Deutsch

Президенtкие выборы во Франции.

2590   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
АЛЕКС... прохожий06.05.07 23:17
06.05.07 23:17 
в ответ АЛЕКС... 06.05.07 22:50
....ну так не 500 же........)),.а в том форуме ссылка и была,вы наверное обратили внимание
gruftie свой человек07.05.07 01:52
gruftie
07.05.07 01:52 
в ответ saintgeorges 06.05.07 20:18
В ответ на:
Я думаю можно сказать: " Президент, которого ждали".
А перемены, долго себя не заставят ....

Ну не забывайте, что ждали его 53%, а остальные 47 ждали совсем другого президента
Вы всерьез думаете, что будут кардинальные перемены? Что обещания реформ не останутся в предвыборной компании? Чего именно вы ожидаете?
Предлагаю строить прогнозы.
Мой прогноз: кардинально ничего не изменится в ближайшие годы. Будет несколько громких, но в итоге малозначащих и поверхностных реформ. Будут попытки неолиберальных реформ, которые разобьются о массовые протесты, как это уже было недавно с новым трудовым законодательством. Про Турцию будет много громких слов, но переговоры Турции и ЕС о вступлении будут продолжаться по логике "пока до дела дойдет, либо ишак сдохнет, либо султан, либо я", а громкие слова останутся для "внутреннего употребления". Все обещанные реформы гос. устройства если и состоятся, то в значительно урезанном виде в сравнении с тем, что было обещано перед выборами.
человек без мнения
Greutung завсегдатай07.05.07 09:32
Greutung
07.05.07 09:32 
в ответ Гекк 06.05.07 21:25
В ответ на:
В данном случае мы говорим исключительно о будущем президенте Франции и не о ком другом.

именно поэтому употребление провокационно оскорбительной клички "пудель" не соответствует данному случаю.
Если и есть вашпудель - то это точно НЕ Саркози.
Кстати, откуда всплыло оскорбление? Буквально полгода назад его никто не употреблял - видимо, ещё не было в природе
Мущщщина суров, но справедлив07.05.07 19:38
Мущщщина
07.05.07 19:38 
в ответ gruftie 07.05.07 01:52
Лео фон Питер, если не ошибаюсь?
А чего ты, собственно, ждешь от президента? Что придет Мессия и по волшебству все заработает?
Есть конкретные претензии к программе Саркози? (которая еще не начала выполняться, так что с критикой лучше бы повременить, пока не будет результатов). В любом случае известно, чем кончаются программы социалистов. То, что эти шариковские планы "Все взять и поделить" оказались близки именно тунеядствующим арабам и прочему сброду, удивления тоже не вызывает. И что во Франции будет сильнейшее сопротивление любым реформам, которые подрывают основы патерналисткой экономики колхозного типа, сомнений тоже не вызывает. Для того, чтобы это сопротивление преодолеть, нужен молодой энергичный лидер, каким и является Саркози. Если он провалится, значит, на его месте провалится и любой другой.
В ответ на:
Про Турцию будет много громких слов

Не будет. Он уже сказал, что он против вступления Турции в ЕС.
В ответ на:
Все обещанные реформы гос. устройства если и состоятся, то в значительно урезанном виде в сравнении с тем, что было обещано перед выборами.

А разве не так происходит всегда?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
saintgeorges коренной житель07.05.07 20:27
saintgeorges
07.05.07 20:27 
В ответ на:
Вы всерьез думаете, что будут кардинальные перемены? Что обещания реформ не останутся в предвыборной компании? Чего именно вы ожидаете?
В ответ на:

Вы знаете, я серьезно считаю, что перемены будут, уходит эпоха Ширака-Миттерана, приходят более молодые политики с иным восприятием проис ходящих событий, как внутри страны, так и на межд. арене.
Я думаю, что одним из первых законов, который примет новый парламент (выборы через месяц ) будт закон " о семейном воссоединении", когда законадательно будет отрублен источник наводняющий страну выходцами из бывших колоний, в том же контексте пройдет закон об "избранной иммиграции", детище Саркози страна сама вправе выбирать себе будущих граждан....
Реформа трудового законодательства просто неизбежна, под выражением " освободить труд", конечно же имеется ввиду ввести элементы американской системы, полностью скопировать просто не удастся, да и не нужно.... заставить французов работать просто жизненно необходимо , но для этого надо создать соотв. условия, отказаться полностья от соц. ассистирования вряд-ли удастся, но начинать когда-то надо...
О новой роли Франции в Европе можно только догад., но тандем Герм.-Фр. так и останется "мотором ЕС", вариантов особых нет. В своем выступлении президент акцентировал свое внимание на отнош. с Соед. Штатами, наверное, иначе невозможно, если ставка делается на капитал....
ovenx завсегдатай07.05.07 20:51
07.05.07 20:51 
в ответ saintgeorges 07.05.07 20:27
а ччто изменится с приходом Коли в Елисейский дворец? Мне вот каж-ся лицам с французским складом ума порядка в стране не навести...Иностранцы как перли так и будут переть, разве что может чуточку пообразованнее будут. Т.е. прежде чем ехать, выучам французский язык, к примеру. Раньше без него обходились, везде арабский в ходу. Раньше приехал и живи, доки никто не спрашивает, дети ходют в садик, а затем в школу, в универ...И все без каких либо аусвайсов. Мед.обслуживание бесплатное, независимо от цвета кожи. Нет, чтоб обуздать нелегалов, нужно пригласить им работников из германских органов внутренних дел.Франзухзкий менталитет тут не годится...
  Гекк посетитель07.05.07 20:53
07.05.07 20:53 
в ответ Greutung 07.05.07 09:32
В ответ на:
Если и есть вашпудель - то это точно НЕ Саркози

Вы не поняли,Саркози не мой пудель,он американский пудель.
Шеф-повар постоялец07.05.07 21:32
Шеф-повар
07.05.07 21:32 
в ответ ovenx 07.05.07 20:51
Нам представляется крайне важным отметить тенденцию, в последнее время все более крепнущую во Франции и во всей Европе, - тенденцию медленного, но так сказать верного отхода европейцев и прежде всего французов от десятилетия навязываемых им леволиберальных догм, в том числе социалистического и коммунистического типа.
Истерический шабаш ультралевых ╚вслед╩ президентским выборам во Франции как нельзя точнее отражает сегодняшние настроения левого лагеря, столкнувшегося с массовым отходом французского избирателя от космополитических мифов и проектов ╚объединенной Европы╩, государств ╚без границ╩. Без национальной и культурной самоидентификации, без своего лица, - этакой бесформенной ╚мировой деревни╩.
Первой и вполне неожиданной для французского политического истэблишмента ласточкой стал внезапный провал на референдуме проекта общеевропейской конституции. В результате чего тогдашнее французское правительство вынуждено было подать в отставку. Кто знает, может быть тревога французов за будущее своей страны и приняла бы постепенно угасающий характер, если бы своеобразной ╚реакцией╩ на осторожность французских граждан не стали вспыхнувшие как от поднесенной к бензину горящей спички массовые бесчинства и погромы в пригородах Парижа и даже в самом Париже летом 2005 года. При этом поводом к бесчинствам иммигрантской, в основном мусульманской молодежи, стал "вопиющий" случай: двое юных воров спасаясь от преследовавшей их полиции, забрались в трансформаторную будку, где их ударило током.
Бесчинства мусульманских ╚граждан Франции╩ видимо должны были дать понять, что воров преследовать нельзя, а за глупость забирающихся в трансформаторные будки лоботрясов должны расплачиваться полицейские и все общество. Подобный ╚общественный протест╩ совершенно понятно, был нестерпим для тех, кто намеревался жить в стране, в которой соблюдается и защищается закон, существует право на собственность и право на жизнь.
События в пригородах Парижа стали пощечиной Франции, считавшей, что те, кого она приютила, должны как минимум испытывать признательность приютившей их и их детей стране. Вместо этого Франция столкнулась с откровенным вызовом и требованием ╚не лезть не в свое дело╩, - когда дело касается наказания преступников - иммигрантов, патрулирования полицией ╚иммигрантских╩ кварталов и вообще ╚недостаточно лояльного╩ поведения властей по отношению к мусульманским гостям страны.
Именно в те дни была заложена основная канва нынешнего политического противостояния: Сеголен Руайаль, представляющей ╚леволиберальную Францию╩ а вместе с ней и все те силы, которые пытались заявить о себе в парижских пригородах летом 2005 года и Николя Саркози, находившегося летом 2005 года, мягко говоря, по другую сторону баррикад: министр внутренних дел Николя Саркози был практически единственным политиком Франции, нашедшем адекватные формулировки для того, чтобы охарактеризовать как действия погромщиков, так и самих этих погромщиков (что вызвало, естественно, огромную общественную бурю ╚слева╩), и нашедшего в себе мужество и решительность жестко пресечь погромную волну, набравшую силу в парижских пригородах и грозившую выплеснутся во многих крупных городах.
После такой шоковой встряски французское общество, во-первых, было вынуждено возможно впервые всерьез задуматься о границах ╚толерантности╩ и ╚космополитичности╩ французского общества, за которыми Францию ждет ╚стирание╩ собственного лица, да еще и плевки в это лицо. Во-вторых, французы, думается уже тогда внутренне сделали свой выбор в пользу практически единственного крупного политика во Франции, способного эффективно и обдуманно, внутренне убежденно противостоять мутной враждебной волне, грозящей захлестнуть Францию.
Bastler Добрый Эх07.05.07 21:39
Bastler
07.05.07 21:39 
в ответ Шеф-повар 07.05.07 21:32
А недостаточно ли было просто ссылки? http://www.sem40.ru/politics/amaze/18985/ ?
Предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler
Шеф-повар постоялец07.05.07 21:57
Шеф-повар
07.05.07 21:57 
в ответ Bastler 07.05.07 21:39
По-моему, цитата достаточно небольшая, чтобы дать ее вместо ссылки на всю статью, которая в три раза больше и посвящена немного другой теме.
А называть французского президента пуделем не противоречит правилам? Если я, к примеру, в пяти постах подряд буду обзывать Путина шавкой, ни высказав при этом ни одной членораздельной мысли, меня не забанят?
Bastler Добрый Эх07.05.07 22:06
Bastler
07.05.07 22:06 
в ответ Шеф-повар 07.05.07 21:57
Цитата достаточно объемная. Но это, конечно, субъективно.
Насчет "обзываний"... В правилах этого нет, здесь просто речь идет об уровне общей культуры человека. Если Вы будете делать то же самое, следовательно Вы опуститесь туда, к ним, "под плинтус", как любят выражаться носители этой "культуры". Ваше право.
P.S. Об изменении правил в сторону ужесточения в плане приклеивания оскорбительных кличек я подумаю.
Не учи отца. I. Bastler
Wladimir- коренной житель07.05.07 22:21
07.05.07 22:21 
В ответ на:
Мой прогноз: кардинально ничего не изменится в ближайшие годы. Будет несколько громких, но в итоге малозначащих и поверхностных реформ. Будут попытки неолиберальных реформ, которые разобьются о массовые протесты, как это уже было недавно с новым трудовым законодательством. Про Турцию будет много громких слов, но переговоры Турции и ЕС о вступлении будут продолжаться по логике "пока до дела дойдет, либо ишак сдохнет, либо султан, либо я", а громкие слова останутся для "внутреннего употребления". Все обещанные реформы гос. устройства если и состоятся, то в значительно урезанном виде в сравнении с тем, что было обещано перед выборами.
Присоединяюсь. Крику будет много, а дел не очень. Все останется (почти) по прежнему.
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- коренной житель07.05.07 22:28
07.05.07 22:28 
В ответ на:
Реформа трудового законодательства просто неизбежна, под выражением " освободить труд", конечно же имеется ввиду ввести элементы американской системы, полностью скопировать просто не удастся, да и не нужно.... заставить французов работать просто жизненно необходимо
И туалеты свои мыть? Фигушки. Для этого имеются представители цветных большинств.
И не Франция будет вводить элементы американской системы, а американцы будут вводить элементы европейской социалистической модели, называемой почему то демократической.
Всё проходит. И это пройдёт.
  F.w завсегдатай08.05.07 09:01
08.05.07 09:01 
В ответ на:
заставить французов работать просто жизненно необходимо

Не понятно ...
Безработных и так много
Одних заставите больше работать , чтоб проплачивали тех , кто не работпет и клепает своих арабских детишек для Гранд-насион ?
Вы считаете , что в Америке все пашут как волы ?
В Америке всё больше и больше живут на дивиденты от акций и прочих финансовых штучек , на весь мир нельзя это распространить
Не получится .. кто то должен и гайки с болтами точиить и таочки шить
А если рабрты мало , то её надо делить , а не взваливать на тех , кто её делает ,приплачивая им за это немного больше чем сачкам
Мущщщина суров, но справедлив08.05.07 10:48
Мущщщина
08.05.07 10:48 
в ответ F.w 08.05.07 09:01
В ответ на:
Одних заставите больше работать , чтоб проплачивали тех , кто не работпет и клепает своих арабских детишек для Гранд-насион ?

А что остается делать? Кто-то ж должен работать и кормить и самих себя, и этих нахлебников?
В ответ на:
Вы считаете , что в Америке все пашут как волы ?
В Америке вс╦ больше и больше живут на дивиденты от акций и прочих финансовых штучек , на весь мир нельзя это распространить

Оччень интересная концепция
А почему бы остальным не понапечатать себе всяких акций да и не жить припеваючи на дивиденды?
В ответ на:
А если рабрты мало , то е╦ надо делить , а не взваливать на тех , кто е╦ делает ,приплачивая им за это немного больше чем сачкам

Проблема труда во Франции в том, что всякие Руаяли ввели 35-часовую рабочую неделю. Проблему безработицы это никак не решило, только усилило, а тем, кто хочет работать больше и зарабатывать, просто перекрыли кислород. В общем, типично коммунячья шняга.
Реформа Саркози будет заключаться в том, что это дурка будет обойдена изящным образом: за все, что наработано свыше 35-часовой недели, не будет взиматься налог, который во Франции, как и в Германии, безумно высокий. Поэтому и не будет "приплачиваться немного больше чем сачкам", а как раз наоборот.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
gruftie свой человек08.05.07 14:54
gruftie
08.05.07 14:54 
в ответ Мущщщина 07.05.07 19:38
В ответ на:
Лео фон Питер, если не ошибаюсь?

Ошибаешься! Груфти фон Москау. Хотя с Лео я дружен.
В ответ на:
А чего ты, собственно, ждешь от президента? Что придет Мессия и по волшебству все заработает?
Есть конкретные претензии к программе Саркози? (которая еще не начала выполняться, так что с критикой лучше бы повременить, пока не будет результатов). В любом случае известно, чем кончаются программы социалистов. То, что эти шариковские планы "Все взять и поделить" оказались близки именно тунеядствующим арабам и прочему сброду, удивления тоже не вызывает. И что во Франции будет сильнейшее сопротивление любым реформам, которые подрывают основы патерналисткой экономики колхозного типа, сомнений тоже не вызывает. Для того, чтобы это сопротивление преодолеть, нужен молодой энергичный лидер, каким и является Саркози. Если он провалится, значит, на его месте провалится и любой другой.

Ширак - социалист? Вау!
И чем же кончаются программы социалистов?
Мне кажется, ты, как и многие другие, преувеличиваешь различия между политическими лагерями и влияние этих различий на реальную ситуацию. Помимо правых или левых правителей есть еще конъюнктурные колебания, куча других внешних факторов, сужающих диaпoзон возможностей правителя до такого минимума, что вряд ли можно говорить, что то-то и то-то стало прямым результатом правой или левой политики президента Х, канцлера У или премьера Z. Не думаю, что нынешний бум в Германии - прямой результат политики Шредера, или Меркель. Также, как и предшествовавший ему спад. И что окажись в свое время на месте Шредера Коль или Штойбер, или Шредер на месте Меркель, все было бы сильно по-другому. Ну может быть, совсем чуть-чуть по-другому в каких-то деталях. И то сильнейшее сопротивление против любых реформ - один из таких внешних факторов, не зависящих от того, кто правит, Саркози или Руаяль. Руаяль, кстати, имела вполне неолиберальную экономическую программу и кто знает, может быть, окажись она президентом, у нее больше было бы возможностей. Как в свое время у Шредера. Реформы были бы более умеренными, возможно, половинчатыми, но за то имели бы больше шансов на реализацию, так как сопротивление слева было бы куда меньше. И еще не известно, что хуже, половинчатые, но мирные реформы, или радикальные, но вызывающие почти что гражданскую войну.
Теперь Турция. Мы можем иметь различные субъективные мнения по этому поводу. Тоже самое, политики. Можно быть за, можно быть против. Но помимо наших субъективных мнений, есть объективные обстоятельства, тоже сильно ограничивающие возможности любого политика - правого или левого, выступающего за или против. С одной стороны есть обязательства ЕС перед Турцией и даже если я против, плюнуть Турции в душу и просто сказать "мы передумали" будет иметь непредсказуемые последствия. Точнее, предсказуемо катастрофические. С другой стороны, есть объективные препятствия, есть условия членства в ЕС, которые Турция не выполнила и неизвестно, когда выполнит. Как бы "за" я не был, пока условия выполнены не будут, вступления тоже быть не может. Поэтому объективно, вне зависимости от того, хотим ли мы видеть Турцию в ЕС:
1. Переговоры о вступлении Турции в ЕС будут продолжаться дальше
2. Продолжаться они будут еще многие годы. Пока там что-то решится с Кипром, пока Турция признает геноцид армян, пока она поправит ситуацию с правами человека и религиозной свободой, пройдет еще минимум оет 10-15.
Отсюда и мое рассуждение про ишака. Любой политик понимает, что реально от него в вопросе Турции мало, что зависит и поэтому говорить он может все, что угодно, а именно то, что ему выгодно и что принесет больше голосов.
человек без мнения
Ален старожил08.05.07 15:32
Ален
08.05.07 15:32 
в ответ gruftie 08.05.07 14:54, Последний раз изменено 08.05.07 15:33 (Ален)
[цитата]Мне кажется, ты, как и многие другие, преувеличиваешь различия между политическими лагерями и влияние этих различий на реальную ситуацию. Помимо правых или левых правителей есть еще конъюнктурные колебания, куча других внешних факторов, сужающих диaпoзон возможностей правителя до такого минимума, что вряд ли можно говорить, что то-то и то-то стало прямым результатом правой или левой политики президента Х, канцлера У или премьера Z. Не думаю, что нынешний бум в Германии - прямой результат политики Шредера, или Меркель. Также, как и предшествовавший ему спад. И что окажись в свое время на месте Шредера Коль или Штойбер, или Шредер на месте Меркель, все было бы сильно по-другому. Ну может быть, совсем чуть-чуть по-другому в каких-то деталях
Возможно,что нынешний экономический бум в Германии и связан в основном с улучшением мировой коньюктуры.Но неужели вы думаете,что экономическая политика правительства и парламента страны не играет в этом никакой роли?Получается по-вашему,что не так важно,кто сейчас у власти: левые,правые или центристы.?
Что касается Франции,то неужели и правые и левые одинаково виноваты в нынешнем ,мягко выражаясь,не лучшем экономическом положении гос-ва.Партии какого политического спектра выступали в поддержку самой короткой в Европе рабочей недели,сохранения высоких налогов и высоких социальных выплат,сохранения нынешней бездумной иммиграционной политики и т.д.?Все партии?
Мущщщина суров, но справедлив08.05.07 17:03
Мущщщина
08.05.07 17:03 
в ответ gruftie 08.05.07 14:54
В ответ на:
Груфти фон Москау. Хотя с Лео я дружен.

Ладно, поверим, привет ему
В ответ на:
Ширак - социалист? Вау!

Хм, интересно, из какой моей фразы это следует?
В ответ на:
И чем же кончаются программы социалистов?

А ты не в курсе?
Ну, если коротко, то в худшем случае разбитым корытом. Иногда еще и революциями и изрядно побитыми мордами. В лучшем происходит цикл: правые созидают и накапливают, потом приходят левые с требованиями все взять и поделить, делят, транжирят, пока делить оказывается больше нечего, и тогда их снова сменяют правые. И все повторяется.
В ответ на:
Мне кажется, ты, как и многие другие, преувеличиваешь различия между политическими лагерями и влияние этих различий на реальную ситуацию.

На самом деле проблема не в этом. Проблема в том, что в Германии, например, нет классических правых. CDU, например, - это тоже умеренно левая партия (а CSU - тем более), всю дорогу создававшая социальное государство с до неприличия раздутым чиновничьим аппаратом и зарегулированное донельзя.
В ответ на:
Не думаю, что нынешний бум в Германии - прямой результат политики Шредера, или Меркель. Также, как и предшествовавший ему спад.

Это в большой степени верно. Как верно и то, что правь ныне Лафонтен, экономическая ситуация была бы гораздо хуже.
В ответ на:
Руаяль, кстати, имела вполне неолиберальную экономическую программу и кто знает, может быть, окажись она президентом, у нее больше было бы возможностей. Как в свое время у Шредера. Реформы были бы более умеренными, возможно, половинчатыми, но за то имели бы больше шансов на реализацию, так как сопротивление слева было бы куда меньше.

Они были бы не половинчатыми, они бы просто шли совсем в другую сторону. И не имеет ни малейшего значения, что написано в ее предвыборной программе. Предвыборные программы пишутся, чтобы соблазнить середину, в данном случае - массы правоцентристского электората. Действительность, при которой ее партийные друзья кинулись бы сразу угождать своим настоящим клиентам, в то время, как Руаяль ездила бы по миру и половину рабочего времени тратила бы на свою прическу, была бы совершенно иной.
В ответ на:
И еще не известно, что хуже, половинчатые, но мирные реформы, или радикальные, но вызывающие почти что гражданскую войну.

Гражданская война во Франции и так уже идет. И с помощью соплей ее не остановишь. Безнаказанность лишь усилит эту войну.
В ответ на:
С одной стороны есть обязательства ЕС перед Турцией и даже если я против, плюнуть Турции в душу и просто сказать "мы передумали" будет иметь непредсказуемые последствия.

А какие у ЕС обязательства перед Турцией?
Я, кстати, только отвечал на твой вопрос. У меня самого нет твердого мнения, нужно ли включать Турцию в ЕС. Я вижу в этом как плюсы, так и минусы.
В ответ на:
Переговоры о вступлении Турции в ЕС будут продолжаться дальше

Скорее, об "ассоциированном членстве", которое придумала для Турции Ангела и явно поддержит Сарко. А без этих двоих никто Турцию в ЕС не примет.
В ответ на:
Продолжаться они будут еще многие годы. Пока там что-то решится с Кипром, пока Турция признает геноцид армян, пока она поправит ситуацию с правами человека и религиозной свободой, пройдет еще минимум оет 10-15.

С религиозной свободой в Турции как раз все в порядке. Проблема Кипра никогда и никак решаться не будет. Это же не Израиль, кто и когда будет давить на Турцию и требовать вернуть оккупированные земли? Кому нужны эти киприоты?
Геноцид армян от Турции тоже признавать не требуют.
Ты так и не ответил, чего же ты сам ждешь (или ждал бы) от "правильного" президента.
fotog старожил08.05.07 21:21
08.05.07 21:21 
в ответ Мущщщина 08.05.07 17:03
В ответ на:
У меня самого нет твердого мнения, нужно ли включать Турцию в ЕС. Я вижу в этом как плюсы, так и минусы.

И какие же плюсы?
Ален старожил08.05.07 21:42
Ален
08.05.07 21:42 
в ответ fotog 08.05.07 21:21
Если Турция будет принята в ЕС,то главный плюс в том,что сильно ослабнет угроза исламизации этой страны и усилится её проевропейская и прозападная ориентация.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все