Вход на сайт
Россия - как всегда двойные стандарты?
29.04.07 20:44
в ответ мэйл 29.04.07 08:26
[/цитата]Я задал вопрос Кстати, поскольку вы подчеркнули, что национальности были немецкие/финские хотелось бы узнать, как правительства стран, где данная нацинальность превалирует (т.е Германия, Финляндия) почтили память погибших строительством памятников/мемориалов. Ведь есть же в ФРГ мемориал евреям Европы, а также синди-рома а также и геям с лесбиянками, погибшим во время 2МВ, [цитата]
Только что наткнулся:
http://news.mail.ru/politics/1317380/
Германия
В Берлине стоит всем известный памятник советским воинам ≈ солдат с немецкой девочкой на руках. Есть также ряд других захоронений на территории Германии, все они в хорошем состоянии. С 1993 года правительство ФРГ взяло на себя все расходы по содержанию мемориалов в память о погибших во второй мировой войне, а также расположенных на территории страны захоронений военных времен.
Но 20 апреля в столице Германии вандалы повредили один из монументов советским воинам, павшим при битве за Берлин. Об этом сообщило столичное полицейское управление, передает mignews.
По словам полицейского, неизвестные сорвали и унесли примерно один квадратный метр металлического знамени. ╚Мы считаем, что здесь, скорее всего, нет никакой политической подоплеки. Кражи цветного металла достаточно частое явление╩, ≈ заявил представитель полиции.
Только что наткнулся:
http://news.mail.ru/politics/1317380/
Германия
В Берлине стоит всем известный памятник советским воинам ≈ солдат с немецкой девочкой на руках. Есть также ряд других захоронений на территории Германии, все они в хорошем состоянии. С 1993 года правительство ФРГ взяло на себя все расходы по содержанию мемориалов в память о погибших во второй мировой войне, а также расположенных на территории страны захоронений военных времен.
Но 20 апреля в столице Германии вандалы повредили один из монументов советским воинам, павшим при битве за Берлин. Об этом сообщило столичное полицейское управление, передает mignews.
По словам полицейского, неизвестные сорвали и унесли примерно один квадратный метр металлического знамени. ╚Мы считаем, что здесь, скорее всего, нет никакой политической подоплеки. Кражи цветного металла достаточно частое явление╩, ≈ заявил представитель полиции.
29.04.07 20:48
в ответ Vkrieger 29.04.07 14:24
Видите ли, некоторые господа-товарищи, не только с нашего форума, а так же множество политиков в как в СССР, так и современной Российской Федерации, продолжают граждан по национальностям сортировать: если немец, да хоть и с Поволжья и уже в десятом поколении живет там - это не россиянин, а матерый германец, гражданин Германии или на зудой конец эФэРГе. И как в 1941 их за врагов считали, так и до сих пор свои маразмы и преступления в их отношении перепихивают на германскую сторону. Очень последовательны сталинисты в своей селекции, надо отдать им должное.
Не проецируйте ваши домыслы пожалуйста в реальную жизнь, странно, что предже всего правительства ФРГ разделяли и разделают по национальностям при приеме переселенцев (в законах: "Bundesvertriebenen- und Flüchtlingsgesetz und Kriegsfolgenbereinigungsgesetz" - )
кл. фразы "Deutschstämmigen etc"
Не проецируйте ваши домыслы пожалуйста в реальную жизнь, странно, что предже всего правительства ФРГ разделяли и разделают по национальностям при приеме переселенцев (в законах: "Bundesvertriebenen- und Flüchtlingsgesetz und Kriegsfolgenbereinigungsgesetz" - )
кл. фразы "Deutschstämmigen etc"
29.04.07 20:50
в ответ tuv 29.04.07 20:34
Я сам был в таком пос╦лке под Ульяновском в начале девяностых... И видел эти сборные домики и модули сыроварен да маслобоен, присланных по программе возрождения из Германии... Собственно, администрация, наши же, русаки,... РД, то бишь,.. с которыми я разговаривал, утверждала, что сам контингент,... наши, то есть, РД,.. для кого это вс╦ предназначалось, просто напрочь саботировали любое дальнейшее развитие программы, отказываясь работать, и считая, что немецкая помощь - это нечто материально-денежное, похожее на социалхильфе... 

29.04.07 20:51
в ответ tuv 29.04.07 19:02
[цитата]Если российским немцам в Германии дорога их история и предки, то таким способом они могли бы и продемострировать свою заинтересованность. Не требовать от разных всяких властей "адекватных действий" и "бюджетного финансирования", а своей копеечкой отдать дань памяти предкам. Тихо, без лишнего шума. В коопераци с местными властями в России, а не с позиции "вы нам должны" и "государство обязано позаботиться".
Неужели и я в 34 тоже таким наивным был?
Неужели и я в 34 тоже таким наивным был?

29.04.07 20:51
в ответ FantomS 29.04.07 20:44
По словам полицейского, неизвестные сорвали и унесли примерно один квадратный метр металлического знамени. ╚Мы считаем, что здесь, скорее всего, нет никакой политической подоплеки. Кражи цветного металла достаточно частое явление╩, ? заявил представитель полиции.
Интересно, если нет полит.подоплёки -куда же его дели? В ебей на продажу что -ли?
По словам полицейского, неизвестные сорвали и унесли примерно один квадратный метр металлического знамени. ╚Мы считаем, что здесь, скорее всего, нет никакой политической подоплеки. Кражи цветного металла достаточно частое явление╩, ? заявил представитель полиции.
Интересно, если нет полит.подоплёки -куда же его дели? В ебей на продажу что -ли?

29.04.07 20:59
Интересный пример. Только не совсем понятно, что Вы хотели им сказать.
в ответ Schloss 29.04.07 20:50
В ответ на:
наши, то есть, РД,.. для кого это всё предназначалось, просто напрочь саботировали любое дальнейшее развитие программы, отказываясь работать, и считая, что немецкая помощь - это нечто материально-денежное, похожее на социалхильфе...
наши, то есть, РД,.. для кого это всё предназначалось, просто напрочь саботировали любое дальнейшее развитие программы, отказываясь работать, и считая, что немецкая помощь - это нечто материально-денежное, похожее на социалхильфе...
Интересный пример. Только не совсем понятно, что Вы хотели им сказать.

29.04.07 20:59
Я был на Поволжье в 91м, когда шумиха была по поводу возвращенья в разгаре. Проехал от Волгограда до Саратова, заезжал в частности в Палласовку, разговаривал тогда с замом горисполкома о возможности преселения немцев. Марочку то они брали, а переселение шло единицами. По его словам население было не против, просто немцы не хотели ехать. А сам так как Ленин добро улыбается. На прощание он мне заметил: Да и к лучшему это все. Так что вопрос с республикой был тогда большим лохотроном.
в ответ Schloss 29.04.07 20:50
В ответ на:
Я сам был в таком пос╦лке под Ульяновском в начале девяностых..
Я сам был в таком пос╦лке под Ульяновском в начале девяностых..
Я был на Поволжье в 91м, когда шумиха была по поводу возвращенья в разгаре. Проехал от Волгограда до Саратова, заезжал в частности в Палласовку, разговаривал тогда с замом горисполкома о возможности преселения немцев. Марочку то они брали, а переселение шло единицами. По его словам население было не против, просто немцы не хотели ехать. А сам так как Ленин добро улыбается. На прощание он мне заметил: Да и к лучшему это все. Так что вопрос с республикой был тогда большим лохотроном.

Умом Россию не понять, пока не выпито 0,5. А если выпито 0,5, вс╦ дело кажется не хитрым
Но что бы глубже понимать уже попахивает литром.
Но что бы глубже понимать уже попахивает литром.
29.04.07 21:06
Он имел в виду что это мифы
мэйл
(знакомое лицо)
29/4/07 20:42
Ре: Россия - как всегда двойные стандарты? Подписка по е-маил Послать постинг другу Распечатать Редактирование сообщения Ответить на это сообщение
В ответ ФЭД 29/4/07 20:37
Список мифов 2 МВ огласите.
P.S Про Generalplan Ost видимо он не слыхал
http://www.dhm.de/lemo/html/wk2/holocaust/generalplanost/index.html
http://www.stern.de/politik/historie/351723.html?eid=501045

мэйл
(знакомое лицо)
29/4/07 20:42
Ре: Россия - как всегда двойные стандарты? Подписка по е-маил Послать постинг другу Распечатать Редактирование сообщения Ответить на это сообщение
В ответ ФЭД 29/4/07 20:37
Список мифов 2 МВ огласите.
P.S Про Generalplan Ost видимо он не слыхал
http://www.dhm.de/lemo/html/wk2/holocaust/generalplanost/index.html
http://www.stern.de/politik/historie/351723.html?eid=501045
29.04.07 21:08
Вот как раз Финны в 39 и дали большевикам по мозгам, вот они и перестали лезть туда.
Правильно, поскольку Эстония входит в сферу влияния НАТО она может себе позволить
себе послать нахер Россию вместе с её мифами. Думаю все последствия эстонцами были расчитаны и кромя
рычания ничего не ожидается.
в ответ tuv 29.04.07 20:42
В ответ на:
Не надо лезьть на рожон и дразнить соседа. Финны вон культурно и с СССР уживались и с Россией
Не надо лезьть на рожон и дразнить соседа. Финны вон культурно и с СССР уживались и с Россией
Вот как раз Финны в 39 и дали большевикам по мозгам, вот они и перестали лезть туда.
В ответ на:
Поскольку - "зона влияния".
Поскольку - "зона влияния".
Правильно, поскольку Эстония входит в сферу влияния НАТО она может себе позволить
себе послать нахер Россию вместе с её мифами. Думаю все последствия эстонцами были расчитаны и кромя
рычания ничего не ожидается.