Login
ЭСТОНИЯ (страна без будущего)
27.04.07 20:19
in Antwort svetlana_radzivi 27.04.07 19:59
Я и не сомневался,что кое-кто сразу найдёт в этих событиях некую "руку из-за океана".Странно только,что до сих пор не нашли "всемирных жидо-масонских заговорщиков" 

27.04.07 20:20
Любить никто не просит, а вот уважать обязаны. По Конституции ЕС. Как национальное меньшинство, нетитульную нацию в стране.Да в конце концов как тех же налогоплательщиков, чьи заработанные деньги, наравне с деньгами ГРАЖДАН Эстонии, идут в казну государства.
in Antwort терка 27.04.07 20:08
В ответ на:
ну не любят там русских.....
ну не любят там русских.....
Любить никто не просит, а вот уважать обязаны. По Конституции ЕС. Как национальное меньшинство, нетитульную нацию в стране.Да в конце концов как тех же налогоплательщиков, чьи заработанные деньги, наравне с деньгами ГРАЖДАН Эстонии, идут в казну государства.
27.04.07 20:23
in Antwort Ален 27.04.07 20:19
27.04.07 20:25
in Antwort insh'allah 27.04.07 20:14
Борятся в результате не за права, борятся за социальные привелегии... просто жалко, что все это приобретает, столь извращенные формы как мародерство, бить╦ витрин и тому подобное...
"В заботе о ближнем главное - не перестараться."
27.04.07 20:32
in Antwort silja line 27.04.07 19:50
Уверен,что все эти думские пиар-санкции как всегда не дадут никакого результата.Эстония не настолько зависит экономически от России,чтобы менять свою внутреннюю и внешнюю политику.Во времена Горбачёва угрозы в адрес Литвы перекрыть поставки газа и нефти только ускорили её выход из Союза.Даже более зависимые от экономических связей с Россией, Грузия и Молдавия не уступили давлению из Кремля после обьявления "отравленными" грузинского Боржоми,молдавских и грузинских вин и сельхозпродукции,после разрыва всех связей с Грузией и начала депортации граждан Грузии из России.
27.04.07 20:33
Ну вот...начали с высокой материи "распиленного" памятника, а свели все к сбору налогов... Уважение не может носить насильственный характер... Исторически сложилось так, что страны Балтии Россию не жалуют, у них есть на это свои основания.. Просто, сейчас такой период, когда еще очень чувствуется наследие СССР... пройдет время и все станет на свои места... Только, боюсь, что не на нашем веку...
in Antwort svetlana_radzivi 27.04.07 20:20
В ответ на:
Да в конце концов как тех же налогоплательщиков, чьи заработанные деньги, наравне с деньгами ГРАЖДАН Эстонии, идут в казну государства.
Да в конце концов как тех же налогоплательщиков, чьи заработанные деньги, наравне с деньгами ГРАЖДАН Эстонии, идут в казну государства.
Ну вот...начали с высокой материи "распиленного" памятника, а свели все к сбору налогов... Уважение не может носить насильственный характер... Исторически сложилось так, что страны Балтии Россию не жалуют, у них есть на это свои основания.. Просто, сейчас такой период, когда еще очень чувствуется наследие СССР... пройдет время и все станет на свои места... Только, боюсь, что не на нашем веку...
27.04.07 20:38
in Antwort терка 27.04.07 20:25
Наступление по всем фронтам на грабли! Напоминает начало прошлого века в России, когда народ, вместо того, чтобы настаивать на чисто экономических требованиях, сами знаете что учудил.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
27.04.07 20:42
in Antwort insh'allah 27.04.07 20:14
Вот свидетельства ещ╦ одного очевидца:
Иван Макаров, корреспондент русскоязычного эстонского радио "Радио-4":
То, что произошло этой ночью в Таллине, явилось для меня полной неожиданностью. Я никогда не думал, что борьба за этические ценности, за идеалы, за память может вылиться в погромы, поджоги и мародерство. Пожарных закидывали камнями, переворачивали автомобили, грабили магазины... Было впечатление, будто этой ночью на улице практически не осталось тех, кто по-настоящему хотел, чтобы Бронзовый солдат остался на своем месте.
В беспорядках участвовали в основном молодые люди от 15 до 25 лет, многие, наверное, недостаточно четко осознавали, почему они находятся именно там и ведут себя именно таким образом. Погромщики были теми же самыми людьми, которые раньше митинговали у Бронзового солдата.
Конечно, грабежами занимались не все. Около кинотеатра "Космос" пострадала девушка-полицейский, она пыталась защитить киоск, который потом был ограблен и подожжен, ей сломали ногу. Очень тяжело было смотреть на то, как девушки-полицейские противостояли погромщикам. Я никогда не думал, что в моем родном городе будет происходить нечто подобное.
Это было организовано, но потом, вероятно, вышло из-под контроля. Не думаю, что организаторы хотели, чтобы ситуация дошла до погромов, в результате была скомпрометирована сама борьба за Бронзового солдата. Если ты борешься за историческую память, нельзя во имя этого грабить, громить магазины, жечь флаги. Это просто отвратительно.
Иван Макаров, корреспондент русскоязычного эстонского радио "Радио-4":
То, что произошло этой ночью в Таллине, явилось для меня полной неожиданностью. Я никогда не думал, что борьба за этические ценности, за идеалы, за память может вылиться в погромы, поджоги и мародерство. Пожарных закидывали камнями, переворачивали автомобили, грабили магазины... Было впечатление, будто этой ночью на улице практически не осталось тех, кто по-настоящему хотел, чтобы Бронзовый солдат остался на своем месте.
В беспорядках участвовали в основном молодые люди от 15 до 25 лет, многие, наверное, недостаточно четко осознавали, почему они находятся именно там и ведут себя именно таким образом. Погромщики были теми же самыми людьми, которые раньше митинговали у Бронзового солдата.
Конечно, грабежами занимались не все. Около кинотеатра "Космос" пострадала девушка-полицейский, она пыталась защитить киоск, который потом был ограблен и подожжен, ей сломали ногу. Очень тяжело было смотреть на то, как девушки-полицейские противостояли погромщикам. Я никогда не думал, что в моем родном городе будет происходить нечто подобное.
Это было организовано, но потом, вероятно, вышло из-под контроля. Не думаю, что организаторы хотели, чтобы ситуация дошла до погромов, в результате была скомпрометирована сама борьба за Бронзового солдата. Если ты борешься за историческую память, нельзя во имя этого грабить, громить магазины, жечь флаги. Это просто отвратительно.
27.04.07 20:44
in Antwort svetlana_radzivi 27.04.07 20:20
Конституция ЕС пока ещё не принята.Её завалили на референдумах во Франции и Голландии.Но права нацменьшинств закреплены в европейских и международных конвенциях.Тут есть о чём поговорить.Причём нарушения прав нацменьшинств и иностранцев имеются не только в Латвии и Эстонии,но и в самой России
.Смешно было слушать сегодня министра ин.дел РФ Иванова на саммите ЕС-Россия,когда он говорил об отходе в Эстонии от соблюдения европейских ценностей.И это говорит министр страны,где постоянно отрицают эти ценности,как чужеродные, и постоянно твердят о своей собственной "суверенной демократии"
.Смешно было слушать сегодня министра ин.дел РФ Иванова на саммите ЕС-Россия,когда он говорил об отходе в Эстонии от соблюдения европейских ценностей.И это говорит министр страны,где постоянно отрицают эти ценности,как чужеродные, и постоянно твердят о своей собственной "суверенной демократии"
27.04.07 20:53
in Antwort kurban04 27.04.07 20:42, Zuletzt geändert 27.04.07 20:53 (insh'allah)
" при беспорядках пострадали более 40 человек. Один v Олег Димитрий, получивший ножевое ранение скончался в больнице. " (http://www.gazeta.ru/2007/04/27/oa_237805.shtml)
А это вообще темная история. Первый раз слышу, чтобы на подобном мероприятии кого-то пырнули ножом. Свои же, вряд ли полиция до такого беспредела дошла.
Кстати, киоск в Вашей цитате наверняка русскому принадлежал...
А это вообще темная история. Первый раз слышу, чтобы на подобном мероприятии кого-то пырнули ножом. Свои же, вряд ли полиция до такого беспредела дошла.
Кстати, киоск в Вашей цитате наверняка русскому принадлежал...
27.04.07 20:53
in Antwort Ален 27.04.07 20:44
Я уже недавно писал об этом... про нарушения меньшинств и гражданских прав... Назовите мне любую страну, самую дикую диктатуру, из "оси зла" и не из этой оси, где ГРАЖДАНЕ ДЕЛЯТСЯ НА ДВЕ КАТЕГОРИИ: полноценных и не очень. Назовите! В недавнем прошлом это были ЮАР Юж. Родезия. Сейчас это /барабанная дробь/: члены ЕС, поборники европейских ценностей Латвия и Эстония. Позорище, тьфу, и ЕС это терпит !!!
27.04.07 20:55
in Antwort Ален 27.04.07 20:44
Только вот что странно.
Ни в коей мере не оспаривая факта притеснения национальных меньшинств в прибалтике, хочу обратить внимание, что сами нацменьшинства эту Прибалтику покинуть не спешат, плюя на всякие программы по переселению.
Казалось бы, чего проще: в России куча деревень заброшенных, да и жиль╦ во многих городах не дороже чем в Прибалтике, денег правительство выделяет, а не едут, мучаются далее...
Ни в коей мере не оспаривая факта притеснения национальных меньшинств в прибалтике, хочу обратить внимание, что сами нацменьшинства эту Прибалтику покинуть не спешат, плюя на всякие программы по переселению.
Казалось бы, чего проще: в России куча деревень заброшенных, да и жиль╦ во многих городах не дороже чем в Прибалтике, денег правительство выделяет, а не едут, мучаются далее...
27.04.07 20:55
Ничего себе у Вас " высокая материя" - распиленный памятник!
Какое наследие? О ч╦м Вы говорите? Простой народ здесь, в Прибалтике( во всяком случае " за всю Одессу не скажу", только за Литву) уже давно перебесился и "наследием СССР" , и пресловутой демократией. И каждый строит свою жизнь, так как умеет, ни на кого особо не надеясь, - ни на левых, ни на правых,ни на Сейм, ни на президента, только на себя, родимого. Дрязги эти нужны политикам - как раньше,исторически, так и теперь. Прибалтика - лакомый стратегический регион.Только жаль, что народы стравливают между собой.
in Antwort терка 27.04.07 20:33
В ответ на:
...начали с высокой материи " распиленного памятника"
...начали с высокой материи " распиленного памятника"
Ничего себе у Вас " высокая материя" - распиленный памятник!

В ответ на:
Просто, сейчас такой период, когда ещ╦ очень чувствуется наследие СССР...
Просто, сейчас такой период, когда ещ╦ очень чувствуется наследие СССР...
Какое наследие? О ч╦м Вы говорите? Простой народ здесь, в Прибалтике( во всяком случае " за всю Одессу не скажу", только за Литву) уже давно перебесился и "наследием СССР" , и пресловутой демократией. И каждый строит свою жизнь, так как умеет, ни на кого особо не надеясь, - ни на левых, ни на правых,ни на Сейм, ни на президента, только на себя, родимого. Дрязги эти нужны политикам - как раньше,исторически, так и теперь. Прибалтика - лакомый стратегический регион.Только жаль, что народы стравливают между собой.
27.04.07 21:00
in Antwort kurban04 27.04.07 20:55
А евреи почему из Германии при Гитлере не уехали? Получается их тоже не притесняли?
27.04.07 21:05
Положение неграждан в Эстонии такое же, как положение любых иностранцев с постоянным видом на жительство в любой стране ЕС. Они тоже порой поколениями живут в этом статусе, и если ЕС будет требовать автоматичестки признать всех неграждан гражданами в Эстонии, то придется то же самое проделать и у себя. Оно вам надо?
in Antwort Ник Николс 27.04.07 20:53
В ответ на:
ЕС это терпит !!!
ЕС это терпит !!!
Положение неграждан в Эстонии такое же, как положение любых иностранцев с постоянным видом на жительство в любой стране ЕС. Они тоже порой поколениями живут в этом статусе, и если ЕС будет требовать автоматичестки признать всех неграждан гражданами в Эстонии, то придется то же самое проделать и у себя. Оно вам надо?
27.04.07 21:06
in Antwort Ник Николс 27.04.07 21:00
А Вы уверены, что владеете вопросом бегства или не бегства евреев из Германии при Гитлере?
Тут несколько месяцев назад Витнесс очень подробно об этом рассказывал.
А что, евреи выступали на митингах, требовали равноправия и тому подобное? Я действительно не в курсе, расскажите.
Тут несколько месяцев назад Витнесс очень подробно об этом рассказывал.
А что, евреи выступали на митингах, требовали равноправия и тому подобное? Я действительно не в курсе, расскажите.
27.04.07 21:08
Это што-же это за такие иностранцы, у которых больше нет никакого гражданства? Разницу чувствуете? Поясню - я здесь иностранец, но у меня есть паспорт РФ, где я - полпноправный гражданин. А какое полноправное граждансво есть у неграждан в Латвии?
in Antwort insh'allah 27.04.07 21:05
В ответ на:
Положение неграждан в Эстонии такое же, как положение любых иностранце
Положение неграждан в Эстонии такое же, как положение любых иностранце

27.04.07 21:10
in Antwort svetlana_radzivi 27.04.07 20:55
ну про "распиленный" памятник.. если мне память не изменяет, так вроде, с этого Вы начали..поэтому "Ничего себе"-эмоции к Вам...
памятник русскому царю Александру II в Хельсинки стоит.. и не слышно о переносе или демонтаже..
ещ╦ пару сообщений назад, Вы мне доказывали, что эти события ни к политическим играм, ни к политическим спекуляциям не имеют никакого отношения. Вы уж, как-то определитесь
памятник русскому царю Александру II в Хельсинки стоит.. и не слышно о переносе или демонтаже..
В ответ на:
Дрязги эти нужны политикам
Дрязги эти нужны политикам
ещ╦ пару сообщений назад, Вы мне доказывали, что эти события ни к политическим играм, ни к политическим спекуляциям не имеют никакого отношения. Вы уж, как-то определитесь

27.04.07 21:10
in Antwort Ник Николс 27.04.07 21:08
У меня тоже, но я знаю много людей с синими и серыми паспортами. Правда, большинство из них уже получило гражданство, на общих основаниях.
27.04.07 21:13
in Antwort kurban04 27.04.07 21:06
Ну и почему же евреи не уехали из Германии? Ведь их там много осталось. Просветите, я не столь силен в еврейском вопросе, как вы в русском.