Вход на сайт
Президенtкие выборы во Франции.
30.04.07 16:00
в ответ Greutung 30.04.07 09:41
Я подумала. Ветку закрывать не буду. Но всё, что к выборам во Франции на последней странице не относится, сотру. В дальнейшем за увод темы в сторону с большим и малым приветом буду банить .
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
30.04.07 21:05
Ой! Однако лучше в сию братскую семью не вступать - вона как братишки друг друга в Ираке мочат. От полноты чуйств, наверное.
в ответ assisa13 28.04.07 12:59
В ответ на:
Верующий в Аллаха араб никак не может быть националистом. Потому что брат ему любой мусульманин, будь он немец, француз и даже русский!
Верующий в Аллаха араб никак не может быть националистом. Потому что брат ему любой мусульманин, будь он немец, француз и даже русский!
Ой! Однако лучше в сию братскую семью не вступать - вона как братишки друг друга в Ираке мочат. От полноты чуйств, наверное.

01.05.07 11:20
Ну что Вы! Специалитет Феникса это чужие ники подделывать очень искуссно и ими кривляться как обезьяна.... а во самому с собой дискутировать, в таком он еще пойман не был....
в ответ saintgeorges 29.04.07 19:46
В ответ на:
Это же Феникс сам с собой дискут......" ай да Феникс, ай да ....."
Это же Феникс сам с собой дискут......" ай да Феникс, ай да ....."
Ну что Вы! Специалитет Феникса это чужие ники подделывать очень искуссно и ими кривляться как обезьяна.... а во самому с собой дискутировать, в таком он еще пойман не был....

02.05.07 22:59
в ответ novaya 01.05.07 11:25
Почти два часа уже идет теледуэль: Руаяль - Саркози...
Конечно, оба супер-компетентны, но я отдаю предпочтение Саркози; четкие выкладки, цифры, ясный слог...
У Сеголен вс╦ больше из области обещаний и каких-то мифических прожектов.... выглядит она более уставшей, иногда чуть-ли не на грани срыва ( а может тактика такая)... Сарко же истинный джентельмен
, но на болтологию не ведется....цифры, проценты и опять цифры
Посмотрим в завтрашних газетах насколько оправдаются наблюденийа
Осталось три дня, и Франция перевернет страницу своей истории.......или останется топтаться на месте еще пять лет...
Конечно, оба супер-компетентны, но я отдаю предпочтение Саркози; четкие выкладки, цифры, ясный слог...
У Сеголен вс╦ больше из области обещаний и каких-то мифических прожектов.... выглядит она более уставшей, иногда чуть-ли не на грани срыва ( а может тактика такая)... Сарко же истинный джентельмен

Посмотрим в завтрашних газетах насколько оправдаются наблюденийа

Осталось три дня, и Франция перевернет страницу своей истории.......или останется топтаться на месте еще пять лет...
03.05.07 00:30
в ответ saintgeorges 02.05.07 22:59
Мне тоже так показалось, хотя я изначально больше симпатизировал Руаяль. Как-то она растекалась мыслию по древу, прыгала с одной темы на другую, не успев высказаться основательно по первой теме, и было не совсем ясно, что именно она собирается делать, если ее выберут. Самое частое выражение у не╦ было "я бы хотела". А также критика в адрес Саркози и Ширака. Как у Жванецкого: "Чего не должно быть, знает каждый и что должно быть, знают все. Перехода не знает никто." Критиковать-то всегда легко, а ты попробуй, предложи, как лучше сделать, предложи позитивную программу, а не общие пожелания. А у Саркози (при всей моей скорее антипатии к его политике надо отдать должное) был вс╦-таки более деловой тон и за словами угадывалась какая-то структура
и относительно ч╦ткое представление о том, что он собирается делать на посту президента. Потом французская журналистка сказала, что намерения Руаяль "советоваться с населением" о том, как решать те или иные проблемы, очень отвечает настроению французов, которым надоели политики, витающие в облаках и создающие оторванные от жизни программы. Это хорошо, советоваться, но надо же хоть какую-то хотя бы приблизительную собственную программу иметь. Вместо этого - сплошные общие пожелания и сентименты по поводу различных несчастных - от изнасилованной полицейской до арестованного прямо у школы, на глазах у внучка дедушки-нелегала. Без ч╦ткой программы, как этого избежать. Пожелание уменьшить гос. задолженость, не повышая налогов и не сокращая гос.аппарат и социальные затраты. Оно, конечно, неплохо бы, но откуда бабки-то взять, мадам?
Другой вопрос, что я это все в отрыве от всей компании вижу, а также в отрыве от настроения людей. Возможно, французы совсем по-другому все восприняли.
Другой вопрос, что я это все в отрыве от всей компании вижу, а также в отрыве от настроения людей. Возможно, французы совсем по-другому все восприняли.
человек без мнения
03.05.07 07:14
в ответ gruftie 03.05.07 00:30
Нет, вам не показалось, я смотрел не один, а с друзьями, которые собираются голосовать за Руаяль, в конце диск. даже они признали, что кандидатка была слабее оппонента.
Четкая, недвусмысленная позиция по Турции, желание остановить расширение Европы в уже имеющихся границах, наверное, найдут понимание и за пределами Франции...
Пойду посмотрю газеты, насколько наши впечатления были верными...
Четкая, недвусмысленная позиция по Турции, желание остановить расширение Европы в уже имеющихся границах, наверное, найдут понимание и за пределами Франции...
Пойду посмотрю газеты, насколько наши впечатления были верными...

03.05.07 10:55
в ответ novaya 03.05.07 09:46
Ну так это и на результатах сказалось. До того у Меркель было такое приемущество, что она вполне с либералами могла бы править, а то и в одиночку. А тут едва вообще выиграла выборы с малюсеньким приемуществом, чего за месяц до того и представить себе было нельзя. Было бы у нее такое же положение, как у Руаяль, она бы уже писала мемуары "Мои встречи с Гельмутом Колем" или пособие "Как проиграть выборы?".
человек без мнения
03.05.07 13:35
в ответ saintgeorges 02.05.07 22:59
Мое чисто обывательское мнение (и, разумеется, субъективное). Дама очень хочет понравиться избирателям, это просто на грани заигрывания.
03.05.07 15:43
Вот уж не заметил. Шредер просто вовсю пользовался своей донжуанской внешностью и любимыми демагогическими приемчиками, обильно давил на сюсюк, зная, как многим дамам это нравится (объяснился жене в любви, ах, как это уместно на предвыборных дебатах), а о том, почему он за 7 лет довел страну до ручки и не уменьшил, а увеличил число безработных, не сказал ни слова. Да и вообще, аргументы, факты, цифры - это не его стихия, у него главное - артистизм, умение давить на подсознание. Так что в этом плане он напоминает как раз Руаяль. За нее-то будут голосовать все, кто вообще в аргументы не вслушивается, а те, кто лупает глазами и реагирует на тембр голоса. Ну, и плюс, естественно, те, кто французского вообще не знает или знает очень плохо.
в ответ novaya 03.05.07 09:46
В ответ на:
спомните, в теледебатах Меркель-Шр╦дер Меркель тоже сильно уступала.
спомните, в теледебатах Меркель-Шр╦дер Меркель тоже сильно уступала.
Вот уж не заметил. Шредер просто вовсю пользовался своей донжуанской внешностью и любимыми демагогическими приемчиками, обильно давил на сюсюк, зная, как многим дамам это нравится (объяснился жене в любви, ах, как это уместно на предвыборных дебатах), а о том, почему он за 7 лет довел страну до ручки и не уменьшил, а увеличил число безработных, не сказал ни слова. Да и вообще, аргументы, факты, цифры - это не его стихия, у него главное - артистизм, умение давить на подсознание. Так что в этом плане он напоминает как раз Руаяль. За нее-то будут голосовать все, кто вообще в аргументы не вслушивается, а те, кто лупает глазами и реагирует на тембр голоса. Ну, и плюс, естественно, те, кто французского вообще не знает или знает очень плохо.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
03.05.07 15:54
Кто ж не хочет? За это и борются. Кандидат, желающий произвести отталкивающее впечатление - это все равно что парламент, который "не место для политических дискуссий" (с).
в ответ kaputter roboter 03.05.07 13:35
В ответ на:
Дама очень хочет понравиться избирателям, это просто на грани заигрывания.
Дама очень хочет понравиться избирателям, это просто на грани заигрывания.
Кто ж не хочет? За это и борются. Кандидат, желающий произвести отталкивающее впечатление - это все равно что парламент, который "не место для политических дискуссий" (с).
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
03.05.07 15:54
Значит около 26%, голосовавших во Франции за Руаяль - такие зомбированные не знающие французского или плохо знающие французский. Ужос.На.
в ответ Мущщщина 03.05.07 15:43
В ответ на:
Так что в этом плане он напоминает как раз Руаяль. За нее-то будут голосовать все, кто вообще в аргументы не вслушивается, а те, кто лупает глазами и реагирует на тембр голоса. Ну, и плюс, естественно, те, кто французского вообще не знает или знает очень плохо.
Так что в этом плане он напоминает как раз Руаяль. За нее-то будут голосовать все, кто вообще в аргументы не вслушивается, а те, кто лупает глазами и реагирует на тембр голоса. Ну, и плюс, естественно, те, кто французского вообще не знает или знает очень плохо.
Значит около 26%, голосовавших во Франции за Руаяль - такие зомбированные не знающие французского или плохо знающие французский. Ужос.На.