Deutsch

О результатах 2й Исламской Конференции в Германии

1768   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
ALAMO Kуртуазный хам08.05.07 00:19
08.05.07 00:19 
в ответ Ален 08.05.07 00:06
В какой-то мере. Если их раздельное сидение вызвано исключительно половой принадлежностью, то да.
Это было предварительное требование. Они не уточняли. Немцы сказали, что с такими требованиями никакой конференции вообще не будет.
Повторю еще раз - вопрос не в том, что немецкие политики нашли в себе силы это сказать. Вопрос в том, что у мусульман (5% населения) хватило наглости этого требовать.
Ален старожил08.05.07 00:55
Ален
08.05.07 00:55 
в ответ ALAMO 08.05.07 00:19
Если речь идёт об общегосударственных школах и других учебных заведениях,то это действительно наглая просьба,а тем более требование.
ALAMO Kуртуазный хам08.05.07 01:02
08.05.07 01:02 
в ответ Ален 08.05.07 00:55
Даже если бы это требование относилось исключительно к мусульманским школам - это покушение на основы государственного строя. Не должно на территории государства быть мест, где нарущаются его основные принципы. А требование касалось, поскольку нет уточнения, что речь идет о мусульманских школах, всех школ. Что является просто вопиющей наглостью. И это на фоне того, что никто больше себе каких-либо преференций не требует.
  Phoenix демагог и словоблуд08.05.07 02:01
Phoenix
08.05.07 02:01 
в ответ ALAMO 08.05.07 01:02
В ответ на:
Не должно на территории государства быть мест, где нарущаются его основные принципы.

Вернусь на пару сообщений назад. Цитирую часть диалога:
Ален 8/5/07 00:06
А если в Kobanschule девочки и мальчики сидят раздельно-это тоже покушение на равноправие полов и принципы госустройства?
ALAMO 8/5/07 00:19
В какой-то мере. Если их раздельное сидение вызвано исключительно половой принадлежностью, то да.

Теперь один деликатный вопрос. Как быть с общественными туалетами? Они раздельные. И "раздельное сидение" в них вызвано исключительно половой принадлежностью. Что делать? Закрыть или объединить? Нехорошо ведь, когда на территории государства существуют места, где нарушаются его основные принципы - это покушение на основы государственного строя.
А если раздельные туалеты являются исключением, то значит уже есть прецедент.
Мораль сей "басни". Законы должны служить обществу, а не общество законам. Именно поэтому законы периодически корректируются, дополняются и обновляются, если этого требуют насущные нужды общества.
ALAMO Kуртуазный хам08.05.07 02:14
08.05.07 02:14 
в ответ Phoenix 08.05.07 02:01
В ответ на:
Теперь один деликатный вопрос. Как быть с общественными туалетами? Они раздельные. И "раздельное сидение" в них вызвано исключительно половой принадлежностью. Что делать? Закрыть или объединить? Нехорошо ведь, когда на территории государства существуют места, где нарушаются его основные принципы - это покушение на основы государственного строя.
А если раздельные туалеты являются исключением, то значит уже есть прецедент.

Тебя кто-то принуждает ходить исключительно в мужской туалет? Где, каким законодательным актом регулируется этот вопрос?
В ответ на:
Мораль сей "басни". Законы должны служить обществу, а не общество законам. Именно поэтому законы периодически корректируются, дополняются и обновляются, если этого требуют насущные нужды общества.

Аха! Размечатался! Чтобы 95% населения подстраивались и меняли принципы государственного устройства в угоду 5%, из которых 4% - гости.
  SwissCat старожил08.05.07 03:04
08.05.07 03:04 
в ответ Phoenix 07.05.07 21:50
В ответ на:
из одного окна автомобиля, набитого турецкой молод╦жью, торчит турецкий флаг, а из другого немецкий.

А как Вы определили что это была именно турецкая молодеж?
  Phoenix демагог и словоблуд08.05.07 04:34
Phoenix
08.05.07 04:34 
в ответ SwissCat 08.05.07 03:04
В ответ на:
А как Вы определили что это была именно турецкая молодеж?

По языку, на котором они довольно громко разговаривали между собой (машина стояла на бензозаправочной станции). Я не говорю по-турецки, но звучание этого языка мне знакомо.
  Phoenix демагог и словоблуд08.05.07 05:34
Phoenix
08.05.07 05:34 
в ответ ALAMO 08.05.07 02:14
В ответ на:
Тебя кто-то принуждает ходить исключительно в мужской туалет? Где, каким законодательным актом регулируется этот вопрос?

Я туда хожу исключительно по традиции. Слава Богу, мне не требуется изучать законодательство, чтобы сообразить, в какой туалет зайти. Кстати, я заметил, что другие посетители этих заведений тоже не мучаются вопросом выбора. Впрочем, уверен, что если кто-нибудь решит во имя защиты основ государственного строя зайти в нетрадиционный для себя туалет, то его не арестуют. Разве что, представители противоположного пола выразят л╦гкое недоумение.
А если серь╦зно, то дело не только в туалетах. Существуют, например, спортивные центры для женщин ("Lady Fitness"), кафе для женщин (Frauencafe) и т. д. Государственный строй от этого, как видим, не рухнул. Кстати, и идея раздельного обучения в школах не нова и исходит отнюдь не только от мусульман. Вот здесь об этом подробнее:
http://www.tu-berlin.de/presse/tui/98apr/nachgefr.htm
В ответ на:
Аха! Размечатался! Чтобы 95% населения подстраивались и меняли принципы государственного устройства в угоду 5%, из которых 4% - гости.

А Вы считаете, что 95% населения прид╦тся как-то особенно мучительно подстраиваться? Есть два основных подхода к проблемам:
1. Поиск путей решения проблем.
2. Поиск препятствий для решения проблем и изобретение причин их не решать.
Уверен, что подавляющее большинство населения страны составляют здравомыслящие люди, и соответственно они являются сторонниками первого подхода.
fotog старожил08.05.07 09:18
08.05.07 09:18 
в ответ Phoenix 07.05.07 21:50
В ответ на:
Лично видел следующую картину: из одного окна автомобиля, набитого турецкой молод╦жью, торчит турецкий флаг, а из другого немецкий.

Значит в машине была не тольк турецкая молод╦ж, но и немецкая
  F.w завсегдатай08.05.07 09:44
08.05.07 09:44 
в ответ Phoenix 08.05.07 02:01
В ответ на:
Как быть с общественными туалетами?

а поезжайте в Монголию , там туалеты общие- низенькие перегородочки , может какать и флиртовать с соседкой
в качестве компенсации потребуете там у Цеденбала раздельного обучения мальчиков и девочек
  Phoenix демагог и словоблуд08.05.07 09:54
Phoenix
08.05.07 09:54 
в ответ F.w 08.05.07 09:44
В ответ на:
а поезжайте в Монголию , там туалеты общие- низенькие перегородочки , может какать и флиртовать с соседкой

Меня вполне устраивают раздельные.
В ответ на:
в качестве компенсации потребуете там у Цеденбала раздельного обучения мальчиков и девочек

Это вс╦ неактуально. Я давно окончил школу, а Цеденбал давно умер.
ALAMO Kуртуазный хам08.05.07 11:03
08.05.07 11:03 
в ответ Phoenix 08.05.07 05:34
В ответ на:
Я туда хожу исключительно по традиции. Слава Богу, мне не требуется изучать законодательство, чтобы сообразить, в какой туалет зайти. Кстати, я заметил, что другие посетители этих заведений тоже не мучаются вопросом выбора. Впрочем, уверен, что если кто-нибудь решит во имя защиты основ государственного строя зайти в нетрадиционный для себя туалет, то его не арестуют. Разве что, представители противоположного пола выразят л╦гкое недоумение.

Вот видишь... Зачем же глупости писать?
В ответ на:
А если серь╦зно, то дело не только в туалетах. Существуют, например, спортивные центры для женщин ("Lady Fitness"), кафе для женщин (Frauencafe) и т. д. Государственный строй от этого, как видим, не рухнул. Кстати, и идея раздельного обучения в школах не нова и исходит отнюдь не только от мусульман. Вот здесь об этом подробнее:

Ежели горишь желанием, можешь подать иск в КС, если тебя не пустят в женское кафе. Уверен, его удовлетворят. Ты, видимо, просто существенной разницы уловить не в состоянии - никто никого не принуждает ходить в женские кафе, женские фитнессцентры и женские туалеты.
TU intern - April 1998 - Aktuelles
В ответ на:
А Вы считаете, что 95% населения прид╦тся как-то особенно мучительно подстраиваться? Есть два основных подхода к проблемам:
Уверен, что подавляющее большинство населения страны составляют здравомыслящие люди, и соответственно они являются сторонниками первого подхода.

Да. Я так считаю. Более того, я уже писал, что создание прецедента повлечет за собой еще более наглые требования. Зная мусульманский менталитет, одна уступка порождает два новых требования.
Есть другой способ - не создавать проблем на ровном месте. Видимо, мусульман он не устраивает. Что достаточно странно, поскольку последние 40 лет они никаких конференций не требовали и, похоже, все их устраивало.
alte Wolf коренной житель08.05.07 17:22
alte Wolf
08.05.07 17:22 
в ответ ALAMO 08.05.07 11:03
В ответ на:
никто никого не принуждает ходить в женские кафе, женские фитнессцентры и женские туалеты.
А на стоянках для женщин парковаться? Меня, к примеру, не заставишь , даже если по закону не запрещено .
alte Wolf коренной житель08.05.07 17:35
alte Wolf
08.05.07 17:35 
в ответ Phoenix 08.05.07 05:34
В ответ на:
Есть многие пути создания проблем, особенно на пустом месте. В основном эти проблемы служат одной цели - выделить мусульман в отдельную категорию населения, и создать для нее привилегии без всяких оснований, только на основании другой религии. Ну давайте пойдем по такому пути, издадим закон, что крупным беамтом может быть только католик, фирмы открывать могут только протестанты и т.п. За это мусульманам разрешим обучать своих детей исключительно на их языке и в отдельных школах, как будто недостаточно того, что многие своих детей до школы воспитывают в Турции, а язык они начинают учить только в школе.
insh'allah местный житель08.05.07 17:47
insh'allah
08.05.07 17:47 
в ответ alte Wolf 08.05.07 17:35
В ответ на:
В основном эти проблемы служат одной цели - выделить мусульман в отдельную категорию населения, и создать для нее привилегии без всяких оснований, только на основании другой религии.

И все-таки, почему бы не решить эту проблему, уравняв ислам в правах с другими религиями? Привилегиям нужно противопоставлять не унижение того, кто их требует, а уравнивание его в правах. Но не более того. "Fordern und fördern". Раз уж даже "Свидетели Иеговы" получили права церкви (теперь они под присмотром!), то почему не сделать то же самое в отношении какой-никакой мировой религии?
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
ALAMO Kуртуазный хам08.05.07 17:52
08.05.07 17:52 
в ответ insh'allah 08.05.07 17:47
Расскажите-ка, плиз, что Вы понимаете под "уравнять ислам в правах с другими религиями"
Что должно быть сделано, чтобы, на Ваш взгляд, мусульмане остались удовлетворены и не выставляли новых требований? По пунктам.
alte Wolf коренной житель08.05.07 18:09
alte Wolf
08.05.07 18:09 
в ответ insh'allah 08.05.07 17:47
В ответ на:
И все-таки, почему бы не решить эту проблему, уравняв ислам в правах с другими религиями? Привилегиям нужно противопоставлять не унижение того, кто их требует, а уравнивание его в правах. Но не более того. "Fordern und fördern". Раз уж даже "Свидетели Иеговы" получили права церкви (теперь они под присмотром!), то почему не сделать то же самое в отношении какой-никакой мировой религии?
Что Вы имеете в виду под "правами церкви"? Право получения церковного налога? Уж в последнее время только мечети в Германии и строятся, землю под строительство получают на тех-же условиях, как и другие церкви, правда от проектов норовят отклоняться, наверное то-же менталитет подводит.
insh'allah местный житель08.05.07 18:09
insh'allah
08.05.07 18:09 
в ответ ALAMO 08.05.07 17:52
А Вы не командуйте!
Новые требования они, как и другие группы населения, выставлять будут, т.к. а). это не запрещено и б). такое уж человек неблагодарное жЫвотное.
А "уравнять в правах" означает разрешить делать то же, что и католической и евангелической церкви, но не больше.
ALAMO Kуртуазный хам08.05.07 18:26
08.05.07 18:26 
в ответ insh'allah 08.05.07 18:09
Ой! Вы слово "плиз" пропустили?
Я думал, что Вы, как активная защитница прав мусульманского подавляющего меньшинства в состоянии перечислить их требования.
А что же им сейчас запрещено делать?
insh'allah местный житель08.05.07 18:26
insh'allah
08.05.07 18:26 
в ответ alte Wolf 08.05.07 18:09
По поводу церковного налога я не в теме, к сожалению. Почему бы нет? По мне, так главное - нелегальщину не разводить, а то, что существует легально, то поддается контролю.От уроков в школе
тоже ничего, кроме пользы, не вижу, при условии, если они будут на немецком языке и озвучиваться на них будет официальная, а не экстремистская версия. Частные мусульманские школы при мечетях могли бы существовать по образцу католических школ при монастырях, естественно, учебные пособия и учителя должны проверяться, как же без этого. И куда в платочке нельзя, что правильно, там и с крестом до пупа нечего делать, хотя немцы такой безвкусицей не грешат, а в основном южные народы.