русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто такие релятивисты ?(прод)...

8741   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
АлексСевер свой человек27.04.07 19:51
АлексСевер
27.04.07 19:51 
in Antwort Schachspiler 27.04.07 19:25
Теперь подумаем: а от чего зависит скорость света? По формулам Максвелла оказалось, что она зависит только от свойств пространства, от свойств пустоты, например, от диэлектрической проницаемсти вакуума. Но мы-то с Вами уже знаем, что пустота не может служить ориентиром при движении, нельзя двигаться относительно пустоты, нужно тело! (Возражений нет.)
В ответ на:
Вот, представьте себя в пустоте, в отдалении от всех звезд, между галактиками, в бескрайней черноте. Кто знает, может Вы неподвижны, а может, движетесь со скоростью ракеты. Воздуха нет - нет свиста в ушах. Нет тел - ничего не мелькает перед глазами. И так далее. Станете Вы мерять свойства пространства, свойства электрических и магнитных полей. И что получите? Те же самые уравнения Максвелла, а значит, и ту же самую скорость! (Уже закрадываются сомнения.)
Если рядом с Вами будет проходить лазерный луч, то, померяв его скорость, Вы получите те же 300 тыс. км/с. Разгонитесь посильнее вдоль луча и опять померяете. Снова 300 тыс. км/с. Странно, да? Но так и будет! (С какой стати я должен верить в это "странно, но так и будет"? Не верю!)
Вся дальнейшая математика строится на вере в правильность этого абсурдного утверждения и потому уже не представляет интереса.

Шахматист, вы зарвались!
Вы - преграда на пути Науки! Хорошо, что точечная - т.е. обтекаемая. Можно двигаться дальше, не вступая в тупой спор.
Ваша позиция адекватна заученым словам попугая "Нннннет!!!"
Попробуйте, если вам фантазия позволит, представить ЗНАНИЕ.
Мы (Человечество) находимся на крайне низкой ступени знания.
Заявлять "Этого не может быть!" - можно только "кухонным знатокам".
Когда им вдолбят - это уже реалии ("нажми кнопку!"), только тогда их мнение меняется.
Вы влюблены в нынешнее состояние Науки. Такие как вы сжигали Джордано Бруно.
Ваша позиция - потребительская (хорошо то, что есть).
С вами не согласен!
ИМХО
Пух коренной житель27.04.07 20:14
Пух
27.04.07 20:14 
В ответ на:
В таком случае повторяю, что как он приш╦л - так и приш╦л и сравнивать его не с чем, поскольку это будет уже сравнение с другим импульсом.

А, так Вы просто не в курсе, что пульсары излучают импульсы со строгой периодичностью. Например пульсар В в этой системе дает один импульс каждые 2,7734607474 сек.
В ответ на:
Объяснение в том, что центростремительная сила, образованная силой тяжести, превышает центробежную, образованную инерционными свойствами этих тел - вот и сближаются. А было бы наоборот - отдалялись бы.

Единственное объяснение этому объяснению, это то, что Вы о том, что такое центробежная сила тоже не знаете. Остается только опять попросить вас взять в руки школьный учебник физики и прочитать его. Впрочем, знаю - просьба эта бесполезна. Ничего Вы читать не будете - вы не читатель.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Schachspiler коренной житель27.04.07 20:23
27.04.07 20:23 
in Antwort АлексСевер 27.04.07 19:51
В ответ на:
Шахматист, вы зарвались!
Вы - преграда на пути Науки! Хорошо, что точечная - т.е. обтекаемая. Можно двигаться дальше, не вступая в тупой спор.

Мне лишь занятно слышать про преграду на пути науки от религиозного человека.
По-Вашему, разумеется, в науке тоже нужна ВЕРА и преград для любых теорий сразу не будет возникать.
Что ни скажут - верую и вс╦ тут...
В ответ на:
Вы влюблены в нынешнее состояние Науки. Такие как вы сжигали Джордано Бруно.

Не врите! Джордано Бруно сжигали верующие, а не отрицающие веру!
Schachspiler коренной житель27.04.07 20:43
27.04.07 20:43 
in Antwort Пух 27.04.07 20:14
В ответ на:
А, так Вы просто не в курсе, что пульсары излучают импульсы со строгой периодичностью. Например пульсар В в этой системе дает один импульс каждые 2,7734607474 сек.

Разумеется, об этом я был не в курсе.
А теперь не в курсе - как Вы определяете расстояние пройденное импульсом? И что да╦т основание говорить о его запаздывании?
В ответ на:
Единственное объяснение этому объяснению, это то, что Вы о том, что такое центробежная сила тоже не знаете. Остается только опять попросить вас взять в руки школьный учебник физики и прочитать его. Впрочем, знаю - просьба эта бесполезна. Ничего Вы читать не будете - вы не читатель.

Я это и сам могу объяснить как Вам, так и переписывающим школьные учебники:
Центробежной силы как таковой в природе не существует. Е╦ роль выполняет та самая сила инерции, которая заставляет тело стремиться сохранять состояние равномерного прямолинейного движения. И вот если бы противодействия этому со стороны других сил вдруг пропало - то тело продолжало бы с этой секунды просто двигаться по касательной к прежней орбите. (Кстати, с этого же мгновения пропад╦т и действие центробежной силы.)
Могу объяснить и действие центростремительной силы:
Это тоже не какая-то особая физическая разновидность, а е╦ роль выполняет сила тяжести.
В итоге получается, что когда сила тяжести превышает ту центробежную силу, о которой я рассказал в предыдущем абзаце - то тело приближается или падает. Если центробежная сила оказывается больше - то тело удаляется. И лишь при их равенстве тело находится на стационарной орбите.
Есть возражения? Возражения в части терминологии или понятий?
АлексСевер свой человек27.04.07 20:43
АлексСевер
27.04.07 20:43 
in Antwort Schachspiler 27.04.07 20:23
В ответ на:
По-Вашему, разумеется, в науке тоже нужна ВЕРА и преград для любых теорий сразу не будет возникать.

По моему мнению (не только моему) - ВЕРА должна быть ВСЕГДА.
Иначе - тьма (не в религиозном, а в жизненном смысле).
Каждый действует по свОему.
Без Веры трудно что-то СоТворить.
ИМХО
Пух коренной житель27.04.07 20:46
Пух
27.04.07 20:46 
В ответ на:
Объяснение в том, что центростремительная сила, образованная силой тяжести, превышает центробежную, образованную инерционными свойствами этих тел - вот и сближаются. А было бы наоборот - отдалялись бы.
Вы так ошеломили этим заявлением, что возникло подозрение, что под словом сила вы подразумеваете тоже что то другое, а не то, что все остальные называют силой. Может быть вы дадите свое определение силы?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Пух коренной житель27.04.07 20:54
Пух
27.04.07 20:54 
in Antwort Schachspiler 27.04.07 20:43
В ответ на:
Центробежной силы как таковой в природе не существует

Может быть вы объясните, как может действовать то, чего в природе не существует?
В ответ на:
итоге получается, что когда сила тяжести превышает ту центробежную силу, о которой я рассказал в предыдущем абзаце - то тело приближается или падает. Если центробежная сила оказывается больше - то тело удаляется.

А можно конкретные примеры первого, а еще с большим удовольствим второго.
И все же, что вы понимаете под силой?
АлексСевер свой человек27.04.07 21:21
АлексСевер
27.04.07 21:21 
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
Шахматист, вы зарвались!
..................................................

Жаль, что некоторые участники ушли, понимая бессмысленность спора.
Шахматист побеждаент единственным доводом: "что я не съел, то невкусно".
Жуть, если такие человеко-роботы начнут строить Жизнь.
ИМХО
Schachspiler коренной житель27.04.07 22:07
27.04.07 22:07 
in Antwort Пух 27.04.07 20:46
В ответ на:
Вы так ошеломили этим заявлением, что возникло подозрение, что под словом сила вы подразумеваете тоже что то другое, а не то, что все остальные называют силой. Может быть вы дадите свое определение силы?

А может и Вы уже начн╦те давать некоторые определения?
Если Вас "ошеломили" мои - то дайте свои.
У меня закрадывается подозрение, что даже на простейшую фразу "На тело действует сила" - Вы лишь для начала потребуете определение понятия "сила"...,
Затем потребуете определение понятия "действует", затем понятия "тело", и наконец понятие предлога "на"...
Schachspiler коренной житель27.04.07 22:09
27.04.07 22:09 
in Antwort АлексСевер 27.04.07 20:43
В ответ на:
По моему мнению (не только моему) - ВЕРА должна быть ВСЕГДА.
Иначе - тьма (не в религиозном, а в жизненном смысле).
Каждый действует по свОему.
Без Веры трудно что-то СоТворить.

Верь, батюшка, верь... Но проповедуй эту веру для паствы, а не применительно к науке.
Schachspiler коренной житель27.04.07 22:17
27.04.07 22:17 
in Antwort Пух 27.04.07 20:54
В ответ на:
- Центробежной силы как таковой в природе не существует
- Может быть вы объясните, как может действовать то, чего в природе не существует?

Я же объяснил, что проявление силы инерции в данном случае называют центробежной силой.
Объяснил также и что проявление силы тяжести в данном конкретном случае является центростремительной силой.
Какой Вы непонятливый, право!
АлексСевер свой человек27.04.07 22:18
АлексСевер
27.04.07 22:18 
В ответ на:

В науке (как и везде) Вера необходима!
Без не╦ не получится Уч╦ный, а максимум счетовод.
Так было, так есть, твк будет!
В ответ на:
Не врите! Джордано Бруно сжигали верующие, а не отрицающие веру!

Вы абсолютоно правы!
Сжигали Дж.Бруно верующие (как и вы), которым "вдолбили истину".
А эта "истина" была "научной" на то время.
ИМХО
Schachspiler коренной житель27.04.07 22:22
27.04.07 22:22 
in Antwort АлексСевер 27.04.07 21:21
В ответ на:
Жуть, если такие человеко-роботы начнут строить Жизнь.

Самая большая жуть - это когда верующие строят жизнь.
В теократических государствах дикие законы, поощряется терроризм и вдохновляется обещаниями загробного рая, люди верят внушениям идеологических прохвостов...действительно жуть!
Schachspiler коренной житель27.04.07 22:32
27.04.07 22:32 
in Antwort АлексСевер 27.04.07 22:18
В ответ на:
Без не╦ не получится Уч╦ный, а максимум счетовод.
Так было, так есть, твк будет!

Откройте эту тему в религиозном заповеднике, а мне разубеждать Вас и скучно и неинтересно. Я мог бы привести массу цитат известных людей, которые об этом думали..., но зачем они уп╦ртому верующему?
В ответ на:
Сжигали Дж.Бруно верующие (как и вы), которым "вдолбили истину".
А эта "истина" была "научной" на то время.

Не извивайтесь подобно ужу на сковородке.

Его преследовала ЦЕРКОВЬ, а не научные оппоненты!
АлексСевер свой человек27.04.07 23:31
АлексСевер
27.04.07 23:31 
in Antwort Schachspiler 27.04.07 22:32
В ответ на:
Откройте эту тему в религиозном заповеднике, а мне разубеждать Вас и скучно и неинтересно. Я мог бы привести массу цитат известных людей, которые об этом думали..., но зачем они уп╦ртому верующему?

Цитат можно привести как тех, так и других.
Желательно включать собственные мозги...
У меня нет сомнений, Шахматист, в ваших мозгах, но вы их просто не включаете (когда нужно).
Вам удобнее прокричать "лозунги", не задумываясь об их сути.
Думаю, что вы не "не верите в Бога", а боитесь поверить. Вам так удобней (комфортней).
Да и не в этом дело.
Мне интересна та сила, которая вас толкает на дискуссию, в которой вы мало что смыслите.
Мне приходится избегать таких.
За что вы так яростно воюете?
Если бы сюда случайно забр╦л профи по физике, вам было бы стыдно за свои "доводы" (даже при вашей правоте).
Но откуда у вас такая уверенность во вс╦м (включая то, в ч╦м ничего не смыслите)?
Простите, но у лошади это называют "шоры", а у вас "героическое отстаивание" непонятно чего.
Таких яростных Верующих (фанатов), кака вы, в то что Его нет, значительно меньше, чем адекватно Верующих, что Он есть.
Хочется вам удачи пожелать в вашем нел╦гком деле?
ИМХО
  PlusBerator местный житель27.04.07 23:42
PlusBerator
27.04.07 23:42 
in Antwort АлексСевер 27.04.07 22:18
В ответ на:
Какая вера? Религиозная вера или просто вера в успех?
Если для тебя нет разницы в этих двух понятиях, то тебе рано размышлять о серь╦зных вещах, тем более об науке.
АлексСевер свой человек28.04.07 00:12
АлексСевер
28.04.07 00:12 
in Antwort PlusBerator 27.04.07 23:42
В ответ на:
Какая вера? Религиозная вера или просто вера в успех?
Если для тебя нет разницы в этих двух понятиях, то тебе рано размышлять о серь╦зных вещах, тем более об науке.

Спасибо, дяденька, за совет!
Попробуйте вс╦ упростить.
Или у вас есть классификация "вер"?
ИМХО
Altwolf знакомое лицо28.04.07 00:57
Altwolf
28.04.07 00:57 
in Antwort Schachspiler 27.04.07 19:07
В ответ на:
Если рядом с Вами будет проходить лазерный луч, то, померяв его скорость, Вы получите те же 300 тыс. км/с. Разгонитесь посильнее вдоль луча и опять померяете. Снова 300 тыс. км/с. Странно, да? Но так и будет! (С какой стати я должен верить в это "странно, но так и будет"? Не верю!)

и учитывая Ваше же высказывание:
"А что скорость распространения света в вакууме величина постоянная - этим не пытайтесь удивить, поскольку это относится и к другим волновым процессам.
Например, звук в воде хоть от удаляющегося, хоть от приближающегося объекта дойд╦т до Вас со скоростью полтора км/сек и не будет зависеть от "переносной" скорости источника."
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=7702023&Searchus...
можно сделать вывод (к моему глубокому сожалению), что у Вас опять начались " приступы душевного противоречия", о которых мне пришлось говорить еще 20.04.07. в 11:09 http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=7762565&Searchus...
И в ответ:
В ответ на:
Вся дальнейшая математика строится на вере в правильность этого абсурдного утверждения и потому уже не представляет интереса.

можно констатировать, что Вы сами сво╦ собственное утверждение называете абсурдным утверждением.
Уважаемый Schachspiler, будьте так добры объясните этот парадокс.
Пух коренной житель28.04.07 03:58
Пух
28.04.07 03:58 
in Antwort Schachspiler 27.04.07 22:07
В ответ на:
может и Вы уже начн╦те давать некоторые определения?
Если Вас "ошеломили" мои - то дайте свои.
У меня закрадывается подозрение, что даже на простейшую фразу "На тело действует сила" - Вы лишь для начала потребуете определение понятия "сила"...,

Я вам уже говорил, что давть свои определения физическим понятиям я не умею. Не дорос до такого уровня. Могу дать определение из школьного учебника. Сила - это мера действия одного тела на другое, вызывающего ускорение последнего
Пух коренной житель28.04.07 04:12
Пух
28.04.07 04:12 
in Antwort Schachspiler 27.04.07 22:17
В ответ на:
Я же объяснил, что проявление силы инерции в данном случае называют центробежной силой.

А что такое сила инерции?
В ответ на:
Какой Вы непонятливый, право

Я понятоивый Я просто хочу, чтобы и Вы поняли, какую чушь сморозили.
В педагогике это называется система наводящих вопросов.
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle