Deutsch

Политику с форумов убирают?

854  1 2 3 4 5 все
АлексСевер свой человек06.05.07 17:50
АлексСевер
06.05.07 17:50 
Определенный минимум информации по теме - это появившееся редкие (или уже не редкие?) факты закрытия тем, Разделов и Форумов, в которых обсуждаются вопросы политики.
Мо╦ мнение - это недопустимо и и с этим нужно бороться.
Обычно, обсуждение этих тем абсолютно не влияет на происходящее.
Но, по крайней мере, имеется возможнорсть высказаться и поделиться мнениями.
Недавно натолкнулся на подобный случай в форумах Тамбовской области?
Что происходит?
Это единичный случай или "первые ласточки"?
Как обстоят дела в других городах, других странах?
ИМХО
  kleinerfuchs патриот06.05.07 18:07
06.05.07 18:07 
в ответ АлексСевер 06.05.07 17:50, Последний раз изменено 06.05.07 18:33 (kleinerfuchs)
Не заметила, если честно, скорее наоборот
Я вот замыслила еще один детектив написать, под названием "Новый политический театр".. подоплека такая: скучающий магнат создает популярный сайт и на нем устраивает полигон для отработки разнообразных политических идей, создается как-бы многонациональное гос-во (ибо юзеры самых различных национальностей, вероисповеданий и политических пристрастий), модераторы - это полиция, ФСБ, ГРУ, налоговая инспекция и т.п. Подключаются психологи, социологи, обществоведы, разрабатываются свои методы черного пиара, внедрения в массы идей руководящей иерархии.. создается и опозиция естественным путем, а также путем провокативным (т.е. засланные казачки). Организуется некое противопоставление, схлестование идей и концепций.. Образуется своя научная и культурная элита а также своя криминальная прослойка.. Некое "Государство в миниатюре".
А интересно вот в наших интернетовских реалиях такой проект жизнеспособен? И насколько он мог бы быть полезен? И к чему бы все это привело..?
Вот собственно и векторы для развития сюжетных линий.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Wladimir- коренной житель06.05.07 18:12
06.05.07 18:12 
в ответ kleinerfuchs 06.05.07 18:07
В ответ на:
А интересно вот в наших интеренетовских реалиях такой проект жизнеспособен? И насколько он мог бы быть полезен? И к чему бы все это привело..?
Конечно жизнеспособен. Интернет способен на большее, чем сейчас.
Всё проходит. И это пройдёт.
АлексСевер свой человек06.05.07 18:17
АлексСевер
06.05.07 18:17 
в ответ АлексСевер 06.05.07 17:50
Недавно произошло следующее.
Наш╦л один пост на форуме, которому не хочется верить. Решил проверить на Тамбовских форумах.
Вот сам пост, который меня несколько шокировал:
В ответ на:
Автор: Inkognito 2006-03-05 20:23:15
Наверное, страшно, а не тоскливо. Тамбовская область в смысле коррупции наверное на одном из первых мест. Недавно весь наш универ заставили голосовать за одного депутата. Кто не явится - грозили отчислить. Проверяли посписочно, и на участках кто куда галочки ставит. Согнали всех на один участок. Давка была такая, что вздохнуть не было сил. Менты стояли рядом и наблюдали. И не только руководство универа было проплачено. Вот так и победила на тамбовщине ед. россия. А Плетнева, когда в свой родной Тамбов приезжала, по телеку какую-то хрень несла про порядки на участках и про то, что люди верят в сказочную рекламу, а про реальные нарушения она будто бы не знала. Еще 2 года - и свалю отсюда куда-нибудь, слишком сложная здесь борьба за выживание. Пока студентка - легко.

Нагуглил пяток форумов. Решил это письмо не вытаскивать, а просто спросить рекомендаций форумов-сайтов.
1. Без проблем регистрируюсь на одном форуме prus.ru. Симпатичный форум (информационно-развлекательный профиль).
Задал вопрос ╚Порекомендуйте форумы, где могу выяснить кое что о Выборах╩ √ мой доступ через несколько минут вырубили.
Пытаюсь снова войти (логин + пароль) √ ╚зарегистрируйтесь!╩
Попробовал зайти с их почтового ╚приглашения╩ - кричит ╚такого пользователя нет!╩
Регистрируюсь с теми же данными √ новое приглашение.
Задаю тот же вопрос, но уже без упоминания Выборов (просто √ порекомендуйте Тамбовские форумы). На всякий случай указал открыто свой e-mail.
Вырубили практически моментально и навсегда.
Вот их резюме - ╚Вам был закрыт доступ к форуму.
Обратитесь к вебмастеру или администратору форумов за дополнительной информацией

Хотел обратиться, но ссылки на всех администраторов-модераторов не активируются без регистрации.
2. Решил зайти на их центральный форум (взял из гугла).
Регистрируюсь (логин у меня везде один и тот же). Вылезают какие-то кракозябры (кодировка или какая-то ошибка?).
Повторяю регистрацию √ ╚Такой логин уже существует!╩
Пытаюсь перерегистрироваться, изменив логин и пароль √ ╚На вашем e-mail уже существует зарегистрированный пользователь╩. Тупик!
Обращение к кому угодно аналогично п.1.
3. Без проблем заш╦л в третий форум. Хорошая атмосфера и стиль (это потом выяснилось). Сразу встретили довольно напряж╦нно и подозрительно. Тема - не их профиль (политику обсуждают вскользь и очч мало.
Обсуждения не получилось, но порекомендовали один мощный форум tamboff.ru.
4. Без проблем регистрируюсь (22-00) на этом форуме √ задаю вопрос.
Раздела ╚Политика╩ не наш╦л √ поместил вопрос в ╚Разное╩.
Отношение крайне подозрительное и напряж╦нное. Потом вс╦ же разговорились без всякой конкретики.
Оказалось, что совсем недавно здесь прибили целый Раздел ╚О политике╩.
Через 2 часа (24-00) вся связь с форумом обрывается (хотя с предыдущими имеется).
Связи не было всю ночь. В 11-00 связь появилась и доступ мой сохран╦н.
Вот, правда, Тему с моим вопросом прибили (и не мою одну).
Вижу тему ╚Куда делась тема о правде жизни?╩ (уже закрытая, а сечас уже и выброшенная).
Захожу туда. Там пост темы √сам вопрос Темы, и единственный ответ модера √ ╚Политики на этом форуме не будет! Жаждущие, идите на ┘ http://tambov.mybb.ru/
Заш╦л по ссылке и зарегистрировался √ оказался аж 5-ым.
5. С трудом наш╦л ещ╦ один форум. Он со свободным доступом (можно даже не регистрироваться). Там как-то сделали технически, что его сложно прибить (тонкостей не знаю).
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘
Пока бродил, хоть по капле, но информации накопал.
Т.е. вс╦ как обычно √ местная Власть имеет вс╦ и всех.
Но вот со свободой слова ┘
Хотелось бы узнать:
Такое с форумами о политике творится везде или это исключение?
Это чь╦-то самодурство или ╚первая ласточка╩ для всех?

ИМХО
  kleinerfuchs патриот06.05.07 18:19
06.05.07 18:19 
в ответ Wladimir- 06.05.07 18:12
Да, я тоже так считаю. Кроме того такой сайт может быть просто "государственным заказом".
Интернет - это великая сила.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  kleinerfuchs патриот06.05.07 18:26
06.05.07 18:26 
в ответ АлексСевер 06.05.07 18:17
Возможно вся эта катавасия связана таки с предвыборной компанией. Обидно если появились письма ДСП хостерам.. Нужно порыться в законодательстве, может быть тут есть какие-то ограничения, связанные с предвыборной компанией и владельцы сайтов не хотят быть вовлечены в нарушение законодательства.
АлексСевер свой человек06.05.07 18:32
АлексСевер
06.05.07 18:32 
в ответ kleinerfuchs 06.05.07 18:26
В ответ на:
Возможно вся эта катавасия связана таки с предвыборной компанией. Обидно если появились письма ДСП хостерам.. Нужно порыться в законодательстве, может быть тут есть какие-то ограничения, связанные с предвыборной компанией и владельцы сайтов не хотят быть вовлечены в нарушение законодательства.

Сам мало что понимаю.
Но Выборы уже прошли.
А во время Выборов вырубались на несколько недели форумы как у них, так и у нас в Инте.
Что делается в других городах?
ИМХО
  kleinerfuchs патриот06.05.07 18:35
06.05.07 18:35 
в ответ АлексСевер 06.05.07 18:32
Не знаю, я висю только на Германке и одном фотосайте, на большее у меня просто не хватит пороху.
Вы молодец, Алекс, с таким упорством регистрировать логины на нескольких сайтах, чтобы протолкнуть свою мысль иль что-то выяснить.. Видимо есть к тому причина.
АлексСевер свой человек06.05.07 18:58
АлексСевер
06.05.07 18:58 
в ответ kleinerfuchs 06.05.07 18:35
Причина одна - постинг, на который нарвался.
Бываю на разных форумах (раньше вообще часто находил новые).
Но везде довольно свободно говорили о политике. Возсожно, даже перебаршивая.
Поэтому для меня это нонсенс.
Или врубили каккую-то госпрограмму и такое же положение будет везде?
ИМХО
Graphit прохожий06.05.07 19:52
Graphit
06.05.07 19:52 
в ответ АлексСевер 06.05.07 18:58
Если надо, они и интернет отключат, и телефон, и канализацию┘
[30 МАРТА 2007, 16:30] ВЛАДИМИР ПРИБЫЛОВСКИЙ
Владимир Прибыловский, политолог, президент информационно-аналитического центра ╚Панорама╩, руководитель интернет-библиотеки "Антикомпромат.ру", о закрытии сайта "Публичная интернет-библиотека "Антикомпромат.ру":
http://ej.ru/vision/entry/6577/
Стёпа старожил06.05.07 20:10
06.05.07 20:10 
На форуме Первого канала (1tv.ru) политика запрещена. На этом форуме я появился года 4 назад, там ещ╦ были темы Религия и Геополитика, политические темы возникали и в других разделах. Сначала исчезла тема Религия, модераторы объясняли это слишком большим количеством ругани в этом разделе. Затем исчезла Геополитика и все политические темы. Теперь на Первом политическая тишина. Любое упоминание политики выкорч╦вывается мгновенно. Нет, страсти с мордобоем конечно кипят, но на сугубо тинейджерские темы. Пусть молод╦жь резвится но в политику не лезет.
"Ампутируйте мне голову, чтоб гангрена не лезла в душу" - так написал когда-то поэт.
Легче нести ахинею, чем бревно.
MYPOM местный житель06.05.07 20:34
06.05.07 20:34 
Алекс,Вам нужны политические форумы или нужны форумы с заявлениями экзотов?
И того,и другого более чем...
Зарегистрируйтесь на "известиях",у "ежей"...там у многих канализация отключена сливают вс╦ подряд
"near a bird"
  kurban04 коренной житель06.05.07 20:40
kurban04
06.05.07 20:40 
в ответ Стёпа 06.05.07 20:10
Не думаю, что отказ от политических форумов имеет какую-либо политическую окраску.
К сожалению, если нет возможности постоянного модерирования, то такие форумы превращаются в клоаку.
Посмотрите хотя бы форум Граней.ру.
Да и здесь в ДК ещ╦ года 1,5 назад творилось нечто невообразимое.
  kleinerfuchs патриот06.05.07 20:52
06.05.07 20:52 
Дайте точные данные в личку, конкретно и сжато, по каким конкретно сайтам вы попали в переплеты и можно попытаться вывести закономерность/систему и поискать дополнительную инфу.
Стёпа старожил06.05.07 21:08
06.05.07 21:08 
в ответ kurban04 06.05.07 20:40
В ответ на:
если нет возможности постоянного модерирования

ИМХО, у первого канала нет прблем с модераторами. На форуме зарегистрировано 47305 пользователей. Допустим 9/10 уже м╦ртвые души, но из оставшихся 4730 вполне можно набрать модераторов, тем более что это ни копейки не стоит. Я много раз встречал там вопросы о том как стать модератором. От желающих порулить отбою нет. Я знаю точно там тр╦х модераторов из заграницы: из Украины, из Канады, и из Германии. Дело не в нехватке модераторов а в политике канала, то бишь Эрнста. Первый канал по преклонению перед начальством первый во вс╦м Российском ТВ. Достаточно посмотреть на подачу новостей и вс╦ становится ясно. О памятнике в Таллине сто пудов, о памятнике в Химках не упомянули ни разу.
Очень трудно вести разговор, когда понятия не определяются, а предмет непрерывно меняется.
Легче нести ахинею, чем бревно.
  kurban04 коренной житель06.05.07 21:10
kurban04
06.05.07 21:10 
в ответ Стёпа 06.05.07 21:08
Наверное Вы правы.
Даже наверняка.
АлексСевер свой человек06.05.07 21:46
АлексСевер
06.05.07 21:46 
в ответ MYPOM 06.05.07 20:34
В ответ на:
Алекс,Вам нужны политические форумы или нужны форумы с заявлениями экзотов?
И того,и другого более чем...
Зарегистрируйтесь на "известиях",у "ежей"...там у многих канализация отключена сливают вс╦ подряд

МУРОМ, ну зачем вы так?
К чему серьь╦зный вопрос переводить в клоунские предложения об экзотах?
У меня нет недостатка в форумах. Их множество и в России и вне е╦.
Найти форум с нормальной атмосферой, стилем, разнообразием интересных взглядов - это не часто.
А ор про политику с брызганьем слюны - это везде было с избытком.
Повторю, если чего-то не поняли:
Тамбов - областной центр. Там много студентов (2 униниверситета, куча институтов).
Недавно со ВСЕ форумы вычистили от политики.
А это не мелкий городиишко, а область.
Это начало чего-то серь╦зного и планомерного или случайность (инициатива местной Власти)?
Что сейчас делается в других городах?
ИМХО
Alex_rakhimov коренной житель06.05.07 21:54
Alex_rakhimov
06.05.07 21:54 
в ответ АлексСевер 06.05.07 21:46
Тезка ! Ну что Вам ответить на такой очень острый вопрос ? Я вам только могу сочуствовать\. и не боее. Оставайтесь здесь. Вам как знатоку российской действительности, кстати, более здраво мыслящему, думаю всетаки здесь будет лучше. Кстати, меня только радует, что здексьт присуствуют не только местные немецкие форумчане. Ваше присуствие здесь необходимо.
MYPOM местный житель06.05.07 22:14
06.05.07 22:14 
в ответ АлексСевер 06.05.07 21:46
В ответ на:
К чему серьь╦зный вопрос переводить в клоунские предложения об экзотах?

А почему отключение канализации у экзотов Вы считаете несерь╦зным вопросом?
Это серь╦зный политический вопрос...оппозицией выдвинут,не мной...надо обсудить,иначе опять скажут,что все,нет,не все,основные,права человека нарушены
"near a bird"
АлексСевер свой человек06.05.07 22:46
АлексСевер
06.05.07 22:46 
в ответ Alex_rakhimov 06.05.07 21:54
В ответ на:
Тезка ! Ну что Вам ответить на такой очень острый вопрос ? Я вам только могу сочуствовать\. и не боее. Оставайтесь здесь. Вам как знатоку российской действительности, кстати, более здраво мыслящему, думаю всетаки здесь будет лучше. Кстати, меня только радует, что здексьт присуствуют не только местные немецкие форумчане. Ваше присуствие здесь необходимо.

Спасибо за дружественные слова!
Но они лишний раз подтверждают мо╦ косноязычие при выражении мысли, что не радует.
Попробую третий раз!
Мои проблемы здесь не прич╦м! Рад, что случайно наш╦л Германку.
Идеал не достижим. Возможно, есть Российские форумы и лучше, но мне не встречались (а бродил много).
....................................
У меня был определ╦нные вопрос (подтвердить/опровергнуть то письмо).
Именно поэтому заш╦л в Тамбовские форумы.
Рассчитывал выяснить вс╦ за 1-2 часа а ушло более 3-х дней.
Конкретного ответа не наш╦л, но узнанное (не буду сюда грузить) ошеломило.
Реальность оказалась хуже, чем предполагал.
Это ведь не абстрактная свобода слова, о которой столько на этом Форуме наговорено.
Это уже не слова, а ДЕЙСТВИЯ по лишению этой свободы.
Для меня оста╦тся вопросом - это частный случай или начало чего-то серь╦зного?
И хотя даже свобода слова появилась в России в изуродованном варианте,
но ведь появилась (хотя бы зачатки).
И несмотря на имеющийся мусор, есть то, без чего не обойтись.
Информация, контакт, обсуждение, поиск решений, и прочее. А также обнародование явных недостатков (и преступлений), что хоть как-то влияет на ┘
Если и это забрать (ведь СМИ, в основном, карманные), то просто ничего не останется.
Зачастую, даже не вхожу в дискуссии о положении в России. Радоваться нечему, но вс╦ равно верю, что сможем разобраться с проблемами. Очень хочется надеяться!
Но, если действительно отнимут возможность интернетовской Форумной гласности, то тогда точно капец.
Тогда, действительно, народ можно окончательно превратить в быдло (делать с ним что угодно и вести куда угодно).
Этого нельзя допустить!
p.s. Кстати, на одном Тамбовском форуме оставил ссылку на наш Форум. Так что возможно, за нашим обсуждением (их проблем) наблюдают, не имея возможности обсуждать свои проблемы у себя.
ИМХО
1 2 3 4 5 все