17 июня 1953
В ответ на:Оль, когда солдат, давший присягу, переходит на сторону противника - это одно... но как можно называть предателями обычных гражданских, оставленных в оккупации, если они начинают работать на предложенных им местах?
Еще раз говорю - не надо путать советских граждан с новоявленными немецкими. Не надо "примазываться"!. В приведенном моню примере переводчик ДОБРОВОЛьНО выполнял свои обязанности. А советские граждане на окуп. терр-ях БЫЛИ ПОДНЕВОЛьНЫМИ.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
если бы Вы чуть больше уделяли внимания смыслу того, что находите в Нете и с такой любовью копи-пейстите в ДК, то у Вас бы подобной каши в голове было бы меньше.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
В ответ на:не, ну просто хочется сказать... но я постараюсь сдержаться... подневольными, значит, были... советские... а немцы - добровольно шли...
Я с самого начала вам привел конкретный пример. Рассказал мне его знакомый красный немец, внук переводчика. А вы же про всех говорите как невинных овечках, которых силком затянули в 3 рейх.
В ответ на:Вы, оказывается, не только копи-пейст умеете делать, но и подтасовкой очень ловко занимаетесь... все, любезный, мастерство свое оттачивайте на других,
Пока что Вы меня и других пытались убедить, что
1. перехода на сторону противника не бело, поскольку дескать немцы эти автоматически теряли гражданство СССР (что это не так, видно из 58й ), да и вообще они гражданские, брошенные на произвол (!) судьбы (это так отступление сейчас называют красные немцы наверное)
2. Что добровольное исполнение обязанностей не предательство
Итак, на всякий случай - как по Женевской, так и по Гаагской Конвенциям (к которым, кстати, СССР присоединялся) гражданские лица к воюющим сторонам не относятся, соответственно ни о каком переходе на сторону противника разговора быть не может. Равно как и о предательстве.
Еще раз повторюсь - учите матчасть
В ответ на:Итак, на всякий случай - как по Женевской, так и по Гаагской Конвенциям (к которым, кстати, СССР присоединялся) гражданские лица к воюющим сторонам не относятся, соответственно ни о каком переходе на сторону противника разговора быть не может. Равно как и о предательстве.
Ето действительно аргумент: вот веть не предателями были те, кто оказывали содействие фашистам: виселезу для партизан склепать, с хлебом солью встречать ![]()
вот тока боюсь, что Вас это очень сильно счас заколбасит, потому что в Вашем понимании "наши" - это разведчики, а "не наши" - шпионы
В ответ на:Не пора ли от подобных детских понятий, вбитых в голову советской пропагандой, отходить?
Мож у кого то пропаганда, а у когото очень много примеров из жизни: как например спасение немкой кореннои, жившей на окуп.территории человека, а также донесение об этом одним из новоявленных немцев, кто приходу фашистов быстренько за аусвайсом побег. Или как этот же ублюдок свом аусвайсом перед носм людей на улице тряс, как орал: "КОНЕЦ ВАШИМ СОВЕТАМ ПРЕШЕЛ". Как этот фолкнемец продал тех, кто в партии был. Как радовался, когда повесили их.
Я не знаю насчет ваших предков, но моих предков в Россию звали, с ними заключали договоры. Мои предки все эти договоры выполнили. Большевики наплевали на все законы - о каких законах вы говорите?
└Насчет "ч...пых": .... Ну а то что, русские таким людям, которые этого всего ценить не могли, пару- троику раз об этом напоминали, так что ж с того? └
У них был свой образ жизни, свои ценности: зачем им нужны были заводы и коммуналки?
Правда то, что все эти неблагодарные дикари как раз таки и начали загинаться после того, как стали якшаться с └культуртрегерами⌠. У них на европейские болезни иммунитета небыло (как и у неблагодарных североамериканских индейцев). Буденый почти что истребил все коренное население Казахстана.
А в городе Ермаке еще незадолго до развала СССР стоял памятник с интересной надписью: Ермаку от благодарных потомков целинников.
Когда казахский или татарский мальчик открывал учебник истории СССР, то он без особой радости узнавал, что его предки кипчаки или монголы были кровожадными варварами, а русский мальчик мог узнать из той же книжки, что русские князья (про Рюрика в этой книжке ни слова не говорилось!) были честными, храбрыми, справедливыми и поделом били этих диких и вероломных кипчаков.
Олжаса Сулейменова (АЗИА), который попытался взглянуть на веши непредвзято, обвинили во всех смертных грехах.
Этим дикарям-казахам для их же пользы поставили во главе республики русского, а они глупые давай демонстрировать, военным пришлось порядок наводить.
Все эти дни, когда казахов в Алма-Ате "мочили", по казахскому телевидению показывали фильмы о русско-казахской дружбе.
После этого события "процесс пошел", и через пару лет союза не стало.
Беда в том, что "старший брат" так и не понял, в чем он провинился. Ведь хотел как лучше, а получилось хуже, чем всегда.
В ответ на:Когда казахский или татарский мальчик открывал учебник истории СССР, то он без особой радости узнавал, что его предки кипчаки или монголы были кровожадными варварами, а русский мальчик мог узнать из той же книжки, что русские князья (про Рюрика в этой книжке ни слова не говорилось!) были честными, храбрыми, справедливыми и поделом били этих диких и вероломных кипчаков.
Щож поделать. "Корни" не выбирают. Можно и не советские книжки, а немецкие почитать. Там не намного луче. Историю не перепишешь (разве что Фоменко и создатели новой хронологии на это способны
)
Уважаемый Химик, я тоже име прямое отношение к русской культуре, к русскому прошлому итд.
Если бы я был бы китайцем, то ваше возмущение было бы уместно.
А то мы с вами отличаемся только родословной, а вы ведь много раз повторяли, что вам на это наплевать.
Так что считайте мои вызказывания в какой то степени русским самобичеванием или самокритикой.