Deutsch

Почему ╚наши╩ ╚смотрят направо╩?

320  1 2 все
DVS постоялец20.06.03 13:00
DVS
20.06.03 13:00 
Бросается в глаза следующая тенденция. Эмигранты из бывшего СССР, переехав в другую страну, чаще всего являются избирателями или испытывают симпатию к правым и консервативным партиям. Это заметно в США, Израиле, Германии, Франции и т.п. (В первых двух странах особенно проявляется. В США, скажем, абсолютное большинство эмигрантов √ избиратели республиканцев и настроены ╚пробушевски╩, хотя, как известно, к примеру, родившиеся в США евреи в большинстве своем традиционно избирают демократов ). Даже в ЮАР крайне незначительная русскоязычная диаспора в большинстве своем отрицала в 90-ых годах смелую стратегию Ф. Де Клерка га отмену апартеида. Какая причина этого явления? По идее ╚наши люди╩, разуверившиеся в политическом и экономическом устройстве страны/стран исхода, должны были симпатизировать более левым или хотя бы центристским движениям. Что движет эмигрантами? Попытка таким образом интегрироваться или ассимилироваться? Быть ╚святее Папы Римского╩, стать ╚более╩ американцем, немцем или израильтянином, чем коренные выходцы из этих стран?
Agnitum старожил20.06.03 13:06
20.06.03 13:06 
в ответ DVS 20.06.03 13:00
В ответ на:

Бросается в глаза следующая тенденция. Эмигранты из бывшего СССР, переехав в другую страну, чаще всего являются избирателями или испытывают симпатию к правым и консервативным партиям. Это заметно в США, Израиле, Германии, Франции и т.п.

Каким образом это "чаще" установлено?
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail

delomann знакомое лицо20.06.03 13:14
delomann
20.06.03 13:14 
в ответ Agnitum 20.06.03 13:06
Не знаю, что там по
статистике, но если
почитать твои сообщения...
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
DVS постоялец20.06.03 13:19
DVS
20.06.03 13:19 
в ответ Agnitum 20.06.03 13:06
Статистика-с! Да и опыт личного общения и нахождения, в частности, на этом форуме сей факт подтверждает.
Естетственно, не имелась в виду "истина в поледней инстанции" и "99,9%".
  Finder2002 Think different20.06.03 13:19
20.06.03 13:19 
В жизни все меняется очень быстро. Поетому тяжело смотреть, как исчезает страна, в которую ты приехал, создав ее образ еще на родине, по определенным стереотипам и обрывкам информации.
Я, например, до отьезда думал чтов Германии во всех телефонных будках есть справочники. А оказалось, что не только справочников нет, а и сами будки уже никому не нужны.
А еще я вообще ничего не знал о турках в Германии.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
Shурик местный житель20.06.03 13:25
20.06.03 13:25 
Справедливое замечание.
В чем причина... Консервативные партии, видимо, апеллируют к тем чаяньям и чувствам, что так близки "нашим". Не думаю, что тут сознательное неприятие левых идей ввиду опыта жизни при социализме (ну разве что у вечных диссидентов). Скорее тоска по простому и упорядоченному мировзрению. Консерватизм, включая и его национальную составляющую, прямолинеен и, в каком-то смысле, даже более честен, чем другии идеологии.
Впрочем, (для тех, кто внимательно следит за политикой) при внимательном рассмотрении все оказвается несколько сложнее и границы между "левыми" и "правыми" как-то исчезают. Но имидж той или иной партии - это для многих уже конкретный мотив на выборах.
SuperKostjan гость20.06.03 13:28
20.06.03 13:28 
Не знаю какие партии вы называете правыми. По моему в германи ест толко одна правая партия- НПД. Но еще, признаюсь не слышал, чтобы нашы их выбирали. До этого могут толко здешние, природные дятлы додуматся. Ну а мы для них все канакен, а они такие крутые, но тупые все поголовно.
А к тому, что "наши" почти поголовно выбирают ЦДУ, то это во первых из "благодарности". И во вторых нелзя забывать, что наш народ хоть и из посткоммунистической страны, но воспитан по западным меркам доволно консервативно. Так что и выбирают "христианский" союз, хотя в принципе почти поголовно атеисты.
delomann знакомое лицо20.06.03 13:30
delomann
20.06.03 13:30 
в ответ SuperKostjan 20.06.03 13:28
CDU имеет с христянством
что то общее только историчеси.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен20.06.03 13:40
Мущщщина
20.06.03 13:40 
Разделение на правых и левых давно устарело. В России эти понятия вообще применяются с точностью до наоборот. Что общего у "правых" Израиля, Америки и Германии? К примеру, в иракском вопросе "левый" Шр╦дер и "правый" Ширак противостояли "левому" Блэру и "правому" Бушу...
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Agnitum старожил20.06.03 13:44
20.06.03 13:44 
в ответ DVS 20.06.03 13:19
В ответ на:

Статистика-с!

Вы же наверняка знаете уже, что я спрошу?
Источники

В ответ на:

Да и опыт личного общения и нахождения, в частности, на этом форуме сей факт подтверждает.

Но это другое дело

SuperKostjan гость20.06.03 13:46
20.06.03 13:46 
в ответ delomann 20.06.03 13:30
Согласен толко от части: ЦДУ произошла от т.н. Центрум- Партеи, которая была представителницои веруюших католиков. И у оснаов этой партии стояли всякие там кельнские епископы и пр. Создана эта партия была от части и для того чтобы был противовес в реихстаге против "протестанцкой" Пруссии. Это- так в обших чертах. Возможно, что кое где ошибся. Надо у ДВС спросить- это, кажется, по его части.
А ЦДУ и досих пор понимает себя партией, котороя стоит за "христианские" ценности. В Баварии, к примеру, где как известно ЦСУ имеет абсолутное болшинство, люди выбирают ЦСУ так же и ис са того, что они христиане, а не безбожники- красные.
Хотя конечно все эти "христианские ценност"- это бред. Ни разу не слышал, чтоб у евреев в талмуде были призыв убивать.
Essener местный житель20.06.03 16:32
Essener
20.06.03 16:32 
в ответ SuperKostjan 20.06.03 13:46
По этому поводу предлагаю переименовать ветку в
Почему "наши" "смотрят направо" а евреи - "налево"?
  voss прохожий20.06.03 17:09
20.06.03 17:09 
в ответ Essener 20.06.03 16:32

Khimik Химик20.06.03 17:33
Khimik
20.06.03 17:33 
в ответ Shурик 20.06.03 13:25
Я думаю, водораздел идет не между право-лево, а между либерализмом и консерватизмом. А как у большинства "наших" с либерализмом - думаю, понятно.
Лично меня буквально тошнит от консервативных республиканцев и их аналогов в Канаде. Хорошо, что в Канаде правящая партия - Либеральная :)) Кстати, аналогов Канаде, то есть, наличию сильной либеральной партии среди других развитых стран я не знаю. В Германии по взглядам мне нравилась FDP, но лидеры у них...
Да, еще наблюдение: в 1996 году мне довелось (не по своей воле, жил в Японии и выписывал местную англоязычную газету) близко наблюдать предвыборную кампанию в США, в частности, был такой там деятель Бьюкенен. В России тогда тоже была предвыборная кампания. Помню, меня поражало и поражает до сих пор концептуальное, идеологическое, вербальное, вплоть до body language и полемических приемов сходства г-на Бюкенена и тов. Зюганова. Так что приведенные факты - совсем не удивительны.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
DVS постоялец21.06.03 10:23
DVS
21.06.03 10:23 
в ответ Agnitum 20.06.03 13:44
Догадался, что вы спросите. Я и сам любитель подтверждений, цифр и архивов. Но копаться в домашней и недомашней библиотеке нет ни времени, ни желания. Конечно же я читал множество статистических исследований, на систематизацию времени нет. Я просто предложил тему, тут, на мой взгляд, не нужно долгих научных выкладок.
Особенно меня удивил случай с ЮАР. Приятель еще в мою бытность в Союзе привез журнальчик из Йоханнесбурга, где и была статья об отношении групп эмигрантов к отмене системы апартеида и предоставления черному населению равных с белыми избирательных прав. Меня поразило, как резко отрицательно относились к этому именно крайне малая по численности группа выходцев из СССР. Там были даже некоторые анонимные цитаты чисто расистского содержания. Где же была хваленная дружба народов фестивали молодежи и студентов. Понятно, что подобные подсчеты довльно относительны, но лояльней всех к черному населению относились, помниться, голландцы и немцы.
DVS постоялец21.06.03 10:45
DVS
21.06.03 10:45 
в ответ SuperKostjan 20.06.03 13:28
НПД, ДФУ и Республиканцы в Германии - партии фактически профашистские или, скажем так, "крайне правые". Просто в Германии их стыдливо называют просто "правыми". Под правыми или право-центристами в Германии я конечно подразумеваю христианских демократов. Конечно как правильно было замечено идеи партий сегодня очень пластичны, и они без проблем приспосабливаются под текущий политический момент, иногда даже за счет предательства первичных идеалов. И базис немецких партий сегодня нестабилен, многие избиратели определяются в последний день перед выборами или даже непросредственно у урн. Но речь шла как раз о том, что наши избиратели вкладывают в свое личное представление о конкретной партии, часто голосуя именно за "правую иллюзию".
Agnitum старожил21.06.03 10:54
21.06.03 10:54 
в ответ DVS 21.06.03 10:23
ok
Доминник знакомое лицо21.06.03 13:15
Доминник
21.06.03 13:15 
Трудно сказать.
Приведу один факт. Недавно двое бритоголовых избили парня да так что тому пришлось ампутировать половые органы.
Либеральтное правосудие дало им по два с половиной года, аргументируя это тем, что во первых обa были в стельку пьяны и дескать "не понимали что творят", а во вторых не доказанно что они били в пах с целью нанести увечье!
Так что я против либерализма.
Человечество до него еще недозрело.
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Ахули!
leo_von_Piter старожил21.06.03 21:15
21.06.03 21:15 
в ответ Khimik 20.06.03 17:33
Я думаю, водораздел идет не между право-лево, а между либерализмом и консерватизмом
Тут не соглашусь с тобой - в каждой стране по своему, очень уж разные правые-левые в Англии Франции и Германии.
И левые скажем редко выступают за либерализм в економике, это больше вс╦-таки удел правых партий.
Хотя и это уже тоже часто устаревшая условность.
Во Франции например реформы в економике, которых добиваются правые провести могут часто только левые правительства, потому что, если правые это сделают - вся страна забастует, а если делают левые то как бы и бастовать некому...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Leo_lisard знакомое лицо21.06.03 21:28
Leo_lisard
21.06.03 21:28 
в ответ leo_von_Piter 21.06.03 21:15
"Я думаю, водораздел идет не между право-лево, а между либерализмом и консерватизмом
Тут не соглашусь с тобой - в каждой стране по своему, очень уж разные правые-левые в Англии Франции и Германии.
И левые скажем редко выступают за либерализм в економике, это больше всё-таки удел правых партий.
Хотя и это уже тоже часто устаревшая условность."
Я бы всё-таки придерживался традиционной классификации: консерваторы, либералы, социал-демократы (социалисты). Это три основные группы, ну и, конечно, ультраправые и ультралевые. При этом границы не очень чёткие: так, правые, действительно, более либеральны в экономических вопросах, чем СД, а те, в свою очередь, более либеральны в вопросах политических.
Früher an Später denken!
1 2 все