Login
Россия - как всегда двойные стандарты?
30.04.07 00:11
Мариус, почти не переводя дыхания, продолжал с еще большим воодушевлением:
- Будем же справедливы, друзья! Империя такого императора! Какая блестящая судьба для народа, если это народ Франции и если он приобщает свой гений к гению этого человека! Воцаряться всюду, где бы ни появился, торжествовать всюду, куда бы ни пришел, делать местом привала столицы всех государств, сажать королями своих гренадеров, росчерком пера упразднять династии, штыками перекраивать Европу, - пусть чувствуют, что когда он угрожает, рука его на эфесе божьего меча! Какой блестящий жребий -следовать за человеком, совмещающим в лице своем Ганнибала, Цезаря и Карла Великого, быть народом того, кто, что ни день, дарует вам благую весть успехов в ратном деле, пробуждает вас залпами пушки Дома инвалидов, бросает в пучину вечности чудесные, неугасимым пламенем горящие слова: Маренго, Арколь, Аустерлиц, Иена, Ваграм! Кто поминутно зажигает в зените веков созвездия новых побед, уподобляет Французскую империю Римской! Какой блестящий жребий -быть великой нацией, создавшей великую армию и, подобно горе, посылающей орлов своих во все концы вселенной, дать разлететься по всей земле своим легионам, покорять, властвовать, повергать ниц, представлять собою какой-то необыкновенный народ в Европе, сверкающий золотом славы, оглашать историю фанфарами титанических труб, побеждать мир дважды: силой оружия и ослепительным светом! Это ли не прекрасно? И есть ли что-либо прекраснее этого?
В.Гюго
in Antwort Schloss 29.04.07 20:13
В ответ на:
Бонапарт, по сути - отморозок... Сколько французов положил в бессмысленных войнах... А во Франции к нему до сих пор с почтением... Как Вы думаете, почему?...
Бонапарт, по сути - отморозок... Сколько французов положил в бессмысленных войнах... А во Франции к нему до сих пор с почтением... Как Вы думаете, почему?...
Мариус, почти не переводя дыхания, продолжал с еще большим воодушевлением:
- Будем же справедливы, друзья! Империя такого императора! Какая блестящая судьба для народа, если это народ Франции и если он приобщает свой гений к гению этого человека! Воцаряться всюду, где бы ни появился, торжествовать всюду, куда бы ни пришел, делать местом привала столицы всех государств, сажать королями своих гренадеров, росчерком пера упразднять династии, штыками перекраивать Европу, - пусть чувствуют, что когда он угрожает, рука его на эфесе божьего меча! Какой блестящий жребий -следовать за человеком, совмещающим в лице своем Ганнибала, Цезаря и Карла Великого, быть народом того, кто, что ни день, дарует вам благую весть успехов в ратном деле, пробуждает вас залпами пушки Дома инвалидов, бросает в пучину вечности чудесные, неугасимым пламенем горящие слова: Маренго, Арколь, Аустерлиц, Иена, Ваграм! Кто поминутно зажигает в зените веков созвездия новых побед, уподобляет Французскую империю Римской! Какой блестящий жребий -быть великой нацией, создавшей великую армию и, подобно горе, посылающей орлов своих во все концы вселенной, дать разлететься по всей земле своим легионам, покорять, властвовать, повергать ниц, представлять собою какой-то необыкновенный народ в Европе, сверкающий золотом славы, оглашать историю фанфарами титанических труб, побеждать мир дважды: силой оружия и ослепительным светом! Это ли не прекрасно? И есть ли что-либо прекраснее этого?
В.Гюго
Früher an Später denken!
30.04.07 02:43
То что Гитлер в отношении славянских народов мечтал , СССР воплотил в отношении российских немцев ...
В начале 20-го века в среде российских немцев было как и наибольшее процентное соотношение грамотных по сравнению с другими народами Российской империи, так и наибольшее процентное соотношение лиц с высшим образованием ...
Всего за полвека с небольшим в СССР добились того, что по процентному соотношению лиц с высшим образованием российские немцы оказались на втором месте после чукчей ...
in Antwort мэйл 29.04.07 21:39
В ответ на:
"Eine Vermehrung der slawischen Bevölkerung ist unerwünscht. Kinderlosigkeit und Abtreibungen sind zu ermutigen. Erziehung ist für slawische Kinder unnötig. Wenn sie bis Hundert zählen können, ist das genug..."
"Eine Vermehrung der slawischen Bevölkerung ist unerwünscht. Kinderlosigkeit und Abtreibungen sind zu ermutigen. Erziehung ist für slawische Kinder unnötig. Wenn sie bis Hundert zählen können, ist das genug..."
То что Гитлер в отношении славянских народов мечтал , СССР воплотил в отношении российских немцев ...
В начале 20-го века в среде российских немцев было как и наибольшее процентное соотношение грамотных по сравнению с другими народами Российской империи, так и наибольшее процентное соотношение лиц с высшим образованием ...
Всего за полвека с небольшим в СССР добились того, что по процентному соотношению лиц с высшим образованием российские немцы оказались на втором месте после чукчей ...
30.04.07 07:50
Гитлер не только мечтал - планы были на оккупированных териториях введены в действие.
П.С. А каков процент среди российских немцев от обшего числа российских немцев, которые прибыли в ФРГ:
с вышсим образованием, полученным в:
1. (б)СССР.
2. уже в ФРГ.
Сколько из прибывшиx из СССР российских немцев занимаются интеллектуальным трудом и сколько - физическим?
Каков процент российских немцев имеет второе Выsшее Образование, полученное в:
1. бССР
2. ФРГ?
in Antwort Зияющие высотЫ 30.04.07 02:43
В ответ на:
Гитлер не только мечтал - планы были на оккупированных териториях введены в действие.
П.С. А каков процент среди российских немцев от обшего числа российских немцев, которые прибыли в ФРГ:
с вышсим образованием, полученным в:
1. (б)СССР.
2. уже в ФРГ.
Сколько из прибывшиx из СССР российских немцев занимаются интеллектуальным трудом и сколько - физическим?
Каков процент российских немцев имеет второе Выsшее Образование, полученное в:
1. бССР
2. ФРГ?
30.04.07 08:04
in Antwort FantomS 29.04.07 23:34
Вам достаточно перевести вот ето:Nur 14 Millionen der so genannten "gutrassigen" Ansässigen hätten in ihren Heimatgebieten bleiben dürfen. In diesen dann "slawenfreien" Gebieten, so sahen es die Planungen vor, sollte die restliche Bevölkerung "klein gehalten werden". Ein Dokument spiegelt die menschenverachtenden Vorgaben wider: "Eine Vermehrung der slawischen Bevölkerung ist unerwünscht. Kinderlosigkeit und Abtreibungen sind zu ermutigen. Erziehung ist für slawische Kinder unnötig. Wenn sie bis Hundert zählen können, ist das genug. Die Slawen sollen für die Deutschen arbeiten, wenn sie nicht arbeiten können, sollen sie sterben.", чтобы убедиться, что к чему. Могу реперные точки указать: только 14 Млн-ов "рассовоправильных" имели право остаться на территориях, где они родились....Увеличение численности славянского населения нежелательно. Бездетность и Аборты - приветствуются. Воспитание для славянских детей
не нужно:счeт до 100 - ето все что они должны збать. Славянe должны работать на немцев, если они не могут работать - им следует умереть.
П.С (ко всем)
Я надеюсь, что все-таки смету на новый памятник трудармейцам в РФ, а также р./счет сообщат, а также фамилии росийских чиновников, непосредственно препятсвующих строительству.
П.С (ко всем)
Я надеюсь, что все-таки смету на новый памятник трудармейцам в РФ, а также р./счет сообщат, а также фамилии росийских чиновников, непосредственно препятсвующих строительству.
30.04.07 08:18
in Antwort tuv 29.04.07 19:02
30.04.07 08:27
in Antwort мэйл 30.04.07 08:04
советские фальшивки, которые были необходимы для создания мифов и оправдания своих действий
в восточной европе.
в восточной европе.
30.04.07 08:33
Дело хоть и сложное, но не безнадёжное. Время, мне кажется, для подобных проектов уже пришло.
in Antwort Bolenath 30.04.07 08:18
В ответ на:
С удовольствием
Надо набрать еще желающих
С удовольствием
Надо набрать еще желающих

30.04.07 08:37
in Antwort ФЭД 30.04.07 08:27
Когда Немцы заняли украину, то расстреливали только дворняшек, партизанского движения не было, уже потом появились карательные отряды переодетых "немцев" чтобы поднять народную волну. Это не выдумки а рассказ моего деда, который жил не территории украины во время оккупации, а после работал в германии, в период войны.
sapienti sat, bom bolenat
30.04.07 08:39
Это, Шлосс, не тупичёк, а "Gehirnblokade".
Вы, что же, когда применяете своё РД, что-то другое предполагаете? (я так понимаю то же самое - Rußlanddeustche)
Или к себе Вы этот этноним не применяете?
in Antwort Schloss 29.04.07 22:19
В ответ на:
Да, но я, к примеру, вовсе не из России... и никогда в России не жил... Как тут быть?... Тупичек-с...
Да, но я, к примеру, вовсе не из России... и никогда в России не жил... Как тут быть?... Тупичек-с...
Это, Шлосс, не тупичёк, а "Gehirnblokade".

30.04.07 08:40
in Antwort мэйл 30.04.07 08:32
режим национал-большевиков занимавшихся весь период 30-х годов только фальшифками и фальшивыми
процессами даже против своих, был сверхквалифицирован и тренирован для всяких фальшивок над
не могущими сопротивляться побеждёнными.
Достаточно вспомнить Катынь. Одно из немногих фальшивок где этот национал-большевитский жулик и фальсификатор
был пойман за руку.
Ваша цитата из серии "мифы 2МВ"
процессами даже против своих, был сверхквалифицирован и тренирован для всяких фальшивок над
не могущими сопротивляться побеждёнными.
Достаточно вспомнить Катынь. Одно из немногих фальшивок где этот национал-большевитский жулик и фальсификатор
был пойман за руку.
Ваша цитата из серии "мифы 2МВ"
30.04.07 08:50
in Antwort Bolenath 30.04.07 08:37
В моей семье, выселенных ещё в 20-е годы под ташкет тоже есть примеры провокаций
НКВД 41 года против российских немцев под Ташкентом!!!
Эти примеры больше для соседней ветки
НКВД 41 года против российских немцев под Ташкентом!!!
Эти примеры больше для соседней ветки
30.04.07 08:54
in Antwort tuv 30.04.07 08:33
30.04.07 08:59
in Antwort Bolenath 30.04.07 08:54, Zuletzt geändert 30.04.07 09:01 (ФЭД)
30.04.07 09:11
in Antwort ФЭД 30.04.07 08:59
30.04.07 10:30
Ааа, "Heimat" значится... Нее, мне с ними не по пути.
in Antwort ФЭД 30.04.07 08:59
В ответ на:
О чём вы господа? Вот вам один проект
О чём вы господа? Вот вам один проект
Ааа, "Heimat" значится... Нее, мне с ними не по пути.
30.04.07 10:34
in Antwort tuv 30.04.07 10:30
есть и другие проекты. Сейчас не охота адресса искать.
Но на всякий случай я ещё где то в 2005 перечислил во все известные
мне тогда проекты пожертвования.
Но на всякий случай я ещё где то в 2005 перечислил во все известные
мне тогда проекты пожертвования.
30.04.07 11:16
Почему одно должно быть противопоставлено другому? Вроде никакая пострадавшаяч группа не отказывалась, если за счет виновного - или даже невиновного - государства построен центральный монумент или создан документационный центр. Почему же для российский немцев должно быть иначе. У них что, особенная гордость?
И вроде центральные монументы павшим во время германо-советской войны там, на Поклонной горе или Мамаевом кургане - в порядке содержатся, объект национальной, государственной заботы. Вот это и есть государственная политика, государственно-патриотическая символика. Что не исключает, естественно, фактов запущения, переноса или даже уничтожения того или иного памятника в регионах, на местах. Как и того, что жители конкретного поселка ставят на свои кровные памятники погибшим землякам. И уерковные общины ставят и общественность в городах требует установления мемориальных досок и иных знаков.
Все это вместе есть цепочка одного явления - сохранения исторической памяти. Без государственной поддержки все мелкие частные усилия по мемориализации обречены рано или поздно на провал.
in Antwort tuv 29.04.07 19:13
В ответ на:
Не стоит так утрировать. Пара евро из кармана российских немцев в Германии, вложенные в реставрацию кирхи в Поволжье мне были бы мне дороже самого монументального памятника на самой высокой горе в России, постороенные на нефтедоллары из бюджета страны.
Не стоит так утрировать. Пара евро из кармана российских немцев в Германии, вложенные в реставрацию кирхи в Поволжье мне были бы мне дороже самого монументального памятника на самой высокой горе в России, постороенные на нефтедоллары из бюджета страны.
Почему одно должно быть противопоставлено другому? Вроде никакая пострадавшаяч группа не отказывалась, если за счет виновного - или даже невиновного - государства построен центральный монумент или создан документационный центр. Почему же для российский немцев должно быть иначе. У них что, особенная гордость?
И вроде центральные монументы павшим во время германо-советской войны там, на Поклонной горе или Мамаевом кургане - в порядке содержатся, объект национальной, государственной заботы. Вот это и есть государственная политика, государственно-патриотическая символика. Что не исключает, естественно, фактов запущения, переноса или даже уничтожения того или иного памятника в регионах, на местах. Как и того, что жители конкретного поселка ставят на свои кровные памятники погибшим землякам. И уерковные общины ставят и общественность в городах требует установления мемориальных досок и иных знаков.
Все это вместе есть цепочка одного явления - сохранения исторической памяти. Без государственной поддержки все мелкие частные усилия по мемориализации обречены рано или поздно на провал.
30.04.07 11:17
in Antwort Пикуль 29.04.07 20:15
30.04.07 11:22
in Antwort Vkrieger 30.04.07 11:16
Помоему наиболее актульным был бы памятник в Саратове либо в Энгельсе, достопримечательностей там мало, а немецие здания (оставшиеся) содержаться в порядке и читоте. Аналогичная ситуация будет и с Мемориалом. Пусть там нет захоронений, но край имеет непосредственное отношиние к истории.
sapienti sat, bom bolenat