Deutsch

ЭСТОНИЯ (страна без будущего)

5287   32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 все
  mama127 коренной житель29.04.07 09:43
mama127
29.04.07 09:43 
в ответ LTPR 29.04.07 09:22
Ну так и мы с русскими знакомыми по русски разговариваем. А что, в Эстонии ВООБЩЕ запрещен русский? Не верю.
Просто реб╦нку РОЖД╗ННОМУ в стране с языком Х стыдно, глупо и неперспективоно этого языка на уровне родного не знать. ИМХО.
Megatron с двустволкой в руках29.04.07 10:06
Megatron
29.04.07 10:06 
в ответ LTPR 29.04.07 09:37
Не страшно, бывает...
Продолжая тему, скажу, что эстонские власти должны благодарить бога за то, что у русскоязычного населения нет какой-то объединённой политической силы, способной в такой момент взять в свои руки организацию противостояния. И даже единственные кандидаты на этот пост, уже арестованные активисты "Ночного дозора", не смогли бы справиться с этой задачей, так как их возможности никогда бы не были бы достаточными для тех больших ожиданий участников возможного организованного противостояния..
А большое число арестованных подтверждает лишний раз тот факт, что полиция ведёт себя провокационно и жестоко. Только сейчас слышал расказ очевидца на "Русском радио", как пожилая пара, спокойно и мирно проходившая мимо, была арестована. Полицейские специально задели женщину, чем спороцировали мужчину на ответные действия защиты жены, что сделал бы каждый уважающий себя мужчина. Его начали бить, а после этого утащили в бусик, куда сунули потом и его жену... Самое противное, что большинство полицейских является русскоязычным...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
терка знакомое лицо29.04.07 10:19
терка
29.04.07 10:19 
в ответ mama127 29.04.07 09:43
меня это тоже удивляет... в ч╦м проблема-то.. не знать государственного языка и гордиться этим; быть асоциальным и опять таки находить в этом предмет для проявления национального самосознания... ведь, если очень хочется выучить язык, то путей для реализации - масса
"В заботе о ближнем главное - не перестараться."
  в*гости*к*вам прохожий29.04.07 10:34
29.04.07 10:34 
в ответ терка 29.04.07 10:19
Русскоязычные полицейские отказались служить в полиции.Подан рапорт.
Информация у меня от знакомых в Таллине
  в*гости*к*вам прохожий29.04.07 10:38
29.04.07 10:38 
в ответ в*гости*к*вам 29.04.07 10:34
Прошу прощения,мегатрону адресовалось.
  LTPR постоялец29.04.07 10:39
29.04.07 10:39 
в ответ Megatron 29.04.07 09:41, Последний раз изменено 29.04.07 10:50 (LTPR)
В ответ на:
Самое противное

Самое противное, с моей точки зрения, конечно, состоит в том, что прибалтийцы (не только эстонцы) целенаправленно муссируют идею имено антирусскую. Ведь от советской власти пострадали все народы, а особенно имено русские. И СССР было многонациональное государство, там делали свои черные дела и народы Кавказа и украинцы и евреи и татары, но все в унисон преводят стрелки именно на русских. Хотя такая нация существует только номинально по паспарту. Именно эта нация наиболее толеранта и практически растворилась в тех народах, которых раньше покаряли. И никто не желает вспоминать о том что все страны бывшего СССР именно благодаря тому режиму приобрели территориальную целостность и даже все приросли территориями. У всех просто кипит злоба на именно на Россию, которая имеея несметные богатства живет в нищете, а пользуются этими богатствами максимум 10% населения. Остальные как рабы стадом идут в пропасть. Но что самое страшное - новые вожди еще хуже прежних и заботятся только о своих интересах. Так что в имеено в антирусской пропаганде я вижу одну цель - уничтожение России и как главное цель уничтожить именно русских как связующее звено этого государство. Россия рассыпится затем на мелочь в одночастье. Да она уже практически к этому готово.
  LTPR постоялец29.04.07 10:43
29.04.07 10:43 
В ответ на:
стыдно, глупо и неперспективоно этого языка на уровне родного не знать.

Я не думаю, что все поголовно русскоязычные не знают эстонского. Но ведь Вы знаете, что сколько язык не учи, знать его не будешь, пока не станешь на нем общаться. А ультранаци эстонцы может быть даже искусственно создают этот вакуум. Мое это мнение, конечно.
  LTPR постоялец29.04.07 10:45
29.04.07 10:45 
в ответ Megatron 29.04.07 10:06
В ответ на:
Самое противное, что большинство полицейских является русскоязычным..

Вполне возможно. Если судить по российским браткам, то чем эстонские братки лучше? Только научились по эстонски говорить, да форму надели.
Megatron с двустволкой в руках29.04.07 10:47
Megatron
29.04.07 10:47 
в ответ kaputter roboter 29.04.07 09:27
В ответ на:
И? Требуют ли они для себя особого уважения и признания по причине принадлежности к другому государству (по национальному признаку)?

Но им и не пытаются внушить в течении 15 лет, что их воевавшие деды и прадеды были оккупантами, насильниками и мародёрами, что во всех бедах страны виноваты виноваты именно они, которые либо приехали детьми, либо родились там, что они являются занозой, инородным телом, гнойным нарывом, который надо выдавить...
Поверьте, не имея никакого прямого отношения к Эстонии, я, бывая там каждый год в отпуске, имел возможность смотреть на всё со стороны и не раз на самомом себе испытывал абсолютно различное отношение одних и тех же людей ко мне (особенно инстересно секундное изменение отношения), в зависимости от того, говорю ли я на русском или же на немецком или английском...
  LTPR постоялец29.04.07 10:47
29.04.07 10:47 
в ответ в*гости*к*вам 29.04.07 10:34, Последний раз изменено 29.04.07 10:48 (LTPR)
В ответ на:
Подан рапорт.

Наверняка это единичные случаи.
niegeh гость29.04.07 10:54
29.04.07 10:54 
в ответ LTPR 29.04.07 10:47
В ответ на:
Да она уже практически к этому готово.

Навряд ли )) Так говорили, говорят и будут говорить.
  LTPR постоялец29.04.07 10:59
29.04.07 10:59 
в ответ niegeh 29.04.07 10:54
В ответ на:
Навряд ли ))

Или если в EU не вступит и НАТО. Я конечно понимаю, что дробление России никому не выгодно, но процесс может стать неконтролирумым.
Megatron с двустволкой в руках29.04.07 11:08
Megatron
29.04.07 11:08 
в ответ в*гости*к*вам 29.04.07 10:34
Тоже считаю, что это, к сожалению, единичные случаи... Достаточно эстонских полицейских, кто в прошлом был ментом, т.е. даже выражение чванства и превосходства на лице остались теми же. И ни другая форма, ни другой государственный язык, на котором многие из них изясняются с горем пополам, не меняет их сущности. И личнее подтверждение этому факту уже многочисленные случаи избиения абсолютно невиновных зевак полицейскими. После этого можно по идее со спокойной душой не только уволнять но и сажать каждого третьего-четвёртого полицейского, так как такая жестокость просто неслыхана и явно напоминает совковые методы борьбы с инакомыслящими...
silja line знакомое лицо29.04.07 11:15
29.04.07 11:15 
в ответ kurban04 29.04.07 00:40, Последний раз изменено 29.04.07 11:40 (silja line)
Пихль: разжигателей розни могут депортировать
DELFI
27 апреля 2007 19:46

У эстонского государства в целях безопасности и укрепления общественного порядка есть право принять соответствующие вспомогательные меры, которые будут приниматься достойно и взвешенно. Лица, нарушающие закон, должны помнить, что за такую деятельность их ждет неотвратимое наказание.
Эстонская Республика имеет право запретить въезд в страну и пребывание в ней лицам, не соблюдающим конституционный закон и порядок, чья деятельность направлена против безопасности государства, разжигая расовую розни и подстрекая к насилию, сообщает МВД.
Каждый нарушающий общественный порядок или в отношении которого ведется уголовное расследование, должен учитывать, что государство имеет право признать недействительным вид этого лица на жительство. Также может быть отказано в продлении вида на жительство, может быть временно или постоянно запрещен въезд на территорию государства.
Вступление Эстонии в Шенгенское правовое пространство означает, что лицам, которым запрещен въезд в Эстонию, запрещен въезд и в страны ЕС. Пихль призвал всех вести себя законопослушно и не поддаваться на провокации, сохранять твердость духа и достоинство ? во имя спокойной и безопасной жизни в Эстонии.
---->>Ето вам к теме о Депортации;-)
Megatron с двустволкой в руках29.04.07 11:17
Megatron
29.04.07 11:17 
в ответ LTPR 29.04.07 10:45
В ответ на:
Только научились по эстонски говорить

... и то с горем пололам слова связывают...
Megatron с двустволкой в руках29.04.07 11:21
Megatron
29.04.07 11:21 
в ответ LTPR 29.04.07 10:39
В ответ на:
Россия рассыпится затем на мелочь в одночастье. Да она уже практически к этому готово.

Кому это выгодно и надо, можно без труда увидеть... А а вот с тем, что всё якобы готово, я не согласен... Это очередная проверка на прочность и, возможно, лишь очередной шахматный ход в более большой игре, например, перед более большим конфликтом, против которого выступает Россия...
вредная дифчонка simplesmente complicada29.04.07 11:22
вредная дифчонка
29.04.07 11:22 
барышня, когда я уезжала из эстонии... очень много лет назад, я свободно говорила на эстонском, имела гражданство по-рождению, мне не пришлось проходить унизительный экзамен на язык и остальные процедуры "интеграции"... и тем не менее, мэр таллинна (барышня на тот момент) заявила мне в лицо, что поскольку я девочка с фамилией русской, то хрена с два я получу стипандию на уч╦бу взаграницу - им своих, эстонских, детей учить надо... а за много лет до этого... мне предложили уйти из шахматной сколы имени кереса (не мне лично, разумеется, а моей маме это объяснили... эстонке, кстати по рождению тоже), поскольку я слишком часто выигрывала у эстонских детей... выигрывала турниры... фамилия у меня не та...
вы лично жили в эстонии?
...teus pés me abrem o caminho...
...truly madly deeply... https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
Bifido посетитель29.04.07 11:25
29.04.07 11:25 
В ответ на:
Просто реб╦нку РОЖД╗ННОМУ в стране с языком Х стыдно, глупо и неперспективоно этого языка на уровне родного не знать. ИМХО

OO!! Какие перспективы? Для прибалтов Русские Всегда остануться русскими__знай язык не знай ,это раз.Только если будешь на ихкарман работать
И какие перспективы у этой страны???
и не надо путать ,русские в Германии и русские в Прибалтике.
LoveMe2 коренной житель29.04.07 11:31
LoveMe2
29.04.07 11:31 
в ответ Bastler 28.04.07 18:58
Фашизм и комфортная жизнь рабам - это не одно и то же. Может, я не слишком понятно выразилась, но эмоции, действительно, захл╦стывают. Чего не хватало эстонскому правительству? Хотели независимость - нате, надоела независимость - кинулись в Евросоюз - получите!!! Столько лет по крупицам складывалась жизнь в НЕЗАВИСИМОЙ Эстонии. Вражды уже межнациональной не было (я не считаю отмороженных) и вот теперь такое... Общество расколото! Такое противодействие началось. Суть-то в фашизме, а русские и эстонцы пошли друг против друга - безобразие! Страдают в итоге ВСЕ, без разбору!:(((((
Таким образом, я ЗА максимальную зависимость Эстонии - простой народ от этого только приобрет╦т, а нацистские шавки будут на цепи!
пробую небо -здесь онотакое высокое
Megatron с двустволкой в руках29.04.07 11:31
Megatron
29.04.07 11:31 
в ответ mama127 29.04.07 09:13
В ответ на:
Против чего они митинговали?

Памятник был по большому счёту лишь поводом для выражения мыслей... А на улицы вышли они из-за 16 лет унижения, из-за постоянного утверждения, что русские в Эстонии являются инородным телом, из-за постоянного ощущения себя людьми второго сорта...
А вот вы можете себе представить в Германии, что какого-нибудь иностранца не возьмут в вуз из-за того, что он не той национальности?! НЕТ!!! Потому что здесь сразу подымут шум, мол фашисты опять проснулись. А там такое происходит сплошь и рядом и никто не вякает...