Login
Оружие.
19.06.03 18:51
По ТВ ╚Культура╩ только что прошло обсуждение возможности приобретения оружия самозащиты населением.
Как всегда мнения диаметрально разделились:
1е √ (и они же самые громкоголосые) считают что оружие в частное пользование народу давать нельзя.
Основной мотивацией этого было примерно следующее:
Народ не сможет правильно обходиться с предметами самообороны в силу психической неустойчивости, и в порыве восстановления социальной справедливости (или после литра выпитого) перестреляет друг друга.
Также что человек имеющий оружие в руках более склонен к насилию/убийству и применит оружие не задумываясь о последствиях.
2я группа √ считающие что оружие сможет уменьшить насилие в стране, будет являться фактором сдерживания и т.п.
Сам я есссно принадлежу (с некоторым натягом ) ко 2й группе.
Самому несколько раз приходилось применять пистолет в качестве сдерживания и два раза это, пожалуй, мне жизнь спасло.
Но что самое смешное, это когда Я наставлял ствол (газовый) на хулиганов, они не верили что в них смогут выстрелить, мало того даже смеялись и etc, ┘┘ пока глаза в луже отмывать не начинали, ооох.. и давно эти годы были.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Как всегда мнения диаметрально разделились:
1е √ (и они же самые громкоголосые) считают что оружие в частное пользование народу давать нельзя.
Основной мотивацией этого было примерно следующее:
Народ не сможет правильно обходиться с предметами самообороны в силу психической неустойчивости, и в порыве восстановления социальной справедливости (или после литра выпитого) перестреляет друг друга.
Также что человек имеющий оружие в руках более склонен к насилию/убийству и применит оружие не задумываясь о последствиях.
2я группа √ считающие что оружие сможет уменьшить насилие в стране, будет являться фактором сдерживания и т.п.
Сам я есссно принадлежу (с некоторым натягом ) ко 2й группе.
Самому несколько раз приходилось применять пистолет в качестве сдерживания и два раза это, пожалуй, мне жизнь спасло.
Но что самое смешное, это когда Я наставлял ствол (газовый) на хулиганов, они не верили что в них смогут выстрелить, мало того даже смеялись и etc, ┘┘ пока глаза в луже отмывать не начинали, ооох.. и давно эти годы были.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
19.06.03 19:02
in Antwort Altwad 19.06.03 18:51
Да-а, слабак ты! А что, в яйца пнуть не догадался? Этак дай тебе боевые патроны, так ты пол-страны постреляешь!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
19.06.03 19:07
Сравнение уголовной статистики например в США и Европе или Канаде даст безусловный ответ на Ваш вопрос.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
19.06.03 19:10
Давать народу оружие или нет, говорит только о наличии или отсутствии у власти уважения и доверия к народу. Как налоги с него драть или на выборах словеса развешивать - так он (народ) хороший, а как дать себя защитить - реб╦ночек инфантильный. Полиция всегда приезжает на место соверш╦нного преступления. Иногда позновато. А вот у криминала оружие есть и в большом количестве.
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
19.06.03 19:10
Если ввести ж╦сткие ограничения на это дело - то наверное можно бы было давать оружие, например с условием, что хранить можно только дома...
с другой стороны зная реалии российские и некоторую л╦гкость в отношениях с крепкими спиртными напитками...
Лучше не стоит.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
с другой стороны зная реалии российские и некоторую л╦гкость в отношениях с крепкими спиртными напитками...
Лучше не стоит.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
19.06.03 19:18
А приятно было нажимать курок?... Зная, что выстрел будет не смертельным, но достаточно неприятным?
19.06.03 19:26
Я склоняюсь в пользу разрешения на продажу оружия, как это делается в США. Доводы:
Преступники и бандитские группировки оружием владеют и так.
Обыкновенные законопослушные люди, являющиеся их потенциальными жертвами - не имеют.
Таким образом, существующая ситуация обеспечивает превосходство преступника над жертвой.
Если бы каждый человек в принципе мог оказаться вооруж╦нным, то ремесло преступника стало бы гораздо опаснее и не столь привлекательно в смысле л╦гкой наживы.
При этом можно было бы подробнее разработать законодательные акты по применению оружия.
Например, если применившим оружие оказался хозяин дома, а жертвой оказался, проникший с улицы без приглашения, посторонний человек, то обоснованность применения оружия не требуется особенно доказывать. А вот прихватившему оружие на дискотеку или в ресторан, оправдаться будет не так-то просто.
Преступники и бандитские группировки оружием владеют и так.
Обыкновенные законопослушные люди, являющиеся их потенциальными жертвами - не имеют.
Таким образом, существующая ситуация обеспечивает превосходство преступника над жертвой.
Если бы каждый человек в принципе мог оказаться вооруж╦нным, то ремесло преступника стало бы гораздо опаснее и не столь привлекательно в смысле л╦гкой наживы.
При этом можно было бы подробнее разработать законодательные акты по применению оружия.
Например, если применившим оружие оказался хозяин дома, а жертвой оказался, проникший с улицы без приглашения, посторонний человек, то обоснованность применения оружия не требуется особенно доказывать. А вот прихватившему оружие на дискотеку или в ресторан, оправдаться будет не так-то просто.
19.06.03 20:45
in Antwort Pravda 19.06.03 19:02
Если каждому хулигану по яйцам сапогом пинать, то железные набойки надо делать.
А патроны┘┘? Вот они в столе лежат и пол странны в живых ходит.
А патроны┘┘? Вот они в столе лежат и пол странны в живых ходит.
19.06.03 20:45
in Antwort Khimik 19.06.03 19:07
Очень интересно сравнить, особенно если учесть как в СНГ регистрируют заявления о преступлениях.
19.06.03 20:48
in Antwort Derdiedas 19.06.03 19:10
В том-то и дело что кому оружие надо для совершения преступлений оно ЕСТЬ!!!
Т.е. у правонарушитерьных и криминалоохраняеммых органов.
А народ ┘┘., как всегда сам со своими проблемами, выживает кто как может.
Т.е. у правонарушитерьных и криминалоохраняеммых органов.
А народ ┘┘., как всегда сам со своими проблемами, выживает кто как может.
19.06.03 20:48
in Antwort leo_von_Piter 19.06.03 19:10
с другой стороны зная реалии российские и некоторую лёгкость в отношениях с крепкими спиртными напитками...
Лучше не стоит.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Гладкоствольное в т.ч. помповое и etc можно купить свободно.
Так же как и переделать газовое для стрельбы патронами.
ИЖ-75 точная копия ПэМа, сменил или рассверлил ствол и на обойму хватит, а можно и проще: дробь в патрончики┘..
Лучше не стоит.
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Гладкоствольное в т.ч. помповое и etc можно купить свободно.
Так же как и переделать газовое для стрельбы патронами.
ИЖ-75 точная копия ПэМа, сменил или рассверлил ствол и на обойму хватит, а можно и проще: дробь в патрончики┘..
19.06.03 20:50
in Antwort Коломбина 19.06.03 19:18
Гораздо более приятней и эстетичней чем бить в морду или (как правдочка предлагает) по яйцам.
Главное для ╚хулигана╩ последствия по утери здоровья гораздо меньше, ┘.. вот так гуманизм по отношению к преступникам неожиданно и проявился.
Главное для ╚хулигана╩ последствия по утери здоровья гораздо меньше, ┘.. вот так гуманизм по отношению к преступникам неожиданно и проявился.
19.06.03 20:51
Как всегда

in Antwort Schachspiler 19.06.03 19:26
19.06.03 21:22
in Antwort Altwad 19.06.03 20:50
По странному совпадению буквально пару дней назад я оказалась в похожей ситуации. Предыстория: ночь, шестеро подвыпивших подростков, мой друг и я.
Мне было ОЧЕНЬ приятно нажимать на курок
Значит ли это, что я склонна к насилию? Не знаю...
Но тв╦рдо знаю: если бы у меня в руках был не газовый пистолет, а боевой - я бы сто раз задумалась, прежде чем даже навести его на человека.
В конечном итоге это вопрос личной ответственности каждого. Многим ли людям мы настолько доверяем и готовы поручится за них, что они не возьмут пистолет (буде таковой имелся) и не пойдут совершать насилие ради насилия? Когда ответ будет положительный, отпад╦т надобность в подобных дискуссиях. НО только тогда.
Мне было ОЧЕНЬ приятно нажимать на курок
Значит ли это, что я склонна к насилию? Не знаю...
Но тв╦рдо знаю: если бы у меня в руках был не газовый пистолет, а боевой - я бы сто раз задумалась, прежде чем даже навести его на человека.
В конечном итоге это вопрос личной ответственности каждого. Многим ли людям мы настолько доверяем и готовы поручится за них, что они не возьмут пистолет (буде таковой имелся) и не пойдут совершать насилие ради насилия? Когда ответ будет положительный, отпад╦т надобность в подобных дискуссиях. НО только тогда.
19.06.03 21:40
in Antwort Khimik 19.06.03 19:07
В ответ на:Сравнение уголовной статистики например в США и Европе или Канаде даст безусловный ответ на Ваш вопрос.
Есть и обратные примеры, Швейцария, скажем
Совершал незаметные подвиги в высокой траве.
Wird der Bürger unbequem, ist er plötzlich rechtsextrem!
Nicht das erreichte zählt sondern das Erzählte reicht
19.06.03 23:33
in Antwort Коломбина 19.06.03 21:22
Вам никто не мешает зарядить газовые патроны в боевой пистолет. Если преступник увидит в Ваших руках боевое оружие, ему вряд ли так уж захочется проверять на своей шкуре, чем Вы его зарядили. Я, к примеру, в газовый пистолет заряжал всегда холостые патроны. Эффект - не хуже, особенно в закрытых помещениях. Грохоту много, хулиганы больше боялись привлечь к себе внимание полиции, чем пострадать при драке, поэтому мирно убегали.
Сон разума рождает чудовищ (с)
20.06.03 00:47
in Antwort Altwad 19.06.03 20:45
Причем тут СНГ? Я написал ясно, сравните статистику в США, где оружие продают, и в Германии, где не продают, или в Канаде, где не продают. Вы читаете постинги, на которые отвечаете, или отвечаете сами себе?
20.06.03 00:49
in Antwort TheUmka 19.06.03 23:11
Nicht verstehen :)) Почему я Вас должен стрелять?
20.06.03 00:58
in Antwort baldAnders 19.06.03 21:40
Швейцария - совершенно особый случай. Там разрешено хранить оружие дома, но абсолютно запрещено его носить. Связано это с историческими причинами, так организована швейцарская армия. Для примера, разрешение на ношение оружия в кантоне Женева имеют 8 человек
http://switzerland.isyours.com/e/immigration/relocation/weapons/bearing.html
http://switzerland.isyours.com/e/immigration/relocation/weapons/bearing.html