Вход на сайт
Если бы у вас была возможность ...
27.04.07 20:23
Если бы у вас была возможность (материальная) и вообше полная (не привязанны ни чем) вернуться на родину, к примеру в Киев (моя родина) вы бы вернулись на всегда? Или просто бы приехали и увидев все трудности и неудобства жизни там уехали бы обратно в свои благополучные страны и наблюдали бы за жизнью на родине по русскому ТВ? Какие обстоятельства, интересно, удерживают русских емигрантов, "плачуших" по родине, туда вернуться? Неужели ето под силу только таким как Растрапович? Не новая тема, но все же хочется услышать мнение других, почему так тянет на родину и что останавливает нас от отьезда назад?
27.04.07 21:20
в ответ vgostjaxuskaski 27.04.07 21:07
Знаю, что прозвучит цинично, но вспомнился старый анекдот: Жить хорошо здесь, а умирать - там.
27.04.07 21:29
в ответ remy777 27.04.07 20:23
Растропович, пусть земля ему будет пухом, не был эмигрантом по своей воле. Он был лишен граждаства, за то что приютил у себя писателя Солженицина.
Он был политческий эмигрант, и своими крнями . как и Солженицын был связан с Россией., и книги например Солженицина нужны были прежде всего своетскому писателю, как и музыка которую исполнял Растропович, хотел. что бы ее слушал прежде всего народ населяющий бывший СССР.
А основной народ выехал сюда по своей воле, по доброму желанию. Я тоже люблю свою Украину и мою Киевскую область. Но начинаю понимать, что я там становлюсь просто чужим.
Он был политческий эмигрант, и своими крнями . как и Солженицын был связан с Россией., и книги например Солженицина нужны были прежде всего своетскому писателю, как и музыка которую исполнял Растропович, хотел. что бы ее слушал прежде всего народ населяющий бывший СССР.
А основной народ выехал сюда по своей воле, по доброму желанию. Я тоже люблю свою Украину и мою Киевскую область. Но начинаю понимать, что я там становлюсь просто чужим.
27.04.07 21:32
простите, Вы об этом великом человеке?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0...
в ответ Alex_rakhimov 27.04.07 21:29
В ответ на:
Растропович, пусть земля ему будет пухом
Растропович, пусть земля ему будет пухом
простите, Вы об этом великом человеке?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0...
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
27.04.07 21:35
в ответ vgostjaxuskaski 27.04.07 21:32
27.04.07 21:40
простите за увод ветки в другую сторону. Я просто хотела поправить правильное написание фамилии. Наверное, не к месту.
я лучше просто помолчу.
я лучше просто помолчу.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
27.04.07 23:24
Сами условия нереальные, а следовательно будет и нереален ответ.
В основном плачут только те кого вывезли на немецкие земли.
В ответ на:
Если бы у вас была возможность (материальная) и вообше полная (не привязанны ни чем) вернуться на родину
Если бы у вас была возможность (материальная) и вообше полная (не привязанны ни чем) вернуться на родину
Сами условия нереальные, а следовательно будет и нереален ответ.
В ответ на:
Какие обстоятельства, интересно, удерживают русских емигрантов, "плачуших" по родине, туда вернуться?
Какие обстоятельства, интересно, удерживают русских емигрантов, "плачуших" по родине, туда вернуться?
В основном плачут только те кого вывезли на немецкие земли.
27.04.07 23:44
Да уж... измельчал русский патриот,измельчал.
Вот раньше бывало.. после войны и немецкого плена, оказавшись поволе судьбы в какой нибудь "Нагонии", места себе не находили от тоски по русским березкам и в конце концов вопреки инстинкту самосохранения возвращались таки на Родину... хотя и догадывались что ждет их там в лучшем случае 15 лет на лесоповале а то и расстрел...
А теперь?? Вся любовь сводится к нытью на форумах... хотя прекрасно знают что ждут их дома с распростертыми руками и простить готовы измену им заблудшим... и даже жилье и работу на стройке предоставить в рамках программы по возвращению военнопл.. тфу, бывших предателей...
В ответ на:
Да уж... измельчал русский патриот,измельчал.
Вот раньше бывало.. после войны и немецкого плена, оказавшись поволе судьбы в какой нибудь "Нагонии", места себе не находили от тоски по русским березкам и в конце концов вопреки инстинкту самосохранения возвращались таки на Родину... хотя и догадывались что ждет их там в лучшем случае 15 лет на лесоповале а то и расстрел...
А теперь?? Вся любовь сводится к нытью на форумах... хотя прекрасно знают что ждут их дома с распростертыми руками и простить готовы измену им заблудшим... и даже жилье и работу на стройке предоставить в рамках программы по возвращению военнопл.. тфу, бывших предателей...
27.04.07 23:59
А теперь оказались с детьми, которые стеняются разговаривать по русски в благополучной Германии, вы бы вернулись на всегда , чтобы опять стоять на 40╟ морозе по пол-часа на автобусной остановке и потом штурмом брать сво╦ право на 6 коп. прорезд?
В ответ на:
сли бы у вас была возможность (материальная) и вообше полная (не привязанны ни чем) вернуться на родину, к примеру в Киев (моя родина) вы бы вернулись на всегда?
А если бы вашей Родиной была Сибирь и вы там родились потому. что ваши родители были туда согнаны на бесрочно.сли бы у вас была возможность (материальная) и вообше полная (не привязанны ни чем) вернуться на родину, к примеру в Киев (моя родина) вы бы вернулись на всегда?
А теперь оказались с детьми, которые стеняются разговаривать по русски в благополучной Германии, вы бы вернулись на всегда , чтобы опять стоять на 40╟ морозе по пол-часа на автобусной остановке и потом штурмом брать сво╦ право на 6 коп. прорезд?
28.04.07 00:08
В ответ на:
Не новая тема, но все же хочется услышать мнение других, почему так тянет на родину и что останавливает нас от отьезда назад?
Как это так тянет? И на какую Родину? У меня Родина это СССР. И ее уже нет. Вместо этого князья, которые все никак земли не поделят (это я об Украине).Не новая тема, но все же хочется услышать мнение других, почему так тянет на родину и что останавливает нас от отьезда назад?
Всё проходит. И это пройдёт.
28.04.07 00:25
" Я не попал в князья
Я не уехал в Крым
Ждет меня здесь семья
Дом мой родной сибирь
Ляжет на сердце грусть
Можно всю жизнь болтать
Завтра опять напьюсь
Будет жена ворчать " (с)
В ответ на:
Э-хе-хех... Да ежели б князья,...
Э-хе-хех... Да ежели б князья,...
" Я не попал в князья
Я не уехал в Крым
Ждет меня здесь семья
Дом мой родной сибирь
Ляжет на сердце грусть
Можно всю жизнь болтать
Завтра опять напьюсь
Будет жена ворчать " (с)
28.04.07 00:58

в ответ DRACHEvonPILATUS 28.04.07 00:25
В ответ на:
- Не гневайся, боярин. Не признаю я тебя. Аль ты князь?
- Я? Пожалуй, князь. А что тут удивительного?
- Хе-хе-хе. Да откуда же ты взялся в палате царской? Ведь не было тебя. Батюшка царь, кто же это такой?
- Это приятель Антон Семеныча Шпака.
- Хе-хе-хе. Да откуда же ты взялся в палате царской? Ведь не было тебя. Батюшка царь, кто же это такой?
28.04.07 10:00
Такое цензура проспала!!!!!!!!!!!
в ответ Schloss 28.04.07 00:58
В ответ на:
Такое цензура проспала!!!!!!!!!!!
28.04.07 13:18
Тогда это будет не Германия, а родной Азербайджан. Стоило ли уезжать?
в ответ assisa13 28.04.07 13:06
В ответ на:
Германия стала моим домом и скоро станет принадлежать нам, мусульманам?
Германия стала моим домом и скоро станет принадлежать нам, мусульманам?
Тогда это будет не Германия, а родной Азербайджан. Стоило ли уезжать?