Login
Самоидентификация
29.04.07 21:12
Вы совершенно верно рассуждаете - язык, в том числе и русский, это средство, а не самоцель. Для этнических немцев, приехавших на историческую родину, уж во всяком случае. Поскольку он не является стержнем их менталитета, как это, свойственно, скажем, этническим русским. Российские немцы расселились по всему миру, в США, к примеру, они говорят на английском, но от исторических своих корней не отказываются.
in Antwort -Widd- 29.04.07 20:24
В ответ на:
Литература лучше всего на языке автора - и классическая и современная.
Литература лучше всего на языке автора - и классическая и современная.
Вы совершенно верно рассуждаете - язык, в том числе и русский, это средство, а не самоцель. Для этнических немцев, приехавших на историческую родину, уж во всяком случае. Поскольку он не является стержнем их менталитета, как это, свойственно, скажем, этническим русским. Российские немцы расселились по всему миру, в США, к примеру, они говорят на английском, но от исторических своих корней не отказываются.
29.04.07 21:24
Угу... Именно поэтому их и не прессанули, как японцев...
in Antwort tuv 29.04.07 21:12
В ответ на:
в США, к примеру, они говорят на английском, но от исторических своих корней не отказываются.
в США, к примеру, они говорят на английском, но от исторических своих корней не отказываются.

29.04.07 21:36
Я так думаю, что и японцы там тоже свободно, того, по-английски ... Их, это что-то не спасло
in Antwort Schloss 29.04.07 21:24
В ответ на:
Я так думаю, что и японцы там тоже свободно, того, по-английски ... Их, это что-то не спасло

29.04.07 21:39
in Antwort tuv 29.04.07 21:36
Вывод: фраза "в США, к примеру, они говорят на английском, но от исторических своих корней не отказываются." не соответствует действительности... 

29.04.07 21:51
in Antwort ФЭД 29.04.07 13:26
Там про деградацию индивидуумов, людей - а не деградацию образования.
Так что....
П.С "IQ, который имеет
генетический характер. "
это далеко НЕ так. Недаром даже пословица есть "природа отдыхает на детях гениев"
Так что....
П.С "IQ, который имеет
генетический характер. "
это далеко НЕ так. Недаром даже пословица есть "природа отдыхает на детях гениев"
29.04.07 22:01
in Antwort Schloss 29.04.07 21:39, Zuletzt geändert 29.04.07 22:02 (km0)
я знаю о своих родственников в США, что на сегодняшний день до 1,5 млн американцев
считают себя немцами из России.
---------------
Для справки в США около 55 млн имеют немецские корни(в смысле этнические) и являются самой большой
этнической группой США.
считают себя немцами из России.
---------------
Для справки в США около 55 млн имеют немецские корни(в смысле этнические) и являются самой большой
этнической группой США.
"Das Ende der Lügen", Sonja Margolina
29.04.07 22:05
in Antwort мэйл 29.04.07 21:51, Zuletzt geändert 29.04.07 22:06 (km0)
ну так охота товарищу чтонибуть накакать на российских немцев.
Откуда такая потребность?
Откуда такая потребность?
"Das Ende der Lügen", Sonja Margolina
29.04.07 22:05
Вывод неверный. Отсылаю Вас к этой статье:
http://ornis-press.de/files/pdflink/Russlanddeutsche_in_den_USA.pdf
Впрочем, читать Вы всё равно не будете.
Там в само конце говорится, что по данным переписи 2004 года из 2,6 миллионов канзасцев 868801 указали своё немецкое происхождение. 
in Antwort Schloss 29.04.07 21:39
В ответ на:
Вывод: фраза "в США, к примеру, они говорят на английском, но от исторических своих корней не отказываются." не соответствует действительности...
Вывод неверный. Отсылаю Вас к этой статье:
http://ornis-press.de/files/pdflink/Russlanddeutsche_in_den_USA.pdf
Впрочем, читать Вы всё равно не будете.

29.04.07 22:08
in Antwort km0 29.04.07 22:05
Так вы у него САМОГО спросите. Кригенер тут! Вооон темы создает одна за одной.
29.04.07 22:15
in Antwort tuv 29.04.07 22:05
Нужно полагать, если откатиться во времени в 2МВ, то о сво╦м немецком происхождении помнили еще больше... Так почему же их не прессанули?... 
А как Вы догадались, что я читать не буду?... Я думал, что никто не знает, что я даже длинные посты здесь не читаю...

А как Вы догадались, что я читать не буду?... Я думал, что никто не знает, что я даже длинные посты здесь не читаю...

29.04.07 22:57
in Antwort -Widd- 25.04.07 14:38
Никогда не грузился, т.е., не задавался таким вопросом.
Разумеется, общение происходит с русскими на русском, с немцами - на немецком.
Разумеется, общение происходит с русскими на русском, с немцами - на немецком.
29.04.07 23:52
Спасибо, меня она не беспокоит моя безопасность.
"Следовать руководящей линии" - не знаю что это такое на практике... Звучит опять как-то казённо.. Не проще ли жить просто по простым законам, не кусая иноверцев, а также - ино..., ино... строя отношения с людьми по интересам, уровню, вкусам... Без поисков врагов.
Кого, когда,и куда я укусил? Укушенного в студию, пожалуйста.
А... насчёт "бешеных" (бесноватых)... И истерически орущих... Что-то не очень один из них был похож на либерала.
Зато какое воодушевление (или массовый психоз) широких масс, получивших хлеба и зрелищ..
Параллелей не провожу.
О бешенстве упомянули Вы.
in Antwort mahdavikia 29.04.07 09:18, Zuletzt geändert 30.04.07 00:42 (-Widd-)
В ответ на:
Меня, однако, не оставляет беспокойство по поводу Вашей безопасности.. или паранойи..
Меня, однако, не оставляет беспокойство по поводу Вашей безопасности.. или паранойи..
Спасибо, меня она не беспокоит моя безопасность.
В ответ на:
Однако, если Вы не будете проявлять самостоятельности мышления, а - всегда - следовать руководящей линии...
Однако, если Вы не будете проявлять самостоятельности мышления, а - всегда - следовать руководящей линии...
"Следовать руководящей линии" - не знаю что это такое на практике... Звучит опять как-то казённо.. Не проще ли жить просто по простым законам, не кусая иноверцев, а также - ино..., ино... строя отношения с людьми по интересам, уровню, вкусам... Без поисков врагов.
В ответ на:
то и там - если Вы не будете бесноваться и кусаться
то и там - если Вы не будете бесноваться и кусаться
Кого, когда,и куда я укусил? Укушенного в студию, пожалуйста.
А... насчёт "бешеных" (бесноватых)... И истерически орущих... Что-то не очень один из них был похож на либерала.
Зато какое воодушевление (или массовый психоз) широких масс, получивших хлеба и зрелищ..
Параллелей не провожу.
О бешенстве упомянули Вы.
30.04.07 03:23
Российская Федерация тоже участвует в PISA-исследованиях , но вот только о собственных показателях в российском информационном пространстве молчится в тряпочку ...
Участвовал как-то в разговоре с руководящим работником рособрнадзора , так он по его словам и никогда и не слыхал о таких ...
in Antwort novaya 29.04.07 13:44
В ответ на:
да в Германии тоже проблемы со школьным образованием, неужели большевики* виноваты?
да в Германии тоже проблемы со школьным образованием, неужели большевики* виноваты?
Российская Федерация тоже участвует в PISA-исследованиях , но вот только о собственных показателях в российском информационном пространстве молчится в тряпочку ...
Участвовал как-то в разговоре с руководящим работником рособрнадзора , так он по его словам и никогда и не слыхал о таких ...
30.04.07 08:20
in Antwort Зияющие высотЫ 30.04.07 03:23
Российская Федерация тоже участвует в ПИСА-исследованиях , но вот только о собственных показателях в российском информационном пространстве молчится в тряпочку ...
Поскольку не предается значения етим результатам. А вот в ФРГ - предается значение, и не смотря на то, что с 2000о года есть среди немецкий ученых немало наработок, почему то данные наработки не перенимаются и не реализуйтся, как следствие - ФРГ занимает не лучшие места (по-моему ниже 20х) (РФ еще ниже по-моему - 32)
Поскольку не предается значения етим результатам. А вот в ФРГ - предается значение, и не смотря на то, что с 2000о года есть среди немецкий ученых немало наработок, почему то данные наработки не перенимаются и не реализуйтся, как следствие - ФРГ занимает не лучшие места (по-моему ниже 20х) (РФ еще ниже по-моему - 32)
30.04.07 09:38
in Antwort -Widd- 29.04.07 20:53
Классификация доктора Кригира позволяет зделать колличественные оценку российских немцев
имеющих сомнения в своей Самоидентификация. Это могут быть только ассимилянты.(*)
Процент ассимилянтов, по моим оценкам, составляет не более 10-15% от общего числа российских немцев.
Вот эта группа может иметь сомнения в Самоидентификация. У меня есть один знакомый
ассимилянт, его сомнения в Самоидентификация были так сильны, что он после 5 лет германии
поехал на пару месяцев в Россию - укрепить свои сомнения. Но через месяц вернулся и с тех пор
усиленно работает над тем чтобы стать хотя бы интегристом.
* у остальных(оппозиционеры, традиционалисты, интегристы) нет проблем Самоидентификация
есть только проблема способностей - как быстро индивидуальные способности и условия окружения
позволят прилагательное "российский" забыть или вспоминать только при листании
старых фотоальбомов. ь.
имеющих сомнения в своей Самоидентификация. Это могут быть только ассимилянты.(*)
Процент ассимилянтов, по моим оценкам, составляет не более 10-15% от общего числа российских немцев.
Вот эта группа может иметь сомнения в Самоидентификация. У меня есть один знакомый
ассимилянт, его сомнения в Самоидентификация были так сильны, что он после 5 лет германии
поехал на пару месяцев в Россию - укрепить свои сомнения. Но через месяц вернулся и с тех пор
усиленно работает над тем чтобы стать хотя бы интегристом.
* у остальных(оппозиционеры, традиционалисты, интегристы) нет проблем Самоидентификация
есть только проблема способностей - как быстро индивидуальные способности и условия окружения
позволят прилагательное "российский" забыть или вспоминать только при листании
старых фотоальбомов. ь.
30.04.07 10:23
Спасибо за ссылку. Почитал пока только часть о немцах "там" - отличная статья. Комплимент д-р Кригер! Мои наблюдения полностью совпадают с его классификацией. И чего там Шлоссу не понравилось?
in Antwort ФЭД 29.04.07 19:48
В ответ на:
рекомендую к вопросу о Самоидентификация
http://www.wolgadeutschen.narod.ru/krieger/adaptation.htm
рекомендую к вопросу о Самоидентификация
http://www.wolgadeutschen.narod.ru/krieger/adaptation.htm
Спасибо за ссылку. Почитал пока только часть о немцах "там" - отличная статья. Комплимент д-р Кригер! Мои наблюдения полностью совпадают с его классификацией. И чего там Шлоссу не понравилось?

30.04.07 10:25
Понятия не имею. Может потому, что было их намного более 122000 человек, как у японцев? Не томите Шлосс, дайте Вашу версию.
in Antwort Schloss 29.04.07 22:15
В ответ на:
Так почему же их не прессанули?...
Так почему же их не прессанули?...
Понятия не имею. Может потому, что было их намного более 122000 человек, как у японцев? Не томите Шлосс, дайте Вашу версию.