17 июня 1953
Я бы в армию не пошёл служить - такие вопросы разрешать не хочу.
Вот и я тоже всегда так считал
В ответ на:Этот вопрос во время второй мировой многих немецких офицеров мучил, нацистами то были далеко не все.
Есть хороший фильм на эту тему - "08/15".
Zwei Seelen wohnen, ach! In meiner Brust.
Таким образом, могу Вам сообщить - а этим вопросом я занималась и достаточно серьезно, в СССР были насильственно депортированы и задержаны против воли более 250 тысяч граждан Германии, из которых в Германию вернулось не более 50 тысяч.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Я вообще-то имел ввиду потомков большевиков, непосредственно участвовавших в репрессиях. Если ваши родители были жертвами, то я готов принести мои извинения вам как и всем пострадавшим русским людям, от имени которых все это безобразие делалось.
От имени которых - от имени советского народа. Русские не были титульной нацией в СССР, если уж на то пошло. Даже с формальной стороны Вы неправы.
http://groups.germany.ru/86401
Это положение разве уже было в Законе о гражданстве от 1938 года ? Мне казалось, что оно было введено позже.
Speak My Language
Ето, если не ошибаюсь в разные годы было по разному - вспоминается что-то такое из букваря, про старшего брата - великий русский народ и его младших братьев -белорусов и узбеков...
Ну и традиция,особенно в средней азии, первый секретарь русский, второй - местный, тоже существовала в епоху позднего застоя.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Ну и традиция,особенно в средней азии, первый секретарь русский, второй - местный, тоже существовала в епоху позднего застоя.
нет, такого не было. Первые секретари были только местные. В Ср. Азии очень развито землячество и семейные кланы. Там чужие не допускались. Был только один случай, когда назначили в Казахстане первым секретарем Колбина(по моему так его звали), так там демонстрации были, вобщем, сняли его.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
Первый местный, второй русский, так было.
А советский великодержавный национализм - он был, у нас на уроках истории очень любила историчка распространяться, по поводу тех, кто с пальмы ещ╦ не слез - в общем почти весь мир кроме не╦ сидел на пальме и только мы советские ребята все в белом.
но все же мне кажется русских все равно не было(если кто постарше - поправьте). Ты, помоему с России? Так не знаешь, что наряду с историей СССР изучалась история Узбекистана(Казахстана и т.д). Соответственно, литература, язык, и даже Музыкальная литература(в муз. школах). Ну и естесственно, надо было знать всех секретарей местных горкомов, обкомов, райисполкомов, вплоть до Первого Секретаря Компартии Узбекистана(Казахстана и т.д). Иначе - ты плохой пионер(или комсомолец). Русских я там не припомню. В книге Николая Иванова (Гдлян&Иванов) "Следователь из провинции" очень хорошо вся эта структура описывается. Дело Адылова помнишь?
Иванова с Гдляном помню прекрасно зато, Иванов в Питере избирался, истерия тогда была чудовищная из него святого слепили и народ его на руках носил...
Иванова с Гдляном помню прекрасно зато, Иванов в Питере избирался, истерия тогда была чудовищная из него святого слепили и народ его на руках носил...
а вот я нашла ссылочку, ты оказался прав, вторыми были русские, а я и не знала..
http://www.uzland.uz/2002/september/13/08.htm
Что бы там ни говорили недоброжелатели, но Гдлян с Ивановым молодцы!
Я вовсе не отрицаю профессиональных качеств следователей Гдляна и Иванова.
Просто хороший врач может быть никудышным политиком.
С Ивановым это и произошло - он шёл на выборы не имея внятных политических взлядов.
А причины коррупции были и остаются не в воровстве отдельных функционеров, а в системе, с которой он бороться не собирался.
Сегодня от того, что в тюрьму посадят одногo-двух мафиози тоже ничего не изменится, надо менять всю систему, законы...
ИМХО конечно.
В ответ на:Согласно Закону о гражданстве СССР лицо, приобретшее иное гражданство, утрачивало гражданство СССР автоматически.
Автоматически ничего не бывает. Фраза в законе гражданство теряется в случае приема другого гражданства, не значит что это происходит автоматически. Есть еще и процедура. На этом многие бывшие граждане Украины (где подобное положения и сегодня есть)обжигаются. Считают, что если они приняли немецкое гражданство или израильское, то лишились украинского. Ан нет, это лишение вступает в силу только после оформления.
Согласно тогдашнему законодательству СССР решение о лишении гражданства оформлялись постановлением призидиума Верховного Совета. Были ли такие постановления в отношении этих граждан? Если нет, то они оставались гражданами СССР. Со всеми последствиями. То есть юридически заявление о том, что такие граждане подлежат реабилитации проблематично.
Я думаю, что
если кто-нибудь подаст соответствующее заявление, с просьбой о реабилитации, то российская прокуратура даст развернутый ответ, со ссылкой на законодательство.
Просто хороший врач может быть никудышным политиком.
ну, это то понятно. О политической жизни Иванова мне ничего не известно. А для того времени смелость тоже нужна была немалая. За что я их и уважаю. Все таки состояние председателя колхоза Адылова составляло около 4ех миллиардов долларов.
В ответ на:Даже если человек перешёл на сторону противника я не стану называть его уголовным преступником. Это его право на самоопределение (конечно в извращённом советском мире такого понятия не существовало)
1.Не надо забывать при каких обстоятельствах это
происходило.( у немцев никто не спрашивал или хотят быть г-и 3 рейча. Но и не надо забывать, что некоторые с радостью приняли его, поскольку процедуры вахода из другого гр-а не было - они перешли на сторону пр-ка
2. Вообсчет о это предатели
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
В ответ на:надо было знать всех секретарей местных горкомов, обкомов, райисполкомов, вплоть до Первого Секретаря Компартии Узбекистана(Казахстана и т.д). Иначе - ты плохой пионер(или комсомолец).
На Украине и в Беларуссии было тоже самое. Да был и есть русский шовинизм, как и украинский нац-изм и другие измы: в Узбекистане или Кыргызстане, Литве, Латвии, Шотландии итд итп
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
У меня язык не повернётся назвать предателем человека, предавшего Сталина или Гитлера. И Резуна я также отказываюсь называть предателем.