
Не все.
Первое Совецкое правительство во главе с Лениным (евреи по материнскои линии) состояло только из 75% евреев!
Ну да, все точно, все правда. И в гражданскую евреи сплотились и разбили таки остатки той армии, от которои еше пару лет назад у всей европы мурашки по коже ползали. Мда а основную роль в разбитии "белых" сыграло именно первое советское правителсво, в котором было якобы 75 % евреев (откуда данные? Если не секрет пропечаттаи, кто именно евреем был?) А заодно, между прочим так, поработили 180-и миллионый народ. И кровушки попииили. Все правилно написал?
Справочка о В.И.Ульянове: Российский потомственный дворянин. Вероисповедание матери и отца- православные. Ну а то что бабушка там... Ну кто не без греха?
Ну да, все точно, все правда. И в гражданскую евреи сплотились и разбили таки остатки той армии, от которои еше пару лет назад у всей европы мурашки по коже ползали. Мда а основную роль в разбитии "белых" сыграло именно первое советское правителсво, в котором было якобы 75 % евреев (откуда данные? Если не секрет пропечаттаи, кто именно евреем был?) А заодно, между прочим так, поработили 180-и миллионый народ. И кровушки попииили. Все правилно написал?
Справочка о В.И.Ульянове: Российский потомственный дворянин. Вероисповедание матери и отца- православные. Ну а то что бабушка там... Ну кто не без греха?
20.06.03 16:24
в ответ SuperKostjan 20.06.03 15:16
└Договоры- то они заключали, но: Были также российскими гражданами. Как говорится с волками жит, по волчьи выть.⌠
В том то и дело, что гражданами они стали не добровольно.
Когда договора заключали, еще института гражданства в России даже не существовало. Было крепостное право, но колонисты под эту статью не подходили.
Что землю хорошо скупали - так ведь не грабили же, а покупали. И хорошо за нее платили. В общем умели жить и работать: в Поволжье когда то цвели сады.
В то время Россия была в пике своего могущества (и не только благодаря фермерам), и даже зерно на Запад продавала.
А сегодня Россия закупает зерно в США у потомков тех же русских немцев, которые в Северной Дакоте культивируют те же сорта зерновых, которые они увезли с собой в Новый Свет.
└Если кому это не нравилось то те выезжали еще по 30-е годы и в северную и в южную америку, причем из россии. └
А насчет того, что могли свободно все продать и уехать - если бы было так, то и спроса бы никакого с России небыло. Все было бы в ажуре, и ни каких претензий.
Но было ведь не так!
Закрыли мышеловку и все "скомуниздили". Только очень богатые смогли заплатить взятки большевикам и покинуть коммунистический рай. Евреям было наверное даже легче покинуть Германию при нацистах, чем немцам СССР при коммунистах.
И не надо колонистов с автохтонами путать, мол им тоже досталось. Если досталось, то как всем, а не по национальному признаку.
А немцам вот досталось ДОПОЛНИТЕЛьНО по национальному признаку.
Поэтому было бы правильно поступить так, как сделала Германия со своими евреями, т.е. извиниться и вернуть незаконно отнятое.
Хотя бы символически...
В том то и дело, что гражданами они стали не добровольно.
Когда договора заключали, еще института гражданства в России даже не существовало. Было крепостное право, но колонисты под эту статью не подходили.
Что землю хорошо скупали - так ведь не грабили же, а покупали. И хорошо за нее платили. В общем умели жить и работать: в Поволжье когда то цвели сады.
В то время Россия была в пике своего могущества (и не только благодаря фермерам), и даже зерно на Запад продавала.
А сегодня Россия закупает зерно в США у потомков тех же русских немцев, которые в Северной Дакоте культивируют те же сорта зерновых, которые они увезли с собой в Новый Свет.
└Если кому это не нравилось то те выезжали еще по 30-е годы и в северную и в южную америку, причем из россии. └
А насчет того, что могли свободно все продать и уехать - если бы было так, то и спроса бы никакого с России небыло. Все было бы в ажуре, и ни каких претензий.
Но было ведь не так!
Закрыли мышеловку и все "скомуниздили". Только очень богатые смогли заплатить взятки большевикам и покинуть коммунистический рай. Евреям было наверное даже легче покинуть Германию при нацистах, чем немцам СССР при коммунистах.
И не надо колонистов с автохтонами путать, мол им тоже досталось. Если досталось, то как всем, а не по национальному признаку.
А немцам вот досталось ДОПОЛНИТЕЛьНО по национальному признаку.
Поэтому было бы правильно поступить так, как сделала Германия со своими евреями, т.е. извиниться и вернуть незаконно отнятое.
Хотя бы символически...
20.06.03 16:29
в ответ SuperKostjan 20.06.03 15:55
Ты спросил, все ли большевики были евреями? Я отвеил.
Если у тебя по это вопросу есть другое мнение , то так и ска#и. А то белые, красные у когото мурашки ползаут...
Я то#е Германско-Россииская потомственная родовитость, хоть и немка по национальности.
Про "бабушку": дедушка А.Бланк, евреи емигрировавшии из гемании в 18..какомто.
Мариетта Шагинян: Биография В.И Ульянова
А на с чêт первого Большевицкого правительства, так это сеичас в России школьники изучаут.
Если сильно интерисует, посмотри в рунете, там и рсшифровка есть ,кто под какими фамилиями скрывал своê евреиство.
Ехал на Ярмарку Ванька халуи...
Если у тебя по это вопросу есть другое мнение , то так и ска#и. А то белые, красные у когото мурашки ползаут...
Я то#е Германско-Россииская потомственная родовитость, хоть и немка по национальности.
Про "бабушку": дедушка А.Бланк, евреи емигрировавшии из гемании в 18..какомто.
Мариетта Шагинян: Биография В.И Ульянова
А на с чêт первого Большевицкого правительства, так это сеичас в России школьники изучаут.
Если сильно интерисует, посмотри в рунете, там и рсшифровка есть ,кто под какими фамилиями скрывал своê евреиство.
Ехал на Ярмарку Ванька халуи...
20.06.03 16:55
в ответ Kriwda7 20.06.03 16:29
У Ленина по отцовской линии - дед русский, бабка калмычка
по материнской - дед наполовину крещенный еврей (родом из Житомира), наполовину немец. Бабка - немка.
http://www.peoples.ru/state/king/russia/lenin/
Получаеться в Ульянове больше всего немецкой крови, а еврейской всего 12%. Я так и думал - это проклятые швабы Россию сгубили.
по материнской - дед наполовину крещенный еврей (родом из Житомира), наполовину немец. Бабка - немка.
http://www.peoples.ru/state/king/russia/lenin/
Получаеться в Ульянове больше всего немецкой крови, а еврейской всего 12%. Я так и думал - это проклятые швабы Россию сгубили.
20.06.03 17:00
в ответ shrink 20.06.03 16:24
Россия, кстати, уже несколько лет, как является нетто-экпортером зерна. Просто придираюсь
В СССР, конечно, по-другому было, он без американской и канадской пшеницы не тянул.
Всем народностям в СССР по-своему не повезло. Среди моих предков (бабушкины-дедушки братья) несколько были репрессированы, просто сгинули, словно их и не было, потом только конце 50-х узнали из справок что и почему. Но это не имело никакого отношения к тому, что они немцы - они были советскими гражданами и их арестовывали, стряпали дело и конвоировали такие же советские граждане, вполне возможно, что и немцы, почему бы и нет - было все в Энгельсе и окрестностях, на ответственных должностях в автономии сидели немцы...
То, что потом произошло в 1941-м - трагедия, конечно, но точно так же, например, обошлись и с крымскими татарами, вроде и реабилитировав, но не вернув Родины, а значит, по сути, и не "простив" (заключаю в кавычки, пототму что за что "прощать"-то?) Немцам развал Совка хоть дал возможность попасть в Германию в массовом порядке, а крымским татарам пришлось внезапно иметь дело вообще с хохлами, что уж совсем безнадега...
Всем народностям в СССР по-своему не повезло. Среди моих предков (бабушкины-дедушки братья) несколько были репрессированы, просто сгинули, словно их и не было, потом только конце 50-х узнали из справок что и почему. Но это не имело никакого отношения к тому, что они немцы - они были советскими гражданами и их арестовывали, стряпали дело и конвоировали такие же советские граждане, вполне возможно, что и немцы, почему бы и нет - было все в Энгельсе и окрестностях, на ответственных должностях в автономии сидели немцы...
То, что потом произошло в 1941-м - трагедия, конечно, но точно так же, например, обошлись и с крымскими татарами, вроде и реабилитировав, но не вернув Родины, а значит, по сути, и не "простив" (заключаю в кавычки, пототму что за что "прощать"-то?) Немцам развал Совка хоть дал возможность попасть в Германию в массовом порядке, а крымским татарам пришлось внезапно иметь дело вообще с хохлами, что уж совсем безнадега...
20.06.03 17:11
в ответ Shурик 20.06.03 17:00
└...Немцам развал Совка хоть дал возможность попасть в Германию в массовом порядке...⌠
Нет худа без добра, как говорится.
Но вы заметили, что на данном форуме это многих очень коробит.
Если послушать Умку да Крею, так немцам место не в Германии, а в зоне депортации - и до скончания веков!
Вот за это и обидно.
Мало что до сих пор не понимают, что не по своей вине люди депортированы были, дак еще и задним числом оправдывают это зверство.
Нет худа без добра, как говорится.
Но вы заметили, что на данном форуме это многих очень коробит.
Если послушать Умку да Крею, так немцам место не в Германии, а в зоне депортации - и до скончания веков!
Вот за это и обидно.
Мало что до сих пор не понимают, что не по своей вине люди депортированы были, дак еще и задним числом оправдывают это зверство.
20.06.03 17:18
в ответ shrink 20.06.03 14:49
Значит, у Вас кризис самоидентификации. Среди того, чего я не стал писать вчера, был и вопрос, почему один бывший советский гражданин, у которого пострадали родные от большевиков, обвиняет другого бывшего советского гражданина, у которого родные пострадали ну совсем не меньше (по одной линии - казаки, а знаете, что с казаками большевики делали?, по другой - белые офицеры, дворяне, я думаю - и так понятно) - обвиняет в том, что второй - потомок палачей, причем исходя исключительно из различной национальной родословной. Вы пишете, что Вам на родословную наплевать, а потом Вы же говорите про Рюрика, казахов, чурок и прочих. Знаете, надо быть последовательными. Или мы все бывшие граждане той страны и в ответе за дела той страны, или пойдемьте бить морду
евреям за Еренбурга и грузинам за Сталина. Правда, и нам набьют тотчас же, потому что мерзавцев хватало среди любой национальности. Так что я не возмущаюсь, я огорчаюсь.
Да, кстати, еще один вопрос? Было ли отношение после начала войны к обрусевшим немцам (интегрировавшимся, знавшим язык, живущим в Москве и больших городах) таким же плохим, как к немцам Повольжя? Мне кажется, что нет, хотя я досконально не знаю. Кто-нибудь знает?
Да, кстати, еще один вопрос? Было ли отношение после начала войны к обрусевшим немцам (интегрировавшимся, знавшим язык, живущим в Москве и больших городах) таким же плохим, как к немцам Повольжя? Мне кажется, что нет, хотя я досконально не знаю. Кто-нибудь знает?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
20.06.03 17:43
в ответ shrink 20.06.03 17:11
Это вобщем-то странная фишка. Я был по паспорту немцем, но таковым себя едва ли ощущал, за исключением редких ситуаций, хотя даже тут речь идет скорее о "положительной" дискриминации: внезапно узнав, что я немец, некоторые меняли свое ко мне отношение, считая до этого из-за фамилии, да еще в русской транскрипции, евреем. Если касаться только меня и моего поколения, то попал я сюда просто благодаря вроде как морально устаревшим немецким законам, оценивающим национальность по крови.
С другой стороны, если взять моего деда, то это было нормальным желанием хоть как-то компенсировать утрату Родины, немецкий для него и бабушки был до конца жизни родным языком (оба умерли уже тут в Германии не так давно). Они вплоть до 90-го надеялись на восстановление автономии хоть с каким-то статусом, да даже просто на восстановление хоть какого-то компактного проживания на Волге. Когда в местной прессе началась отвратительная в своей мерзости кампания против этих планов (напомню, было это еще в СССР, хоть и на исходе, т.е. областная пресса контролировалась обкомом; сами они переехали в Поволжье в 80-х), то уже и им стало ясно, что нифга не будет. Как были париями, так и будут.
Если брать все в комплексе, то мое поколение было, наверное, пограничным, а может уже даже и выпадало из некого круга, бывшего некогда российскими немцами. Типа попал еще в струю. Еще десять лет и сегодняшних стариков вообще не станет.
А так хоть как-то получилось, что postfactum все же Сталин и его наследники остались с носом.
С другой стороны, если взять моего деда, то это было нормальным желанием хоть как-то компенсировать утрату Родины, немецкий для него и бабушки был до конца жизни родным языком (оба умерли уже тут в Германии не так давно). Они вплоть до 90-го надеялись на восстановление автономии хоть с каким-то статусом, да даже просто на восстановление хоть какого-то компактного проживания на Волге. Когда в местной прессе началась отвратительная в своей мерзости кампания против этих планов (напомню, было это еще в СССР, хоть и на исходе, т.е. областная пресса контролировалась обкомом; сами они переехали в Поволжье в 80-х), то уже и им стало ясно, что нифга не будет. Как были париями, так и будут.
Если брать все в комплексе, то мое поколение было, наверное, пограничным, а может уже даже и выпадало из некого круга, бывшего некогда российскими немцами. Типа попал еще в струю. Еще десять лет и сегодняшних стариков вообще не станет.
А так хоть как-то получилось, что postfactum все же Сталин и его наследники остались с носом.
20.06.03 18:01
в ответ Shурик 20.06.03 17:00
В ответ на:а крымским татарам пришлось внезапно иметь дело вообще с хохлами, что уж совсем безнадега...
Ох уж эти гады? А не заметили вы что сейчас оскорбили украинцев? А? Вы ж так "бурлили" негодованием давеча. Да вы хоть знаете каким произволом занимаюца эти крым.татары? Читайте сводки укр.хроники ![]()
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
20.06.03 18:15
в ответ Shурик 20.06.03 18:09
В ответ на:
А вы о скробляете крымских татар и дорогой мне русский язык. Квиты?
Нет. Не квиты. Тут не урок словестности. Я никого не оскорбляу. Если какая то народность/нация находиться в феодальном строе и желает этот строй на Украине - это ли не оскорбление? Вы либо мало знаете, либо вам "бедные" татары сказок нарассказывали ![]()
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
20.06.03 18:40
в ответ leo_von_Piter 20.06.03 18:22
Ага, "Общественное движение против расизма, ксенофобии и еврейского заговора, филиал г. Житомитра".
Типа "Две вещи не терпеть не могу: расизм и негров в автобусе".
У меня спутница этой типа жизни - хохлушка. От нее получена индульгенция со всеми полагающимися печатями и на несколько лет вперед. Я говорю все, что думаю о Малороссии, а она в ответ - о Тевтонских землях и ее обитателях.
Типа "Две вещи не терпеть не могу: расизм и негров в автобусе".
У меня спутница этой типа жизни - хохлушка. От нее получена индульгенция со всеми полагающимися печатями и на несколько лет вперед. Я говорю все, что думаю о Малороссии, а она в ответ - о Тевтонских землях и ее обитателях.
20.06.03 18:40
в ответ Agnitum 20.06.03 18:15
Ребята, со словестностью тут у многих не очень, давайте жить дружно. Шурика попрошу употребленное им слово на букву "х"
не употреблять, оно имеет презрительный оттенок и может оскорбить. Несмотря на все разрешения от спутницы жизни :))
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)