Login
Памятники Ваффен-ЕсЕс.
07.05.07 15:35
in Antwort derk0 07.05.07 15:32
Слив засчитан! Напоминаю, тема - памятники войскам СС
Вы уже забыли?
Поэтому,
Ну, если подобные памятники вызывают Ваше негодование вне зависимости от места их установки, то не находите ли Вы необходимым вначале разобраться с тем фактом, как вообще оказалась возможной установка мемориальной доски войскам СС в центре Москвы, почему правительство позволило это, и почему за 8 лет правления Путина никто из его активистов не озаботился тем фактом, что
"в Москве, в самом сердце России, люди не помнящие родства ставят памятники палачам собственного и чужих народов, карателям, которые вместе войсками СС, только в Белоруссии заживо сожгли жителей 186 "Хатыней", топили в крови Варшавское восстание, уничтожали югославских партизан."
но, подобно Вам, исходят на говно, когда подобное происходит в Эстонии?

Вы уже забыли?

Поэтому,
Ну, если подобные памятники вызывают Ваше негодование вне зависимости от места их установки, то не находите ли Вы необходимым вначале разобраться с тем фактом, как вообще оказалась возможной установка мемориальной доски войскам СС в центре Москвы, почему правительство позволило это, и почему за 8 лет правления Путина никто из его активистов не озаботился тем фактом, что
"в Москве, в самом сердце России, люди не помнящие родства ставят памятники палачам собственного и чужих народов, карателям, которые вместе войсками СС, только в Белоруссии заживо сожгли жителей 186 "Хатыней", топили в крови Варшавское восстание, уничтожали югославских партизан."
но, подобно Вам, исходят на говно, когда подобное происходит в Эстонии?
07.05.07 15:39
in Antwort ALAMO 07.05.07 15:35
Я ж сказал. приоритеты я сам расставлю. А на говно именно Вы исходите, любезный
07.05.07 15:48
in Antwort ALAMO 07.05.07 15:35, Zuletzt geändert 07.05.07 15:49 (derk0)
Самое интересное, что вы не акцентировали внимание на тот факт, что еще в 2005 году
"28 августа инициативная группа начинает сбор подписей за снос памятника ╚Вождям Белого движения и Казачьим атаманам╩. "
"Лукавят организаторы v это вовсе не памятник белому движению, это памятник коллаборационистам, и странно, почему к изображенному кресту на памятнике кресту не пририсована свастика."
http://www.rpk.len.ru/docs/2005/aug26002.html
""11 ноября 2003 года неизвестные вандалы осквернили единственный в России православный мемориал участникам I мировой войны и белого движения" - повалили его. Это было уже третье осквернение - 7 октября 1995 года кто-то залил памятник водостойким клеем, а второй акт вандализма произошел 24 мая 2000 г., когда неизвестные разбили 2 мраморные плиты этого мемориала. Создан даже "Общественный комитет по защите и сохранению мемориала "Примирение народов России и Германии, воевавших в двух мировых и гражданской войнах"."
Вам именно Вам важно устроить покрикивание. А не памятники CC и их сносы
"28 августа инициативная группа начинает сбор подписей за снос памятника ╚Вождям Белого движения и Казачьим атаманам╩. "
"Лукавят организаторы v это вовсе не памятник белому движению, это памятник коллаборационистам, и странно, почему к изображенному кресту на памятнике кресту не пририсована свастика."
http://www.rpk.len.ru/docs/2005/aug26002.html
""11 ноября 2003 года неизвестные вандалы осквернили единственный в России православный мемориал участникам I мировой войны и белого движения" - повалили его. Это было уже третье осквернение - 7 октября 1995 года кто-то залил памятник водостойким клеем, а второй акт вандализма произошел 24 мая 2000 г., когда неизвестные разбили 2 мраморные плиты этого мемориала. Создан даже "Общественный комитет по защите и сохранению мемориала "Примирение народов России и Германии, воевавших в двух мировых и гражданской войнах"."
Вам именно Вам важно устроить покрикивание. А не памятники CC и их сносы
07.05.07 15:50
Кому Вы лапшу на уши вешаете с этими памятниками, господин хороший? Фамилии генерала Краснова и генерал- лейтенанта Шкуро я ещ╦ в " Тихом Доне" Шолохова встречала! Это генералы- белогвардейцы!
Счас я ещ╦ уточню, под чьи командованием они воевали, дайте время! 
Люди, вы на памятник посмотрите, который дан в ссылке: "...за веру и отечество" Там не хватает для полноты по логике слова " царя". Почему? Не было царя и самодержавия, и белые офицеры воевали просто за Святую Русь, вот отсюда и " за веру и отечество".
Ничего удивительного не вижу в том, что этим людям поставили памятник в России. Ведь захоронили же прах Антона Деникина, и дочь его незадолго до своей кончины из Франции приезжала на торжественную церемонию перезахоронения. Россия пересматривает сво╦ прошлое и дпже этими актами почтения к патриотам Белого движения показывает сво╦ осуждение большевизма
Я снова посмеялась над Вашим примером, я умею анализировать текст:
- цифру 1944 очень легко сделать из цифры 1914
- к " кавалерийский корпус" легко дописать СС
и вставить в нужном месте фамилию Гиммлера 
- Факт " удалось собрать более 2000казаков из эмигрантов" из Вашей ссылки. Вопрос: даже если учесть , что во время гражданской войны была массовая эмиграция казачества с Дона и с Северного Кавказа( согласимся, что людям было примерно 30 лет в среднем), СКОЛЬКО ЛЕТ ЭТИМ 2000 КАЗАКАМ МОГЛО БЫТЬ НА НАЧАЛО 2М ВОЙНЫ: ПОД 60 ЛЕТ? ТАК?
Поэтому не смешите мои тапочки с этими примерами!
Честное слово, кому-то так хочется ПЕРЕПИСАТЬ ИСТОРИЮ ЗАНОВО!!!
in Antwort ALAMO 07.05.07 14:13

Люди, вы на памятник посмотрите, который дан в ссылке: "...за веру и отечество" Там не хватает для полноты по логике слова " царя". Почему? Не было царя и самодержавия, и белые офицеры воевали просто за Святую Русь, вот отсюда и " за веру и отечество".
Ничего удивительного не вижу в том, что этим людям поставили памятник в России. Ведь захоронили же прах Антона Деникина, и дочь его незадолго до своей кончины из Франции приезжала на торжественную церемонию перезахоронения. Россия пересматривает сво╦ прошлое и дпже этими актами почтения к патриотам Белого движения показывает сво╦ осуждение большевизма
Я снова посмеялась над Вашим примером, я умею анализировать текст:
- цифру 1944 очень легко сделать из цифры 1914

- к " кавалерийский корпус" легко дописать СС

- Факт " удалось собрать более 2000казаков из эмигрантов" из Вашей ссылки. Вопрос: даже если учесть , что во время гражданской войны была массовая эмиграция казачества с Дона и с Северного Кавказа( согласимся, что людям было примерно 30 лет в среднем), СКОЛЬКО ЛЕТ ЭТИМ 2000 КАЗАКАМ МОГЛО БЫТЬ НА НАЧАЛО 2М ВОЙНЫ: ПОД 60 ЛЕТ? ТАК?
Поэтому не смешите мои тапочки с этими примерами!
Честное слово, кому-то так хочется ПЕРЕПИСАТЬ ИСТОРИЮ ЗАНОВО!!!

07.05.07 16:03
24. Доронинский курган. Близ него место палатки Наполеона в ночь после Бородинского сражения.
У болота - французская братская могила.
25. Шевардинский редут (восстановлен в 1912 г.). Памятник 12-й батарейной роте (1912).
Французский памятник ╚Мертвым Великой армии╩ на месте командного пункта Наполеона в день генерального сражения (1913 г., ограда 1987 г.).
Под автобусной площадкой, построенной в 1955 г., находятся захоронения генералов и полковников армии Наполеона.
Севернее расположен Шевардинский парк с липами XVIII в., где похоронены высшие офицеры армии Наполеона.
26. Русский егерский ретраншемент, почти полностью сохранившийся с 1812 г.
Братская могила русских воинов, погибших при Шевардине, и русский перевязочный пункт 24 августа.
----------
Это выдержка из путеводителя по достопримечательностям Бородинского поля. И никто не требует убрать или перезахоронить..
Это история, какая бы она не была.
in Antwort derk0 07.05.07 14:02
24. Доронинский курган. Близ него место палатки Наполеона в ночь после Бородинского сражения.
У болота - французская братская могила.
25. Шевардинский редут (восстановлен в 1912 г.). Памятник 12-й батарейной роте (1912).
Французский памятник ╚Мертвым Великой армии╩ на месте командного пункта Наполеона в день генерального сражения (1913 г., ограда 1987 г.).
Под автобусной площадкой, построенной в 1955 г., находятся захоронения генералов и полковников армии Наполеона.
Севернее расположен Шевардинский парк с липами XVIII в., где похоронены высшие офицеры армии Наполеона.
26. Русский егерский ретраншемент, почти полностью сохранившийся с 1812 г.
Братская могила русских воинов, погибших при Шевардине, и русский перевязочный пункт 24 августа.
----------
Это выдержка из путеводителя по достопримечательностям Бородинского поля. И никто не требует убрать или перезахоронить..
Это история, какая бы она не была.
07.05.07 16:04
in Antwort svetlana_radzivi 07.05.07 15:50
Вот как раз таки по поводу фамилий он лапшу не вешает.
07.05.07 16:06
in Antwort ноль 07.05.07 16:03
07.05.07 16:09
in Antwort svetlana_radzivi 07.05.07 15:50
Учите историю, девушка.
В 1944 году специальным указом Гиммлера Андрей Шкуро был назначен начальником Резерва казачьих войск, отделения которого были открыты в Берлине, Праге и других городах. Казаки Шкуро выполняли охранные функции и боролись с партизанским движением в разных странах. http://www.peoples.ru/military/general/andrey_shkurko/
Убежденный противник Сов. власти, во время Великой Отечественной войны Краснов сотрудничал с фашистами, возглавив Главное казачье управление, занимавшееся формированием казачьих частей для борьбы с СССР http://www.hronos.km.ru/biograf/krasnov.html
В 1944 году специальным указом Гиммлера Андрей Шкуро был назначен начальником Резерва казачьих войск, отделения которого были открыты в Берлине, Праге и других городах. Казаки Шкуро выполняли охранные функции и боролись с партизанским движением в разных странах. http://www.peoples.ru/military/general/andrey_shkurko/
Убежденный противник Сов. власти, во время Великой Отечественной войны Краснов сотрудничал с фашистами, возглавив Главное казачье управление, занимавшееся формированием казачьих частей для борьбы с СССР http://www.hronos.km.ru/biograf/krasnov.html
Не учи отца. I. Bastler
07.05.07 16:17
in Antwort derk0 07.05.07 16:06
по-моему, не надо сносить памятники, кому бы они не были поставлены..
важен не сам памятник, а наше к нему отношение
важен не сам памятник, а наше к нему отношение
07.05.07 16:19
in Antwort ноль 07.05.07 16:17, Zuletzt geändert 07.05.07 16:19 (derk0)
А по-моему надo и в той же РФ. Потому как иначе крики про эстонские есесы которые есть впрессе, фарс.
07.05.07 16:32
А не надо кричать! Если есть законная возможность привлечь власти Эстонии за непротиводействие
пропаганде фашизма, то надо этим воспользоваться на официальном уровне.
Если нет, то значит, это внутреннее дело Эстонии.
in Antwort derk0 07.05.07 16:19, Zuletzt geändert 07.05.07 16:32 (ноль)
В ответ на:
Потому как иначе крики про эстонские есесы которые есть впрессе, фарс.
Потому как иначе крики про эстонские есесы которые есть впрессе, фарс.
А не надо кричать! Если есть законная возможность привлечь власти Эстонии за непротиводействие
пропаганде фашизма, то надо этим воспользоваться на официальном уровне.
Если нет, то значит, это внутреннее дело Эстонии.
07.05.07 16:34
in Antwort ноль 07.05.07 16:32
Повторю еще раз:
Das Nürnberger Internationale Militärtribunal ( IMT ) erklärte im September 1946 die Waffen-SS wegen von ihr begangener Kriegsverbrechen und Verbrechen gegen die Menschlichkeit zur verbrecherischen Organisation.
Das Nürnberger Internationale Militärtribunal ( IMT ) erklärte im September 1946 die Waffen-SS wegen von ihr begangener Kriegsverbrechen und Verbrechen gegen die Menschlichkeit zur verbrecherischen Organisation.
07.05.07 16:41
in Antwort derk0 07.05.07 16:34
никто и не оспаривает решение нюрбергского трибунала.Вопрос только в том, можно ли
на основании этого решения наказать эстонских эсэсовцев и им сочувствующих и кто это должен делать?
на основании этого решения наказать эстонских эсэсовцев и им сочувствующих и кто это должен делать?
07.05.07 16:55
in Antwort Bastler 07.05.07 16:09
Спасибо за ссылки, учусь всю жизнь - мо╦ кредо 
Но буду Вам возражать вот в ч╦м:
АКТИВНАЯ деятельность этих белых офицеров пришлась как раз на времена Гражданской войны. И памятник, если внимательно рассматривать его, поставлен им КАК ГЕРОЯМ БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ ВРЕМ╗Н ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. И вероятнее всего является этот памятник историческим экспонатом по стилевому оформлению, поскольку особенностей СОВЕТСКОГО дизайна я не наблюдаю в н╦м, из чего могу сделать вывод, что выполнен он не , допустим, Ниной Мухиной, автором " Рабочего и колхозницы"
и ,следовательно, не по заказу Советского правительства.
Вот интересно, хотелось бы узнать об этом памятнике поподробнее: когда установлен , чья инициатива, кто изготовил, где. Ну, в общем , узнать. Может, у Вас есть такие ссылки? Поделитесь!!!

Но буду Вам возражать вот в ч╦м:
АКТИВНАЯ деятельность этих белых офицеров пришлась как раз на времена Гражданской войны. И памятник, если внимательно рассматривать его, поставлен им КАК ГЕРОЯМ БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ ВРЕМ╗Н ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. И вероятнее всего является этот памятник историческим экспонатом по стилевому оформлению, поскольку особенностей СОВЕТСКОГО дизайна я не наблюдаю в н╦м, из чего могу сделать вывод, что выполнен он не , допустим, Ниной Мухиной, автором " Рабочего и колхозницы"

Вот интересно, хотелось бы узнать об этом памятнике поподробнее: когда установлен , чья инициатива, кто изготовил, где. Ну, в общем , узнать. Может, у Вас есть такие ссылки? Поделитесь!!!

07.05.07 18:11
Это что-то новенькое: казаки в составе СС бесчинствуют на территории Белоруссии!!!!
Но включим холодную голову: немцам НЕ НУЖНЫ БЫЛИ ПОМОЩНИКИ В НАЧАЛЕ ВОЙНЫ! Надеюсь, Вы помните, план " молниеносной войны" Гитлера, и подготовлены были фашистские войска отменно! Зачем им были казачки - не надо, своими силами надеялись оказаться в Москве! 
Генералы Краснов и Шкуро предлагали свою помощь сразу, ещ╦ в 1941 г.
А вот когда в 1943 году произош╦л перелом в войне на Курской дуге и под Сталинградом и когда, воодушевл╦нное, активизировалось партизанское движение в Европе, под самым носом у Гитлера - вот тогда и понадобились " помощнички" !!!
Только никто им за это памятник и не ставил, а повесили.
Уважаемый господин хороший!
Ну не читайте, пожалуйста, сайты ещ╦ и белорусских националистов
, помимо эстонских!
(Борменталь:
- А что же тогда читать прикажете, если никаких других нет, кроме советских?
Профессор Преображенский:
- А Вы НИКАКИХ не читайте!
М. Булгаков " Собачье сердце)

in Antwort ALAMO 07.05.07 15:35
В ответ на:
" в Москве, в самом сердце России , люди не помнящие родства ставят памятники палачам собственного и чужих народов, карателям, которые вместе с войсками СС, только в Белоруссии заживо сожгли жителей 186 " Хатыней", топили в крови Варшавское восстание, уничтожали югославских партизан
" в Москве, в самом сердце России , люди не помнящие родства ставят памятники палачам собственного и чужих народов, карателям, которые вместе с войсками СС, только в Белоруссии заживо сожгли жителей 186 " Хатыней", топили в крови Варшавское восстание, уничтожали югославских партизан
Это что-то новенькое: казаки в составе СС бесчинствуют на территории Белоруссии!!!!

Генералы Краснов и Шкуро предлагали свою помощь сразу, ещ╦ в 1941 г.

А вот когда в 1943 году произош╦л перелом в войне на Курской дуге и под Сталинградом и когда, воодушевл╦нное, активизировалось партизанское движение в Европе, под самым носом у Гитлера - вот тогда и понадобились " помощнички" !!!
Только никто им за это памятник и не ставил, а повесили.
Уважаемый господин хороший!

Ну не читайте, пожалуйста, сайты ещ╦ и белорусских националистов

(Борменталь:
- А что же тогда читать прикажете, если никаких других нет, кроме советских?
Профессор Преображенский:
- А Вы НИКАКИХ не читайте!
М. Булгаков " Собачье сердце)

07.05.07 19:01
А фон Панвиц тоже за царя бился?
in Antwort svetlana_radzivi 07.05.07 16:55
В ответ на:
как раз на времена Гражданской войны. И памятник, если внимательно рассматривать его, поставлен им КАК ГЕРОЯМ БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ ВРЕМ╗Н ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ
как раз на времена Гражданской войны. И памятник, если внимательно рассматривать его, поставлен им КАК ГЕРОЯМ БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ ВРЕМ╗Н ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ
А фон Панвиц тоже за царя бился?
07.05.07 19:26
in Antwort svetlana_radzivi 07.05.07 16:55
А какое деятельное участие принимал 15-й квалерийский корпус войск СС в Граждансокй войне?
Зарапортовались Вы, мадам.

Зарапортовались Вы, мадам.

07.05.07 19:28
in Antwort derk0 07.05.07 16:27
Вот так бы и сразу. А то уподобляетесь российской подкремлевской прЭссе и кремлевским шестеркам, которые, поливая Эстонию, горло себе содрали, а про то, что у них под носом творится - молчок.

07.05.07 19:36
Так буковки что ли трудно дописать , или цыфирки подправить!
Я уже такие методы " создания новейшей истории" объясняла!
Главное - чтобы буковки в глаза бросались, пожирнее их так рисовать!
П. С. Мадамой меня обозвал - а я вроде там, в профиле , не в шляпе!!!
in Antwort ALAMO 07.05.07 19:26

Я уже такие методы " создания новейшей истории" объясняла!

Главное - чтобы буковки в глаза бросались, пожирнее их так рисовать!

П. С. Мадамой меня обозвал - а я вроде там, в профиле , не в шляпе!!!