Deutsch

А судьи-то кто?

1717   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Khimik Химик18.06.03 18:12
Khimik
18.06.03 18:12 
в ответ leo_von_Piter 18.06.03 18:04
Памятник имеется в виду жертвам холокоста, который строится на деньги налогоплательщиков и воспринимается поэтому как выражение мнения народа Германии. То есть, что немцы делят своих жертв по национальному признаку, опять. Я это воспринимаю именно так, и не могу сказать, что это меня радует. Аргумент "поставьте себе памятник сами какой хотите" неуместен, потому что памятник ставится по решению Бундестага на государственные деньги.
Я считаю, такой памятник не нужен вообще, потому что пора тем временам подвести черту, или, если уж ставить, то всем жертвам, включая и немцев. А в таком виде он создает впечатление бесконечного замаливания грехов перед еврейским лобби, включая настырного г-на Фридмана.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
scorpi_ скептик18.06.03 18:16
18.06.03 18:16 
в ответ Khimik 18.06.03 18:12

leo_von_Piter старожил18.06.03 18:22
18.06.03 18:22 
Я считаю, такой памятник не нужен вообще, потому что пора тем временам подвести черту
Вопрос нужен или не нужен я не буду сейчас обсуждать - но логику немецкую понимаю.
Недлю назад ездил в Вормс - там заш╦л на самое старое в Германии еврейское кладбище, могилы с 11 века и до...
Немцы как раз и стремятся подвести черту - отсутствие свежих могил - напоминание о холокосте.
Отстутствие синагог и еврейской жизни в Германии - напоминание о холокосте.
Они хотят подвести черту, хотят чтобы вс╦ выглядело так, как раньше, тысячу лет вместе жили и теперь вместе жив╦м - вс╦ на месте, синагоги, кладбища... Никаких следов вражды.
Верно это или нет - вопрос уже отдельный.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
  cibongo2002 местный житель18.06.03 19:43
18.06.03 19:43 
в ответ Khimik 18.06.03 18:05
Вы себе противоречите. Немцев в Россию хоть и приглашали, но ехали они таки по своей воле
не противоречу.
у немцев в России была автономия.
у русскоязычных в Германии автономии нет
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
  cibongo2002 местный житель18.06.03 19:56
18.06.03 19:56 
Я считаю, такой памятник не нужен вообще, потому что пора тем временам подвести черту, или, если уж ставить, то всем жертвам, включая и немцев. А в таком виде он создает впечатление бесконечного замаливания грехов перед еврейским лобби, включая настырного г-на Фридмана.
А я считаю, что нужен. И в моем городке тоже считают, что нужен. Каждую субботу, ровно в 12 часов гудит сирена: Напоминание о фашизме и жертвах фашизма.
А памятники должны стоять всем жертвам, и очень хорошо, что уже стоит жертвам Холокоста.
Аргумент "поставьте себе памятник сами какой хотите" неуместен, потому что памятник ставится по решению Бундестага на государственные деньги.
Вот и надо выбивать решение Бундестага, а не подсчитывать, кому стоят памятники, а кому нет.

Kriwda7 посетитель18.06.03 20:00
18.06.03 20:00 
в ответ shrink 18.06.03 13:57
Уважаемыи страж русскои грамматики!
У вас у самого вкралась ОППИСОЧКА в предло#ении: 18.06.03 w 13:57
Пользуйтес на здоровье!

Оеыутствует ь

Исправте, а то с мешно выглядит. Исправляете чу#ие ошибки , а свои не видете.
Сегодня будем разгружать люмений.
Не люмении Василии Иванович, а алюминий.
Я с Петькои буду разгружать люмении,
а слишком ГРАМОТНЫЕ будут разгружать чюгун!
Ехал ны ярмарку Ванька хаалуи...

cibongo2002 местный житель18.06.03 20:04
18.06.03 20:04 
в ответ Kriwda7 18.06.03 20:00
и анекдот неправильный:
- сегодня будем разгружать люминь
- не люминь, а алюминий
- а самый умный будет разгружать чугуний
  Kriwda7 посетитель18.06.03 20:17
18.06.03 20:17 
в ответ cibongo2002 18.06.03 20:04
и анекдот неправильный:
  cibongo2002 местный житель18.06.03 20:26
18.06.03 20:26 
в ответ Kriwda7 18.06.03 20:17
не льстите себе, этот анекдот я знала еще в детском саду.
да не буду я учить вас, несите свои яйца как хотите
  Kriwda7 посетитель18.06.03 20:45
18.06.03 20:45 
в ответ cibongo2002 18.06.03 20:26
Я бы не "придумывалла" новых анекдотов, но советчики заколебали, один в словах ошибки ищет, другая, как анекдоты рассказывать - сплош и рядом советчики.Страна Советов да и только!
Ехал на ярмарку Ванька хаалуи...
  cibongo2002 местный житель18.06.03 20:53
18.06.03 20:53 
в ответ Kriwda7 18.06.03 20:45
оставьте сочинение анекдотов для тех, кто это умеет. тогда и советов будет меньше
  Kriwda7 посетитель18.06.03 21:14
18.06.03 21:14 
в ответ cibongo2002 18.06.03 20:53
оставьте сочинение анекдотов для тех, кто это умеет. тогда и советов будет меньше
  shrink завсегдатай18.06.03 21:24
18.06.03 21:24 
в ответ Khimik 18.06.03 17:39
"Кстати, немцы, уехавшие в США, все по-английски заговорили. Не думаю, что это сослужило им плохую службу."
Да никто и не против изучить дополнительный язык, будь то русский, английский или китайский.
Но вот когда у людей отнимают право на родной язык и навязывают English/Russian only policy, то от этого любви не прибавляется. Вы ведь живете в Канаде и понимаете, о чем я говорю.
Я одно время переписывался с одним франко-канадцем, который прекрасно говорил по-английски, но ненавидел этот язык.
Он из принципа не хотел на нем говорить, поэтому мы общались на немецком и французском, хотя нам было бы проще перейти на английский.
Ну а США в этом отношении очень плохой пример. С немцами там поступили еще более по-скотски, чем в России. Русские немцы хотели спастись от русификации в США, где им тоже много чего наобещали, но уже во время первой мировой войны им даже богослужение на немецком запретили.
------
9. Why didn't my grandparents talk about their German-Russian heritage?
During World War I and World War II there was a great deal of animosity towards German immigrants and German-speaking immigrants in this country. Many states passed legislation restricting the use of the German language as a measure to curtail the influence of their German populations. Either forcibly or voluntarily, many German-speaking citizens restricted or concealed their "Germanness." After World War II came the Red Scare, and although most of the German-Russian immigrants entered this country before the Bolshevik Revolution and implementation of Communism, the fact that they were from Russia was reason enough for antagonism to be brought against them. Many German-Russian families found it easier to conceal their origins rather than endure the prejudices that a large part of society held towards their language, culture and country. As a result, many descendants of Germans from Russia are learning, late in life, of their heritage and origins.
10. Why did my relatives speak German instead of Russian?
One of the provisions of the Manifesto issued by Catherine the Great in 1763 was that the colonists would be able to maintain their German language and culture, as well as their own schools and churches. Thus, until the twentieth century, when an active policy of "Russification" was adopted, the German colonists spoke primarily, oftentimes exclusively, German. The dialect spoken by the various groups of Germans in Russia is an interesting subject as these dialects are very distinct from the dialects now spoken in Germany. When the German colonists immigrated to Russia, their language was not subject to the same influences as other German speakers and was more or less isolated, resulting in a dialect that has survived for more than 200 years.
-----
http://www.ahsgr.org/ahsgrfaq.html
Но, несмотря на это, в США около 60 миллионов немцев-американцев, которые интересуются своими корнями. Они, конечно, не претендуют на немецкое гражданство, но придерживаются немецких традиций, кухни и даже начали бороться за восстановление отнятых прав (преподавание немецкого в школе, изменение орфографии в фамилиях итд).
На встречу русских немцев в Штутгарте регулярно приезжают американцы, которые считают себя русскими немцами.
Вот интересные ссылки:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/jwcrawford/BECh1.htm
http://www.ahsgr.org/ahsgrwww.html
http://www.grhs.com/
http://www.lib.ndsu.nodak.edu/grhc/
  shrink завсегдатай18.06.03 21:52
18.06.03 21:52 
в ответ leo_von_Piter 18.06.03 18:22
"Они хотят подвести черту, хотят чтобы всё выглядело так, как раньше, тысячу лет вместе жили..."
Раньше на территории Германии на славянском, латинском и кельтском говорили, да на всяких варварских германских диалектах.
Если восстанавливать то, что было раньше, то почему только одному народу исключение делать? Почему бы Римлянам не отдать назад Мюнхен или Аугсбург?
Евреи играли более скромную роль в формировании немецкого этноса, чем скажем славяне, римляне или кельты.
Весь этот базар о каком-то особом статусе избранного народа уже порядком поднадоел. Так русские немцы снова начнут требовать назад Поволжье, польские немцы Данциг итд.
Ну а русские захотят назад Крым и Одессу, поляки Вильнюс итд.
Химик прав, умерла так умерла.
Нужно подводить черту а не делить людей на избранных и неизбранных.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон!
Колесо истории невозможно повернуть назад!
Khimik Химик18.06.03 21:59
Khimik
18.06.03 21:59 
в ответ cibongo2002 18.06.03 19:56
Вот и надо выбивать решение Бундестага
Так и вижу, стоит Бундестаг, а вокруг памятники, памятники, памятники, и этому дала, и тому дала...
Мне просто стыдно даже хотя бы представить себе, идти просить или требовать, чтобы русским поставили отдельный памятник Ей-Богу, как представил - слава Богу, даже Жириновский до такого не додумался.
Вероятно, менталитет все-таки различается...
Khimik Химик18.06.03 22:03
Khimik
18.06.03 22:03 
в ответ Kriwda7 18.06.03 21:14
Если от общения на форуме сдают нервы и портится характер- может, отдохнуть немного от желтого фона?
leo_von_Piter старожил18.06.03 22:04
18.06.03 22:04 
в ответ shrink 18.06.03 21:52
Ты с кем споришь?
Я сказал в ч╦м логика немцев - с ней можно спорить или соглашаться, дело каждого.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
  shrink завсегдатай18.06.03 22:18
18.06.03 22:18 
в ответ leo_von_Piter 18.06.03 22:04
"Я сказал в чём логика немцев... "
А кто делал опрос немецкого населения? О какой логике речь?
PS: Попрошу не тыкать, я повода для этого не давал.
Khimik Химик18.06.03 22:23
Khimik
18.06.03 22:23 
в ответ shrink 18.06.03 21:24
Спасибо, интересная информация.
Мне кажется, все-таки идея эмиграции подразумевает овладевание языком и известную интеграцию. Канада Канадой, а без английского языка деваться некуда и при подаче документов на иммиграцию владение языком входит в те самые баллы, причем так, что без приличного знания языка (подтвержденного TOEFL) попасть сюда невозможно (кроме воссоединения семей, что порождает злоупотребления ). Трения между англофонами и франкофонами тут отдельная история, но французский - официальный язык в Канаде, так что Ваш приятель был в своем праве.
Запрет богослужений и прочее в США очень интересны. Интересно, страна была довольно нетерпима уже тогда С большевиков взять таки нечего, отморозки по определению, а "колыбель демократии" - интересно.
Я считаю, запрет на что угодно - огромная глупость, а на язык - тем более. Но интеграция приводит к тому, что родным становится уже другой язык... Удел эмигранта все равно так или иначе сменить родной язык. Самому или в своих потомках. И история русских/американских немцев тоже об этом говорит.
scorpi_ скептик18.06.03 23:05
18.06.03 23:05 
в ответ shrink 18.06.03 22:18
PS: Попрошу не тыкать, я повода для этого не давал.
В интернете обращение на ты более распостранено, чем на Вы. Это связано с историей интернета, и для нас, интернетовских старожилов, обращение на Вы нередко означает пренебрежительное отношение. Впрочем об этом уже здесь писали
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все