Почему ╚наши╩ ╚смотрят направо╩?
В ответ на:Бросается в глаза следующая тенденция. Эмигранты из бывшего СССР, переехав в другую страну, чаще всего являются избирателями или испытывают симпатию к правым и консервативным партиям. Это заметно в США, Израиле, Германии, Франции и т.п.
Каким образом это "чаще" установлено?
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
статистике, но если
почитать твои сообщения...
Естетственно, не имелась в виду "истина в поледней инстанции" и "99,9%".
Я, например, до отьезда думал чтов Германии во всех телефонных будках есть справочники. А оказалось, что не только справочников нет, а и сами будки уже никому не нужны.
А еще я вообще ничего не знал о турках в Германии.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
В чем причина... Консервативные партии, видимо, апеллируют к тем чаяньям и чувствам, что так близки "нашим". Не думаю, что тут сознательное неприятие левых идей ввиду опыта жизни при социализме (ну разве что у вечных диссидентов). Скорее тоска по простому и упорядоченному мировзрению. Консерватизм, включая и его национальную составляющую, прямолинеен и, в каком-то смысле, даже более честен, чем другии идеологии.
Впрочем, (для тех, кто внимательно следит за политикой) при внимательном рассмотрении все оказвается несколько сложнее и границы между "левыми" и "правыми" как-то исчезают. Но имидж той или иной партии - это для многих уже конкретный мотив на выборах.
А к тому, что "наши" почти поголовно выбирают ЦДУ, то это во первых из "благодарности". И во вторых нелзя забывать, что наш народ хоть и из посткоммунистической страны, но воспитан по западным меркам доволно консервативно. Так что и выбирают "христианский" союз, хотя в принципе почти поголовно атеисты.
что то общее только историчеси.
В ответ на:Статистика-с!
Вы же наверняка знаете уже, что я спрошу? ![]()
Источники ![]()
В ответ на:Да и опыт личного общения и нахождения, в частности, на этом форуме сей факт подтверждает.
Но это другое дело ![]()
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
А ЦДУ и досих пор понимает себя партией, котороя стоит за "христианские" ценности. В Баварии, к примеру, где как известно ЦСУ имеет абсолутное болшинство, люди выбирают ЦСУ так же и ис са того, что они христиане, а не безбожники- красные.
Хотя конечно все эти "христианские ценност"- это бред. Ни разу не слышал, чтоб у евреев в талмуде были призыв убивать.
Почему "наши" "смотрят направо" а евреи - "налево"?
Лично меня буквально тошнит от консервативных республиканцев и их аналогов в Канаде. Хорошо, что в Канаде правящая партия - Либеральная :)) Кстати, аналогов Канаде, то есть, наличию сильной либеральной партии среди других развитых стран я не знаю. В Германии по взглядам мне нравилась FDP, но лидеры у них...
Да, еще наблюдение: в 1996 году мне довелось (не по своей воле, жил в Японии и выписывал местную англоязычную газету) близко наблюдать предвыборную кампанию в США, в частности, был такой там деятель Бьюкенен. В России тогда тоже была предвыборная кампания. Помню, меня поражало и поражает до сих пор концептуальное, идеологическое, вербальное, вплоть до body language и полемических приемов сходства г-на Бюкенена и тов. Зюганова. Так что приведенные факты - совсем не удивительны.
http://groups.germany.ru/86401
Особенно меня удивил случай с ЮАР. Приятель еще в мою бытность в Союзе привез журнальчик из Йоханнесбурга, где и была статья об отношении групп эмигрантов к отмене системы апартеида и предоставления черному населению равных с белыми избирательных прав. Меня поразило, как резко отрицательно относились к этому именно крайне малая по численности группа выходцев из СССР. Там были даже некоторые анонимные цитаты чисто расистского содержания. Где же была хваленная дружба народов фестивали молодежи и студентов. Понятно, что подобные подсчеты довльно относительны, но лояльней всех к черному населению относились, помниться, голландцы и немцы.
Приведу один факт. Недавно двое бритоголовых избили парня да так что тому пришлось ампутировать половые органы.
Либеральтное правосудие дало им по два с половиной года, аргументируя это тем, что во первых обa были в стельку пьяны и дескать "не понимали что творят", а во вторых не доказанно что они били в пах с целью нанести увечье!
Так что я против либерализма.
Человечество до него еще недозрело.
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Тут не соглашусь с тобой - в каждой стране по своему, очень уж разные правые-левые в Англии Франции и Германии.
И левые скажем редко выступают за либерализм в економике, это больше вс╦-таки удел правых партий.
Хотя и это уже тоже часто устаревшая условность.
Во Франции например реформы в економике, которых добиваются правые провести могут часто только левые правительства, потому что, если правые это сделают - вся страна забастует, а если делают левые то как бы и бастовать некому...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Тут не соглашусь с тобой - в каждой стране по своему, очень уж разные правые-левые в Англии Франции и Германии.
И левые скажем редко выступают за либерализм в економике, это больше всё-таки удел правых партий.
Хотя и это уже тоже часто устаревшая условность."
Я бы всё-таки придерживался традиционной классификации: консерваторы, либералы, социал-демократы (социалисты). Это три основные группы, ну и, конечно, ультраправые и ультралевые. При этом границы не очень чёткие: так, правые, действительно, более либеральны в экономических вопросах, чем СД, а те, в свою очередь, более либеральны в вопросах политических.
В ответ на:Я, например, до отьезда думал чтов Германии во всех телефонных будках есть справочники
А я еще успел побывать в той Германии, где в любой телефонной будке был справочник.
В ответ на:А я еще успел побывать в той Германии, где в любой телефонной будке был справочник.
Да, было дело. Вообще их все меньше - этих будок... Я даже не припомню, сколько лет назад звонил последний раз из автомата. Многие зато теперь с выходом в Интернет, да только что толку? Вся техника когда-либо уходит в прошлое, уже больше года как и телеграмм в Германии нет...
Привет!
Ты сегодня фаталист и пессимист?
Столица, по всему видать...
Никогда ещё не пил водку в костюме с галстуком.
А я тоже был пессимистом, пока в Швейцарию на пару дней не съездил. Теперь настроение поднялось.
этому 8-9 лет без
права голоса не
кажутся мне такими
уж не верными...
Лично видел рекламные листовки ХДС с призывом голосовать на РУССКОМ языке.
Ага, так это общая тенденция? Что-то есть в совке такое, что тянет его в консервативное русло. Вернее сказать горластых всех тянет в консервативное русло. Я тут в Нью-Йорке изредка почитываю "Новое русское слово". Полное ощущение, что читаешь газету "Правда" образца 75 года. Партия теперь называется Республиканская, дело происходит в Америке, а риторика, стиль, манера обсуждать -- чисто правдинская. Полутонов - нет, кто не с нами, тот против нас, либералы (то бишь демократы) нас погубят, все на сбор денег для съезда партии. И еще, конечно, -- не поступимся ни одним поселением на Западном берегу, палестинцы не пройдут.
Полное ощущение, что и Правду и Новое русское слово писали и пишут одни и те же люди.
Есть ли объяснение этому феномену?
Но в скобках замечу, что простые люди (вроде нас с Вами) голосуют за демократов и клянут Буша на чем свет стоит и за кризис, и за войну в Ираке, и просто за то, что его руки по локоть в деньгах...
Владимир,
http://www.7nebo.com
Блог и рассказы
Так ведь часто так оно и есть.
2. Глупо сравнивать правые партии США, Израиля и Германии <bzw.> Франции. Правые партии этих стран имеют АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ЦЕЛИ! Я бы не ставил их на одну ступень.
Попытка таким образом интегрироваться или ассимилироваться? Быть ╚святее Папы Римского╩, стать ╚более╩ американцем, немцем или израильтянином, чем коренные выходцы из этих стран?
Вот это полностью ерунда. Посмотрите на Россию. По многим мнениям республики бывшего союза на сегодня самые фашисцкие гос-ва, как минимум в Европе. Скорее это емигрировавшие националисты, поменявшие уклон...