Вход на сайт
Потомки нацистских прислужников
02.05.07 21:19
Вот как по-разному бывает. Я, например, с людьми, лишёнными чувства гордости, не то что жить, но и общаться-то толком не могу.
В ответ на:
Нет, гордость с гордыней я не перепутала. Лично я бы не хотела провести жизнь с человеком, который постоянно испытывает чувство гордости. А Вы?
Нет, гордость с гордыней я не перепутала. Лично я бы не хотела провести жизнь с человеком, который постоянно испытывает чувство гордости. А Вы?
Вот как по-разному бывает. Я, например, с людьми, лишёнными чувства гордости, не то что жить, но и общаться-то толком не могу.
02.05.07 21:53
в ответ derk0 02.05.07 16:59
Если в семье кто-то из родственников был сексотом(стукачом), охраником в Гулаге, принимал участие в ликвидации врагов народа , был на стороне тех , кто раскулачивал крестьян итп, или был из тех, кто "фольксдойче" за людей не считал, то ... часто и его потомки пошли по этой кривой дорожке , считая своих дедушек за героев
дух Сталинизма из них и пушкой не вышибешь , всё ищут врагов и в семье и в соседском доме
дух Сталинизма из них и пушкой не вышибешь , всё ищут врагов и в семье и в соседском доме
02.05.07 21:57
в ответ derk0 02.05.07 16:59
А ЕЩЕ Я ТУТ ПОДУМАЛ. а КАК ДОЛЖНЫ СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ РОДСТВЕННИКИ, тех кто например пытал в сталинских лагерях, массово проводил расстрелы в Катыни, выселял немцев Поволжья, чечен, ингушей, пытал в тюрьмах...
А ведь эти люди награждены медалями и орденами наравне с теми кто защищал Москву в 41-м, кто участвовал в сталинрадской битве...
Им положены такие же привелегии... а почему бы нет... то же ведь стреляли,. только в спины штрафных батальонов... гнали пулеметами в атаку.
Их родственники наверняка гордятся... и плохо себя врядли чувствуют..
А ведь эти люди награждены медалями и орденами наравне с теми кто защищал Москву в 41-м, кто участвовал в сталинрадской битве...
Им положены такие же привелегии... а почему бы нет... то же ведь стреляли,. только в спины штрафных батальонов... гнали пулеметами в атаку.
Их родственники наверняка гордятся... и плохо себя врядли чувствуют..
02.05.07 22:09
Господа, тема ветки - о нацистах. Хотите поговорить о сталинцах - открывайте новую ветку. Мне вот тоже хочется вставить свои пять копеек в тему о здравоохранении в России про то, что гос. здравоохранение в Англии и США тоже весьма, мягко сказать, проблемное. Но не говорю же - потому что тема о России. А здесь тема - о нацистах. Спасибо за внимание.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
02.05.07 22:15
Наверное каждый вкладывает в понятие гордость немного разный смысл. Я считаю, что гордость родственна чувству собственного достоинства, но не имеет никакого отношения к таким своим суррогатам, как чванство, зазнайство и показная важность. Приведу два афоризма:
Гордость - благородная страсть - не слепа по отношению к собственным недостаткам. Этим отличается надменность.
Г.К.Лихтенберг
Скромный человек усваивает даже чужие пороки, гордый обладает только собственными.
Ф.Бэкон
в ответ Peschuk 02.05.07 21:42
В ответ на:
А Вы не перепутали чувство гордости с чувством уважения и с чувством собственного достоинства?
А Вы не перепутали чувство гордости с чувством уважения и с чувством собственного достоинства?
Наверное каждый вкладывает в понятие гордость немного разный смысл. Я считаю, что гордость родственна чувству собственного достоинства, но не имеет никакого отношения к таким своим суррогатам, как чванство, зазнайство и показная важность. Приведу два афоризма:
Гордость - благородная страсть - не слепа по отношению к собственным недостаткам. Этим отличается надменность.
Г.К.Лихтенберг
Скромный человек усваивает даже чужие пороки, гордый обладает только собственными.
Ф.Бэкон
02.05.07 22:56
в ответ novaya 02.05.07 22:16
У меня есть местная подруга. Она очень любит своего отца. Отец был во время войны простым рядовым солдатом. Вернувшись с фронта, он ничего не рассказывал. И лишь однажды промелькнуло - Как мог я исполнять эти приказы?!!! И думать при этом, что все правильно и я служу Родине?!!!
По ее словам, там было что-то очень страшное, о чем отец говорить не мог. Подруга моя, любя своего отца, все же очень стыдится его прошлого...
Сама она за иностанцев горой, а за евреев так и вовсе - все для них готова сделать. Мне кажется, у нее комплекс вины...
Однако, мне с ней хорошо
По ее словам, там было что-то очень страшное, о чем отец говорить не мог. Подруга моя, любя своего отца, все же очень стыдится его прошлого...
Сама она за иностанцев горой, а за евреев так и вовсе - все для них готова сделать. Мне кажется, у нее комплекс вины...
Однако, мне с ней хорошо

Люблю поспать - в моих снах нет войны...
02.05.07 23:01
А правнуки высоких чинов белых офицеров сюда тоже относятся?? 
Да между прочим, мне все известно что и как прадед делал по расказам из поколения в поколение!! И своим детям буду также расказывать!!
Так если да то скажу так, мне конечно обидно кое что, но прошлое лучше не ворошить!! Если быть активным правнуком, то можно развязывать снова гражданскую войну и снова проливать кровь!! А зачем ето нужно?? В общем мне глубоко нас.... на ето!!
Или мне уже сейчас можно обьявбить гражданскую войну??

Просто кто хочет тот добьется того что желает!!

Да между прочим, мне все известно что и как прадед делал по расказам из поколения в поколение!! И своим детям буду также расказывать!!

Так если да то скажу так, мне конечно обидно кое что, но прошлое лучше не ворошить!! Если быть активным правнуком, то можно развязывать снова гражданскую войну и снова проливать кровь!! А зачем ето нужно?? В общем мне глубоко нас.... на ето!!
Или мне уже сейчас можно обьявбить гражданскую войну??

Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
02.05.07 23:44
Если уж Российкое правительство так трепетно относится к памятникам сссэра, то чего проще, взять эти памятники и переустановить на своей територии.
Только это будет чего-то стоить, а орать и визжать можно за даром. Вот и орут , визжат и ещ╦ разжигают межнациональную вражду.
в ответ ZITZSTAM 02.05.07 23:01
В ответ на:
Я так думаю, что эстонское правительство добивается справедливого отношения к не столь дал╦кому прошлому и хочет называть окупантов окупантами, а не освободителями. Это их право и запретить это им никто не может и не должен.Просто кто хочет тот добьется того что желает!!
Если уж Российкое правительство так трепетно относится к памятникам сссэра, то чего проще, взять эти памятники и переустановить на своей територии.
Только это будет чего-то стоить, а орать и визжать можно за даром. Вот и орут , визжат и ещ╦ разжигают межнациональную вражду.
02.05.07 23:51
в ответ novaya 02.05.07 22:09
Когда-то чиитал, что дети главарей фашисткой Германии являются Антифашистами. А сын Борманна является (или являлся) главой общества израильско-немецкой дружбы.
А вот в России их сейчас очень много-
А вот в России их сейчас очень много-
В ответ на:
В России в 2007 году от рук националистов погибли 25 человек, ранены 154
В России в 2007 году от рук националистов погибли 25 человек, ранены 154
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи