Вход на сайт
Москва и Москвичи...
03.05.07 12:01
Ветка закрыта 03.05.07 15:33 (Man-i-pulyator)
На соседней ветке, в очередной раз выслушила про кАренных москвичей небылицы... Вот честное слово... НАДОЕЛО... Москва издревле была городом многокультурным... Приезжали, оставались, и любили и город и жителей...И жили неплохо, и работали...А теперь... одни гости столицы кроют на чем свет стоит других гостей столицы... Наверное начался этот необратимый процесс еще в далеком 17 году... А теперь ведь просто катастрафические формы приобретает... А в результате только и слышно про инфантилизм "москвичей лимитного сбора 70-х, 80-х" от "москвичей постперестроечных"... Продолжать можно бесконечно... Но выслушивать все это как-то не очень приятно... Да и город в последнее время изменился не в лучшую сторону... Тоже видать москвичи постарались...
"В заботе о ближнем главное - не перестараться."
03.05.07 12:54
в ответ kleinerfuchs 03.05.07 12:46
Мы утром на эту тему разговаривали. Наш финдиректор - молодой человек 28 лет ездил в Египет отдыхать. С русскими приходилось общаться. А так как москвичей не особенно любят (он сам это говорит), он решил прикинуться мальчиком - мажором из Твери. И всем, кто его спрашивал откуа он , отвечал "Я тверской мажор". ... Потом приехала семья из Твери мама, папа и доча. С золотыми печатями и цепями. Они-то сразу вычислили обман... слишком уж он бледно на фоне сверкающих канкретных тверских мажоров выглядел... 
Та, я к чему это?... Пративные масквичи, ищо и абманщики.. вот

Та, я к чему это?... Пративные масквичи, ищо и абманщики.. вот

03.05.07 13:10
кАранного мАсквича очень легко определить даже на форуме.... по какой то особой напыщенности и высокомерию... как и приступам безудержной брани в доказательство своей правоты...
Манеры наверно такие чисто стАличные.... 
В ответ на:
кареные масквичи харошие
кареные масквичи харошие
кАранного мАсквича очень легко определить даже на форуме.... по какой то особой напыщенности и высокомерию... как и приступам безудержной брани в доказательство своей правоты...

03.05.07 13:18
в ответ терка 03.05.07 12:01
Гэбэшные танцы на гробах в храме Луж.
О версии навязыванных Лужковым рекламных похоронах в преступном Храме Лужка Похитителя я писал в первый день смерти Бориса Ельцина.
Оказалось, что я угадал. Потому что у этой версии нашлась и предыдущая.
"Медицинское убийство Бориса Ельцина"
http://www.strategema.ru/russia/yeltsin.htm
________
А предисторией всего, очевидно стала моя попытка довести расследование государственного преступления 67/98 (по Храму Лужка Похитителя) до конца.
27.03.2007 я подал повторное заявление в Генпрокуратуру с требованием установления прокурорской ОПГ. И полным расследованием государственного преступления. Мое заявление опять спустили самим обвиняемым.
Отписку оформили за 18.04.2007 16/3-3509 (25878), отправили по почте 24.04.2007, мной получено 30.04.2007. http://hram-luzh.narod.ru/genproc.html
За этот период Лужков и придумал устроить смерть своему врагу Ельцину. Обошлись без полония? А похороны как издевательство назначил в своем храме.
Примечательно, что для рекламы храма связали в СМИ судьбу Ельцина - его первую, политическую смерть (oтречение) с открытием чего-то в Храме ХС.
А ведь такой религиозности для похорон Ельцина устраивать было не обязательно. Ведь были и государственные здания более подходящие для прощания с Первым Президентом России.
А для упрочнения похорон в этом храме смерть Ростроповича могла oказаться как дополнительная смертельная работа ФСБ.
И Алексий 2 слинял может не случайно. То, что он давно являлся сотрудником КГБ/ФСБ известно не только в "Компромате". Зная ожидаемую смерть Ельцина Алексий 2 решил не участвовать в религиозной рекламе, поэтому на это время исчез.
http://putin-marionetka.narod.ru/
Лужков как старший хоронитель Ельцина устраивает проводы Ельцина в своем уголовном Храме Лужка Похитителя на крови москвичей.
Танцы на гробу хотели устроить лужковцы.
Так и получилось.
постоянный адрес ссылки http://fsb.boom.ru/yeltsin.htm
О версии навязыванных Лужковым рекламных похоронах в преступном Храме Лужка Похитителя я писал в первый день смерти Бориса Ельцина.
Оказалось, что я угадал. Потому что у этой версии нашлась и предыдущая.
"Медицинское убийство Бориса Ельцина"
http://www.strategema.ru/russia/yeltsin.htm
________
А предисторией всего, очевидно стала моя попытка довести расследование государственного преступления 67/98 (по Храму Лужка Похитителя) до конца.
27.03.2007 я подал повторное заявление в Генпрокуратуру с требованием установления прокурорской ОПГ. И полным расследованием государственного преступления. Мое заявление опять спустили самим обвиняемым.
Отписку оформили за 18.04.2007 16/3-3509 (25878), отправили по почте 24.04.2007, мной получено 30.04.2007. http://hram-luzh.narod.ru/genproc.html
За этот период Лужков и придумал устроить смерть своему врагу Ельцину. Обошлись без полония? А похороны как издевательство назначил в своем храме.
Примечательно, что для рекламы храма связали в СМИ судьбу Ельцина - его первую, политическую смерть (oтречение) с открытием чего-то в Храме ХС.
А ведь такой религиозности для похорон Ельцина устраивать было не обязательно. Ведь были и государственные здания более подходящие для прощания с Первым Президентом России.
А для упрочнения похорон в этом храме смерть Ростроповича могла oказаться как дополнительная смертельная работа ФСБ.
И Алексий 2 слинял может не случайно. То, что он давно являлся сотрудником КГБ/ФСБ известно не только в "Компромате". Зная ожидаемую смерть Ельцина Алексий 2 решил не участвовать в религиозной рекламе, поэтому на это время исчез.
http://putin-marionetka.narod.ru/
Лужков как старший хоронитель Ельцина устраивает проводы Ельцина в своем уголовном Храме Лужка Похитителя на крови москвичей.
Танцы на гробу хотели устроить лужковцы.
Так и получилось.
постоянный адрес ссылки http://fsb.boom.ru/yeltsin.htm
03.05.07 13:39
Так Вы из Москвы????

в ответ SwissCat 03.05.07 13:10
В ответ на:
кАранного мАсквича очень легко определить даже на форуме.... по какой то особой напыщенности и высокомерию... как и приступам безудержной брани в доказательство своей правоты... Манеры наверно такие чисто стАличные
кАранного мАсквича очень легко определить даже на форуме.... по какой то особой напыщенности и высокомерию... как и приступам безудержной брани в доказательство своей правоты... Манеры наверно такие чисто стАличные
Так Вы из Москвы????

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
03.05.07 13:42 

И наконец - о чем мы спорим на етой ветке?
в ответ терка 03.05.07 12:01
В ответ на:
А теперь ведь просто катастр афические формы приобретает
"КатастрАфически" - ето ат слова "катастрафа"? Или ета па-масковски? А теперь ведь просто катастр афические формы приобретает

В ответ на:
А в результате только и слышно про инфантилизм "москвичей лимитного сбора 70-х, 80-х" от "москвичей постперестроечных
Бу-га-га, ета то есть лимита спорит с нынешним приезжим хамлом - хто из них "маасквичее", а коренные москвичи сидят по своим бирюлевским да чертановским окраинам да слезами обливаются, глядя на родной город... А в результате только и слышно про инфантилизм "москвичей лимитного сбора 70-х, 80-х" от "москвичей постперестроечных

В ответ на:
Но выслушивать все это как-то не очень приятно
Ето есть признание, што вы - "лимитного сбора"? Но выслушивать все это как-то не очень приятно

И наконец - о чем мы спорим на етой ветке?

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
03.05.07 13:45
Да не "кареные" масквичи, Наташа, и даже не каренные, ты постинг-то теркин внимательно читай. Лимита "сбора 70-х гг" - ето она хорошая. О коренных москвичах там и слова не было. Их, бедненьких, в упор не воспринимают... Вымираем-с, уезжаем-с...
в ответ HATAШKA 03.05.07 12:41
В ответ на:
Вероятно в том, что приезжие не правы.. кареные масквичи харошие
Да не "кареные" масквичи, Наташа, и даже не каренные, ты постинг-то теркин внимательно читай. Лимита "сбора 70-х гг" - ето она хорошая. О коренных москвичах там и слова не было. Их, бедненьких, в упор не воспринимают... Вымираем-с, уезжаем-с...
03.05.07 13:48
Уй, то "кареные масквичи", то "кАранные"... страаааашно....
И Свис-Кат про себя пишет, што он оказываецца масквич ...
ужооос... ни вернус в Маскву низашто! 
В ответ на:
кАранного мАсквича очень легко определить даже на форуме.... по приступам безудержной брани
кАранного мАсквича очень легко определить даже на форуме.... по приступам безудержной брани
Уй, то "кареные масквичи", то "кАранные"... страаааашно....
И Свис-Кат про себя пишет, што он оказываецца масквич ...

03.05.07 13:51
в ответ Darja68 03.05.07 13:42
Ну не спорим, а констатируем... я во всяком случае... про тот стереотип восприятия "нахрапистого и хамовитого" москвича среди жителей других городов и весей, и про якобы инфантилизм внутри Москвы...
ну тут вроде не телепередача "Чистосердечное признание"??? или???
В ответ на:
Ето есть признание, што вы - "лимитного сбора"?
Ето есть признание, што вы - "лимитного сбора"?
ну тут вроде не телепередача "Чистосердечное признание"??? или???

03.05.07 13:55
Котя, до высокого слога "карАнных масквичей" вроде Вас мене далеко...
... верно, не хоцца ф савременную Маскву, где "карАнные" спорят с "кареными"...
хто масквичее и абразованние

03.05.07 14:04
Так я же не за чистоту крови ратую, исключительно за чистоту отношений... Зачем нелюбовь-то свою столь агрессивно показывать ко всему московскому, да еще и проживая в этом городе?
в ответ HATAШKA 03.05.07 12:41
В ответ на:
Так я же не за чистоту крови ратую, исключительно за чистоту отношений... Зачем нелюбовь-то свою столь агрессивно показывать ко всему московскому, да еще и проживая в этом городе?
03.05.07 14:23
в ответ HATAШKA 03.05.07 13:35
Наташ, к твоему постингу насчет дохлого Бориски - вот ссылка, что ему строят Мемориал в Филевском парке... а вы говорите, "карАнные масквичи" в ущербе
... http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/05/02/125057

03.05.07 14:31
в ответ Darja68 03.05.07 14:25
Похоже у человека проблемы с самоидентификацией или его москвичи чем-нибудь обидели. Дали по голове совком или еще чем. Дело было видимо в песочнице, но этот человек затаил, как это принято у их племени тайную злобу на русских, москвичей да и вообще всю Россию в целом поплёвывая дермецом из своего гадливого ротового отверстия. При этом он и его племя готово лизать все места тем, кто его за человека не считал и считать не будет
Рихард Вагнер очень тонко подметил образ такого человечка, Этакий скорченный карлик, гневливо взбалмошный.

03.05.07 14:35
Не москвичи, а жизнь их обидела...
Насчет пришибленности совком ... Я вспомнила ту песочницу, о которой, помните, на одной из веток писали, исследуя этимологию слова "совок"? Где нехорошие дядьки-режиссеры, получив государственную премию, в детской песочнице в Москве пили коньяк из совочков и формочек и ругали при этом советскую власть...

В ответ на:
или его москвичи чем-нибудь обидели. Дали по голове совком или еще чем. Дело было видимо в песочнице,
или его москвичи чем-нибудь обидели. Дали по голове совком или еще чем. Дело было видимо в песочнице,

Насчет пришибленности совком ... Я вспомнила ту песочницу, о которой, помните, на одной из веток писали, исследуя этимологию слова "совок"? Где нехорошие дядьки-режиссеры, получив государственную премию, в детской песочнице в Москве пили коньяк из совочков и формочек и ругали при этом советскую власть...

В ответ на:
Этакий скорченный карлик, гневливо взбалмошный.
Этакий скорченный карлик, гневливо взбалмошный.

03.05.07 14:55
Столичные -да, но далеко не аристократичные - много самомнения при отвутствии благородства. ( я такой же, хотя из Ташкента, но тоже столичный
)
В ответ на:
по какой то особой напыщенности и высокомерию... как и приступам безудержной брани в доказательство своей правоты... Манеры наверно такие чисто стАличные....
по какой то особой напыщенности и высокомерию... как и приступам безудержной брани в доказательство своей правоты... Манеры наверно такие чисто стАличные....
Столичные -да, но далеко не аристократичные - много самомнения при отвутствии благородства. ( я такой же, хотя из Ташкента, но тоже столичный

03.05.07 14:56
Да она стала расти как современная Москва... т.е. не за счет образованных, интеллигентных людей, за счет некультурного говна...

в ответ HATAШKA 03.05.07 14:41
В ответ на:
Дарья, а где Ваша знаменитая гостевая?
Дарья, а где Ваша знаменитая гостевая?
Да она стала расти как современная Москва... т.е. не за счет образованных, интеллигентных людей, за счет некультурного говна...
В ответ на:
А Москвичи - в приезжих..
Если бы Москву можно было хоть на время закрыть да почистить, я - свою гостевую... А Москвичи - в приезжих..

03.05.07 15:09
С точки зрения местожительства, ничего, а вот , с точке чрения своей столичной особенности, полностью плохо.
Но этого мало кому уда╦тся избежать, даже понимая, что это плохо.
в ответ nemez2009 03.05.07 15:00
В ответ на:
А почему с " "??? что плохого в ""столичности"? По-моему - ничего.
А почему с " "??? что плохого в ""столичности"? По-моему - ничего.
С точки зрения местожительства, ничего, а вот , с точке чрения своей столичной особенности, полностью плохо.
Но этого мало кому уда╦тся избежать, даже понимая, что это плохо.
03.05.07 15:17
Благородство - одно из оснований, но там ещ╦ и воспитание присутствует. Хотя кичиться чем бы то нибыло плохо, даже если это твои собственные достижения. Место рождения, место жительства, происхождение не есть достоинство. (Я говорю прописные истины, но такова ветка)
в ответ SwissCat 03.05.07 15:04
В ответ на:
Скорее на мой взгляд "много самомнения без всяких на то оснований" ....
Скорее на мой взгляд "много самомнения без всяких на то оснований" ....
Благородство - одно из оснований, но там ещ╦ и воспитание присутствует. Хотя кичиться чем бы то нибыло плохо, даже если это твои собственные достижения. Место рождения, место жительства, происхождение не есть достоинство. (Я говорю прописные истины, но такова ветка)
03.05.07 15:20
в ответ hamelner 03.05.07 15:17
Кичится и не нужно..Просто когда родился в Москве этот город воспринимаешь не как эльдорадо, а как свое, родное, это милое Замоскворечье, обожаемые арбатские переулочки, московские парки.. набережные.. сердце радуецца же 

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
03.05.07 15:29
чтобы сердце радовалось, это надо любить...чувствовать...а не воспринимать город, как фон по дороге: дом - работа... так "вкусно" о Замоскворечье напомнили
в ответ kleinerfuchs 03.05.07 15:20
В ответ на:
милое Замоскворечье, обожаемые арбатские переулочки, московские парки.. набережные.. сердце радуецца же
милое Замоскворечье, обожаемые арбатские переулочки, московские парки.. набережные.. сердце радуецца же
чтобы сердце радовалось, это надо любить...чувствовать...а не воспринимать город, как фон по дороге: дом - работа... так "вкусно" о Замоскворечье напомнили

03.05.07 15:29
в ответ kleinerfuchs 03.05.07 15:20
Ну, этого у всех достаточно.:
ГДЕ СВЕРКАЮТ ЧИМГАНСКИЕ ГОРЫ
Сладострастная отрава - золотая Брич-Мулла*,
Где чинара притулилась под скалою.
Про тебя жужжит над ухом вечная пчела:
Брич-Мулла,
Брич-Муллы,
Брич-Мулле,
Брич-Муллу,
Брич-Муллою.
Был и я мальчуган и в те годы не раз
Про зеленый Чимган слушал мамин рассказ,
Как возил детвору в Брич-Муллу тарантас -
Тарантас назывался арбою.
И душа рисовала картины в тоске,
Будто еду в арбе на своем ишаке,
А Чимганские горы царят вдалеке
И безумно прекрасны собою.
Но прошло мое детство и юность прошла,
И я понял - не помню, какого числа,-
Что сгорят мои годы и вовсе дотла
Под пустые, как дым, разговоры.
И тогда я решил распроститься с Москвой
И вдвоем со своею еще не вдовой
В том краю провести свой досуг трудовой,
Где сверкают Чимганские горы.
Мы залезли в долги и купили арбу,
Запрягли ишака со звездою во лбу
И вручили свою отпускную судьбу
Ишаку - знатоку Туркестана.
А на Крымском мосту вдруг заныло в груди,
Я с арбы разглядел сквозь туман и дожди,
Как Чимганские горы царят впереди
И зовут и сверкают чеканно.
С той поры я арбу обживаю свою
И удвоил в пути небольшую семью,
Будапешт и Калуга, Париж и Гель-Гью
Любовались моею арбою.
На Камчатке ишак угодил в полынью,
Мои дети орут, а я песни пою,
И Чимган освещает дорогу мою
И безумно прекрасен собою!
* Брич-Мулла-кишлак в предгорьях Чимганского хребта, примерно в 100 км от Ташкента. В Брич-Муллу и лежащий неподалеку поселок Чимган ташкентцы издавно выезжают летом, скрываясь от городской жары. Сейчас там сосредоточены базы отдыха, там же проводится традиционный Чимганский фестиваль самодеятельной песни.
ГДЕ СВЕРКАЮТ ЧИМГАНСКИЕ ГОРЫ
Сладострастная отрава - золотая Брич-Мулла*,
Где чинара притулилась под скалою.
Про тебя жужжит над ухом вечная пчела:
Брич-Мулла,
Брич-Муллы,
Брич-Мулле,
Брич-Муллу,
Брич-Муллою.
Был и я мальчуган и в те годы не раз
Про зеленый Чимган слушал мамин рассказ,
Как возил детвору в Брич-Муллу тарантас -
Тарантас назывался арбою.
И душа рисовала картины в тоске,
Будто еду в арбе на своем ишаке,
А Чимганские горы царят вдалеке
И безумно прекрасны собою.
Но прошло мое детство и юность прошла,
И я понял - не помню, какого числа,-
Что сгорят мои годы и вовсе дотла
Под пустые, как дым, разговоры.
И тогда я решил распроститься с Москвой
И вдвоем со своею еще не вдовой
В том краю провести свой досуг трудовой,
Где сверкают Чимганские горы.
Мы залезли в долги и купили арбу,
Запрягли ишака со звездою во лбу
И вручили свою отпускную судьбу
Ишаку - знатоку Туркестана.
А на Крымском мосту вдруг заныло в груди,
Я с арбы разглядел сквозь туман и дожди,
Как Чимганские горы царят впереди
И зовут и сверкают чеканно.
С той поры я арбу обживаю свою
И удвоил в пути небольшую семью,
Будапешт и Калуга, Париж и Гель-Гью
Любовались моею арбою.
На Камчатке ишак угодил в полынью,
Мои дети орут, а я песни пою,
И Чимган освещает дорогу мою
И безумно прекрасен собою!
* Брич-Мулла-кишлак в предгорьях Чимганского хребта, примерно в 100 км от Ташкента. В Брич-Муллу и лежащий неподалеку поселок Чимган ташкентцы издавно выезжают летом, скрываясь от городской жары. Сейчас там сосредоточены базы отдыха, там же проводится традиционный Чимганский фестиваль самодеятельной песни.
03.05.07 15:30
в ответ hamelner 03.05.07 15:17
А почему это кичиться = гордиться собственными достижениями плохо? Не согласная я. А вот кичиться местом рождения глупо, как и внешностью, здоровьем, разумностью.. то есть тем, что тебе дано просто так свыше. Другое дело как ты смог ими распорядиться.. А если москвич не мог распорядиться своими превосходящими провинциалов стартовыми возможностями, то кто ему виноват? Приезжие что-ли?
03.05.07 15:35
Не ответ. Просто нажал на последнее сообщение.
Мнда... "Всё чудесатее и чудесатее"... Похоже, не принципиально кого, но лишь бы обругать. Не русских вообще, так хоть москвичей в частности. Либо, уж коль скоро немцы/эстонцы/французы оскомину поднабили, следует, естественно, на "иногородних" (слово-то какое, закачаешься!) переключиться.
Вобщем, закрываю ветку, от флуда, и греха подальше. Пока "питерские", к примеру, не подвалили.
Мнда... "Всё чудесатее и чудесатее"... Похоже, не принципиально кого, но лишь бы обругать. Не русских вообще, так хоть москвичей в частности. Либо, уж коль скоро немцы/эстонцы/французы оскомину поднабили, следует, естественно, на "иногородних" (слово-то какое, закачаешься!) переключиться.
Вобщем, закрываю ветку, от флуда, и греха подальше. Пока "питерские", к примеру, не подвалили.
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...