Вход на сайт
ЭСТОНИЯ (страна без будущего)
28.04.07 16:28
в ответ MYPOM 28.04.07 16:12
В посольство Эстонии попытались бросить свиную голову
http://lenta.ru/news/2007/04/27/pig/
Мда, Россия- родина не только слонов, но и свиней.
http://lenta.ru/news/2007/04/27/pig/
Мда, Россия- родина не только слонов, но и свиней.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

28.04.07 16:34
Да, Вы не понимаете, а точнее плохо знаете историю. Русские в странах Прибалтики селились ещ╦ со врем╦н Петра Первого, если ещ╦ не раньше. Это были беглые старообрядцы, нашедшие здесь, на окраинах Российской империи, прибежище от гонений реформируемой патриархом Никоном в 1669 году русской Православной церкви. Поэтому нахождение русских в Прибалтике имеет свою историческую основу. К примеру скажу,что в Литве 36 православных приходов, из них 8 - старообрядческих. (У нас в Клайпеде большая старообрядческая община.) Это много для Литвы, если посмотреть на е╦ масштаб( кстати, православие исповедуют и некоторые литовцы, это уже дело личное). Это первое.
Второе. Действительно, массовый приезд русскоязычных произош╦л после окончания войны, после 1945 года. И именно этот-то факт многие национально настроенные местные политики и мусолят, требуя от русскоязычных покинуть Прибалтику, абсолютно игнорируя исторический факт присутствия здесь русских.Да, конечно, до 1941 русских здесь было мало, жили они компактно, своими общинами, на политику не влияли. Но они были!
Вы даже не представляете, сколько эти " гости" сделали для своих " хозяев"!! Какой порт был отгрохан во времена Союза, который потом, при независимости, был продан, а рыбное хозяйство развалено, что Литва сейчас ПОКУПАЕТ рыбу, будучи морским государством, проедает тем самым деньги, которые получает от ЕС! А какая автомагистраль была проложена, соединяющая этот самый порт с Вильнюсом( 332 км), на авто можно долететь из одного угла страны в другой за 3 часа!Перечислить можно и больше, чем "гости наследили" хозяевам
Одним из условий членства Литвы в ЕС было СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВ НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ. В Литве жив╦т около 8 процентов русских. Они имеют право обучать своих детей на РОДНОМ ЯЗЫКЕ( по Конституции ЕС, за которую Литва проголосовала ПЕРВАЯ) Русские принимают это условие
, только оно не выполняется теми, кто его сам одобрил!
в ответ niegeh 28.04.07 15:58
В ответ на:
....может я что-то не понимаю...
....может я что-то не понимаю...
В ответ на:
Насколько я знаю до 41 года русских там небыло?
Насколько я знаю до 41 года русских там небыло?
Да, Вы не понимаете, а точнее плохо знаете историю. Русские в странах Прибалтики селились ещ╦ со врем╦н Петра Первого, если ещ╦ не раньше. Это были беглые старообрядцы, нашедшие здесь, на окраинах Российской империи, прибежище от гонений реформируемой патриархом Никоном в 1669 году русской Православной церкви. Поэтому нахождение русских в Прибалтике имеет свою историческую основу. К примеру скажу,что в Литве 36 православных приходов, из них 8 - старообрядческих. (У нас в Клайпеде большая старообрядческая община.) Это много для Литвы, если посмотреть на е╦ масштаб( кстати, православие исповедуют и некоторые литовцы, это уже дело личное). Это первое.
Второе. Действительно, массовый приезд русскоязычных произош╦л после окончания войны, после 1945 года. И именно этот-то факт многие национально настроенные местные политики и мусолят, требуя от русскоязычных покинуть Прибалтику, абсолютно игнорируя исторический факт присутствия здесь русских.Да, конечно, до 1941 русских здесь было мало, жили они компактно, своими общинами, на политику не влияли. Но они были!
В ответ на:
Русские гости в Прибалтике, так будьте добры вести себя как гости
Русские гости в Прибалтике, так будьте добры вести себя как гости
Вы даже не представляете, сколько эти " гости" сделали для своих " хозяев"!! Какой порт был отгрохан во времена Союза, который потом, при независимости, был продан, а рыбное хозяйство развалено, что Литва сейчас ПОКУПАЕТ рыбу, будучи морским государством, проедает тем самым деньги, которые получает от ЕС! А какая автомагистраль была проложена, соединяющая этот самый порт с Вильнюсом( 332 км), на авто можно долететь из одного угла страны в другой за 3 часа!Перечислить можно и больше, чем "гости наследили" хозяевам
В ответ на:
принимайте условия принимающей Вас страны
принимайте условия принимающей Вас страны
Одним из условий членства Литвы в ЕС было СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВ НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ. В Литве жив╦т около 8 процентов русских. Они имеют право обучать своих детей на РОДНОМ ЯЗЫКЕ( по Конституции ЕС, за которую Литва проголосовала ПЕРВАЯ) Русские принимают это условие

28.04.07 16:48
В Германии русские тоже меньшенство, но что-то я ни разу не слышал требования открывать тут русские школы! Ну а право обучатся есть у всех, просто государство не обязано этого делать. Хотите учить русский, то можно на курсы пойти, частного учителя нанять... есть много опций для этого.
А вот в россии что-то не слышал, чтобы бывали например армянские школы или грузинские, хотя их там тоже не мало.
в ответ svetlana_radzivi 28.04.07 16:34
В ответ на:
Одним из условий членства Литвы в ЕС было СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВ НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ. В Литве живёт около 8 процентов русских. Они имеют право обучать своих детей на РОДНОМ ЯЗЫКЕ( по Конституции ЕС, за которую Литва проголосовала ПЕРВАЯ) Русские принимают это условие , только оно не выполняется теми, кто его сам одобрил!
Одним из условий членства Литвы в ЕС было СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВ НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ. В Литве живёт около 8 процентов русских. Они имеют право обучать своих детей на РОДНОМ ЯЗЫКЕ( по Конституции ЕС, за которую Литва проголосовала ПЕРВАЯ) Русские принимают это условие , только оно не выполняется теми, кто его сам одобрил!
В Германии русские тоже меньшенство, но что-то я ни разу не слышал требования открывать тут русские школы! Ну а право обучатся есть у всех, просто государство не обязано этого делать. Хотите учить русский, то можно на курсы пойти, частного учителя нанять... есть много опций для этого.
А вот в россии что-то не слышал, чтобы бывали например армянские школы или грузинские, хотя их там тоже не мало.

28.04.07 16:50
в ответ Vlad666 28.04.07 16:42
Я никога не оскорблял, я всего лишь привел факт. Да и на личности я не переходил. А лйбить или не любить какую либо страну- это права каждого человека, живущего в демократическом государстве.

28.04.07 16:52
в ответ Mik78 28.04.07 16:48
Хотя не спорю, что переход в Прибалтики был осуществлен более строже, чем у нас на Украине. Мы, ученики, сами решали на каком языке учится и большенство выбрало украинский. А вот первоклассников принимали уже в украинские классы.

28.04.07 17:08
Когда Эстония вступила в СССР? В школе не надо было учебники курить, а их читать. Может тогда глупые вопросы сами собой отпадали.

в ответ niegeh 28.04.07 15:58
В ответ на:
Насколько я знаю до 41 года там русских небыло ?
Насколько я знаю до 41 года там русских небыло ?
Когда Эстония вступила в СССР? В школе не надо было учебники курить, а их читать. Может тогда глупые вопросы сами собой отпадали.

В ответ на:
Представте аналогичную ситуацию, если к примеру таджики в Москве заявят о тех же правах , что русские в прибалтике.
А что таджики сделали для России? Спасли её от тат-монгол ига? За кой хрен им такая почесть за шаурму и распостранение кожных заболеваний и других "букетов". Кстати, русские могли стать полноправными хозяевами в восточной Германии, естестно, при желании.Представте аналогичную ситуацию, если к примеру таджики в Москве заявят о тех же правах , что русские в прибалтике.

В ответ на:
Я к примеру что-то не помню про восстановление республики Немцев Поволжья.
Были случаи, пытались на
старые земли возвратиться. В результате делянку в Сибири выделили... А ведь были и Крымские немцы что же им теперь Крым подавай как тем татарам. Я к примеру что-то не помню про восстановление республики Немцев Поволжья.

Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
28.04.07 17:09
28.04.07 17:13
в ответ Mik78 28.04.07 16:48
[/цитата]В Германии русские тоже меньшенство, но что-то я не разу не слышал требования открывать тут русские школы!
Ну и логика у вас, мил человек! Как же государство не обязано заботиться об образовании своих граждан, если это в Конституции прописано им самим, этим государством? Или вы выразились так только по отношению к русскому языку? Ну, так ещ╦ раз ,персонально для вас: лИТВА ОБЯЗАЛАСЬ СОБЛЮДАТЬ ПРАВА НАЦМЕНЬШИНСТВ, РУССКИЕ - НАЦМЕНЬШИНСТВО(8 ПРОЦ.). В понятие " права" входит и образование на родном языке.
В России есть национальные школы в местах, где живут многочисленные диаспоры армян, грузин и т.д.Другое дело, что они финансируются НЕ Россией. Ну, так дайте возможность в Литве русским школам получать помощь из России! Не дают! Почему? Получатся СИЛЬНЫЕ ШКОЛЫ, оснащ╦нные самым современным оборудованием. Такая школа выпустит сильного абитуриента, которому прямая дорога в вуз, а потом и в бизнес, и в политику ....ЛИТВЫ. Чуете, куды клоню?
Нужен ли такой расклад Литве?
В ответ на:
Я отвечала уже на это выше, по-моему, Алену. Плиз, отмотайте ветку, найдите, не поленитесь, если интересно!
Ну а право обучатся есть у всех, просто государство не обязано этого делать. [цитата]Я отвечала уже на это выше, по-моему, Алену. Плиз, отмотайте ветку, найдите, не поленитесь, если интересно!

В России есть национальные школы в местах, где живут многочисленные диаспоры армян, грузин и т.д.Другое дело, что они финансируются НЕ Россией. Ну, так дайте возможность в Литве русским школам получать помощь из России! Не дают! Почему? Получатся СИЛЬНЫЕ ШКОЛЫ, оснащ╦нные самым современным оборудованием. Такая школа выпустит сильного абитуриента, которому прямая дорога в вуз, а потом и в бизнес, и в политику ....ЛИТВЫ. Чуете, куды клоню?

28.04.07 17:16
Те учебники нужно было курить, а не читать.
в ответ oldwalker 28.04.07 17:08
В ответ на:
В школе не надо было учебники курить, а их читать
В школе не надо было учебники курить, а их читать
Те учебники нужно было курить, а не читать.

28.04.07 17:23
в ответ oldwalker 28.04.07 17:08
Кому нужно такое освобождение ????
Да, власти эстонии поступили недобросовестно , когда ночью сняли памятник, дав тем самым понять, что плевать они хотели на русское население!
Но задумайтесь с чем ассоциируется этот памятник у коренного населения.
По поводу предложения возвращения немцев на территорию поволжья: Вы лично видели те 2 деревушки что построили на выделенные германией деньги в Саратовской области ? не инфраструктуры НИЧЕГО!!! Никто не собирался туда никого возвращать ! Россия своих беженцев неможет принять , неговоря уже о другом!
по поводу заводов и т.п. , опять же строило СССР, где хотели там и строили.
Да, власти эстонии поступили недобросовестно , когда ночью сняли памятник, дав тем самым понять, что плевать они хотели на русское население!
Но задумайтесь с чем ассоциируется этот памятник у коренного населения.
По поводу предложения возвращения немцев на территорию поволжья: Вы лично видели те 2 деревушки что построили на выделенные германией деньги в Саратовской области ? не инфраструктуры НИЧЕГО!!! Никто не собирался туда никого возвращать ! Россия своих беженцев неможет принять , неговоря уже о другом!
по поводу заводов и т.п. , опять же строило СССР, где хотели там и строили.
28.04.07 17:29
Освобождение и одновременное завоевание...
По примеру. Схватили вас в заложники терористы. Через день омоновцы их убивают, но вас не отпускают, а садят в свою тюрьму. Разве это освобождение?
в ответ niegeh 28.04.07 17:23
В ответ на:
Освобождение и одновременное завоевание...
По примеру. Схватили вас в заложники терористы. Через день омоновцы их убивают, но вас не отпускают, а садят в свою тюрьму. Разве это освобождение?