Deutsch

ВОВ. Попавшие в плен солдаты КА

1020  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Alex_rakhimov коренной житель06.05.07 16:05
Alex_rakhimov
06.05.07 16:05 
в ответ DVS 06.05.07 15:44
Факты ? А военные кадры их архивов ? Украинв встречает своих освободителей ! Хлеьом и солью народ встречает немецкие войска во всех городах Украины ! Или вы не смотрели ? Это же не на Луне снято. И другой вопрос. Что вы имеете в виду под миллионом ? Тех, кто пошел служить в СС и полицаи /??
Я имею в виду простое население, которое не служило. И книга Бабий Яр Кузнецова , тому не малое подтверждение фактов.
Да как советский народ мог воспринимать своих освободителей, если советские партизаны на оккупированных территориях вытворяли такое -
Лаврентий Берия 23 января 1943 года прислал главе Центрального штаба партизанского движения Пантелеймону Пономаренко (а заодно и Сталину) следующий документ: "НКВД СССР сообщает полученное от своего сотрудника, находящегося в тылу противника в районе Ровно, УССР, следующее донесение: "Личный состав 12-го батальона Сабурова занимается разгулом, пьянством, терроризирует и грабит советски настроенное население, в том числе даже родственников своих бойцов.
На мои претензии комбат Шитов и комиссар обещают прекратить эту антисоветскую работу, но действуют нерешительно, стараясь прикрывать лиц, занимающихся бандитизмом. Делаю новые попытки добиться перелома, прошу воздействовать через Сабурова┘"
Подчеркнем: возмущение вызывает террор против советски настроенного населения. Обирать и уничтожать другие категории граждан не запрещалось или даже рекомендовалось.
Сабурову все сошло с рук. К тому моменту партизанский вожак уже был Героем Советского Союза (присвоили 18.05.1942), а после описываемых в спецсообщении событий он "отпартизанил" еще год и перешел работать в НКВД┘
И это не единственный пример. Имеются документальные свидетельства подобной деятельности других крупных партизанских отрядов Украины: Федорова, Мельника, Ковпака.

http://www.oun-upa.org/lib/gogun/pub04.html
Alex_rakhimov коренной житель06.05.07 16:13
Alex_rakhimov
06.05.07 16:13 
в ответ Зияющие высотЫ 06.05.07 16:01
германский вермахт был прямо-таки ошарашен таким неожиданно огромным количеством пленных ..
Мало того. Прокормить такую ораву-не прокормила бы ни одна армия мира !
В Киеве, после котла, военнопленных держали в районе дарницы. Так вот многие родственники приходили и забирали пленных солдат-своих родственников.
так вот там находилось около 250 000 солдат и офицеров. Ну как их прокормить ? Что могли вообще немцы сделать с таким колличеством солдат ?
Alex_rakhimov коренной житель06.05.07 16:18
Alex_rakhimov
06.05.07 16:18 
в ответ Гекк 06.05.07 16:03
Вы сейчас навлечете на себя все шишки. Это готовились наступать по Резуну. А Резуна тут все только критикуют. Поэтому низзя говорить о наступлении. Принято говорить об активной обороне, и о том, что Гитлер напал вероломно и неожиданно. Тогда можно оправдать все потери и такое количество пленных.
  Гекк посетитель06.05.07 16:29
06.05.07 16:29 
в ответ Alex_rakhimov 06.05.07 16:18
Я не защищаю Резуна,мне просто забавно когда вполне очевидные вещи переворачивают с ног на голову и при этом делают вид что так и надо.
Зияющие высотЫ постоялец06.05.07 16:47
Зияющие высотЫ
06.05.07 16:47 
в ответ Bastler 06.05.07 16:03
В ответ на:
Ага, и поэтому проиграл.
Новое слово в истории.

Флудим-c ?
Altwad патриот06.05.07 17:04
Altwad
06.05.07 17:04 
в ответ Гекк 06.05.07 16:03
В ответ на:
наступательной войне а не к оборонительной,а наступать не получилось,поэтому и военнопленных было так много,по моему это более логично?

А чем отличается сдача в плен и переход на сторону врага солдата из наступательной армии и солдата оборонительной армии?
Altwad патриот06.05.07 17:06
Altwad
06.05.07 17:06 
В ответ на:
Так что , если сравнивать однородные величины, то соотношение будет выглядеть как 1 к 30-ти .

Для однородности надо ещё учесть всеобщию мобилизацию в СССР с самого начала войны и отсудствие таковой да последнего года войны у Германии
Denis_Aktobe посетитель06.05.07 17:33
Denis_Aktobe
06.05.07 17:33 
в ответ Alex_rakhimov 06.05.07 16:13
Гитлеровцам там вообще делать нечего было! Ни под Киевом, ни под Москвой, ни в Испании, ни во Франции, ни в Африке... А вина за потери военных лет в первую очередь лежит на руководстве СССР, а не на солдатах, павших или попавших в плен на территории России и других стран,защищая и освобождая землю от фашизма. Это признают и ценят все народы. Но к сожалению у каждого народа найдутся подонки, которые пытаются осквернить память о тех страшных годах. Так как делают на этом форуме безликие личности, которым модераторами запрещено отвечать лично. А перенос солдатских памятников в Эстонии или (если это произойд╦т) в других странах, на совести тех, кто пытается по сути оправдать фашизм.
Altwad патриот06.05.07 17:50
Altwad
06.05.07 17:50 
в ответ Denis_Aktobe 06.05.07 17:33
В ответ на:
Гитлеровцам там вообще делать нечего было! Ни под Киевом, ни под Москвой, ни в Испании, ни во Франции, ни в Африке..

Ужасть......... ну какие у вас познания в истории?
Откуда гитлеровцы в Испании???
Вы кина насмотрелись?
Или это выдуманные вами ваши родственики-герои наврали????
В ответ на:
А вина за потери военных лет в первую очередь лежит на руководстве СССР, а не на солдатах, павших или попавших в плен на территории России и других стран,защищая и освобождая землю от фашизма.

Можно подумать что руководство СССР не защизало СССР?
Ну чтож......... в этой ветке уже сказанно об этом
В ответ на:
Так как делают на этом форуме безликие личности, которым модераторами запрещено отвечать лично.

Ну а на модераторов то зачем гнать напраслину, когда это модераторы запрещали личную переписку?
Cj_Roman местный житель06.05.07 20:56
Cj_Roman
06.05.07 20:56 
в ответ derk0 04.05.07 12:29
В ответ на:

Уважаемые посетители форума, хотелось бы узнать, считаете ли Вы, что попавшие в плен солдаты КА были трусливыми? Я считаю - что нет. Зато так пологает некто Альтвад " Altwad

Нашел кого слушать :-)) Он тебе еще не такое расскажет ..
Alex_rakhimov коренной житель06.05.07 21:46
Alex_rakhimov
06.05.07 21:46 
в ответ Denis_Aktobe 06.05.07 17:33
А перенос солдатских памятников в Эстонии или (если это произойдёт) в других странах, на совести тех, кто пытается по сути оправдать фашизм.

Все этоправильно, и выражаетесь вы вполне патриотично. Только вот одно вы забылили сказать или упомянуть- чей фашизм ? Сталинский или гитлеровский ?
Они ведь два сапога пара. Доказать ? Докажу ! Если услышу из ваших уст еще одно потриотическое высказывание в пользу сталинского фашизма.
Altwad патриот06.05.07 23:08
Altwad
06.05.07 23:08 
в ответ Cj_Roman 06.05.07 20:56
В ответ на:
ашел кого слушать :-)) Он тебе еще не такое расскажет ..

Рома, тебе наравится как Сердючка поют?
Мне вчерась мутабор напел, такой ужас!!!
Denis_Aktobe посетитель07.05.07 00:51
Denis_Aktobe
07.05.07 00:51 
в ответ Alex_rakhimov 06.05.07 21:46
В ответ на:
Если услышу из ваших уст еще одно потриотическое высказывание в пользу сталинского фашизма.
И где ж вы сердешный прочли МОИ высказывания в пользу фашизма?! Если же говорить о преступлениях гитлеровцев против человечества и собственного народа(о количестве погибших немецких солдатах за годы 2 Мировой войны помните?), то их преступления осудили и английчане с американцами. А Сталину , за победу над Гитлером, они же и спасибо сказали. При вс╦м сво╦м к СССР отношении...
В ответ на:
чей фашизм ? Сталинский или гитлеровский ? Они ведь два сапога пара.
Такой обуви и сейчас в мире хватает! Но гитлеровский сапог прош╦лся по многим многим странам и лишь потом сунулся в СССР. Где готовились к обороне, а не к нападению. По вине в первую очередь Сталина эта подготовка шла не должным образом, что и привело к отступлению в первые месяцы войны, к окружению и пленению советских солдат. И как всегда на протяжении всей истории, русского человека трудно разозлить, но остановить его потом ещ╦ труднее. Что ещ╦ раз и доказано было в мае 1945 года. И сейчас не нужно Россию трогать. Не боиться она никого! И не лезет никуда со своими ПРО, не свергает режимы за тысячи километры от своих границ. Интересно как бы вы отреагирывали, если бы я тут как Гебелс захл╦бывался в антисоветской или если хотите в антироссийской истерии?
Denis_Aktobe посетитель07.05.07 01:39
Denis_Aktobe
07.05.07 01:39 
в ответ Altwad 06.05.07 17:50
В ответ на:
Откуда гитлеровцы в Испании??
Об этом вам испанцы могут напомнить! Или по вашему нацисты Испании не получали помощь от нацистов Германии?
В ответ на:
Или это выдуманные вами ваши родственики-герои наврали????

У вас имеются сведения , что мои родственники были героями? Впрочем я в этом не сомневаюсь! А вот на сч╦т вашей родни сомнения мучают.
В ответ на:
когда это модераторы запрещали личную переписку?

Личную не запрещают! Не видимую другими! А мне скрывать от других нечего. Поэтому они меня на сутки лишили радости общения с вами подобными...
Altwad патриот07.05.07 02:00
Altwad
07.05.07 02:00 
в ответ Denis_Aktobe 07.05.07 01:39
В ответ на:
Об этом вам испанцы могут напомнить! Или по вашему нацисты Испании не получали помощь от нацистов Германии?

Всякое коммунистическое отребье в Испании получало помощь в 30-40 е годы от СССР
А кого вы считаете нацистом в Испании?
Неужели генерала Франко?
В ответ на:
У вас имеются сведения , что мои родственники были героями? Впрочем я в этом не сомневаюсь! А вот на счёт вашей родни сомнения мучают.

Вы сами дали сведенья что выставляемые вами ваши деды - герои не могли существовать НИКОГДА
Все ваши знания о ВОВ, начинаются и заканчиваются в Бресте, но вы решили в очередной раз блестнуть своей безграмотностью и вляпались в Испанию
В ответ на:
А мне скрывать от других нечего. Поэтому они меня на сутки лишили радости общения с вами подобными...

Для начала тебе надо скрыть свой день рожденья, может кто то тогда твоим фантазиям и поверит.
Altwad патриот07.05.07 02:14
Altwad
07.05.07 02:14 
в ответ Denis_Aktobe 07.05.07 00:51, Последний раз изменено 07.05.07 02:18 (Altwad)
В ответ на:
И где ж вы сердешный прочли МОИ высказывания в пользу фашизма?

А перенос солдатских памятников в Эстонии или (если это произойдёт) в других странах, на совести тех, кто пытается по сути оправдать фашизм.
А по вашему надо брать пример с РФ?
В ответ на:
о количестве погибших немецких солдатах за годы 2 Мировой войны помните?

И о них и о французких и англиских и обо всех известно, кроме солдат из СССРё
О солдатах КА неизвестно ни только количество солдат, но даже количество погибших солдат КА измерятся плюс минус десятки миллионов
В ответ на:
Такой обуви и сейчас в мире хватает! Но гитлеровский сапог прошёлся по многим многим странам и лишь потом сунулся в СССР

Мальчик, тебе же сказали что это два сапога пара, куда один сапог туда и другой и очень плототворно и взаимовыгодно сотрудничали союзничиские Германия и СССРЁ а особенно плодотворно помогал СССР возрождать германские военные силы, запрещённые версальским договором.
Вы хоть в курсе что член Антанты, российская империя, предала своих союзников в 1й мировой войне и заключило сепаратный мир с Германией.
Потому и не присудствует СССР в списках победителей.

В ответ на:
Где готовились к обороне, а не к нападению. По вине в первую очередь Сталина эта подготовка шла не должным образом, что и привело к отступлению в первые месяцы войны, к окружению и пленению советских солдат.

Можно я подожду и не буду коменнтировать эти твои слёзы и сопли, что безо всякой достоверной информации у тебя.........
Может вы ознакомитесь с действительной обстановкой в те исторические времена и будете знать что в любом военном отношении КА превосходила вермахт в РАЗЫ!!!!!!

hamelner свой человек07.05.07 02:18
hamelner
07.05.07 02:18 
в ответ Denis_Aktobe 07.05.07 00:51
В ответ на:
. И как всегда на протяжении всей истории, русского человека трудно разозлить, но остановить его потом ещ╦ труднее. Что ещ╦ раз и доказано было в мае 1945 года.

Не совсем понятно , что доказано и как в 45 году.
А остановить действительно трудно было - вон какую территорию подмяли и ведь ни кто не злил.
derk0 знакомое лицо07.05.07 09:25
07.05.07 09:25 
в ответ Зияющие высотЫ 04.05.07 22:47, Последний раз изменено 07.05.07 10:22 (derk0)
Он на Дробязко уже ранее в другой ветке ссылался.
derk0 знакомое лицо07.05.07 09:26
07.05.07 09:26 
в ответ Korol_Raya 06.05.07 13:05
".Кто не имеет своё мнение,такие как Altwad например,не стоят обсуждения.Их можно пожалеть только."
Я его не обсуждаю. Просто, хотелось бы чтобы его "брезисы" знали.
DVS старожил07.05.07 10:22
DVS
07.05.07 10:22 

В ответ на:
Потому и прив╦л цифры Дробязко , что они являются среди других оценок ( например и 1,5 млн. и 2 млн

Приведите. пожалуйста, ссылки на 1,5-2 млн., если можно, не из макулатуры, а из серьезных источников. Я, допустим, тоже имею личные взгляды, часто категорически не согласен с мнением Дробязко или Соколова, но это признанные авторитеты.
В ответ на:
цифрах Дробязко указано отнюдь не количество тех, кто "так или иначе сотрудничал с немцами", а количество поставленных Германией "под ружь╦" в войне против СССР .

Это не совсем правильно. У Дробязко подсчитаны все вспомогательные формирования, т.е. и полиция, и те, кто подносил снаряды, и те, кто охранял амбары с реквизированным зерном. В тексте книги встречается упоминание, что в это число включены и представители гражданских администраций, носивших военную форму. Хорошо, даже если мы допустим, что определенное кол-во сельских старост и писарей в управах не были учтены Дробязко, то это не изменит картину радикально. С другой стороны, цифры коллаборантов - это общие цифры тех, кто когда-либо хоть однажды стал под ружье под знаменами Германии, а ведь не секрет, что многие делали это намеренно, чтобы получить доступ к оружию, а затем уйти к партизанам. Или такое решение возникало спонтанно. Люди потом годами воевали в партизанских отрядах и получали высшие награды СССР, вплоть до ордена Ленина. Так что, плюс-минус, число в 1 млн. чел. можно ИМХО считать максимальным.
В ответ на:
германский вермахт был прямо-таки ошарашен таким неожиданно огромным количеством пленных

Неправда. Только в Приграничном сражении планировалось взять намного больше пленных. В любом отчете по линии вермахта Вы встретите упоминание о "фанатичной стойкости большевиков".
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все