Вход на сайт
Вопросы старожилам Форума
27.04.07 23:05
в ответ АлексСевер 27.04.07 22:50
Да ни кто здесь и не играл.Просто собрался здесь народ с очень полярными точками зрения. Эти тчки зрения кое кого объеденили, кое кого разъеденили. Для меня стала вырисовывться картина переселенца эмигранта с его взглядом на Германию, на мир, на происходящее на свой бывшей Родине.
лет пять назад темы конечно были поинтереснее, да и народ был более вроде как культурнее, что ли.
Я еще раз повторяю, что форум вообще то для общения и для поиска компромиссов и решения спорных вопросов.Но это форум таковым не стал, и наверное не будет. Просто потому, что мнения очень разнополярные., и трудно вообще чего то доказывать, убеждать в че либо.
есть несколько человек здесь, к мнению которых я прислушиваюсь. остльные к сожалению, очень к сожалению....
лет пять назад темы конечно были поинтереснее, да и народ был более вроде как культурнее, что ли.
Я еще раз повторяю, что форум вообще то для общения и для поиска компромиссов и решения спорных вопросов.Но это форум таковым не стал, и наверное не будет. Просто потому, что мнения очень разнополярные., и трудно вообще чего то доказывать, убеждать в че либо.
есть несколько человек здесь, к мнению которых я прислушиваюсь. остльные к сожалению, очень к сожалению....
27.04.07 23:21
в ответ АлексСевер 27.04.07 16:27
Со временем не очень......... иногда бывает.
В принципе Пикуль уже правильно сказал, можно добавить что массовый наплыв их русскоязычной аудитории произошол на ДК лет пять назад, естественно что количество не перерасло в качество, в чём то ДК упростился и онародился.
Примерно пару лет назад так же, да и по всему инету тоже более менее массовый приток из жителей СНГ.
с позиции психологической интересно наблюдать как происходят изменения аргументов в дискусиях, вроде и аргументы остались теже и применяют их на те жи темы, но по характеру пирименения виден характер и успехи их применяющего.
Но по уровню донесения и оповещения о новостях, в определённой плоскости ДК нет равных среди эмигранстких форумов.
Те кто был, в основном тут и есть, сильно обиженные и опущенныи в позоре, смываются и делают новые ники.
А имеющие чувство собственного достоинства его имеют всегда.
из древних уже собака на сене отметился, единственная потеря по которой в ДК можно жалеть, то вагант, но он открыл собственную группу, тут же, нейтральные воды.
В принципе Пикуль уже правильно сказал, можно добавить что массовый наплыв их русскоязычной аудитории произошол на ДК лет пять назад, естественно что количество не перерасло в качество, в чём то ДК упростился и онародился.
Примерно пару лет назад так же, да и по всему инету тоже более менее массовый приток из жителей СНГ.
с позиции психологической интересно наблюдать как происходят изменения аргументов в дискусиях, вроде и аргументы остались теже и применяют их на те жи темы, но по характеру пирименения виден характер и успехи их применяющего.
Но по уровню донесения и оповещения о новостях, в определённой плоскости ДК нет равных среди эмигранстких форумов.
Те кто был, в основном тут и есть, сильно обиженные и опущенныи в позоре, смываются и делают новые ники.
А имеющие чувство собственного достоинства его имеют всегда.
из древних уже собака на сене отметился, единственная потеря по которой в ДК можно жалеть, то вагант, но он открыл собственную группу, тут же, нейтральные воды.
28.04.07 00:21
Ваше предлагаемое открытие действует именно на тех, кто его знает.
А я не знал и знать не хочу (несмотря на Шекспира).
Мне изначально противна "игра", которую постоянно навязывают.
И, предствьте себе, умудрился прожить свою жизнь без этих "установок".
в ответ schton 27.04.07 22:56
В ответ на:
Даже оставаясь наедине со своей любимой девушкой (извините!) вы играли роль - роль влюбл╦нного
Это заметил ещ╦ Шескспир ! представляете сколько лет этому открытию .
Даже оставаясь наедине со своей любимой девушкой (извините!) вы играли роль - роль влюбл╦нного
Это заметил ещ╦ Шескспир ! представляете сколько лет этому открытию .
Ваше предлагаемое открытие действует именно на тех, кто его знает.
А я не знал и знать не хочу (несмотря на Шекспира).
Мне изначально противна "игра", которую постоянно навязывают.
И, предствьте себе, умудрился прожить свою жизнь без этих "установок".
ИМХО
28.04.07 00:32
Обалдеваю от радушия участников Форума.
НАТАШКА, если вы просто заселитесь в купленую квартиру, то расстроите многих.
Лучше убедиться, что ваши деньги украли и повеситься при этом.
Будет тема для ДК!
Вы за ДК или где?

в ответ Schloss 27.04.07 22:58
В ответ на:
Не ошибитесь с банком, чтобы потом...
Не ошибитесь с банком, чтобы потом...
Обалдеваю от радушия участников Форума.
НАТАШКА, если вы просто заселитесь в купленую квартиру, то расстроите многих.
Лучше убедиться, что ваши деньги украли и повеситься при этом.
Будет тема для ДК!
Вы за ДК или где?
ИМХО
28.04.07 00:37
Нормально это
Я, например, сейчас использую форум по мере накопления "пара" ( возможно, это связано с женским календарём
)
А раньше ...Рубила с плеча
Поддерживать постоянно дискурсии не могу по причине нехватки времени
В ответ на:
Иногда (как сейчас), на Форуме наступает какой-то кризис общения.
Иногда (как сейчас), на Форуме наступает какой-то кризис общения.
Нормально это
Я, например, сейчас использую форум по мере накопления "пара" ( возможно, это связано с женским календарём
А раньше ...Рубила с плеча
Поддерживать постоянно дискурсии не могу по причине нехватки времени
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
28.04.07 01:05
"Так вы стояли у истоков?"(с)
Наверное, интересно наблюдать за видоизменениями за такое время.
Появилась доступность и к компам и к различным форумам...
Возникли желания у некоторых заявить сво╦ "Я" на весь мир...
Взаимоотношения стали более настороженными, а у кого-то агрессивными ("поствить всех на уши").
Стало нормальным знакомиться и общаться "держа палец на курке".
Будем считать это настоящим.
А как вы прогнозируете (а кто кроме вас?) ближайшее будущее (5-10 лет)?
Вы можете копнуть ещ╦ глубже (по истокам)?
в ответ Пикуль 27.04.07 20:12
В ответ на:
если сравнивать сегодняшний форум например с форумом семи-шестилетней давности, то различия огромные...
.если сравнивать сегодняшний форум например с форумом семи-шестилетней давности, то различия огромные...
"Так вы стояли у истоков?"(с)
Наверное, интересно наблюдать за видоизменениями за такое время.
Появилась доступность и к компам и к различным форумам...
Возникли желания у некоторых заявить сво╦ "Я" на весь мир...
Взаимоотношения стали более настороженными, а у кого-то агрессивными ("поствить всех на уши").
Стало нормальным знакомиться и общаться "держа палец на курке".
Будем считать это настоящим.
А как вы прогнозируете (а кто кроме вас?) ближайшее будущее (5-10 лет)?
Вы можете копнуть ещ╦ глубже (по истокам)?
ИМХО
28.04.07 01:14
Меня как-то больше успокаивает ваше "не играл".
Испугало ощущение одиночества перед толпой с флагами "под Шекспира" - Игра - это вс╦!".
Значит вс╦ ид╦т по-прежнему.
Топаем по этой дороге Жизни, становясь с каждым годом вс╦ хуже и хуже (точнее вс╦ опытнее и опытнее).
в ответ Alex_rakhimov 27.04.07 23:05
В ответ на:
Да ни кто здесь и не играл.Просто собрался здесь народ с очень полярными точками зрения. Эти тчки зрения кое кого объеденили, кое кого разъеденили. Для меня стала вырисовывться картина переселенца эмигранта с его взглядом на Германию, на мир, на происходящее на свой бывшей Родине.
Меня как-то больше успокаивает ваше "не играл".
Испугало ощущение одиночества перед толпой с флагами "под Шекспира" - Игра - это вс╦!".
Значит вс╦ ид╦т по-прежнему.
Топаем по этой дороге Жизни, становясь с каждым годом вс╦ хуже и хуже (точнее вс╦ опытнее и опытнее).
ИМХО
28.04.07 01:27
А ведь за столько лет через Форум прошло, наверное, огромное количество интереснейших людей...
Неужели так и канут в никуда?
Мжет Ветераны позаботятся о собственном музее (фотки, фразы-мысли, достижения)?
Неужели нечего туда вложить?
в ответ Altwad 27.04.07 23:21
В ответ на:
...единственная потеря по которой в ДК можно жалеть, то вагант, но он открыл собственную группу, тут же, нейтральные воды....
...единственная потеря по которой в ДК можно жалеть, то вагант, но он открыл собственную группу, тут же, нейтральные воды....
А ведь за столько лет через Форум прошло, наверное, огромное количество интереснейших людей...
Неужели так и канут в никуда?
Мжет Ветераны позаботятся о собственном музее (фотки, фразы-мысли, достижения)?
Неужели нечего туда вложить?
ИМХО
28.04.07 02:07
Два года - вряд ли ветеран, но опытом поделиться могу
Пришёл на "Германку" в апреле 2005 года. Ник WiDD, тогда был "без чёрточек" В конце 2005 кто-то взломал мной ник и начал писать от моего имени посты, пришлось замораживать не без тех.помощи. Потом поменял свой ещё один на -widd- Цифирь раздражала. До сих пор где-то мой клон мёрзнет при - 273 градусах в холодильнике, где-то на задворках "Германки"
Многое было и остаётся интересным для меня чисто с психологической, этической точек зрения (политика, как таковая меня не очень интересует.) Наблюдаешь несколько отстранённо за тем, как люди общаются..., от их негативных способах манипуляций до позитивных аргументированных доводов.
И не в последнюю очередь изучаешь самого себя.... развиваешь интуицию и оттачиваешь язык общения, что часто нужно и в реале.
Оппонентам благодарен особенно - заставляют держать себя в форме.
Долго был в ДК, потом в "Плацкартном Вагоне", (оный укатил в неизвестном направлении), потом снова в ДК. Хотя там постоянная "войнушка" левых-правых, либералов-консерваторов, и всех остальных, общение бывает интересным. Особенно, если т.н. "переходы на личность" воспринимать отстранённо. (чего советую многим)
Очень много талантливых людей в "Читальне" Один из самых лучших форумов, где общение действительно позитивно и приятно -
"Не подскажете, как пройти в библитеку"
Нашёл много хороших знакомых, чьи контакты перешли в реал.
Вообщем, считаю Германку очень хорошим доменом и премного благодарен основателю.

В ответ на:
Именно поэтому хотелось бы порыться в его истоках.
Конечно, не во вред, а во благо!
Вот и ищу мнений Ветеранов.
Именно поэтому хотелось бы порыться в его истоках.
Конечно, не во вред, а во благо!
Вот и ищу мнений Ветеранов.
Два года - вряд ли ветеран, но опытом поделиться могу
Пришёл на "Германку" в апреле 2005 года. Ник WiDD, тогда был "без чёрточек" В конце 2005 кто-то взломал мной ник и начал писать от моего имени посты, пришлось замораживать не без тех.помощи. Потом поменял свой ещё один на -widd- Цифирь раздражала. До сих пор где-то мой клон мёрзнет при - 273 градусах в холодильнике, где-то на задворках "Германки"
Многое было и остаётся интересным для меня чисто с психологической, этической точек зрения (политика, как таковая меня не очень интересует.) Наблюдаешь несколько отстранённо за тем, как люди общаются..., от их негативных способах манипуляций до позитивных аргументированных доводов.
И не в последнюю очередь изучаешь самого себя.... развиваешь интуицию и оттачиваешь язык общения, что часто нужно и в реале.
Оппонентам благодарен особенно - заставляют держать себя в форме.
Долго был в ДК, потом в "Плацкартном Вагоне", (оный укатил в неизвестном направлении), потом снова в ДК. Хотя там постоянная "войнушка" левых-правых, либералов-консерваторов, и всех остальных, общение бывает интересным. Особенно, если т.н. "переходы на личность" воспринимать отстранённо. (чего советую многим)
Очень много талантливых людей в "Читальне" Один из самых лучших форумов, где общение действительно позитивно и приятно -
"Не подскажете, как пройти в библитеку"
Нашёл много хороших знакомых, чьи контакты перешли в реал.
Вообщем, считаю Германку очень хорошим доменом и премного благодарен основателю.
28.04.07 08:22
у истоков стоял, если так можно выразиться... правда с самого начала пассивным наблюдателем... больше в чате общались (кстати многие тогдашние завсегдатаи клуба пришли сюда из чата)... постепенно втянулся... форум - это очень компактное собрание новостей с комментариями простых смертных... что для меня очень важно... наслаждаюсь тем, как обыкновенный оттофебраухер получает информацию, видит мир и общество, обсуждает, дискутирует, добивается правоты...
очень затягивает... особенно если за этим наблюдать очень долго... многие ники знаю "в лицо"... выросли так сказать у меня на глазах... 
многие ушли...
один очень интересный дэковец умер... другие рассосались по группам... протестуя этим самым, в первую очередь, новым правилам и стилю модерирования...
к сожалению у меня в архиве не сохранились ветки ледникового периода... архив начинается с 2004 года...
пысы... есть оказываются наскальные зарисовки и в моём архиве... вот например...
в те времена я еще заглавными буквами писал... слово "совок" употреблял... сколько воды утекло... ёмоё...
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/79283.html?Cat=&page=138.28&view=&sb=&part...
многие ушли...
один очень интересный дэковец умер... другие рассосались по группам... протестуя этим самым, в первую очередь, новым правилам и стилю модерирования...
к сожалению у меня в архиве не сохранились ветки ледникового периода... архив начинается с 2004 года...
пысы... есть оказываются наскальные зарисовки и в моём архиве... вот например...
в те времена я еще заглавными буквами писал... слово "совок" употреблял... сколько воды утекло... ёмоё...
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/79283.html?Cat=&page=138.28&view=&sb=&part...
майнер майнунг нах...
28.04.07 08:47
Отчасти Вы правы. Есть и обманутые. Сама в 1998 году все потеряла. Это отчасти послужило причиной уехать и начать все сначала, хоть где, но только не в России. Но сейчас, считаю это огромным опытом, за который пришлось так дорого заплатить. Но за одного битого - двух небитых дают. Полагаю что опыт, приобретенный в России бесценен, и рада , что прошла этот путь вместе со страной и народом и победила обстоятельства. Пусть эта победа значима только для меня, но это моя внутренняя сила. Думаю, что нашла свой путь. Простите за пафос.
Ошибаетесь. Жизнь в России наполнена страстями. Иллюзий уже не осталось
Нет. Вы ошиблись. Я nataly1001, но ник удалила после того, как этот ник вдруг раскрутился по всем форумам и на почтовый ящик пошел спам. Я уще тут с модератором Игорем ругалась по этому поводу. Да еще вдруг на сайте, литовских дураков попал в высшие позиции рейтинга
P.S. А квартиру, все-таки, я буду покупать готовую, через ипотеку.
в ответ Schloss 27.04.07 22:58
В ответ на:
Не ошибитесь с банком, чтобы потом не перекрывать улицы вместе с обманутыми вкладчиками...
Потом не ошибитесь с реелтером, чтобы не таскаться по судам, где вс╦ куплено и продано...
Ну и, наконец, если надумаете строить, не ошибитесь с подрядчиком, чтобы не рыдать на столь популярных сейчас в России митингах обманутых жилакционеров...
Не ошибитесь с банком, чтобы потом не перекрывать улицы вместе с обманутыми вкладчиками...
Потом не ошибитесь с реелтером, чтобы не таскаться по судам, где вс╦ куплено и продано...
Ну и, наконец, если надумаете строить, не ошибитесь с подрядчиком, чтобы не рыдать на столь популярных сейчас в России митингах обманутых жилакционеров...
Отчасти Вы правы. Есть и обманутые. Сама в 1998 году все потеряла. Это отчасти послужило причиной уехать и начать все сначала, хоть где, но только не в России. Но сейчас, считаю это огромным опытом, за который пришлось так дорого заплатить. Но за одного битого - двух небитых дают. Полагаю что опыт, приобретенный в России бесценен, и рада , что прошла этот путь вместе со страной и народом и победила обстоятельства. Пусть эта победа значима только для меня, но это моя внутренняя сила. Думаю, что нашла свой путь. Простите за пафос.
В ответ на:
Таво, ша эта не заграничная иллюзия, а самая шо ни на и есть расейская реальность... Вернее, реальность - это здесь, в Германии, а в России, куда ни раскинь - одна сплошная всепожирающая иллюзия...
Я не злорадствую, мне обидно: ну почему так?...
Таво, ша эта не заграничная иллюзия, а самая шо ни на и есть расейская реальность... Вернее, реальность - это здесь, в Германии, а в России, куда ни раскинь - одна сплошная всепожирающая иллюзия...
Я не злорадствую, мне обидно: ну почему так?...
Ошибаетесь. Жизнь в России наполнена страстями. Иллюзий уже не осталось
В ответ на:
А я Вас помню... Вы были Наталья... и тянули тут из нас инфу щипцами...
Стало быть, вон оно как вышло... "История Аси Клячкиной, которая любила, да не вышла замуж "...
А я Вас помню... Вы были Наталья... и тянули тут из нас инфу щипцами...
Стало быть, вон оно как вышло... "История Аси Клячкиной, которая любила, да не вышла замуж "...
Нет. Вы ошиблись. Я nataly1001, но ник удалила после того, как этот ник вдруг раскрутился по всем форумам и на почтовый ящик пошел спам. Я уще тут с модератором Игорем ругалась по этому поводу. Да еще вдруг на сайте, литовских дураков попал в высшие позиции рейтинга
P.S. А квартиру, все-таки, я буду покупать готовую, через ипотеку.
28.04.07 15:13
в ответ HATAШKA 27.04.07 13:01
В ответ на:
Голма тут в модераторах была. Царица-полей.
Никуда она не делалась, тут она так и модерирует, а жаль Химика нет, говорят в Америке где-то обитает. Интересный господин был, приятно общатся было.Голма тут в модераторах была. Царица-полей.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
28.04.07 15:24 
Помню, Алекс, цеплялись..ж было...
, но с тобой нормально общатся можно. Пусть наши точки зрения на этот мир радикально разные, но ты мужик... А теперь посмотри какие паскудины здесь под разными никами расплодились. 
в ответ Alex_rakhimov 27.04.07 23:05
В ответ на:
лет пять назад темы конечно были поинтереснее,
Например? Что значит интересных? Про правозащитников Приставкина и Новодврскую? лет пять назад темы конечно были поинтереснее,
Помню, Алекс, цеплялись..ж было...
28.04.07 15:34
Не ты ль, милок, его доставал. Он - интеллигентный человек и общатся с тобой и тебе подобными посчитал ниже своего достоинства.
З.Ы. Опережу события и сразу отвечу тебе, что лазить в архивах в поисках доков в подтверждение своей правоты - не буду.
в ответ Altwad 27.04.07 23:21
В ответ на:
единственная потеря по которой в ДК можно жалеть, то вагант, но он открыл собственную группу, тут же, нейтральные воды.
А как ты думаешь, почему он ушёл из ДК?единственная потеря по которой в ДК можно жалеть, то вагант, но он открыл собственную группу, тут же, нейтральные воды.
З.Ы. Опережу события и сразу отвечу тебе, что лазить в архивах в поисках доков в подтверждение своей правоты - не буду.