Deutsch

А судьи-то кто?

1717   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
  cibongo2002 местный житель19.06.03 17:38
19.06.03 17:38 
в ответ Shурик 19.06.03 17:24
добавить нечего
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
leo_von_Piter старожил19.06.03 17:38
19.06.03 17:38 
в ответ Shурик 19.06.03 17:24
Меня в этом вопросе интересует формулировка.
Во первых цыгане туда попадают автоматом, насколько я знаю историю.
Если памятник жертвам Холокоста - то вопросов нет.
Если памятник евреям жертвам Холокоста - тогда он не для меня делается, мне достаточно того, что возле Уни Гумбольдта.
Жертвами холокоста были в основном евреи, но и те, кто их укрывал, уничтожались вместе с ними. Они такие же жертвы холокоста.
Поетому и спросил о формулировке - жертвы холокоста делить на группы мне кажется...не хочется громких слов, но как минимум неуважением к памяти погибших. Поетому и прив╦л пример с Корчаком.

Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
South гость19.06.03 17:43
19.06.03 17:43 
в ответ Agnitum 19.06.03 14:57
В ответ на:

Только меня или реббе тоже? ( А про политиков из Израиля почему не вспомнили?)

и вас и раввинов и политиков из Израиля.
А судя по скорости ответов у вас и семьи нет, один интернет, заняться нечем. Действительно остался один выход: "запереться в ванной и заняться антисеметизм" (цитата Днепропетровская команда КВН)

Agnitum старожил19.06.03 17:50
19.06.03 17:50 
в ответ South 19.06.03 17:43
В ответ на:

А судя по скорости ответов у вас и семьи нет, один интернет, заняться нечем. Действительно остался один выход: "запереться в ванной и заняться антисеметизм" (цитата Днепропетровская команда КВН)

Шоб вы так были здоровы как у меня нет семьи.
На лекарства денег дать?
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail

Agnitum старожил19.06.03 17:51
19.06.03 17:51 
в ответ leo_von_Piter 19.06.03 17:38
памятник евреям жертвам Холокоста
http://www.berlin-judentum.de/denkmal/
Konzepte und Formen des Erinnerns
Nur wenige Minuten vom Brandenburger Tor entsteht das "Denkmal für die ermordeten Juden in Europa" wie es offiziell heißt, allgemein "Holocaust-Denkmal" genannt. Der über 10jährige Diskussionsprozess wurde Ende der 80iger Jahre von der Publizistin Leah Rosh (eigentlich Edith Rohs) initiiert, um an die 6 Millionen Juden aus Polen, der Sowjetunion, Rumänien, der Tschechoslowakei, Ungarn, Deutschland, Frankreich, den Niederlanden, Jugoslawien, Griechenland, Belgien, Österreich, Italien, Bulgarien, Luxemburg, Dänemark und Norwegen, die deportiert und in den Konzentrationslagern ermordet wurden, zu erinnern.
zur Chronologie
Im September 1988 gründet sich der "Förderkreis zur Errichtung des Holocaustmahnmals".
Im Mai 1994 wird ein künstlerischer Wettbewerb zur Errichtung eines Mahnmals ausgeschrieben.
1 200 Wettbewerbsteilnehmer reichen Entwürfe ein.
1995 vergibt die Jury im März zwei erste Preise an den Architekten Simon Ungers und an die Künstlergruppe um Christine Jackob-Marks. Im Juni einigt sich die Jury auf den Vorschlag von Jackob-Marks, bei dem eine 20 000 Quadratmeter große und schiefe Ebene vorgesehen ist. Die Namen aller Holocaustopfer sollen eingemeißelt werden.
Im Juli 1995 bezeichnet der damalige Bundeskanzler Helmut Kohl das Mahnmal als nicht akzeptabel. Der Senat verschiebt eine Entscheidung auf 1996.
1997 werden schließlich 25 Künstler und Künstlerinnen gebeten, neue Entwürfe vorzustellen. Im November werden vier Sieger ausgewählt - darunter Peter Eisenman.
1998 beschließt die neu gewählte rot-grüne Bundesregierung, dass der Bundestag über den Bau des Mahnmals entscheidet.
Am 25. Juni 1999 beschließt der Bundestag mit deutlicher Mehrheit das Mahnmal und den Entwurf von Peter Eisenman. Er erhielt den Zuschlag für ein Stelenfeld, das ursprünglich aus 4000 unterschiedlich hohen und verschieden geneigten Betonpfeilern bestehen sollte. Es wurde auf 2700 Stelen reduziert.
Das Mahnmal soll um einen "Ort der Information" ergänzt werden. Noch im gleichen Jahr entsteht eine Stiftung
Im Herbst 2001 war Baubeginn und im Frühjahr 2004 soll es fertig sein. Es wird eine Gesamtfläche von mehr als 20 000 Quadratmetern einnehmen.

Vor lauter Konzentration auf dieses zentrale Denkmal wird oft vergessen, dass es in Berlin - wo 1933 170 000 Juden lebten - sehr viele Denkmäler gibt, die auf sehr vielfältige Weise die Diskriminierung, Verfolgung, Vertreibung und Ermordung der Juden in Berlin thematisieren. Viele sind öffentlich und leicht im Stadtraum zu finden. Andere entspringen privater Initiative und sind gelegentlich an sehr verborgenen Orten. Steine, Tafeln, Skulpturen, Installationen und andere künstlerische Gestaltungsformen verweisen auf Wohn- und Wirkungsorte vertriebener und ermordeter jüdischer Berliner, ehemalige Synagogen, jüdische Institutionen und Deportationssammellager und - sehr selten - auf Widerstandsaktivitäten.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Shурик местный житель19.06.03 18:13
19.06.03 18:13 
в ответ leo_von_Piter 19.06.03 17:38
Цыганам, конечно, в смысле паблисити не повезло, но их жертвы признаны наравне с еврейскими, во всех музеях - бывших концлагерях - рассказана и их история. Можно бы еще и упомянуть Свидетелей Иеговы, также уничтожавшихся в лагерях смерти. Знаю, что говорить о количествах жертв в таком деле - это моветон, но все же Холокост был в первую очередь направлен против евреев, индустриальное уничтожение людей было изобретено именно для них.
Я не уверен, что поиски идеальной "формулировки", как ты выражаешься, изменят что-то в этой истории. Поименное перечисление жертв, всех обстоятельств и мотивов все равно невозможно. Все сгорели. Собираются ли еврейские организации инструментализировать как-то памятник, - меня это, честно говоря, слабо интересует. Я даже не уверен, что была такая уж надобность в этом памятнике, но то, что жертвы заслужили большой монумент - это несомненно и теперь, когда уже несколько лет как решение принято, а возня все продолжается, это выглядит "не очень".
leo_von_Piter старожил19.06.03 18:19
19.06.03 18:19 
в ответ Shурик 19.06.03 18:13
Поим╦нное перечисление и не нужно - чего проще:
"Мемориал всем жертвам Холокоста".
Но и с тобой согласен - повода для раздувания темы особого нету, проголосовать можно ногами, кому не нравится пойд╦т в другое место.
South гость19.06.03 18:31
19.06.03 18:31 
в ответ Agnitum 19.06.03 17:50
В ответ на:

Шоб вы так были здоровы как у меня нет семьи.
На лекарства денег дать?

вот вы и здоровьем еврея заинтересовались, так и от анитсеметизма вылечитесь

Shурик местный житель19.06.03 18:45
19.06.03 18:45 
в ответ Khimik 19.06.03 17:37
Я вас уважаю, Химик, и поэтому не могу вам доказать, что ваша эмансипация в деле национального самосознания также не шибко далеко ушла, как и у большинства людей.
А не могу доказать потому, что для этого мне пришлось бы сказать какую-нибудь колкость или гадость по поводу вашего народа. Да вы бы мои слова, надеюсь, и не приняли бы всерьез. Но в другой ситуации и из других уст - ваша реакция выдала бы вас с головой, поверьте, когда какой-нибудь идиот скажет, что не вы конкретно мудак, и не все человечество мудаки, а именно ваша нация; пусть вы и достаточно цивилизованны, чтобы быть выше кровных уз, но самое позднее когда оскорбят вашу культуру, а вместе с ней и ваше прошлое, тот мир в котором вы стали человеком, вы испытаете не мировую скорбь, а обиду за свой народ.
Не обижайтесь, я и впрямь не могу всего о вас знать, но некоторые ваши суждения на форуме дают мне повод предполагать, что вы не стали настоящим космополитом.
Чем меньше народ, тем крепче у него национальное самосознание, этого многие русские или американцы не могут понять, считают в лучшем случае выдумкой, в худшем - следствием узости и отсталости. Но это все не так уж иррационально. И тема уже совсем для другого топика.
South гость19.06.03 18:45
19.06.03 18:45 
в ответ Agnitum 19.06.03 17:50
и вообще скучно с вами стало, иссякли вы, а если семья есть, то займитесь детьми, а то вы столько времени евреям уделяете - на семью мало оста╦тся
Khimik Химик19.06.03 19:29
Khimik
19.06.03 19:29 
в ответ Shурик 19.06.03 18:45
Я никогда не говорил, что я идеал совершенства :))
Тут в какой-то степени параллельное обсуждение идет, я где-то в другом месте писал, что я не знаю, где кончаемся "мы" и начинаются "они". И деление на мы/они у меня есть, как и у любого из нас. Я отношусь к этому как и к отправлению иных естественных потребностей, унаследованных нами от животного мира - без восторга, но и без стыда, не впадая в ханжество, но и не впадая в жуткую гордость
Кстати, задумался - ведь если бы тот Ваш "какой-нибудь идиот" сказал, что русские - мудаки, я бы врезал в ответ, но, во многом - именно что за обобщения по национальному признаку :)) Кстати, за евреев и тп заступился бы, и заступался, точно так же.
Чем меньше народ, тем крепче у него национальное самосознание, этого многие русские или американцы не могут понять, считают в лучшем случае выдумкой, в худшем - следствием узости и отсталости.
Признаюсь, совершенно разделяю эту точку зрения. Готов выслушать аргументы в пользу обратного. Не понимаю пользы национального самосознания, если оно сводится к генетическому/биологическому родству и считаю его атавизмом. Если же рассматривать национальное самосознание в американском смысле (а патриотизм у них еще тот), как гордость за свое общество, построенное на определенных идеалах и общности истории и культуры - я разделяю его на 100%.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Babekov постоялец19.06.03 23:33
19.06.03 23:33 
в ответ leo_von_Piter 19.06.03 18:19
Прочитав все твои постинги на тему мемориала,я так и не понял ты за или против него. Очень уж ты дипломатично лавируешь между партиями. Не вдаваясь в детали насколько правильно это делается или нет, я однозначно считаю ,что Мемориал нужен и именно ЕВРЕЯМ-Жертвам Холокоста, также как нужен и другой памятник памятник -всем жертвам немецкого фашизма 20-го века.
Почему Евреям отдельно !? чтобы будущие поколения немецев НИКОГДА не забывали о том,что случилось в 20-м веке в их стране,с какой методичностью и немецкой тщательностью отбирали людей по национальному признаку и предавали страшной смерти,подч╦ркиваю иммено по национальному признаку.Ведь евреев убивали строго по плану только за национальность и именно об этом должен напоминать монумент,чтобы извращ╦нный интеллект человеческий никогда больше такого не придумал.
Поэтому все заявления о том,почему только евреям считаю не корректными,тем более от людей которых это тогда никак не коснулось. Были Жертвы Холокоста и были Жертвы немецко-фашистской агресси в Европе. Это два разных исторических явления и первое из них уникально по степени своего уродства и не имеет аналогов в истории. Именно об этом должен напоминать памятник-Мемориал.
leo_von_Piter старожил19.06.03 23:44
19.06.03 23:44 
в ответ Babekov 19.06.03 23:33
Были Жертвы Холокоста и были Жертвы немецко-фашистской агресси в Европе
Люди, которых расстреляли за то, что они укрывали евреев - они жертвы Холокоста или жертвы агрессии?
Для меня - жертвы Холокоста.
Поетому мой голос за памятник жертвам холокоста, а не за памятник еврейским жертвам холокоста.
  cibongo2002 местный житель19.06.03 23:47
19.06.03 23:47 
в ответ Babekov 19.06.03 23:33
Эх, ваши бы слова, да богу в уши. Я тоже считаю, что памятник должен быть именно как напоминание, как предостережение будущим поколениям о том, что произошло, и чтобы не повторялось. Но некоторые даже предлагают совсем забыть, типа, кто старое помянет, тому глаз вон. И что интересно, немцы то сами не хотят забывать. Чтоб не повторилось. Я уже упомянала, что у меня в городе каждую субботу в 12 часов пополудни включают сирену: напоминание о фашизме и жертвах фашизма.
А забыть можно. Даже сублимироваться. Ну а потом на те же грабли, на родимые..
leo_von_Piter старожил19.06.03 23:50
19.06.03 23:50 
в ответ cibongo2002 19.06.03 23:47
Я тоже считаю, что памятник должен быть именно как напоминание, как предостережение будущим поколениям о том, что произошло, и чтобы не повторялось.
Можно на ету тему вопрос?
Ты знаешь сколько невинной крови на твоих руках?
Если да - ты когда-нибудь пыталась поставить памятник невинным жертвам, в которых есть и твоя вина?
  cibongo2002 местный житель19.06.03 23:55
19.06.03 23:55 
в ответ leo_von_Piter 19.06.03 23:50
Ты знаешь сколько невинной крови на твоих руках?
Если да - ты когда-нибудь пыталась поставить памятник невинным жертвам, в которых есть и твоя вина?

требуется уточнение: это личный вопрос или вообще?
  cibongo2002 местный житель19.06.03 23:59
19.06.03 23:59 
в ответ leo_von_Piter 19.06.03 23:50
Вобщем все ясно;
такой памятник, который вызывает столько агрессии и ненависти - на фиг он тогда нужен? Лучше не надо. Я - против.
Babekov постоялец20.06.03 00:01
20.06.03 00:01 
в ответ leo_von_Piter 19.06.03 23:44
Я считаю ,что мемориал должен и о таких людях рассказать и они конечно же тоже жертвы Холокоста. Но вс╦ же надо говорить о Холокосте,как о трагедии именно еврейского народа.Или ты считаешь,что надо построить,но об этом скромно не напоминать ? Я так не думаю .
delomann знакомое лицо20.06.03 00:17
delomann
20.06.03 00:17 
в ответ Khimik 19.06.03 16:17
Sorry, мои пробелы
в знаниях русской
истории.
г-н все вокруг
злы и хотят укусить.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
delomann знакомое лицо20.06.03 00:21
delomann
20.06.03 00:21 
в ответ leo_von_Piter 19.06.03 16:18
Маленькое уточнение
евреи Mahnmal
не заказывали.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все