Вход на сайт
ВОВ. Попавшие в плен солдаты КА
08.05.07 08:56
Я вас так и не пойму, какой армии мира нужны солдаты что не воюют?
вы какую армию мира занете что бы так массово переходила на стору врага?
Может тут и собака порыта?
Не хотел советских народ сражатся за СССР.
Вы по вашей же теме что ли бо сказать можете?
в ответ derk0 08.05.07 08:49
В ответ на:
Я тему это открыл именно чтобы ваши голоссловные утверждения про "трусливых солдат" не нужных вермахту видны были.
Я тему это открыл именно чтобы ваши голоссловные утверждения про "трусливых солдат" не нужных вермахту видны были.
Я вас так и не пойму, какой армии мира нужны солдаты что не воюют?
вы какую армию мира занете что бы так массово переходила на стору врага?
Может тут и собака порыта?
Не хотел советских народ сражатся за СССР.
Вы по вашей же теме что ли бо сказать можете?
08.05.07 09:02
в ответ Altwad 08.05.07 08:56
"Я вас так и не пойму, какой армии мира нужны солдаты что не воюют?"
Упор был на голословное обвинение их в трусости. Именно трусливыми вы их объявили.
"Не хотел советских народ сражатся за СССР."
Если бы не хотел, то не победили бы этих нацистов говенных, которых тут некоторые всеми правдами и неправдами героями сделать хотят, называя еще и при этом уродов из СС натоящими солдатами.
Упор был на голословное обвинение их в трусости. Именно трусливыми вы их объявили.
"Не хотел советских народ сражатся за СССР."
Если бы не хотел, то не победили бы этих нацистов говенных, которых тут некоторые всеми правдами и неправдами героями сделать хотят, называя еще и при этом уродов из СС натоящими солдатами.
08.05.07 09:13
[цитата]то не победили бы этих нацистов говенных, которых тут некоторые всеми правдами и неправдами героями сделать хотят, называя еще и при этом уродов из СС натоящими солдатами.[цитата]
Немного чести победить говенных солдат .. Это если, кто это утверждает , сами немного говенней
Почто тогда столько радости уже 60 лет ? Да и спор насчёт дележа говенной чести не прекращается
Все теперь наиглавные победители..... уродов.....
Особенно чем дальше тем больше
Маргарита Тэтчер сказала как-то : это вы на континенте заварили стычку между нациками и коммуняками , пока мы , англо-саксы , не пришли из-за моря и не навели порядок
Немного чести победить говенных солдат .. Это если, кто это утверждает , сами немного говенней
Почто тогда столько радости уже 60 лет ? Да и спор насчёт дележа говенной чести не прекращается
Все теперь наиглавные победители..... уродов.....
Особенно чем дальше тем больше
Маргарита Тэтчер сказала как-то : это вы на континенте заварили стычку между нациками и коммуняками , пока мы , англо-саксы , не пришли из-за моря и не навели порядок
08.05.07 09:16
Странно тогда получается, миллионы советских людей горели желанием сражатся за фашистов, пылали гневом к СССР так что даже мест в войсках СС и других войсках для сдавшихся в плен не хватало, вот и отбирали самых достойных.
Вы с этим утверждением согласны?
Вобщето КА стала продвигатся вперёд только с того времени как был выпущен приказ о растреле на месте (вооббщето таких приказов было не однажды выпущенно) и только с тех пор КА пошла вперёд, как стали массово заград.отряды подгончть пулемйтными очередями в спину солдат КА.
в ответ derk0 08.05.07 09:02
В ответ на:
Странно тогда получается, миллионы советских людей горели желанием сражатся за фашистов, пылали гневом к СССР так что даже мест в войсках СС и других войсках для сдавшихся в плен не хватало, вот и отбирали самых достойных.
Вы с этим утверждением согласны?
В ответ на:
Вобщето КА стала продвигатся вперёд только с того времени как был выпущен приказ о растреле на месте (вооббщето таких приказов было не однажды выпущенно) и только с тех пор КА пошла вперёд, как стали массово заград.отряды подгончть пулемйтными очередями в спину солдат КА.
08.05.07 09:30
в ответ Гекк 07.05.07 18:33
Гекк, простите, но Ваша логика не выдерживает никакой критики. Где Вы в моих словах прочитали, что шла целенаправленная подготовка к оборонительной войне? Я лишь высказал свои частные сообращения о причинах пленения большого кол-ва советских солдат. И это как раз не вписывается в концепцию подготовки наступления. Кроме этих причин было и ряд других. Прошу не перекручивать мои слова. Бредни Резуна мы здесь не обсуждаем, на эту тему уже открывались ряд дискуссий. Почитайте западных и российских авторов, которые давно и убедительно опровергли сказки- плагиат Резуна, списанные им у Хоффманна и Топича. В Германии, например, на теории превентивной войны был поставлен жирный крест еще в конце 60-ых-начале 70-ых. Ничто не ново в этом мире.
08.05.07 09:36
Тама верю, тута не верю?
Поподробней и с именами?
в ответ DVS 08.05.07 09:30
В ответ на:
Бредни Резуна мы здесь не обсуждаем, на эту тему уже открывались ряд дискуссий
Бредни Резуна мы здесь не обсуждаем, на эту тему уже открывались ряд дискуссий
Тама верю, тута не верю?
В ответ на:
Почитайте западных и российских авторов, которые давно и убедительно опровергли сказки- плагиат Резуна, списанные им у Хоффманна и Топича.
Почитайте западных и российских авторов, которые давно и убедительно опровергли сказки- плагиат Резуна, списанные им у Хоффманна и Топича.
Поподробней и с именами?
08.05.07 09:39
в ответ Гекк 07.05.07 19:09
Пару слов Вам как любителю Резуна. Перед тем, как учить меня логике, предлагаю Вам ознакомиться с более серьезными сочинениями, чем измышления Резуна. Еще не мешало бы посмотреть военные концепции европейских государств в межвоенный период. Если бы Вы это сделали, то с удивлением обнаружили, что все страны Европы, от Франции и Англии до маленькой Финляндии, предусматривали наступательные действия. Таковой в то время была военная теория: бить врага на его территории. В этом "шапкозакидательстве" СССР не изобрел ничего нового, а лишь следовал в русле мировой военной мысли того времени. За это и поплатился. Простое изучение военных концепций стран, которые уж никак в силу ряда причин не были аргессорами и не планировали ими стать, разбивает основной довод Резуна в пух и прах. Так
и поступил Исаев в своей книге. В ту же ловушку попал задолго до этого и Хоффманн, который в своем более позднем издании 1981 г. выгужнен был частично отступить от идеи превентивной войны. Дискуссия, аналогичная современной дискуссии вокруг Резуна, повторюсь, уже состоялась в Зап. Европе 30 лет назад. К сожалению, многие русскоязычные любители истории не имеют допуска к зарубежным публикациям, поэтому Резун и стал для ни гуру и мессией. 
08.05.07 09:43
И самое интересное что противники Резуна сами употребляют его имя.
Т.е. выдвинут себе сами тезис и сами себя опровергают.
А тут просто интересовались, как могла красная армия обладающим мощнейшим и современейшим, на то время, вооружением, численно первосходящий вермахт в РАЗЫ. в течении короткого времени сдатся в плен?
в ответ DVS 08.05.07 09:39
В ответ на:
Пару слов Вам как любителю Резуна.
Пару слов Вам как любителю Резуна.
И самое интересное что противники Резуна сами употребляют его имя.
Т.е. выдвинут себе сами тезис и сами себя опровергают.
А тут просто интересовались, как могла красная армия обладающим мощнейшим и современейшим, на то время, вооружением, численно первосходящий вермахт в РАЗЫ. в течении короткого времени сдатся в плен?
08.05.07 09:44
"К сожалению, многие русскоязычные любители истории не имеют допуска к зарубежным публикациям, поэтому Резун и стал для ни гуру и мессией"
Имхо,дело не в доступе. Дело в другом....Кому охота разбираться, если тут вам такие суперидеи дают. Не многим.
Имхо,дело не в доступе. Дело в другом....Кому охота разбираться, если тут вам такие суперидеи дают. Не многим.
08.05.07 09:51
Читать-то можно все, но есть определенные критерии серьезности произведения и значимости автора. Не будем же мы, к примеру, ссылаться на Майн Кампф или Протоколы сионских мудрецов. Гогуна хорошо знаю лично, поэтому мог составить собственное мнение.
По двум другим темам. Алекс, я понимаю Ваше желание поговорить обо всем и сразу, но это тяжело. У нас есть тема дискуссии, предлагаю ей следовать. Иначе получается несерьезно и контрапродуктивно.
Только одна фраза о Кузнецове. Его прах пока никуда никто не переносил. http://www.nr2.ru/crimea/116939.html В Яндексе последнее сообщение по теме было от 05.05., могила была на месте. Возможно, Вы создали машину времени и побывали в будущем, но пока все находится в стадии переговоров. А вот здесь Вы прочитаете, что это была инициатива родственницы героя (это для Вас он диверсант), да и актов вандализма на могиле Кузнецова не было. http://www.nr2.ru/ekb/114121.html По-видимому, Вы снова воспользовались непроверенной инфой.
в ответ Alex_rakhimov 07.05.07 19:35
В ответ на:
Вот и правильно, как я уже и говорил выше- не нравится-не читаем, нравится-читаем.
Вот и правильно, как я уже и говорил выше- не нравится-не читаем, нравится-читаем.
Читать-то можно все, но есть определенные критерии серьезности произведения и значимости автора. Не будем же мы, к примеру, ссылаться на Майн Кампф или Протоколы сионских мудрецов. Гогуна хорошо знаю лично, поэтому мог составить собственное мнение.
По двум другим темам. Алекс, я понимаю Ваше желание поговорить обо всем и сразу, но это тяжело. У нас есть тема дискуссии, предлагаю ей следовать. Иначе получается несерьезно и контрапродуктивно.
Только одна фраза о Кузнецове. Его прах пока никуда никто не переносил. http://www.nr2.ru/crimea/116939.html В Яндексе последнее сообщение по теме было от 05.05., могила была на месте. Возможно, Вы создали машину времени и побывали в будущем, но пока все находится в стадии переговоров. А вот здесь Вы прочитаете, что это была инициатива родственницы героя (это для Вас он диверсант), да и актов вандализма на могиле Кузнецова не было. http://www.nr2.ru/ekb/114121.html По-видимому, Вы снова воспользовались непроверенной инфой.
08.05.07 12:21
в ответ Altwad 08.05.07 09:43
Altwad, Вы уже недавно запускали очередную "утку" про всю Сов. Армию, сдавшуюся в плен в 1941 г. Теперь новые сказки прпо мощнейшее и современейшее вооружение и т.д. Вы по теме дискуссии можете подтвердить хоть одно из своих утверждений? Хоть одно-единственное?