Deutsch

О бронзовом Солдате?

3381   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Altwad патриот05.05.07 01:35
Altwad
05.05.07 01:35 
в ответ ZITZSTAM 05.05.07 00:45
В ответ на:
Почемуто эти страны не пеклись освобождать Россию от большевизма, а вот другие страны и в том числе Германию все хотели от фашизма освободить!!

Вообщето никакие страны никогда и никого и ни от чего освобождать не собираются и не собирались.
Как пример; сев.Корея, Куба, Иран.
Но вот когда преступные режимы в тех странах решают захватить другие страны, как Ирак- Кувейт, вот тогда и происходит борьба с агресором.
В ответ на:
Сколько ни сколько , а Варшавский Пакт просуществовал почти 50 лет!

Даты народных востаний в тойже самой Варшаве и остальных захваченных странах уже не раз тут назывались.
Всё держалось только на советских танках и штыках, и за счёт этого сам советвких народ жил впроголодь.
В ответ на:
И если надо бы тем же старнам после войны было освобождать Европу от большивизма, они бы развязали новую войну, а после войны Россия была слабая!!Но им значит это не нужно было!!

Воообщето это только СССР в 45 ом нарушила собственные договорённости с Японией и напала не неё.
Другие страны соблюдали Ялтинские и Тегеранские договорённости.
Это только СССР накачивал сев.Корею, Китай и Въетнам вооружением результаты вам известны?
СССР даже вышел из ООН чтобы не ввыодить советские войска в миротворческом контингентк ООН и не дратся с собственными советскими лётчиками.
Leo_lisard финансист05.05.07 09:55
Leo_lisard
05.05.07 09:55 
в ответ ZITZSTAM 05.05.07 00:45
В ответ на:
Большевизм был навятан России как раз при помощи тех же Германии, США, Англии и той же Франции!!
Почемуто эти страны не пеклись освобождать Россию от большевизма

То есть они Ленину помогали, а не Деникину?
Früher an Später denken!
  Fransisko старожил05.05.07 10:14
05.05.07 10:14 
в ответ Leo_lisard 05.05.07 09:55
Они помогали и ленину и Деникину ,их целью было разрушение России,по моему вс╦ логично?
  Fransisko старожил05.05.07 10:17
05.05.07 10:17 
в ответ ZITZSTAM 03.05.07 21:50
В ответ на:
За то что варвары-коммунисты творили, у нас ето осуждалось в кругу семьи!!

Неимоверной смелости люди!
Стёпа старожил05.05.07 11:16
05.05.07 11:16 
в ответ Altwad 05.05.07 01:35
В ответ на:
Вообщето никакие страны никогда и никого и ни от чего освобождать не собираются и не собирались.
Как пример; сев.Корея, Куба, Иран.
Но вот когда преступные режимы в тех странах решают захватить другие страны, как Ирак- Кувейт, вот тогда и происходит борьба с агресором.

Что-то с памятью?
Тут помню, тут не помню :)
Легче нести ахинею, чем бревно.
Mik78 старожил05.05.07 12:00
Mik78
05.05.07 12:00 
в ответ ZITZSTAM 03.05.07 21:50
В ответ на:
Уважаемый!!
Вы конечно ето не увидили, так как молод еще!! А как сказал Altwad , мне еще тоже удалось застать действительно хорошее Брежневское время, ето с одной стороны, а с другой где за инакомыслие еще наказывали! Даже из-за пустяка произошедшем в 1974 году, кое кто из моей семьи лишился оплаченной поездки родственниками из Канады, туда же в Канаду навестить родственников с которыми не виделись после гражданской!!
Да и мне как то за нарушение правил социалистического порядка было сообщено в деканат, мало того что мне, так еще и родителям по месту работы в 1990 году!!
Но уже был хорошо не Сталинсий и не Брежневский режим, страна уже разваливалась, поетому меня пронесло от исключения на последнем курсе!!
Да и еще вы посмотрите выше мной написанное! За то что варвары-коммунисты творили, у нас ето осуждалось в кругу семьи!! Ето вам лично повторение, так пацаненок наслушавшись етого в 1978 году когда вам еще надо было родится, сказал учителю истории и ярому коммунисту типа антисоциалистический лозунг, так родителям на работе по выговору и в школу к директору!!
То что большивики творили, сам никогд не был "ЗА", но и говорить тоже нельзя было!!
А то что сотворили с памятниками большивиков, здесь уж полностью согласен они всю страну уничтожили!!
Но речь идет о памятнике совсем не етим выше названным, а солдату, а солдат как вам должно быть известно из народа!!

Мне тоже снятие Памятника не совсем нравится. Но мне еще менее нравится, то, что происходит вокруг этого памятника. Разбитые витримы, мародерство в Эстонии; камни летят в Эстонское посольство, бойкот эстонским товарам, вмешивание в дела другово государства. И это уже не в первые. Грузия, Украина... А потом возникают тут на форуме вопросы типа"Почему на западе не любят Путина".
К тому же есть одна хорошая русская пословица " в чужом глазу..." Вот прочитайте:
http://www.newsru.com/russia/02may2007/himki.html
В ответ на:
Россия, "отвоевывая" памятник советскому солдату в Эстонии, не чтит память воинских захоронений у себя в стране, пишет в среду Die Tageszeitung. У Москвы тоже есть проблемы с перезахоронением останков своих героев, павших в Великой Отечественной войне, продолжает немецкое издание, имея в виду скандальную историю с памятником в подмосковных Химках.
Рано утром 19 апреля этому памятнику, у подножия которого были захоронены шесть советских летчиков, погибших во время Великой Отечественной, подъехали бульдозеры. Затем гастарбайтеры собрали кости в полиэтиленовые пакеты. При этом часть останков, как утверждают ветераны ВОВ, остались незамеченными, а разрытые могилы - неогороженными.
Местные власти всячески старались, чтобы эта история не получила широкой огласки, и заговорили о событии в Химках только тогда, когда появились параллели с перезахоронением останков советских воинов в Таллине, заявив, что еще до 9 мая, до Дня Победы, павшие воины будут захоронены на кладбище. Однако останки погибших летчиков исчезли: химкинская администрация кивает на морг в Сходне, где, однако, ничего не знают о том, где сейчас находятся кости, а похоронная контора "Ритуал" отказывается предоставлять какую бы то ни было информацию.
Простым россиянам о событиях в Химках мало что известно: тему подхватили только радиостанция "Эхо Москвы" и еще несколько газет и интернет-изданий. Зато в это же время государственные средства массовой информации РФ весьма развернуто рассказывают о блокаде эстонского посольства в Москве членами прокремлевского молодежного движения "Наши", которые осаждают его уже несколько дней, отмечает немецкое издание. (Полный текст статьи на сайте InoPressa.ru.)
Свою досаду по поводу событий в Химках сдержанно выразил председатель комитета Государственной думы по международным делам Константин Косачев. "Я не понимаю решения химкинских властей в период, когда мы пытаемся защитить память героев Отечественной войны в Эстонии", - сказал парламентарий, предостерегая, однако от неверных выводов. Химкинский инцидент не имеет никакого отношения к "политической борьбе", которая сейчас идет между Эстонией и Россией вокруг Бронзового солдата, пишет Die Tageszeitung, по мнению которой, депутат Косачев проговорился, сказав о том, о чем никто не хочет упоминать: дело не в памяти, а в ненавистных соседях.

Нельзя мерять двойными стандартами. Сначалаа надо смотреть на себя, на свою страну. Но что-то я не вижу, чтобы бойкотировали российские товаты из-за этого. Может на самом деле дело не в Памятнике, а в попытках расширить давление? Не верится, что в Эстонии все происходит спонтанно и без поддержки извне.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Нюрнбергская жизнь молодёжи
  zodiak_aw посетитель05.05.07 13:49
05.05.07 13:49 
в ответ Mik78 05.05.07 12:00
..то, что в России, это другое, типичная халатность, но это у себя, а когда за рубежем памятник сносят, то это неуважение и оскорбление, кому такое понравиться. Да дело и не в памятнике, небыло бы его, нашли бы что-нибудь другое, что-то надо же делать, чтоб умилостевить своего "господина"!
  serge-j свой человек05.05.07 15:09
05.05.07 15:09 
в ответ ZITZSTAM 02.05.07 00:43
Из достоверных источников, узнал то что в Казахстане в разработке книга о том , что казахи тоже были потомками Арийцев!!
----------
там жили так называемые арийцы до казахов, не более, Аль- Фараби например, которого они на своих деньгаг печатают.
ZITZSTAM коренной житель05.05.07 16:55
ZITZSTAM
05.05.07 16:55 
в ответ Leo_lisard 05.05.07 09:55
Да, сначала Ленину, а потом увидели что будет и так кидали подачки остатком беой армии!!
Что же Ленину повезло что ли проводить сьезд в Лондоне или как??
Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
  ALSEID старожил05.05.07 18:58
05.05.07 18:58 
В ответ на:
Значит естония не причем и етого Бронзового Солдата надо было убирать!!?? Получается так?

Ну, наконец-то. То, чего я ждал свершилось.
В заявлении также подчеркивается, что "в боях с фашистами на территории Эстонии погибли от 60 до 70 тысяч советских солдат. Погибли не в стремлении "оккупировать эстонскую землю", а свято веря, что отдают жизнь, спасая мир от сил, олицетворяющих человеконенавистничество и жестокость".
Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России дал оценку событиям в Эстонии
http://www.newsru.com/religy/04may2007/keroor.html
OLindner посетитель05.05.07 20:08
OLindner
05.05.07 20:08 
Я с вами абсолютно согласна!
I feel I could flyAround and aroundOver this streetsAnd undergrounds...(c)
vera389 местный житель05.05.07 21:21
vera389
05.05.07 21:21 

Ну и вакханалия у Вас тут , люди добрые!
Опять же , мертвым не больно! Но не все свидетели того времени еще Богу душу отдали. Они -то помнят, от ЧЕГО освобождали землю. Если бы не эти солдатики , которые волей случая остались лежать в земле эстонской , неизвестно, стучали ли мы сейчас с вами по клавиатуре. Быстро же у некоторых память отшибло!

Вся процедура переноса монумента явно с душком . Накануне Дня Победы и на фоне явной симпатии другим " освободителям" , в форме СС. Именно эти "господа" сейчас в почете в Эстонии. Если бы симпатии эстонского правительства так явно не бросались в глаза, то наверняка никого перенос памятника не возмутил. Вот где собака зарыта. Сегодня Эстония расковыривает старые раны , связанные с присоединением ее к СССР , но ни коим образом не хочет вспомнить о том, что творили ее верные сыны под фашистскими знаменами.Зато об этом не забыли на Псковщине, где эти легионеры убивали малых да старых. Грустно, господа .
  ALSEID старожил05.05.07 22:18
05.05.07 22:18 
в ответ vera389 05.05.07 21:21
В ответ на:
Сегодня Эстония расковыривает старые раны , связанные с присоединением ее к СССР , но ни коим образом не хочет вспомнить о том, что творили ее верные сыны под фашистскими знаменами.Зато об этом не забыли на Псковщине, где эти легионеры убивали малых да старых.

Вы мне Вера явно начинаете нравиться. Честно говоря не ожидал от Вас такого всплескака эмоций. Все правильно, советскому - советское, но воевали все-таки со злом.
ZITZSTAM коренной житель05.05.07 22:46
ZITZSTAM
05.05.07 22:46 
в ответ Fransisko 05.05.07 10:17
Детский сад, аж смешно!!
ZITZSTAM коренной житель05.05.07 22:58
ZITZSTAM
05.05.07 22:58 
А где моя страна??
Что и как в России знаю по новостям, да интернету!!
Мне сейчас ближе Германия, меня здесь хорошо приняли и дали добится все чего хотел!! А Россия нас уже в который раз кинула, да и ладно!! И не хаю Россию!! Пусть будет так как есть! А Германии теперь надо тоже расплатится добром за то что она мне дала!!
А Украина, такое название и государство, когда появилась?? Когда на Украине перепишут Историю и скажут что не было Киевской Руси, тогда признаю что Украина тоже древнейшее государство с Арийскими корнями!! Почему с Арийскими корнями, так потому что при переписывании Истории все становятся потомками Арийцев!!! Тьфу!!
Грузия?? А Грузия может оккупировать республики как Абхазия и Южная Осетия?? Один народ Осетины, но два государства!!
И с осетинами в Турции встречался, так то что услышал о Грузии, вы не поверите!!
Двойные стандарты?? Да все ваши оранжевые револиции и революция роз , ето же у вас и сердцах Америки родилось, да и деньги тоже зеленые на поддержку етой гадости давались!!
А кто что делает мне неинтересно, главное памятники не трогать и не ворошить память мертвых!!
ZITZSTAM коренной житель05.05.07 23:03
ZITZSTAM
05.05.07 23:03 
в ответ vera389 05.05.07 21:21
Так о том же и говорю, что ето самое кущунство тревожить мертвых и памятники!!
Хотя у тех тоже арийцев начала кровь играть!!
Какая страна следующая будет утверждать что тоже арии??
Стёпа старожил05.05.07 23:41
05.05.07 23:41 
в ответ ZITZSTAM 05.05.07 23:03
В ответ на:
Какая страна следующая будет утверждать что тоже арии?

Гондурас :)
Легче нести ахинею, чем бревно.
ZITZSTAM коренной житель06.05.07 00:09
ZITZSTAM
06.05.07 00:09 
в ответ Стёпа 05.05.07 23:41
Не удивлюсь, если чукча аднако заявит, что чукчи арийцы аднако!!
Mik78 старожил06.05.07 01:08
Mik78
06.05.07 01:08 
в ответ Стёпа 05.05.07 23:41
В ответ на:
Гондурас :)

Не ту страну назвали Гондурасом
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Нюрнбергская жизнь молодёжи
  SwissCat старожил06.05.07 03:42
06.05.07 03:42 
в ответ ZITZSTAM 06.05.07 00:09