Deutsch

Кто такие релятивисты ?(прод)...

8741   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
novaya ...давно забытая старая05.05.07 22:55
novaya
05.05.07 22:55 
в ответ -Archimed- 05.05.07 22:30
ну извините.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Schachspiler коренной житель05.05.07 23:40
05.05.07 23:40 
в ответ Пух 05.05.07 03:01
В ответ на:
- Это не на меня действует сила инерции, а моя масса силой инерции сопротивляется действию автобуса через ремни безопасности!
- Приехали. Вы же согласились, что когда автобус резко тормозит, то на вас действует сила инерции. Теперь оказывается, что она на вас не действует. На всех, находящихся в автобусе значит действует, а на вас вот нет
Или вы просто затруднены назвать тело вызывающее действие силы инерции?
Или вас полное не знание и не понимание общепринятой в физике терминологии.
Тогда дайте пожалуйста определение, что есть сила инерции.

Я Вам давал это определение или объяснение уже неоднократно.
Повторю ещ╦ раз: Сила инерции - эта та сила, с которой масса любого тела сопротивляется внешней силе, сообщающей этому телу ускорение.
Теперь возвращаюсь к рассмотрению всех примеров с точки зрения этого определения:
Когда спортсмен толкает ядро - то масса ядра сопротивляется изменению его состояния покоя с силой пропорциональной массе ядра и возникающему от действия внешней силы ускорению. Это как раз и есть сила инерции равная произведению массы ядра на ускорение его движения. Численно она равна побудившей его внешней силе, но противоположно направлена. Именно это как раз и обеспечивает утверждение третьего закона Ньютона, что всякому действию есть равное по величине и противоположное по направлению противодействие!
В случае с автобусом аналогичная ситуация - когда ремни безопасности удерживают Вас от движения впер╦д с вполне определ╦нной силой и сообщают Вам при этом отрицательное ускорение - то масса Вашего тела противодействует этой внешней силе своей силой инерции.
В примере с автобусом можно рассмотреть и другое проявление сил инерции. Это если рассматривать взаимодействие автобуса с поверхностью земли (с дорожным покрытием):
Тогда дорожное покрытие является внешней силой, действующей на автобус. Физическая природа этого воздействия - сила трения.
Масса же автобуса противодействует этому замедлению с силой инерции, равной произведению массы автобуса опять на то же самое отрицательное ускорение. Здесь следует добавить, что в этом случае бер╦тся не просто полная масса автобуса со всеми его агрегатами и массой бензина в баке, но в этом участвует также и масса пассажиров. ведь они тормозятся относительно земли совместно с автобусом и потому "являются союзниками в этой борьбе".
Неужели и после этого подробного объяснения Вы так и не пойм╦те - где проявляется сила инерции и не научитесь выявлять е╦ самостоятельно?
В ответ на:
- 3. Ваше утверждение, что "не будет силы компенсирующей воздействие ядра на руку" является отрицанием третьего закона Ньютона! Прич╦м отрицанием поверхностным и "для красного словца".
- Ваше утверждение является свидетельством того, что Вы опять забыли смысл тетьего закона ньютона. Третий закон ничего не говорит о комренсирующей силе, говорит только о силе противодействия.
Разницу между компенсирующей силой и противодействующей снова объясняит? В который уже раз?

Перестаньте вспоминать "священное писание" о лучше подумайте о смысле сказанного.
Вот представьте, что Вы потеряли зарплату (или Вас ограбили). Вы страшно огорчены...
Узнав о случившемся, ваш работодатель (который Вас очень ценит), решил компенсировать эту утрату и выплатил Вам как раз точно такую же сумму, какой Вы случайно лишились...
Заметьте, что когда речь ид╦т об одной и той же величине, но с противоположным знаком - то это совершенно правильно назвать КОМПЕНСАЦИЕЙ!
А теперь подумайте сколь нелепо выглядит Ваша ссылка, что в законе Ньютона Вы не встретили слова "компенсация".
А теперь подумайте и о том, что когда вторая сила действует с равным значением первой силе и с противоположным направлением - то она тоже ИМЕННО КОМПЕНСИРУЕТ действие первой силы!
Давайте договоримся - или вы будете думать, или цитировать "священные писания" переработанные отредактированные и дополненные специально для наставления в вере полуфизиков-полуматематиков.
Но я согласен продолжать дискуссию лишь с думающим человеком, а не с размахивающим цитатникои "маоистом".
В ответ на:
- Например, если спортсмен, имеющий массу 70 кг, толкая ядро массой 7 кг мог сообщить ему ускорение 10 м/сек2, то ядро смогло сообщить спортсмену ускорение 1 м /сек2.
Таким образом в данном случае друг другу противостоят две силы инерции в чистом виде!
- Две силы равны по величине это еще не значит, что они имеют одинаковую природу и должны иметь одинаковое название
Все же абсолютно не понятно, что вы называете силой инерции. То она на вас действует в автобусе, а в следующем посте уже не действует.
Подождем вашего определения, иначе разглвор не имеет смысла.

Определение силы инерции я Вам дал и растолковал в очередной раз.
Что силы имеют одинаковую природу именно в случае с толкающим ядро космонавтом - это я тоже объяснил. Заметьте, что при этом не играло ни какой
роли - участвовали ли у спортсмена биохимические процессы или он пытался выстрелить ядром из большой рогатки. В обоих случаях он сам приобрет╦т ускорение во столько же раз, меньшее, чем ядро - во сколько раз его масса больше массы ядра.
Именно это является подтверждением одинаковой инерционной природы этих сил!
А вот когда спортсмен отталкивался ногой от земли - то его масса не ускорялась и потому силой инерции он на ядро не воздействовал.
В ответ на:
ЗЫ Сразу оговорюсь, что я прекрасно знаю, что называется в физике силой инерции. СМеня интересует именно ваше понимание (хотя конесно правильнее было бы сказать не понимание) этого термина.

Советую Вам поскорее забыть то определение силы инерции в качестве "фиктивной", которое Вам внушили бестолковые авторы учебников для полуфизиков-полуматематиков.
А вот если осилите мо╦ понимание, точнее оно не мо╦ - а для специалистов механиков (специально оговорил, чтобы не обвиняли некоторые ни в плагиате, ни в графоманстве ) - то это поможет Вам всегда правильно понимать реальные процессы, происходящие в природе.
Schachspiler коренной житель05.05.07 23:47
05.05.07 23:47 
в ответ Altwolf 05.05.07 10:12
В ответ на:
- Поскольку действие спортсмена и противодействие ядра равны по величине, то Вы можете приравнять правые части уравнений:
m1 x a1=m2 x a2
- Уважаемый Schachspiler, вот мы и дождались от Вас уравнения:
m1 x a1=m2 x a2 ; теперь обозначим, допустим:
m1 - масса ядра
a1 - ускорения ядра
m2 - масса спортсмена
a2 - ускорение спртсмена
Спортсмен, стойщий на Земле, после толкания ядра так и остался стоять на месте т.е. его ускорение в результате толкания ядра будет равно:...

Уже здесь у Вас ошибка!
Я говорил, что спортсмен оказывается в роли ядра, если это космонавт и не имеет точки опоры. Читайте внимательнее или не перед╦ргивайте специально!
Надеюсь Вам теперь понятно - что это не я ошибся, а Вы или ошиблись или смухлевали?
  -Archimed- коренной житель06.05.07 00:00
06.05.07 00:00 
в ответ Predanniy 05.05.07 22:51
В ответ на:
Суть в том, что теперь у Вас есть обьективный критерий наличия некой силы.
В наличии силы инерции и то что она не фиктивная я не сомневался и не сомневаюсь.Я сомневаюсь в правильности ощющений и можно ли свои, тем более ощюшения какого-то мистического наблюдателя считать за научно доказаный факт.
У л╦тчиков при заходе на посадку проявляется эфект приближения посадочной полосы, а не приближение самол╦та к ней. Если л╦тчик доверится своим ощющениям, то он приземлится раз и на всегда.
Но релятивисты почему-то ощющениям наблюдателя верят больше чем законам природы и хотят эту веру привить другим.
Schachspiler коренной житель06.05.07 00:09
06.05.07 00:09 
в ответ Predanniy 05.05.07 14:47, Последний раз изменено 06.05.07 00:19 (Schachspiler)
В ответ на:
Нет, керпичь не прижат к стенке, а Вы прижаты. Вы заметите, что курпичь начал ускорятся и решите, что на него начала действовать некая сила, при этом это предположение будет в полном согласии с Вашими ощущениями (Вы почувствуете, как некая сила Вас прижимает к стенке). А Вы всё не можете понять того, факта, что сила заставляющая людей падать в тормозящем автобусе, и сила заставившая ускорятся кирпичь это одна и та же сила.

Честное слово, я не понимаю - как эта простейшая ситуация может вызывать затруднения.
Если, как Вы пишете, меня прижало к стенке и я одновременно вижу, что и кирпич тоже падает на эту стенку, то самое естественное предположение - что на нас действует одна и та же сила. (Точнее одна и та же физическая причина - это чтобы любители "изящной словесности" не приписали мне равенство векторов силы.)
Далее, может эта сила Вам и покажется какой-то неведомой, но для любого человека, имеющего понятие о силе инерции - это первое и самое естественное объяснение.
Хотя можно вспомнить, что на бытовом уровне обыватели могут сделать следующую ошибку:
Если в момент трогания поезда и резкого рывка вагона человека мотнуло в сторону - то некоторые выражаются, что на них якобы подействовала сила инерции.
Но это чушь, поскольку как раз потому, что на него ещё не успела передаться внешняя сила - потому он и сохранил положение относительно таких внешних предметов, как например, вокзал. А настоящая сила инерции, это та - с которой его масса будет воздействовать на любые жёсткие элементы конструкции вагона до тех пор, пока его скорость не изменится от нулевой скоростит железнодорожного вокзала, до той скорости, с которой уже движется вагон.
В ответ на:
А Вы всё не можете понять того, факта, что сила заставляющая людей падать в тормозящем автобусе, и сила заставившая ускорятся кирпичь это одна и та же сила.

Я как раз понимаю, что в обоих этих случаях есть место силе инерции - но только это вовсе не та якобы "фиктивная" сила, которая заставляет людей и кирпич падать, а та реальная сила, которая действует с их стороны в качестве ответной реакции до тех пор, пока это падение не прекратится!
Напоминаю ещё раз:
Сила инерции - это реакция любой массы на попытки заставить её изменить своё состояние покоя или равномерного прямолинейного движения!
Отсюда следует, что и кирпич и пассажиры автобуса сопротивлялись приданию ускорения вовсе не тогда когда начали якобы падать, а именно тогда, когда препятствуя этому падению изменяли свою прежнюю скорость.
Мне кажется, что будучи не просто обывателем, а физиком, человек просто обязан понимать эту разницу.
Altwolf знакомое лицо06.05.07 00:12
Altwolf
06.05.07 00:12 
в ответ Schachspiler 05.05.07 23:47
В ответ на:
Я говорил, что спортсмен оказывается в роли ядра, если это космонавт и не имеет точки опоры.
Уважаемый Schachspiler, Вы правильно нашли одну из двух возможных ошибок. Т.е. приведенное Вами уравнение:
m1 x a1=m2 x a2

с моими обозначениями:
m1 - масса ядра
a1 - ускорения ядра
m2 - масса спортсмена
a2 - ускорение спртсмена

не подходит для толкателя ядра, стоящего на Земле.
А какое уравнение тогда подходит ?
Schachspiler коренной житель06.05.07 00:46
06.05.07 00:46 
в ответ Altwolf 06.05.07 00:12
В ответ на:
Я говорил, что спортсмен оказывается в роли ядра, если это космонавт и не имеет точки опоры.
Уважаемый Schachspiler, Вы правильно нашли одну из двух возможных ошибок. Т.е. приведенное Вами уравнение:
m1 x a1=m2 x a2
с моими обозначениями:
m1 - масса ядра
a1 - ускорения ядра
m2 - масса спортсмена
a2 - ускорение спртсмена
не подходит для толкателя ядра, стоящего на Земле.
А какое уравнение тогда подходит ?

В случае со стоящим на земле спортсменом силу F2 было бы нелепо выражать через массу спортсмена и ускорение именно потому, что у него ускорения нет и он работает лишь в качестве какого-то передаточного механизма между Земл╦й и ядром. А масса Земли настолько не сопоставима с массой ядра, что заниматься расч╦том ускорения Земли в результате взаимодействия с ядром - просто не имеет смысла.
Поэтому уравнение будет выглядеть по прежнему: F2 = F1 = m1 x a1,
где: m1 - масса ядра,
a1 - ускорение ядра,
Сила F2 в этом случае равна уже другой силе - силе действующей на толчковую ногу спортсмена со стороны Земли.
Я надеюсь, что Вы при этом не начн╦те мне опять объяснять прописные истины, что на самом деле существует сила под углом, которая может быть разложена на вертикальную составляющую в виде веса и на составляющую, параллельную силе воздействия на ядро...
Я имел ввиду лишь эту последнюю составляющую.
А если рассматривать ещ╦ подробнее, то следует учесть, что в случае нахождения силы воздействия на ядро и параллельной ей силе толчка о землю не на одной линии - возникает пара сил, создающая крутящий момент, который компенсируется противодействующим крутящим моментом, равным произведению веса спортсмена на плечо, равное проекции смещения его центра тяжести от точки опоры.
Altwolf знакомое лицо06.05.07 00:57
Altwolf
06.05.07 00:57 
в ответ Schachspiler 06.05.07 00:46, Последний раз изменено 06.05.07 01:07 (Altwolf)
В ответ на:
Поэтому уравнение будет выглядеть по прежнему: F2 = F1 = m1 x a1,
а также
В ответ на:
Сила F2 в этом случае равна уже другой силе - силе действующей на толчковую ногу спортсмена со стороны Земли.
Уважаемый Schachspiler ,так какая же сила в этом уравнении является силой инерции ?
Schachspiler коренной житель06.05.07 12:28
06.05.07 12:28 
в ответ Altwolf 06.05.07 00:57
В ответ на:
Уважаемый Schachspiler ,так какая же сила в этом уравнении является силой инерции ?

В этом случае (случае рассмотрения стоящего на земле спортсмена и ядра) силой инерции является сила F1 = m1 x a1, которая равна по величине силе F2, но направлена в противоположную сторону.
Но в принципе мы могли бы как и в случае с толкающим ядро космонавтом перейти к рассмотрению противодействия двух сил инерции.
Но тогда нам уже спортсмена прид╦тся считать внутренним передающим усилие элементом системы и рассматривать две силы инерции:
F1 = m1 x a1
и
F3 = m3 x a3,
где
F1, m1 и a1 - обозначения относящиеся к ядру, а F3, m3 и a3 - уже относятся к планете Земля.
тогда тоже можно записать F1 = F3 и приравнять правые части: m1 x a1 = m3 x a3
Altwolf знакомое лицо06.05.07 13:38
Altwolf
06.05.07 13:38 
в ответ Schachspiler 06.05.07 12:28
В ответ на:
Но в принципе мы могли бы как и в случае с толкающим ядро космонавтом перейти к рассмотрению противодействия двух сил инерции.
Но тогда нам уже спортсмена прид╦тся считать внутренним передающим усилие элементом системы и рассматривать две силы инерции:
Уважаемый Schachspiler , вот Вы лично сами и подвердили, что в уравнения можно подставлять только противодействия двух сил инерции, а не так как Вы говорили: "Поскольку действие спортсмена и противодействие ядра равны по величине, то Вы можете приравнять правые части уравнений:
m1 x a1=m2 x a2" http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=7880593&Searchus...
А теперь у меня к Вам будет убедительная просьба: дайте пожалуйста четкое определение для F1 и F3 (т.к. Вы не дали этого определения ранее) с учетом того, что обе силы F1 и F3 являютсясилами инерции:
F1 = m1 x a1 - это сила инерции ....................и т.д..........(относящееся к ядру)
и для
F3 = m3 x a3 - это сила инерции ...................и т.д.........(относящееся к планете Земля)

Пожалуйста, не поленитесь сделайте это.
Schachspiler коренной житель06.05.07 19:02
06.05.07 19:02 
в ответ Altwolf 06.05.07 13:38
В ответ на:
Уважаемый Schachspiler , вот Вы лично сами и подвердили, что в уравнения можно подставлять только противодействия двух сил инерции, а не так как Вы говорили: "Поскольку действие спортсмена и противодействие ядра равны по величине, то Вы можете приравнять правые части уравнений:
m1 x a1=m2 x a2" http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=7880593&Searchus...

Вы опять или не поняли, или перед╦ргиваете.
Я нигде не подтверждал, что в уравнение можно подставлять только противодействия двух сил инерции.
Наоборот, я утверждаю, что можно составлять уравнения для любой системы взаимодействующих тел!
В ответ на:
А теперь у меня к Вам будет убедительная просьба: дайте пожалуйста четкое определение для F1 и F3 (т.к. Вы не дали этого определения ранее) с учетом того, что обе силы F1 и F3 являются силами инерции:
F1 = m1 x a1 - это сила инерции ....................и т.д..........(относящееся к ядру)
и для
F3 = m3 x a3 - это сила инерции ...................и т.д.........(относящееся к планете Земля)
Пожалуйста, не поленитесь сделайте это.

Определение F, m и a с индексом 1 - относилось к ядру.
Соответственно с индексом 2 - к космонавту в невесомости
и с индексом 3 - можно было бы отнести к планете Земля...,
но делать последнее бессмысленно.
Дело в том, что раз масса Земли несоизмеримо велика по сравнению с массой спортивного ядра, то и ускорение, приобретаемое Земл╦й в результате взаимного противодействия с этим спортивным ядром будет неуловимо малым.
Поэтому разговор ш╦л исключительно о принципе.
Кстати, Вы не хотите прямо сформулировать свои отрицания и свою позицию вместо того, чтобы ходить вокруг да около и при этом искажать сказанное мной?
Altwolf знакомое лицо06.05.07 20:57
Altwolf
06.05.07 20:57 
в ответ Schachspiler 06.05.07 12:28, Последний раз изменено 06.05.07 20:59 (Altwolf)
В ответ на:
Но тогда нам уже спортсмена придётся считать внутренним передающим усилие элементом системы и рассматривать две силы инерции:
F1 = m1 x a1
и
F3 = m3 x a3

Уважаемый Schachspiler , вы сами лично ( не я и никто другой) ввели силу инерции F3. Будьте добры, сформулируйте, что конкретно означает сила инерции F3 ?
Пух коренной житель06.05.07 21:11
Пух
06.05.07 21:11 
в ответ Schachspiler 05.05.07 23:40
В ответ на:
Сила инерции - эта та сила, с которой масса любого тела сопротивляется внешней силе, сообщающей этому телу ускорение.

Из этого определения непонятно, к какому телу эта сила приложена. К телу которое ускоряется или к телу которое своим воздействием сообщает другому ускорения. Без этого мы имеем не определение, а художественную беллитристику.
В ответ на:
Неужели и после этого подробного объяснения Вы так и не пойм╦те - где проявляется сила инерции и не научитесь выявлять е╦ самостоятельно?

Я умею Я хочу Вас научить делать тоже Пока не получается
В ответ на:
Вот представьте, что Вы потеряли зарплату (или Вас ограбили). Вы страшно огорчены...
Узнав о случившемся, ваш работодатель (который Вас очень ценит), решил компенсировать эту утрату и выплатил Вам как раз точно такую же сумму, какой Вы случайно лишились...
Заметьте, что когда речь ид╦т об одной и той же величине, но с противоположным знаком - то это совершенно правильно назвать КОМПЕНСАЦИЕЙ!

Давайте оставим банковское дело и вернемся к физике.
В ответ на:
А теперь подумайте и о том, что когда вторая сила действует с равным значением первой силе и с противоположным направлением - то она тоже ИМЕННО КОМПЕНСИРУЕТ действие первой силы!

Если эти две силы приложены к одному телу, то да, несомненно. Только в третьем законе Ньютона говорится о силах действующих на разные тела. Я васм это раз сто уже повторил. И где-то между 25 и 28 страницей было время, когда вы это поняли, приняли, назвали азбучной истиной и бросились с важным видом всем объяснять. Теперь значит эта азбучная истина вами опять забылась. Используя ваш цветастый пример, если работодатель выплатит как раз ровно ту сумму, что я потерял не мне, а моему коллеге, компенсирует ли он мне потерю?
В ответ на:
В обоих случаях он сам приобрет╦т ускорение во столько же раз, меньшее, чем ядро - во сколько раз его масса больше массы ядра.

Я вам открою страшную тайну. Это соответствие есть прямое следствие второго и третьего закона Ньютона. Их формулировки я вам уже давл раз десять, могли бы и выучить.
Поэтому это соответствие выполняется при любом взаимдействии любых двух тел, независимо от природы воздействующих сил. И природу взаимодействия этим соответствием никак нельзя подтвердить.
В ответ на:
А вот если осилите мо╦ понимание

Я все же надеюсь, что такая степень старческого маразма, чтобы забыть все три закона Ньютона, меня постигнет не скоро.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Schachspiler коренной житель06.05.07 21:23
06.05.07 21:23 
в ответ Altwolf 06.05.07 20:57
В ответ на:
Уважаемый Schachspiler , вы сами лично ( не я и никто другой) ввели силу инерции F3. Будьте добры, сформулируйте, что конкретно означает сила инерции F3 ?

Я не только сам лично вв╦л, но и сам лично пояснил:
"и с индексом 3 - можно было бы отнести к планете Земля...,
но делать последнее бессмысленно.
Дело в том, что раз масса Земли несоизмеримо велика по сравнению с массой спортивного ядра, то и ускорение, приобретаемое Земл╦й в результате взаимного противодействия с этим спортивным ядром будет неуловимо малым.
Поэтому разговор ш╦л исключительно о принципе."

Что Вам здесь непонятно?
Поясняю ещ╦ раз:
Если спортсмена рассматривать всего лишь как элемент конструкции, передающей взаимодействие между Земл╦й и спортивным ядром. Или, говоря другими словами, вообще исключить из рассмотрения, то произведение массы ядра на ускорение им приобретаемое равно произведению массы земного шара тоже на ускорение им приобретаемое в результате этого взаимодействия.
(Не путайте пожалуйста с ускорением свободного падения, вызываемого силой гравитации!)
Но, как я уже отметил, составлять такое уравнение практически бессмысленно из-за несопоставимости масс этих двух тел.
Вам и дальше непонятно?
Altwolf знакомое лицо06.05.07 21:43
Altwolf
06.05.07 21:43 
в ответ Schachspiler 06.05.07 21:23
В ответ на:
Но, как я уже отметил, составлять такое уравнение практически бессмысленно из-за несопоставимости масс этих двух тел.
Вам и дальше непонятно?
Уважаемый Schachspiler , т.е. этим Вы сами подверждаете, что составив сами лично эти уравнения: у
В ответ на:
F1 = m1 x a1
и
F3 = m3 x a3,
где
F1, m1 и a1 - обозначения относящиеся к ядру, а F3, m3 и a3 - уже относятся к планете Земля.
тогда тоже можно записать F1 = F3 и приравнять правые части: m1 x a1 = m3 x a3
Вы несли бесмысленную околесицу ?
Schachspiler коренной житель06.05.07 22:10
06.05.07 22:10 
в ответ Пух 06.05.07 21:11
В ответ на:
- Сила инерции - эта та сила, с которой масса любого тела сопротивляется внешней силе, сообщающей этому телу ускорение.
- Из этого определения непонятно, к какому телу эта сила приложена. К телу которое ускоряется или к телу которое своим воздействием сообщает другому ускорения. Без этого мы имеем не определение, а художественную беллитристику.

Ещ╦ раз: Любая масса, которой внешняя сила сообщает ускорение - сопротивляется этому изменению состояния покоя или равномерного прямолинейного движения с силой, которая как раз и является силой инерции.
Если Вы так и не в состоянии понять какое тело сопротивляется этой силой инерции - то это равноценно признанию, что Вы не в состоянии понять - какое тело ускоряется под воздействием внешней силы.
Ответ на вопрос - к какому же телу эта сила приложена - тоже не сложнее: Сила инерции всегда приложена к тому телу - которое сообщает данной массе ускорение.
Так что, беллетристика прич╦м сплошная - это у Вас, а не у меня!
В ответ на:
- Вот представьте, что Вы потеряли зарплату (или Вас ограбили). Вы страшно огорчены...
- Давайте оставим банковское дело и вернемся к физике.

Далее Вам было объяснено, что если первой силе противодействует вторая, равная ей по величине и противоположная по направлению - то эта вторая КОМПЕНСИРУЕТ действие первой, даже если это не написано ни в одном из знакомых Вам "талмудов"!
В ответ на:
Если эти две силы приложены к одному телу, то да, несомненно. Только в третьем законе Ньютона говорится о силах действующих на разные тела. Я васм это раз сто уже повторил. И где-то между 25 и 28 страницей было время, когда вы это поняли, приняли, назвали азбучной истиной и бросились с важным видом всем объяснять. Теперь значит эта азбучная истина вами опять забылась.

С чего Вы взяли, что азбучная истина забылась и что нужно возвращаться к повторению заклинаний вместо дальнейшего разговора?
Поясняю - одна сила (внешняя) приложена к разгоняемому телу.
А другая сила (противодействующая) - является силой инерции, с которой масса разгоняемого тела воздействует на то тело, которое пытается разгонять.
Это реакция равная по величине и противоположная по направлению согласно третьему закону Ньютона и приложены эти две силы действительно к разным телам - одна от разгоняющего тела к разгоняемому, а вторая от разгоняемого тела к разгонющему.
И сколько можно ещ╦ продолжать на этом спекулировать, уклоняясь от разговора по существу?
В ответ на:
В обоих случаях он сам приобрет╦т ускорение во столько же раз, меньшее, чем ядро - во сколько раз его масса больше массы ядра.
Я вам открою страшную тайну. Это соответствие есть прямое следствие второго и третьего закона Ньютона. Их формулировки я вам уже давл раз десять, могли бы и выучить.
Поэтому это соответствие выполняется при любом взаимдействии любых двух тел, независимо от природы воздействующих сил. И природу взаимодействия этим соответствием никак нельзя подтвердить.

Если Вы считаете что без Вашего "давания" я это придумал раньше сам - то Вы мне льстите приравнивая меня к Ньютону.
А вот Вы, утверждая "это соответствие выполняется при любом взаимдействии любых двух тел, независимо от природы воздействующих сил. И природу взаимодействия этим соответствием никак нельзя подтвердить", этим демонстрируете, что не разобрались в случае взаимодействия зафиксированного предмета с предметом, имеющим степени свободы.
Так например, стреляющее орудие на лафете воздействие от вылетаемого снаряда просто переда╦т опоре, при этом ускорения не приобретает и природа его противодействия основана не на силе инерции, а вот снаряд противодействует разгоняющему усилию пороховых газов именно силой инерции!
Это опять тот случай, когда бессмысленно противопоставлять произведению массы снаряда на ускорение какие либо другие произведения масс на ускорение.
В ответ на:
Я все же надеюсь, что такая степень старческого маразма, чтобы забыть все три закона Ньютона, меня постигнет не скоро.

Возможно зазубренное в молодости Вы и не забудете, но понимать их Вы тоже уже не начн╦те, если не смогли даже после столь подробных пояснений!
Schachspiler коренной житель06.05.07 22:17
06.05.07 22:17 
в ответ Altwolf 06.05.07 21:43, Последний раз изменено 06.05.07 22:18 (Schachspiler)
В ответ на:
Вам и дальше непонятно?
Уважаемый Schachspiler , т.е. этим Вы сами подверждаете, что составив сами лично эти уравнения, Вы несли бесмысленную околесицу ?

Нет я объяснял Вам физический смысл явлений!

Но похоже, что Вам не просто непонятно, но Вы и не желаете понимать сказанное.
Учитывая, к тому же, что Вы избегаете высказываться, и занимаетесь просто поиском "компромата" - дальнейшее выяснение отношений с Вами для меня не представляет интереса.
Altwolf знакомое лицо06.05.07 23:14
Altwolf
06.05.07 23:14 
в ответ Schachspiler 06.05.07 22:17, Последний раз изменено 06.05.07 23:46 (Altwolf)
В ответ на:
Учитывая, к тому же, что Вы избегаете высказываться, и занимаетесь просто поиском "компромата" - дальнейшее выяснение отношений для меня не представляет интереса.
Уважаемый Schachspiler, мне приходилось Вам уже говорить что, как только в процессе дискуссии разговор переходит от словоблудия к кoнкретным вещам, у Вас сразу начинает проявляться Ваша необразованность. Последний случай с Вашим уравнением наглядный этому пример: вы уравнение сами же лично записываете, а через некоторое время сами же лично объявляете его бессмысленностью, т.к. сами же не можете его обьяснить. И чтобы как-то выкрутиться от сказанной Вами же глупости, начинаете обвинять собеседника в "компромате".
Учитывая все технические глупости выссказанные Вами и Ваше некультурное поведение в процессе дискуссии, мне приходится повториться (только теперь в боллее "мягкой" форме), что Вы не "инженер-конструктор, а "Писатель" с нижеследущим "дарованием":
Графоманы - люди, ищущие своего самовыражения в литературе и т.п....
Графомания - это как любая мания, как наркомания.
Ломка у графомана - это когда окружающие не принимают его "творчество", и единственный для него выход - это принять новую дозу "творчества", то есть начать писать снова.
Основные признаки графомана - неподдаваемость обучению, неумение работать над собой, не умение слушать окружающих и неспособность на прогресс.
Классический признак графомана - он думает, что очень серьезно относится к тому, что делает.
Графоман обожает читать только собственные творения и считает своей обязанностью своё понимание окружающего мира навязывать собеседникам.
Юмор и критика в адрес его "творчества" для него неприемлемы и он их считает абсурдными, но мало того, они вызывают у него переход на прямые оскорбления с нецензурной бранью. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=7677217&Searchus...
Графоман лично сам не может осознать , что он графоман.
Графоман , в принципе, никакого вреда окружающим не приносит.

При подозрении, что ваш собеседник графоман, необходимо путём наводящих вопросов выяснить это и в дальнейшем стараться не иметь с ним никаких контактов и дискуссий.
P.S. Мне приходится воспользоваться предложением, которое представлено в последнем предложении.
С уваженим.
Osti старожил06.05.07 23:38
Osti
06.05.07 23:38 
в ответ Schachspiler 05.05.07 01:06
Жалью Не советую мне советовать разделы физики. Кстати о полуматематиках. Я заканчивал физический факультет. Теормех я учил и сдал весьма давно, но успешно. До того успешно, что импульс и массу путать не стану. Печально, но вынужден снова предложить:
А не потратить ли вам время на ту самую физику вместо форума? Я вполне серьёзно. От азов. А то у вас не только сила инерции всплывёт. Можете не отвечать. Увы, времени теперь на форум мало.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
АлексСевер свой человек07.05.07 00:17
АлексСевер
07.05.07 00:17 
в ответ Schachspiler 06.05.07 22:10
В ответ на:
Ещ╦ раз: Любая масса, которой внешняя сила сообщает ускорение - сопротивляется этому изменению состояния покоя или равномерного прямолинейного движения с силой, которая как раз и является силой инерции.

Прошу ещ╦ раз повторить (специально для меня - дал╦кого от физики).
Любая масса - камень, летящий в пропасть.
Внешняя сила, которая камню сообщает ускорение - сила притяжения (атмосферы нет - значит и сопротивления падению нет).
Где в камне во время пол╦та прячется "сила инеции", которая обязана "сопротивляться"?
ИМХО