Deutsch

17 июня 1953

2067   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Agnitum старожил20.06.03 10:26
20.06.03 10:26 
в ответ Вика 19.06.03 18:50
В ответ на:

Оль, когда солдат, давший присягу, переходит на сторону противника - это одно... но как можно называть предателями обычных гражданских, оставленных в оккупации, если они начинают работать на предложенных им местах?

Еще раз говорю - не надо путать советских граждан с новоявленными немецкими. Не надо "примазываться"!. В приведенном моню примере переводчик ДОБРОВОЛьНО выполнял свои обязанности. А советские граждане на окуп. терр-ях БЫЛИ ПОДНЕВОЛьНЫМИ.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail

Человек дождя знакомое лицо20.06.03 10:37
Человек дождя
20.06.03 10:37 
в ответ scorpi_ 15.06.03 23:24
А я думаю эти события грустны в лйбом случае для любого человека. Человечество всегда наказивалос и будет накасыватся са то что ктото из его представителей считает себя равным богу... считает вправе отбират и дават шизни. Не случайно что война была именно мешду Натисской Германией и Коммунистической Россией. Они так похоши были идеологически. Ну а тепер когда убийства столких людей уше совершены денги вообше роли не имеют. СОвецкая россия еше хуше поступила со своими людми и компенсациа за это невозмошна даше денешная.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
  Вика в списках не значится20.06.03 10:49
20.06.03 10:49 
в ответ Agnitum 20.06.03 10:26
не, ну просто хочется сказать... но я постараюсь сдержаться... подневольными, значит, были... советские... а немцы - добровольно шли...
если бы Вы чуть больше уделяли внимания смыслу того, что находите в Нете и с такой любовью копи-пейстите в ДК, то у Вас бы подобной каши в голове было бы меньше.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Agnitum старожил20.06.03 10:58
20.06.03 10:58 
в ответ Вика 20.06.03 10:49
В ответ на:

не, ну просто хочется сказать... но я постараюсь сдержаться... подневольными, значит, были... советские... а немцы - добровольно шли...

Я с самого начала вам привел конкретный пример. Рассказал мне его знакомый красный немец, внук переводчика. А вы же про всех говорите как невинных овечках, которых силком затянули в 3 рейх.

Вика в списках не значится20.06.03 11:09
20.06.03 11:09 
в ответ Agnitum 20.06.03 10:58
Я где-то говорила, что тянули силком? Передергиваете, милейший... ну да что еще можно ожидать от Вас... В общем, меня уже утомили как Ваши бесконечные простыни, так и Ваши умозаключения, которые Вы умудряетесь выстраивать...
SuperKostjan гость20.06.03 11:15
20.06.03 11:15 
в ответ Вика 20.06.03 11:09
Ребят, я са вашим спором особенно не следил. Но Вике хочтся скасать одно: Если заканчиваются аргументы, то лучше в этом призаться, а не спирать на усталость и т.п.
Надеюсь, что этой заметочкой никого не задел.
Agnitum старожил20.06.03 11:16
20.06.03 11:16 
в ответ Вика 20.06.03 11:09
В ответ на:

Я где-то говорила, что тянули силком?

В ответ на:

Вика в списках не значится20.06.03 11:33
20.06.03 11:33 
в ответ Agnitum 20.06.03 11:16
млин... ну, до чего же мне нравится подобный способ передергивания... это просто что-то с чем-то ... Вы, оказывается, не только копи-пейст умеете делать, но и подтасовкой очень ловко занимаетесь... все, любезный, мастерство свое оттачивайте на других, меня подобный стиль совершенно не устраивает, потому что я предпочитаю дело иметь с честными партнерами, а не с шулерами...
  Вика в списках не значится20.06.03 11:35
20.06.03 11:35 
в ответ SuperKostjan 20.06.03 11:15
а Вы лучше вначале проследите, а потом уже выводы делайте... иначе выводы могут быть неправильные...
Agnitum старожил20.06.03 11:51
20.06.03 11:51 
в ответ Вика 20.06.03 11:33
В ответ на:

Вы, оказывается, не только копи-пейст умеете делать, но и подтасовкой очень ловко занимаетесь... все, любезный, мастерство свое оттачивайте на других,

Пока что Вы меня и других пытались убедить, что
1. перехода на сторону противника не бело, поскольку дескать немцы эти автоматически теряли гражданство СССР (что это не так, видно из 58й ), да и вообще они гражданские, брошенные на произвол (!) судьбы (это так отступление сейчас называют красные немцы наверное)
2. Что добровольное исполнение обязанностей не предательство

Вика в списках не значится20.06.03 12:16
20.06.03 12:16 
в ответ Agnitum 20.06.03 11:51
Ну, поскольку речь идет о УК СССР (58-я оттуда ведь взята), то это - действительно аргумент... р-р-р-революционная законность, моральный кодекс строителей коммунизма, млин...
Итак, на всякий случай - как по Женевской, так и по Гаагской Конвенциям (к которым, кстати, СССР присоединялся) гражданские лица к воюющим сторонам не относятся, соответственно ни о каком переходе на сторону противника разговора быть не может. Равно как и о предательстве.
Еще раз повторюсь - учите матчасть
Agnitum старожил20.06.03 12:47
20.06.03 12:47 
в ответ Вика 20.06.03 12:16
В ответ на:

Итак, на всякий случай - как по Женевской, так и по Гаагской Конвенциям (к которым, кстати, СССР присоединялся) гражданские лица к воюющим сторонам не относятся, соответственно ни о каком переходе на сторону противника разговора быть не может. Равно как и о предательстве.

Ето действительно аргумент: вот веть не предателями были те, кто оказывали содействие фашистам: виселезу для партизан склепать, с хлебом солью встречать

Shурик местный житель20.06.03 12:54
20.06.03 12:54 
в ответ scorpi_ 19.06.03 20:48
Почему бы и нет? На вооружении Советской армии было немало американских танков. В кино нам просто только Т-34 показывали.
  Вика в списках не значится20.06.03 13:05
20.06.03 13:05 
в ответ Agnitum 20.06.03 12:47
А партизаны, кстати и птичках, по этим Конвенциям вообще к террористам относятся, т.к. их действия положения этих Конвенций нарушают ...
вот тока боюсь, что Вас это очень сильно счас заколбасит, потому что в Вашем понимании "наши" - это разведчики, а "не наши" - шпионы ... Не пора ли от подобных детских понятий, вбитых в голову советской пропагандой, отходить?
SuperKostjan гость20.06.03 13:16
20.06.03 13:16 
в ответ Shурик 20.06.03 12:54
Да были, но не в 1953. К тому времени своих 34-ок столько наделали, что танков в союзе было чуть ли не болше чем во всем западном мире в целом. А вообше то там на фото действително американские танки с "американскими" звездами
Agnitum старожил20.06.03 13:42
20.06.03 13:42 
в ответ Вика 20.06.03 13:05
не заколбасит.
В ответ на:

Не пора ли от подобных детских понятий, вбитых в голову советской пропагандой, отходить?

Мож у кого то пропаганда, а у когото очень много примеров из жизни: как например спасение немкой кореннои, жившей на окуп.территории человека, а также донесение об этом одним из новоявленных немцев, кто приходу фашистов быстренько за аусвайсом побег. Или как этот же ублюдок свом аусвайсом перед носм людей на улице тряс, как орал: "КОНЕЦ ВАШИМ СОВЕТАМ ПРЕШЕЛ". Как этот фолкнемец продал тех, кто в партии был. Как радовался, когда повесили их.

Вика в списках не значится20.06.03 14:09
20.06.03 14:09 
в ответ Agnitum 20.06.03 13:42
И о чем эти примеры говорят? О подлости людской, и ни о чем больше... если Вы это не различаете, то это - Ваши проблемы...
  shrink завсегдатай20.06.03 14:37
20.06.03 14:37 
в ответ SuperKostjan 19.06.03 22:54
└А наших предков никто не заставлял перется в дал╦кию россию за длинной денгой. Но если уж там жили, то и по тем законам жить приходилось..⌠
Я не знаю насчет ваших предков, но моих предков в Россию звали, с ними заключали договоры. Мои предки все эти договоры выполнили. Большевики наплевали на все законы - о каких законах вы говорите?
└Насчет "ч...пых": .... Ну а то что, русские таким людям, которые этого всего ценить не могли, пару- троику раз об этом напоминали, так что ж с того? └
У них был свой образ жизни, свои ценности: зачем им нужны были заводы и коммуналки?
Правда то, что все эти неблагодарные дикари как раз таки и начали загинаться после того, как стали якшаться с └культуртрегерами⌠. У них на европейские болезни иммунитета небыло (как и у неблагодарных североамериканских индейцев). Буденый почти что истребил все коренное население Казахстана.
А в городе Ермаке еще незадолго до развала СССР стоял памятник с интересной надписью: Ермаку от благодарных потомков целинников.
Когда казахский или татарский мальчик открывал учебник истории СССР, то он без особой радости узнавал, что его предки кипчаки или монголы были кровожадными варварами, а русский мальчик мог узнать из той же книжки, что русские князья (про Рюрика в этой книжке ни слова не говорилось!) были честными, храбрыми, справедливыми и поделом били этих диких и вероломных кипчаков.
Олжаса Сулейменова (АЗИА), который попытался взглянуть на веши непредвзято, обвинили во всех смертных грехах.
Этим дикарям-казахам для их же пользы поставили во главе республики русского, а они глупые давай демонстрировать, военным пришлось порядок наводить.
Все эти дни, когда казахов в Алма-Ате "мочили", по казахскому телевидению показывали фильмы о русско-казахской дружбе.
После этого события "процесс пошел", и через пару лет союза не стало.
Беда в том, что "старший брат" так и не понял, в чем он провинился. Ведь хотел как лучше, а получилось хуже, чем всегда.
Agnitum старожил20.06.03 14:45
20.06.03 14:45 
в ответ shrink 20.06.03 14:37
В ответ на:

Когда казахский или татарский мальчик открывал учебник истории СССР, то он без особой радости узнавал, что его предки кипчаки или монголы были кровожадными варварами, а русский мальчик мог узнать из той же книжки, что русские князья (про Рюрика в этой книжке ни слова не говорилось!) были честными, храбрыми, справедливыми и поделом били этих диких и вероломных кипчаков.

Щож поделать. "Корни" не выбирают. Можно и не советские книжки, а немецкие почитать. Там не намного луче. Историю не перепишешь (разве что Фоменко и создатели новой хронологии на это способны )

shrink завсегдатай20.06.03 14:49
20.06.03 14:49 
в ответ Khimik 20.06.03 00:41
└...но самое позднее когда оскорбят вашу культуру, а вместе с ней и ваше прошлое, тот мир в котором вы стали человеком, вы испытаете не мировую скорбь, а обиду за свой народ...⌠
Уважаемый Химик, я тоже име прямое отношение к русской культуре, к русскому прошлому итд.
Если бы я был бы китайцем, то ваше возмущение было бы уместно.
А то мы с вами отличаемся только родословной, а вы ведь много раз повторяли, что вам на это наплевать.
Так что считайте мои вызказывания в какой то степени русским самобичеванием или самокритикой.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все