Deutsch

О результатах 2й Исламской Конференции в Германии

1768  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Fransisko старожил05.05.07 22:40
05.05.07 22:40 
в ответ Megadeth 05.05.07 22:37
Что такое ЕКД?
Megadeth знакомое лицо05.05.07 22:45
Megadeth
05.05.07 22:45 
в ответ Fransisko 05.05.07 22:40
  Fransisko старожил05.05.07 22:47
05.05.07 22:47 
в ответ Megadeth 05.05.07 22:45
Они вероятно под эту конторку бюджетные бабки пилят.
  SwissCat старожил05.05.07 22:47
05.05.07 22:47 
в ответ oldwalker 05.05.07 22:22
В ответ на:
так может быть обрисуешь в общих чертах свои цели и поставленные задачи?
Тебе всего етого вряд ли добится.

Я уже катался когда ты своей зарплатой похвастался... чесно слово, я вы и за в 3 раза больше с постели не встал...
В ответ на:
У тебя мама врач вот и гордисъ.

Ого какая осведомленность!
И еще теща миллионерша, и жена - единственная наследница... да и сам я в этой жизни кое что значу...
Так что крути пальцы и понтуйся перед более наивной публикой...
Megadeth знакомое лицо05.05.07 22:48
Megadeth
05.05.07 22:48 
в ответ Хорошист 05.05.07 22:23, Последний раз изменено 05.05.07 22:54 (Megadeth)
В ответ на:
Я не знаю чья это была идея принимать в Германию людей такой агресивной религии как ислам

Идея приема гастарбарбайтеров принадлежит Bundeswirtschaftsminister Ludwig Erhard (CDU) & Bundeskanzler Konrad Adenauer (CDU)
http://www.planet-wissen.de/pw/Artikel,,,,,,,AE38FA20FF0070EFE034080009B14B8F,,,...
http://www.wdr.de/themen/kultur/2/deutsche_vita/uebersicht/historie/index_teil_1...
http://www.dhm.de/lemo/html/biografien/ErhardLudwig/index.html
http://www.dhm.de/lemo/html/biografien/AdenauerKonrad/
  Phoenix демагог и словоблуд05.05.07 22:49
Phoenix
05.05.07 22:49 
в ответ SwissCat 05.05.07 22:19, Последний раз изменено 05.05.07 22:53 (Phoenix)
В ответ на:
Но может быть тогда обьясните... почему прожившему 40 лет в стране, родившемуся здесь нужны какие то "диалоги" и особые привилегии для "интеррации" (в ковычках)... а пару лет назад приехавшему и бСССР почему то нет?
Кстати... может быть ответите за "младшего товарища" на один единственный вопрос...
В чем именно ущемлены права мусульман в сегодняшней Германии?

Я думаю, что все эти проблемы связаны в первую очередь не с идеологическими, а с чисто "бытовыми" различиями - платки, запрет на свинину и т.п. Например, я только вчера узнал о том, что мужчинам-мусульманам нельзя носить золото и шёлк (http://www.islam.ru/pressclub/fetv/kolc/). Сам удивился - много раз видел их и в том, и в другом. Узнал ещё, что у мусульман довольно сложное отношение к собакам (http://www.islam.ru/pressclub/fetv/dersob/) и велосипедам (http://www.islam.ru/pressclub/fetv/vusvelo/). Опять же, удивился, т.к. неоднократно видел их женщин на велосипедах (в том числе и вдвоём с мужчиной), а у одного знакомого араба жили дома две собаки. Наверняка существует и множество других правил, о которых мы - "кафиры" - можем просто не догадываться. Естественно, выходцы из бывшего СССР в большинстве своём с такими сложностями не сталкиваются. Таким образом, решение проблемы очевидно заключается в том, чтобы предоставить возможность мусульманам жить по этим их правилам, а совсем не в том, чтобы перенимать эти правила самим. Что же касается фундаментальных философских различий, то такие различия существуют между всеми религиями (иначе не было бы разных религий) и большой проблемой они не являются.
Хитрость - ум дурака.
  Fransisko старожил05.05.07 22:51
05.05.07 22:51 
в ответ Megadeth 05.05.07 22:45
И вс╦ таки,они говорят о диалоге потому что об этом диалоге говорят немецкие политики,хотя что тут не понятного,какой им диалог ещ╦ нужен?
Хотя немцы ограничены примитивным рационализмом,они вероятно задают себе вопрос "раз с интеграцией в наше замечательное мульт-культи общество у муслимов не клеиться то значит чтот-то не так,что?",муслимам в принципе на этот вопрос ответить нечего,и они с экрана выливают словесную блевотину которую им подсказали местные политики.
novaya ...давно забытая старая05.05.07 22:53
novaya
05.05.07 22:53 
в ответ SwissCat 05.05.07 22:47
на личности не переходите, друг друга не обижайте, Господа не гневите, в грех не вгоняйте. fol

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Fransisko старожил05.05.07 22:54
05.05.07 22:54 
в ответ Megadeth 05.05.07 22:48
Это что касается гастарбайтеров,нынешние эмигранты приняли уже совершенно другое качество.
  Phoenix демагог и словоблуд05.05.07 23:07
Phoenix
05.05.07 23:07 
в ответ F.w 05.05.07 22:16
В ответ на:
А кто из немцев скажем прожил 80 лет и значить, возможно ,был в НСДАП, имеет больше прав на жинь в Германии , чем его 20 летний вннук ?

Ну, уж никак не меньше.
В ответ на:
А захотят ... чтоб через пару лет женщины с ними в одном автобусе не ездили оскорбляет , мол, их религию это

Эта проблема уже решена самими мусульманами:
http://www.islam.ru/pressclub/fetv/chaspik/
В ответ на:
потом можно и быстро до паранджи для местных женщин дойти

А с чего Вы взяли, что они хотят надеть паранджу на местных женщин?
В ответ на:
Запретиь свинину и алкоголь ...

Запрет на свинину есть не только у мусульман. И ничего, свинина из магазинов не исчезла. А что касается алкоголя, то при вс╦м отрицательном к нему отношении со стороны ислама, в Германии даже прода╦тся алкогольный напиток из одной мусульманской страны - турецкое пиво "Efes". Так что, европейским алкоголикам репрессии не грозят.
Megadeth знакомое лицо05.05.07 23:10
Megadeth
05.05.07 23:10 
в ответ Fransisko 05.05.07 22:54
В ответ на:

Это что касается гастарбайтеров,нынешние эмигранты приняли уже совершенно другое качество.

Ага. Некоторые стали гражданами ФРГ, а некоторые - родились вообще тут. Правда и тут есть нюансы - http://www.focus.de/politik/deutschland/polizei_nid_44101.html, но здесь именно уже Гос.чиновники должны принять меры, не допуская радикализма и исламские лидеры в Германии.
oldwalker коренной житель05.05.07 23:29
oldwalker
05.05.07 23:29 
в ответ SwissCat 05.05.07 22:47

В ответ на:
Ого какая осведомленность!
Ты ж сам об етом писал.
В ответ на:
Я уже катался когда ты своей зарплатой похвастался...
Ну ка достанъ пост где я "хлестался" своими доходами?
Поüми одно - мне глубоко по фиг кто сколъко зарабатывает. На етом наш приватдиалог считаю закрытым.
Теперъ о том почему немцы ишут диаолог с мусулманами.
Мое мнение такое: Боятся немцы, что в не далеком будушем мусулмане вправе потребоватъ от ЕС собственные автономии на основании того что не соблюдаются законы демократии, а именно свобода вероисповедания и ушемление културных традициü. Евросуд обязан будет признатъ их правоту.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  SwissCat старожил06.05.07 00:58
06.05.07 00:58 
в ответ Phoenix 05.05.07 22:49
В ответ на:
чем именно ущемлены права мусульман в сегодняшней Германии?
Я думаю, что все эти проблемы связаны в первую очередь не с идеологическими, а с чисто "бытовыми" различиями - платки, запрет на свинину и т.п.

Феникс, не увиливайте... В Германии никто не заставляет мусульман есть свинину и снимать платки...мечети строить тоже не запрещают, ислам как религия не запрещена...
Может быть еще раз попробуете?
  SwissCat старожил06.05.07 01:03
06.05.07 01:03 
в ответ oldwalker 05.05.07 23:29
В ответ на:
Ты ж сам об етом писал.

Да? Чо то не помню, ну ладно... верю...
В ответ на:
Ну ка достанъ пост где я "хлестался" своими доходами?

Не помню где но рассмешил меня тогда, поэтому и запомнил.... а посты лопатить мне лень... ты уж не взыщи...
В ответ на:
Поüми одно - мне глубоко по фиг кто сколъко зарабатывает. На етом наш приватдиалог считаю закрытым.

Ну и правильно... с этим на ветку об интеграции.. которую я только ради тебя открыл...
  Phoenix демагог и словоблуд06.05.07 01:11
Phoenix
06.05.07 01:11 
в ответ SwissCat 06.05.07 00:58, Последний раз изменено 06.05.07 01:22 (Phoenix)
В ответ на:
В Германии никто не заставляет мусульман есть свинину и снимать платки...мечети строить тоже не запрещают, ислам как религия не запрещена...

Так в чём тогда проблема? Такие вопросы, как преподавание ислама в школах, организация мусульманских кладбищ и т.п., вполне решаемы. Для их решения и нужно вести диалог. А обращать в свою веру никто никого не собирается, как и ущемлять чьи-либо права. Так что, никаких причин для беспокойства я не вижу. Все обычные опасения основаны на предположениях (часто высосанных из пальца) типа "а вдруг завтра они захотят...?" Во-первых, такие предположения можно делать по поводу кого угодно, а не только мусульман. Во-вторых, как раз в процессе диалога и выяснится, кто чего на самом деле хочет.
Хитрость - ум дурака.
Хорошист старожил06.05.07 01:35
Хорошист
06.05.07 01:35 
в ответ Megadeth 05.05.07 22:34, Последний раз изменено 06.05.07 01:48 (Хорошист)
Чтобы вам долго не обьяснять своими словами,почитайте:http://www.merkur-online.de/nachrichten/vermischtes/blickpkt/art281,790281.html?....
Я полностью потдерживаю автора этой статьи,и поверь так и будет
Обозначу выводы:
Europa wird islamisch, die Christen werden zur Minderheit' - und das in wenigen Jahrzehnten.
Alle Muslime sind davon überzeugt, im Besitz der göttlichen Offenbarung zu sein, die einzig wahre Religion zu besitzen und damit allen anderen Religionsgemeinschaften überlegen zu sein. So steht es im Koran.
Christen sind wie eine bösartige und ansteckende Krankheit. Muslime müssen sie ungerecht behandeln, verachten, boykottieren und hart anfassen, um sie zur Annahme des Islam zu zwingen.
Im Jahr 2025 werden 40 Millionen Muslime in Europa leben
Während die alteingesessene deutsche Bevölkerung schrumpft, hat die muslimische in Deutschland eine jährliche Wachstumsrate von derzeit 6,6 Prozent
Jede vierte deutsche Moschee steht unter Islamismusverdacht
Der Islam verbreitet sich wie ein Lauffeuer in den Straßen Europas.
nahezu 50 Prozent der in Deutschland lebenden türkischstämmigen Muslime glauben, dass die Regeln des Islam mit den Regeln der deutschen Gesellschaft nicht vereinbar sind; dass 30 Prozent aller in Deutschland lebenden Muslime Islam und Grundgesetz für unvereinbar halten.
dass im Oktober 2004 in Frankreich erstmals eine Muslima in Europa gesteinigt wurde.
islamisch dominierten Europa Realität wird.Wir brauchen drei Generationen, um unsere Pläne verwirklichen zu können: eine zum Zuhören, eine zum Kämpfen und eine zum Siegen.'
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
*Igor P. постоялец06.05.07 07:41
*Igor P.
06.05.07 07:41 
в ответ Phoenix 06.05.07 01:11, Последний раз изменено 06.05.07 08:53 (*Igor P.)
В ответ на:
Такие вопросы, как преподавание ислама в школах, организация мусульманских кладбищ и т.п., вполне решаемы. Для их решения и нужно вести диалог.
... как раз в процессе диалога и выяснится, кто чего на самом деле хочет.

Вы находитесь в самой ранней стадии восприятия и понимания ислама и всех его т.н. революций. Поверьте, есть уже страны и народы, проходившие всё Вами предложенное. И даже есть уже политики - "миротворцы", удостоенные за подобные попытки Нобелевской премии.
Проверено и не раз: этот путь не работает и ведёт в лучшем случае в тупик, а в худшем - к кровопролитию.
Ваша позиция основана на предположительном диалоге с равным Вам оппонентом со сходной с Вашей системой общечеловескох ценностей, моральных и духовных норм. Диалог по предлагаемой Вами схеме можно вести с Францией, Англией, США, даже с той же Турцией, но никак не с Ираном, Сирией, Пакистаном, Афганистаном и проч. исламскими режимами. Договориться с этими "оппонентами" - заранее обречённое и безнадёжное дело!
Моя позиция отнюдь не экстремистская, она основана на более конкретном практическом знании вопроса.
В ответ на:
... никаких причин для беспокойства я не вижу.

Это отнюдь не значит, что их нет.
Непонятно вообще, зачем Вам в Германии диалог с Исламом? Или в Ваши планы входит "...преподавание ислама в школах, организация мусульманских кладбищ и т.п."? Вам это надо? Зачем Вам селить этих "гостей" у себя дома?
Leopolis semper fidelis!
ALAMO Kуртуазный хам06.05.07 10:26
06.05.07 10:26 
в ответ Phoenix 05.05.07 22:49
В ответ на:
Таким образом, решение проблемы очевидно заключается в том, чтобы предоставить возможность мусульманам жить по этим их правилам, а совсем не в том, чтобы перенимать эти правила самим.

Всего ничего.
Введем шариатские суды, запрет на выгул собак и использование велосипедов в местах возможного появления мусульман, мусульманские пляжи, бассейны, запрет на появление без платков в местах возможного оскорбления этим мусульманских чуйств, женщины полицейские не будут иметь права арестовать мусульманина, за убийство мусульмане будут платить выкуп, общественный транспорт для мусульман, мусульманские школы, детские сады и университеты, на производстве обязательные паузы для молитвы, и т.д., и т.п.
А от Рождественских бабок мусульмане готовы отказаться?
Германия - христианская страна. Если кому не нравится, то никто не держит. Пески Аравии ждут поздних мусульманских переселенцев.
  Phoenix демагог и словоблуд06.05.07 13:51
Phoenix
06.05.07 13:51 
в ответ *Igor P. 06.05.07 07:41
В ответ на:
Ваша позиция основана на предположительном диалоге с равным Вам оппонентом со сходной с Вашей системой общечеловескох ценностей, моральных и духовных норм. Диалог по предлагаемой Вами схеме можно вести с Францией, Англией, США, даже с той же Турцией, но никак не с Ираном, Сирией, Пакистаном, Афганистаном и проч. исламскими режимами.

Так ведь в данном случае речь ид╦т о диалоге не с иностранными государствами, а с мусульманским населением самой Германии (его интересы теперь представляет единая организация - Координационный совет мусульман Германии), т.е. с людьми, здесь живущими (и во многих случаях являющихся гражданами Германии), знакомыми с местными реалиями и не являющимися представителями каких-либо государственных режимов.
В ответ на:
Непонятно вообще, зачем Вам в Германии диалог с Исламом? Или в Ваши планы входит "...преподавание ислама в школах, организация мусульманских кладбищ и т.п."?

Лично в мои планы это никак не входит - я не мусульманин. Но в стране проживают, по различным оценкам, от 3,5 млн до 4,3 млн мусульман. И не просто проживают, а работают, часто имеют свой бизнес и т. п., т. е. являются частью активного населения страны. Если интересы такого количества людей не учитывать, то это неизбежно привед╦т к определ╦нной изоляции части общества, что никак не будет способствовать стабильности и процветанию государства. Кроме того, речь ид╦т именно о диалоге, а не о беспрекословном исполнении всех желаний одной стороны.
В ответ на:
Вам это надо? Зачем Вам селить этих "гостей" у себя дома?

Ой, кто здесь "гость", а кто здесь дома - довольно сложный вопрос. Многие недовольные присутствием мусульман в Германии сами являются "гостями", прич╦м пришедшими после мусульман. Мне лично все эти "кафирско-мусульманские" разногласия в среде приезжих сильно напоминают драку между гостями из-за мест за столом - зрелище на редкость комичное.
  Phoenix демагог и словоблуд06.05.07 13:55
Phoenix
06.05.07 13:55 
в ответ SwissCat 06.05.07 00:58
В ответ на:
В Германии никто не заставляет мусульман есть свинину и снимать платки...

Иногда заставляют: http://islam.com.ua/news/print/3266/
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все