Оружие.
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
Кроме того, будь у курсе, что перед нажатием на курок зрачки меньше становиться. "Специалист" енто сразу распознает.
И как говорил Химик согласно статистике в С Ш. А, где разрешено это преступлений намного больше.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Главное это что при отсутствии телесных повреждений нанесённых мной ╚хулигану╩, будет невозможно применить ко мне статьи УК .
Мне 3жды приходилось бывать в ситуациях как Вы описали, и так получалось что каждый раз с разными видами газового пистолета (от ╚бейби╩ до Комбата - 45) и никогда, как это ни странно, никогда, оружие наведённое на хулигана не наводило на него страх.
Может мне хулиганы неправильные попадались?
А насчёт боевого┘┘.
Это только в кино показывают что с первого выстрела любой попадает в самое сердце противника.
Достаточно просто не целясь выстрелить в сторону нападающего и рикошет или царапина вгонят ╚хулигана╩ в панику и бегство.
У меня был такой случай, не смог вытащить ствол (просто не ожидал нападения), но рука была уже под курткой и стрелял через собственную куртку, рассчитав так, чтоб пулей только поцарапать живот нападавшему. Нормально вышло!!!
Для любопытных: переделанный под мелкашку газовый, патрон в ствол был загнан по причине криминальности района и тёмного времени суток.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Многим ли людям мы настолько доверяем и готовы поручится за них, что они не возьмут пистолет (буде таковой имелся) и не пойдут совершать насилие ради насилия? Когда ответ будет положительный, отпадёт надобность в подобных дискуссиях. НО только тогда.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘
Для начала можно хотя бы ТОЛЬКО разрешить ХРАНИТЬ короткоствольное дома, (как это и происходит сейчас с гладкоствольным) и после 3-5 лет добросовестного хранения и применения
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Если жи вы хотели сравнить ╚Сравнение уголовной статистики например в США и Европе или Канаде╩ то правильнее былобы писать так: ╚Сравнение уголовной статистики например в США и в Европе или Канаде.
Но это неважно.
Но, главное, пожалуй, некорректно сравнивать привед╦нные Вами страны в силу их исторических традиций, культуры и плотности населения.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Чтоб каждый бык знал что он может получить свинца даже от хиленькой бабушки.
О сравнении США и Европы я сказал, но корректнее сравнить Россию до 1917 года, где пистолеты и револьверы были в свободной продаже и ношении.
P.S. Ты с Гуглем на ╚ты╩ найди стат.данные? плиз.
Есть хорошее правило: ╚достал нож √ бей╩ озвучено в к/ф ╚Вор╩, также и с пистолетом, нехрен доставать чтоб порисоваться, это называется провокация.
У автомата вначале снимают с предохранителя, а потом передергивают, впрочем как и у любого огнестрельного.
P.S. В совейской армии, от её условий, крыша постоянно и едет, раздают по 30 боевых патронов кому попало, а потом удивляются всей странной почему караулы и etc расстрелянные бывают
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘.
этот признак легко убирается во время тренировок, + (это главное) надо видеть в объекте для поражения просто мишень!!!
А не подумал ли ты о таком варианте - если бандит будет знать, что от каждой бабульки он может получить свинца, то он будет сразу и без лишних разговоров стрелять - в спину, или из-за угла.
Совсем другое дело, если он будет знать, что при любом подозрительном шуме в течении минуты приедет парочка полизейских - профессионалов, с реальными бронежилетами, стволами и готовностью это все применить.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
Очень интересную тему Вы затронули - психологию хулигана. Я не имею специальных знаний по этой теме, потому могу говорить только исходя из своего собственного опыта.
Хулиган вызывающе агрессивен, в большинстве случаев единственно из желания покрасоваться перед своими. Он пытается запугать, но он боится сам и балансирует на грани, стараясь уловить момент, когда его начинают бояться.
Очень любопытно было наблюдать за теми шестью подвыпившими подростками, они действительно не испугались пистолета, они просто не верили, что в них могут выстрелить!
Потому что знали: стрелять - противозаконно. С другой стороны - женский голос, постепенно рассчитанно повышающийся до истерики, но истерики без испуга, просто угрожающей, ведь подростки ещ╦ не до конца отвыкли слушаться женского голоса (мать, учительница в школе, врач и т.д.). Не будь со мной мужчины, возможно мне не пришлось бы стрелять.
С действительным же отморозком, как справедливо заметил Agnitum, такой номер не пройд╦т. Для отморозка насилие - не просто способ продемонстрировать себя перед кем-то, а внутренняя потребность, его метод самоутвердится. По-моему тут надо стрелять, не тратя времени на разговоры, а потом быстро-быстро делать ноги, пока он не приш╦л в себя.
В ответ на:Чтоб каждый бык знал что он может получить свинца даже от хиленькой бабушки.
С этим согласна целиком и полностью.
К сожалению, бабуле потом прид╦тся доказывать, что это не было превышением необходимой самообороны.
В ответ на:Для начала можно хотя бы ТОЛЬКО разрешить ХРАНИТЬ короткоствольное дома, (как это и происходит сейчас с гладкоствольным) и после 3-5 лет добросовестного хранения и применения давать разрешение на его ношение.
Не знаю, мне кажется нет смысла просто хранить оружие дома, когда основная опасность на улицах. Никакой работник охраны правопорядка не знает человека лучше его близких, и не узнает никогда.
Возможно здесь должна иметь место некая система поручительств энного количества людей из ближайшего окружения, что у данного субъекта мозги работают нормально. С последующей ответственностью за сво╦ поручительство. Если я, допустим, вижу, что человек, за которого я поручилась, "сходит с катушек", я элементарно просто должна об этом сообщить.
В ответ на:
Вам никто не мешает зарядить газовые патроны в боевой пистолет. Если преступник увидит в Ваших руках боевое оружие, ему вряд ли так уж захочется проверять на своей шкуре, чем Вы его зарядили.
Ну, во-первых у меня нет боевого пистолета. ![]()
Во-вторых, очень соблазнительно пристать с распросами на предмет соответствия холостых патронов газовому оружию, но тут возможны два подварианта продолжения разговора:
а) Господа модераторы обвинят меня (насквозь невинную особу:) в пропаганде насилия, а Вас в рекламе вооружения, и навечно забанят обоих с посмертным правом аппеляции Господу Богу.
б) Господин Agnitum переверн╦т Гугль в поисках источников, и найд╦т ведь, и выдаст вс╦, что найд╦т, прич╦м на немецком языке, чего я перенести никак не смогу ввиду полного незнания последнего. Прид╦тся
совершать ритуальное самозаБанивание.
В-третьих, надо быть очень хорошо подкованным в теории вооружения, чтобы в критической ситуации отличить боевое оружие от хорошо сделанной имитации. Видела на днях в парке малыша лет шести с замечательно исполненным автоматом Калашникова, так это при свете дня, в темноте же вообще различить будет затруднительно.
Отсюда вывод - лучше не ходить там, где небезопасно.![]()
В ответ на:
1 Вам никто не мешает зарядить газовые патроны в боевой пистолет.
2 Если преступник увидит в Ваших руках боевое оружие
Если бы даже и НЕ зарядили газовые патроны в боевой пистолет, внешний вид пистолета НИКАК не измениться и преступник НЕ станет проверят, КАКИЕ там патроны ![]()
Так, что По предложению <DERDIEDASA> можно было бы вообше ничего не заряжать. Не говоря уже о иммитаторах, которые не отличищь на 1 взгляд БАНДИТА.
Касаемо самозачиты: Хорошый пневмопистолет с баллончиками со жатым воздухом и дробью (или спец.пульки) с расстрояния 1,5 метра пробивает бутылку шампанского насквозь. На украине делают пневомопистолеты, которыхе дешевле "импортных" но функц. в норме.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Пример - Чикатило. Ну кто бы из знакомых мог подумать что он маньяк, порешивший десятки человек.
Противоположный пример - я сам. На вид - совершенно повернутый думер с вечными черными шуточками о выпущенных кишках и вышибленных мозгах. К реальному же насилию испытываю искреннее и глубокое отвращение.
--------
В-общем, куда ни кинь, а все плохо.
Хулиганы по-одному не наезжают. Когда тебя окружат, то любое резкое движение, и ты получаешь цепью по ногам. Потом, когда ты будешь вылятся на земле, а тебя будут пинать ногами, вряд-ли удастся вытащить ствол. А вот если кто из хулиганов догадается что у тебя в кармане, то вот он достанет, и использует против тебя.
--------
К тому же, что мы можем занть о Чикатило, кроме того, что рассказывалось в СМИ. Я больше чем уверена, действительно близкие ему люди не могли не чувствовать неладного, просто убеждали себя, что вс╦ в порядке, закрывали глаза.
Когда человек сходит с ума, даже не близкий, а просто рядом живущий, это видно, поверьте. Я наблюдала этот процесс в течение года, а это был просто сосед по дому. Вс╦ закончилось вызовом однажды ночью двоих дюжих ребят в белых халатах и досмерти перепуганными детьми.