Login
США запретили создавать ОПЭКи другим странам!
26.04.07 17:51
Zuletzt geändert 26.04.07 18:58 (Vamp007)
США оборзели, слов нет, :
http://www.grani.ru/Economy/m.121238.html
.....Как говорится в законопроекте, любое зарубежное государство, участвующее в "картельных" или иных совместных и коллективных действиях в сфере нефти и газа, будет теперь лишено возможности воспользоваться правом "суверенного иммунитета", и поэтому генеральный прокурор США получает право преследования таких государств в судебном порядке в любом суде на территории США в соответствии с американским "антимонопольными законами".
Ваши комментарии!
http://www.grani.ru/Economy/m.121238.html
.....Как говорится в законопроекте, любое зарубежное государство, участвующее в "картельных" или иных совместных и коллективных действиях в сфере нефти и газа, будет теперь лишено возможности воспользоваться правом "суверенного иммунитета", и поэтому генеральный прокурор США получает право преследования таких государств в судебном порядке в любом суде на территории США в соответствии с американским "антимонопольными законами".
Ваши комментарии!
Нам не нужны великие потрясения - Нам нужна Великая Россия!
26.04.07 19:29
in Antwort Vamp007 26.04.07 17:51
26.04.07 19:53
США правильно зделали. Вся международная политика России построена для повышения
(сохранения) цен на нефть и газ. Надо пртивостоять. Но когда новые
технологии энергосбережения и получения энергии на
Западе подтянутся, цена на энергоносители опять упадёт в России опять надо
будет начинать очередную перестройку. Опять будет надежда
на нового Ельцина, который промодерирует на этот раз мирный распад теперь уже России.
(сохранения) цен на нефть и газ. Надо пртивостоять. Но когда новые
технологии энергосбережения и получения энергии на
Западе подтянутся, цена на энергоносители опять упадёт в России опять надо
будет начинать очередную перестройку. Опять будет надежда
на нового Ельцина, который промодерирует на этот раз мирный распад теперь уже России.
26.04.07 20:11
in Antwort Vlad666 26.04.07 19:29
.
Нифигасе для внутреннего и нифагасе второй раз " караван ид╦т"
Я думаю, что сегодня кремл╦вские заснут под утро, от такой новости пищеварение не налаживается.
Итак.
Теперь каждая копейка, которая будет картелями заработана может считаться незаконно сворованной у американского налогоплательщика. А значит цель американской прокуратуры копеечку это возвернуть, благо основа для этого имеется ( если законопрект примут, конечно).
Если бы все денежки, картелями заработанные в странах этих картелей и оставались, то чихать им на Америку с высокой горки, пусть хоть тысячу раз бесятся, а платить прид╦тся.
Но естъ одно очееень большое " но".
Денежки от допходов, полученные в результате подобных договоров находятся в США б´в виде Стабфонда РФ и как может решить их судьбу Амерука - одному богу ведомо.
Но и это не главное. Большое есть подозрение, что начхать кремл╦вским на этот "общак". А вот своя рубашка в виде "хатынки" во Флориде или счетов в американских банках очень даже ближе к телу. Как признают американцы, что денежки эти незаконным пут╦м получены и , как минимум, заморозят их - тут то и кранты.
А ещ╦ если сынок кремл╦вский образования американского захочет ( а он захочет точно, не в Псков же ехать за дипломом), тут ему и проблемы на проблеме: ни сч╦та открыть, ни за уч╦бу заплатить.
Вобщем приплыли, называется.
В ответ на:
Это бодяга для ихнего внутреннего пользования.
Собака лает,а караван ид╦т...
Это бодяга для ихнего внутреннего пользования.
Собака лает,а караван ид╦т...
Нифигасе для внутреннего и нифагасе второй раз " караван ид╦т"

Я думаю, что сегодня кремл╦вские заснут под утро, от такой новости пищеварение не налаживается.
Итак.
Теперь каждая копейка, которая будет картелями заработана может считаться незаконно сворованной у американского налогоплательщика. А значит цель американской прокуратуры копеечку это возвернуть, благо основа для этого имеется ( если законопрект примут, конечно).
Если бы все денежки, картелями заработанные в странах этих картелей и оставались, то чихать им на Америку с высокой горки, пусть хоть тысячу раз бесятся, а платить прид╦тся.
Денежки от допходов, полученные в результате подобных договоров находятся в США б´в виде Стабфонда РФ и как может решить их судьбу Амерука - одному богу ведомо.
Но и это не главное. Большое есть подозрение, что начхать кремл╦вским на этот "общак". А вот своя рубашка в виде "хатынки" во Флориде или счетов в американских банках очень даже ближе к телу. Как признают американцы, что денежки эти незаконным пут╦м получены и , как минимум, заморозят их - тут то и кранты.
А ещ╦ если сынок кремл╦вский образования американского захочет ( а он захочет точно, не в Псков же ехать за дипломом), тут ему и проблемы на проблеме: ни сч╦та открыть, ни за уч╦бу заплатить.
Вобщем приплыли, называется.
26.04.07 21:23
Гряд╦т энергетический кризис,добыча энергоресурсов падает,запросы прочих гос-в растут.Цена для США не имеет значения,распределение потоков уходит из-под контроля.Данный законопроект - попытка сохранить существующее положение вещей,когда они решают "кому и сколько"
in Antwort kurban04 26.04.07 20:11
В ответ на:
Теперь каждая копейка
Теперь каждая копейка
Гряд╦т энергетический кризис,добыча энергоресурсов падает,запросы прочих гос-в растут.Цена для США не имеет значения,распределение потоков уходит из-под контроля.Данный законопроект - попытка сохранить существующее положение вещей,когда они решают "кому и сколько"
"near a bird"
26.04.07 21:25
in Antwort MYPOM 26.04.07 21:23
26.04.07 21:27
in Antwort kurban04 26.04.07 20:11
Денежки от допходов, полученные в результате подобных договоров находятся в США б´в виде Стабфонда РФ и как может решить их судьбу Амерука - одному богу ведомо
-----------------------
Деньги любят тишину! Сами пилят сук под собой! Просто Стабфонд и другие вклады выведут из США! Когда начинает действовать административный ресурс - капитал бежит!
Денежки от допходов, полученные в результате подобных договоров находятся в США б´в виде Стабфонда РФ и как может решить их судьбу Амерука - одному богу ведомо
-----------------------
Деньги любят тишину! Сами пилят сук под собой! Просто Стабфонд и другие вклады выведут из США! Когда начинает действовать административный ресурс - капитал бежит!

Нам не нужны великие потрясения - Нам нужна Великая Россия!
26.04.07 21:41
А будете слушать?
Вы даже доклад Чейни,озвученный в 99-м и упомянутый на нек. ветках,игнорировали.А ведь там вся суть американской политики:"наш приз там где нефть".Нефть - доходы корпораций - мировое господство.
in Antwort kurban04 26.04.07 21:25
В ответ на:
Может поподробнее расскажете?
Может поподробнее расскажете?
А будете слушать?
Вы даже доклад Чейни,озвученный в 99-м и упомянутый на нек. ветках,игнорировали.А ведь там вся суть американской политики:"наш приз там где нефть".Нефть - доходы корпораций - мировое господство.
"near a bird"
26.04.07 21:48
in Antwort MYPOM 26.04.07 21:41
Да вы не про доклад, а про конкретные дела американцев, диктующим кому, чего и сколько.
Ну вот, например, Россия.
Торгует нефтью.
Каким образом Америка распределяет кому е╦ продавать, куда и поч╦м?
И почему Россия должна Америку в этом вопросе слушать?
Ну вот, например, Россия.
Торгует нефтью.
И почему Россия должна Америку в этом вопросе слушать?
26.04.07 22:01
in Antwort kurban04 26.04.07 21:48
by F. William Engdahl
Группа Чейни ПНАС призвала будущего президента найти подходящий повод для объявления войны Ираку, чтобы его оккупировать и получить прямой контроль над вторыми по величине запасами нефти на Ближнем Востоке. Их доклад откровенно заявлял: "В то время как незавершенный конфликт с Ираком уже обеспечивает необходимое обоснование (sic!), необходимость в существенном американском силовом присутствии в (Персидском) Заливе превосходит частный вопрос о режиме Саддама Хусейна ... "
В сентябре 2000 г. Чейни подписался под документом, который в качестве ключевой меры объявил "американское силовое присутствие в Заливе" и смену режима в Ираке, независимо от того является ли Саддам Хусейн "хорошим, плохим, или злым". Это послужило первым шагом в продвижении армии США в "то место, где, в конечном счете, находится приз".
Это
а
такого рода вопросы следует задавать Ходорковскому и его соратникам,они могут разв╦рнутые ответы дать,я скажу просто, не должна
Группа Чейни ПНАС призвала будущего президента найти подходящий повод для объявления войны Ираку, чтобы его оккупировать и получить прямой контроль над вторыми по величине запасами нефти на Ближнем Востоке. Их доклад откровенно заявлял: "В то время как незавершенный конфликт с Ираком уже обеспечивает необходимое обоснование (sic!), необходимость в существенном американском силовом присутствии в (Персидском) Заливе превосходит частный вопрос о режиме Саддама Хусейна ... "
В сентябре 2000 г. Чейни подписался под документом, который в качестве ключевой меры объявил "американское силовое присутствие в Заливе" и смену режима в Ираке, независимо от того является ли Саддам Хусейн "хорошим, плохим, или злым". Это послужило первым шагом в продвижении армии США в "то место, где, в конечном счете, находится приз".
Это
В ответ на:
а
В ответ на:
почему Россия должна Америку в этом вопросе слушать?
почему Россия должна Америку в этом вопросе слушать?
такого рода вопросы следует задавать Ходорковскому и его соратникам,они могут разв╦рнутые ответы дать,я скажу просто, не должна
"near a bird"
26.04.07 22:08
in Antwort MYPOM 26.04.07 22:01
Да бог с ним, с докладом.
кстати, если Вы его приводите, то дайте в оригинале, почитать чего он там наговорил.
Меня интересует другое.
Вы заявили: Данный законопроект - попытка сохранить существующее положение вещей,когда они решают "кому и сколько"
Эту фразу можно понятъ так, что США уже сегодня решают " кому и сколько".
Я бы и хотел на примере России, продающей газ и нефть убедиться, что Вы не соврали для красного словца, а знаете ситуацию и можете эту ситуацию описать.
Каким доказательствами того, что российскую нефть и газ распределяют США по своему усмотрению Вы распологаете?
кстати, если Вы его приводите, то дайте в оригинале, почитать чего он там наговорил.
Меня интересует другое.
Вы заявили: Данный законопроект - попытка сохранить существующее положение вещей,когда они решают "кому и сколько"
Эту фразу можно понятъ так, что США уже сегодня решают " кому и сколько".
Я бы и хотел на примере России, продающей газ и нефть убедиться, что Вы не соврали для красного словца, а знаете ситуацию и можете эту ситуацию описать.
Каким доказательствами того, что российскую нефть и газ распределяют США по своему усмотрению Вы распологаете?

26.04.07 22:31
in Antwort kurban04 26.04.07 22:08
А мне было бы любопытно,как США командуют не только российской.но и иранской,венесуэльской,и другими нефтересурсами.Наверное в докладе Чейни об этом ни слова. 

26.04.07 22:32
in Antwort kurban04 26.04.07 22:08
А разве дело в России?Ну был ЮКОС,был "Сахалин"
Пусть каждая страна самостоятельно распределяют энергоресурсы,добываемые на своей территории.
По-моему,принцип справедливый.Почему он кого-то не устраивает?
Желание жить не по средствам?
Ну,извините,не надо в чужом огороде картошку выкапывать,ни в мо╦м,ни в соседском,мне картошки не жалко - я поделюсь,а залазить,выкапывать,хозяев стращать - мораль в деревне какая-то 
Пусть каждая страна самостоятельно распределяют энергоресурсы,добываемые на своей территории.
По-моему,принцип справедливый.Почему он кого-то не устраивает?
Желание жить не по средствам?

"near a bird"
26.04.07 22:35
in Antwort MYPOM 26.04.07 22:32
Вы сво╦ утверждение, что США решают "кому и сколько" подтверждать на примере России намерены или вс╦, можем к теме переходить? 

26.04.07 22:39
Мне всегда казалось, что Россия самостоятельно решает каким образом ей торговатъ тем же газом, каие цены назначать и т.д.
Сколько по-этому поводу писалось, в том числе и в ДК. А оказывается, что это вс╦ американцы диктовали, кому куда и поч╦м.
Странно, никогда бы не подумал....
in Antwort Ален 26.04.07 22:31
В ответ на:
А мне было бы любопытно,как США командуют не только российской.но и иранской,венесуэльской,и другими нефтересурсами.Наверное в докладе Чейни об этом ни слова.
Мне всегда казалось, что Россия самостоятельно решает каким образом ей торговатъ тем же газом, каие цены назначать и т.д.
Сколько по-этому поводу писалось, в том числе и в ДК. А оказывается, что это вс╦ американцы диктовали, кому куда и поч╦м.
Странно, никогда бы не подумал....

26.04.07 22:43
Да,смешно.
Мо╦ утверждение - пусть англосаксы свою нефть распределяют.А,коль,прожрали,пусть ремешок-то подтянут и хоть немного пойдут поработают
in Antwort kurban04 26.04.07 22:35
В ответ на:
Вы сво╦ утверждение
Вы сво╦ утверждение

Мо╦ утверждение - пусть англосаксы свою нефть распределяют.А,коль,прожрали,пусть ремешок-то подтянут и хоть немного пойдут поработают
"near a bird"
26.04.07 22:44
В принципе и Германии все эти Опеки противозаконны
Почему то производителей цемента , когда они договорились держать цену на свою продукцию , наказали крупным штрафом
С другой стороны
разве Совешание 7 (?) развитых стран мира и теперь ещё Росии не есть тот же ОПЕК , толькоо промышленный
В ответ на:
Ваши комментарии!
Ваши комментарии!
В принципе и Германии все эти Опеки противозаконны
Почему то производителей цемента , когда они договорились держать цену на свою продукцию , наказали крупным штрафом
С другой стороны
разве Совешание 7 (?) развитых стран мира и теперь ещё Росии не есть тот же ОПЕК , толькоо промышленный
26.04.07 22:46
in Antwort MYPOM 26.04.07 22:43, Zuletzt geändert 26.04.07 22:47 (kurban04)
Та пусть, какие проблемы.
Мне ж другое интересно, последнаяя попытка. Уж совсем конкретно спрашиваю.
Каким образом США распределяют российский газ и аким образом они вместо России устанавливают на него цену?
Мне ж другое интересно, последнаяя попытка. Уж совсем конкретно спрашиваю.
Каким образом США распределяют российский газ и аким образом они вместо России устанавливают на него цену?
26.04.07 22:52
Заклинило?
Я ведь незря сначала спросил А будете слушать?
in Antwort kurban04 26.04.07 22:46
В ответ на:
последнаяя попытка
последнаяя попытка
Заклинило?

"near a bird"
26.04.07 22:56
in Antwort MYPOM 26.04.07 22:52, Zuletzt geändert 26.04.07 22:57 (kurban04)
Слушать не буду, буду читать. Тему выступления не забыли?
Позволю себе напомнить:
Позволю себе напомнить:
26.04.07 23:05
in Antwort kurban04 26.04.07 22:56
Вы ошиблись,тема про другие страны.Просто газа в России половина(так уж получилось
извините)

"near a bird"
26.04.07 23:15
in Antwort kurban04 26.04.07 22:39
Обычная история.Сначала ляпают языком что попало.А когда спрошишь конкретно,то начинают про "космические корабли,бороздящие просторы Большого Театра" 

27.04.07 09:03
Надо бы Думе принять закон, запрещающий Норвегии торговать пивом с Данией. Нарушителей - преследовать по всему миру, доставлять в Калугу и судить в райсуде!
Америка все больше похожа на Западную Римскую империю в 4-5 веке - чем меньше сил, тем больше бутафорий

Америка все больше похожа на Западную Римскую империю в 4-5 веке - чем меньше сил, тем больше бутафорий
27.04.07 09:06
Читать умеем?
А понимать, что написано?
генеральный прокурор США получает право преследования таких государств в судебном порядке в любом суде на территории США в соответствии с американским "антимонопольными законами
in Antwort Ник Николс 27.04.07 09:03
В ответ на:
Нарушителей - преследовать по всему миру
Нарушителей - преследовать по всему миру
Читать умеем?
А понимать, что написано?
генеральный прокурор США получает право преследования таких государств в судебном порядке в любом суде на территории США в соответствии с американским "антимонопольными законами
27.04.07 09:11
in Antwort kurban04 27.04.07 09:06
Странно, Курбан, по моему как раз вы ни читать, ни понимать что написано не умеете
Где я писал про США, их прокурора, территорию, и антимонопольные законы?
Я писал про РФ, и е╦ праве, согласно новым демократическим стандартам, совать нос в дела других государств. А уж как это мы будет делать - решит наш прокурор.

Я писал про РФ, и е╦ праве, согласно новым демократическим стандартам, совать нос в дела других государств. А уж как это мы будет делать - решит наш прокурор.

27.04.07 09:17
in Antwort Ник Николс 27.04.07 09:11, Zuletzt geändert 27.04.07 09:18 (kurban04)
Напоминаю, что тема посвящена решению (законопроекту) американских властей об ответственности стран, вступающих в картели, на территории США.
Об "отлавливании" нарушителей закона запределами США речи в ссылке нет.
Вы же предлагаете "в отместку" отлавливать "за пределами" РФ и судить на территории РФ.
Как аналогия с действиями США данный постинг неуместен, как отдельная тема - вперёд, но в отдельной ветке.
Как флуд - дело Ваше, флудите на здоровье.
Об "отлавливании" нарушителей закона запределами США речи в ссылке нет.
Вы же предлагаете "в отместку" отлавливать "за пределами" РФ и судить на территории РФ.
Как аналогия с действиями США данный постинг неуместен, как отдельная тема - вперёд, но в отдельной ветке.
Как флуд - дело Ваше, флудите на здоровье.
27.04.07 09:22
in Antwort kurban04 27.04.07 09:17
27.04.07 09:24
in Antwort kurban04 27.04.07 09:17, Zuletzt geändert 27.04.07 09:24 (Ник Николс)
Страно, у меня опять складывается впечатление, что у вас проблема с чтением и усваиванием прочитанного
Тема топика - дикий законопороект "в целом", а не одна фраза из него, о том где они собираются кого-то там пресладовать. Не верите мне - спросите автора топика.

27.04.07 09:30
in Antwort kurban04 27.04.07 09:17
А с чего вы взяли, что это была аналогия? Это ирония/иронизирование над гхм..законопроектами.
27.04.07 09:31
in Antwort Ник Николс 27.04.07 09:24
Ну тогда и объясните, в ч╦м "дикость" данного законопроекта без дурацких аналогий с пивом, Калугой и преследованием нарушителей по всему миру.
Вам не нравится то, что `США пытаются противодействовать политике ценовых сговоров? Вы действительно считаете, что для потребителя, в том числе и Вас, будет лучше, если вместо конкуренции на рынке энергоресурсов будет провопдиться политика едоной цены, прич╦м цену будут определять сами продавцы, исходящие из формулы: не нравится - не берите.
В таком случае не лишайте права и покупателей определять, КАКИМИ средствами они будут против даной политики бороться на своей территории.
Впрочем, есть категория людей, которые считают: пусть у меня дом сгорит, зато соседу в хату дыму напущу.
Вам не нравится то, что `США пытаются противодействовать политике ценовых сговоров? Вы действительно считаете, что для потребителя, в том числе и Вас, будет лучше, если вместо конкуренции на рынке энергоресурсов будет провопдиться политика едоной цены, прич╦м цену будут определять сами продавцы, исходящие из формулы: не нравится - не берите.
В таком случае не лишайте права и покупателей определять, КАКИМИ средствами они будут против даной политики бороться на своей территории.
Впрочем, есть категория людей, которые считают: пусть у меня дом сгорит, зато соседу в хату дыму напущу.
27.04.07 09:33
in Antwort derk0 27.04.07 09:27
27.04.07 09:36
in Antwort kurban04 27.04.07 09:33
надеюсь, что когда Вы к нам вернётесь через 3 часа, будете добрым и вежливым. хотя бы по отношению к собеседникам.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
27.04.07 09:43
in Antwort Ник Николс 27.04.07 09:11
Курбан прав , читать вы не умеете
какое это сование носа в чужие дела ?
ведь наказуемы становятся они на терретоии США
В Германии и в ЕЭС тоже сушествует антимонопольный , антикартельный закон , по которому стороны обговариваюшие цены , используя свою монопольность , для повышения цен - наказываютя по закону , чаще больщими штрафами
какое это сование носа в чужие дела ?
ведь наказуемы становятся они на терретоии США
В Германии и в ЕЭС тоже сушествует антимонопольный , антикартельный закон , по которому стороны обговариваюшие цены , используя свою монопольность , для повышения цен - наказываютя по закону , чаще больщими штрафами
27.04.07 09:46
вы абсолютно правы
Просто товарищам за державу обидно , хотят одностороннего рынка
Вроде в советских школах учились
, а не понимают , того что даже дикие капиталисты давно поняли - что при монополии никакого рынка
in Antwort kurban04 27.04.07 09:31
вы абсолютно правы

Просто товарищам за державу обидно , хотят одностороннего рынка
Вроде в советских школах учились
, а не понимают , того что даже дикие капиталисты давно поняли - что при монополии никакого рынка
27.04.07 09:50
in Antwort F.w 27.04.07 09:47
27.04.07 09:50
in Antwort F.w 27.04.07 09:43
И что, в "Германии и ЕС" преследуются целые государства?
Назовите мне хоть одну жертву таких преследований.
А вообще, если "без дурацкого" пива , но с дурацкой Microsoft, дурацкой Oracle, и пр., а также с подобным законотворчеством, скоро Бушу ступить негде будет - в каждом аэропорту его будут ждать наручники за монополию США в разработке программного обеспечения.

А вообще, если "без дурацкого" пива , но с дурацкой Microsoft, дурацкой Oracle, и пр., а также с подобным законотворчеством, скоро Бушу ступить негде будет - в каждом аэропорту его будут ждать наручники за монополию США в разработке программного обеспечения.

27.04.07 09:58
in Antwort F.w 27.04.07 09:47
Господа хорошие, прекратите, будьте добры, перебранку. Вам есть что сказать про теме?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
27.04.07 09:59
in Antwort Ник Николс 27.04.07 09:50
Буш не руководит Микрософтом
И микрософт не принимал законы о том , что обьеденится со своими конкурентами для выработки единых цен
Когда он такое сделает официально ( что хотят правительства некоторых стран сделать с Газововым делом ) тода и будет наказуем
И микрософт не принимал законы о том , что обьеденится со своими конкурентами для выработки единых цен
Когда он такое сделает официально ( что хотят правительства некоторых стран сделать с Газововым делом ) тода и будет наказуем
27.04.07 10:04
in Antwort F.w 27.04.07 09:59
Но он же возглавляет государство - допускающее экономический шантаж всего мира, и грабеж малоимущих пользователей ПК
Кстати, для проверки вашего тезиса, что "микрософт не принимал законы...для выработки единых цен " - назовите мне хоть одного ИНОСТРАННОГО (с точки зрения США) КОНКУРЕНТА Microsoft?

Кстати, для проверки вашего тезиса, что "микрософт не принимал законы...для выработки единых цен " - назовите мне хоть одного ИНОСТРАННОГО (с точки зрения США) КОНКУРЕНТА Microsoft?

27.04.07 10:11
in Antwort Ник Николс 27.04.07 10:04
поймите америка стра´нна богоизбранных, а им перечить себя не уважать)))))
токо я не пойму почему русскоговоряшие сидят в германии и лижут жопу америке и не получают за это даже похлебку, теперь я понимаю . почему амрерика великая страна)) потамучто она может совершенно постаронних людей ниразу не бывших и не рожденных там бесплатно на свою сторону перетянуть))))))))))))))
токо я не пойму почему русскоговоряшие сидят в германии и лижут жопу америке и не получают за это даже похлебку, теперь я понимаю . почему амрерика великая страна)) потамучто она может совершенно постаронних людей ниразу не бывших и не рожденных там бесплатно на свою сторону перетянуть))))))))))))))
27.04.07 10:15
in Antwort Ник Николс 27.04.07 10:04
очень много которые занимаются комьтерными программами , например тот же неро но не таких больших , хоть Микрософт и завовал почти монополию в этом деле , но по законам рынка , и к тому же его стремятся в еввропе придержать
пусть и Росссия ценовой и качественой политикой на свой товар , как например и Альди , достигает монополизации , хотя полной монополии пр этом никогда не будет
Но когда по сговору, да еще официальному , это совсем другой компот
и Каждое суверенное государство на соей территории имее право на контромеры
До завтра
пусть и Росссия ценовой и качественой политикой на свой товар , как например и Альди , достигает монополизации , хотя полной монополии пр этом никогда не будет
Но когда по сговору, да еще официальному , это совсем другой компот
и Каждое суверенное государство на соей территории имее право на контромеры
До завтра
27.04.07 11:05
in Antwort F.w 27.04.07 10:15
Я вот какую странность заметил - когда что-то продают "свободные" страны - тут чистый капитализм, ломят цену по максимуму, разоряют конкурентов и т.д... В общем вс╦ как нас учили в школе :)) Но когда уже им что-то нужно купить - тут сразу возникает "другой компот". То диктатор при власти, то экономичский шантаж, то грабеж мировой буржуазии, то не тот вектор развития... Смех да и только.

27.04.07 11:06
in Antwort F.w 27.04.07 10:15
Но ведь так хочется сторонникам путинского режима добиться совместно с с другими мусульманскими странами,владеющими большими энергоресурсами, монопольного права диктовать цены не только на нефть,но и на газ.Одно только невдомёк этим супер-пупер патриотам,что цены на энергоносители поднимутся не только в других странах,но и у них тоже.И всё это может повлечь большую инфляцию,спад мировой экономики и другие неприятные для всех последствия.
27.04.07 11:10
in Antwort Ален 27.04.07 11:06
Ален, вначале посмотрите, с чего началось кидание гнилыми помидорами в Н.Н. "Ник Николс
(Николай НиколаевичЪ Клетчатый)
27/4/07 09:03
Ник Николс | Re: США запретили создавать ОПЭКи другим странам! Распечатать Послать постинг другу Ответить на это сообщение
В ответ Vamp007 26/4/07 17:51
Надо бы Думе принять закон, запрещающий Норвегии торговать пивом с Данией. Нарушителей - преследовать по всему миру, доставлять в Калугу и судить в райсуде!
Америка все больше похожа на Западную Римскую империю в 4-5 веке - чем меньше сил, тем больше бутафорий"
ПРИЧЕМ ТУТ ГАЗ!!!
(Николай НиколаевичЪ Клетчатый)
27/4/07 09:03
Ник Николс | Re: США запретили создавать ОПЭКи другим странам! Распечатать Послать постинг другу Ответить на это сообщение
В ответ Vamp007 26/4/07 17:51
Америка все больше похожа на Западную Римскую империю в 4-5 веке - чем меньше сил, тем больше бутафорий"
ПРИЧЕМ ТУТ ГАЗ!!!
27.04.07 11:12
in Antwort Ник Николс 27.04.07 11:05
Начали про дебильных законопроект в С Ш А, а продолжают.........
А виновны Вы
. Не с иронизируй вы по поводу пива....

27.04.07 11:51
in Antwort Ален 27.04.07 11:06
Видимо если вас, непартиотов за неимением Родины, бесплатно снабжать энергоресурсами, наступит всемирное благоденствие?

27.04.07 11:57
in Antwort Ник Николс 27.04.07 11:51, Zuletzt geändert 27.04.07 11:58 (Ник Николс)
Вот мне вообще интересно - а как американцы определяют, что цены на газ/нефть высоки или низки? Вот, к примеру, полмира (а может и больше) работает за з/п, эквивалентную стоимости одного бака бензина. Может американцы, такие же гомо сапиенсы как и все остальные, тоже должны за бак платить всю свою з/п, т.е. ~ 2000 баксов
. Но ведь тогда получается ,что это как раз "золотой миллиард" грабит бедных поставщиков энергоресурсов

27.04.07 12:26
Я буду лаконичен. Правильно и делают.
В ответ на:
Ваши комментарии!
Ваши комментарии!
Я буду лаконичен. Правильно и делают.
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
27.04.07 13:12
Если доллар и дальше такими темпами обесцениваться будет, им скоро машины на паровой тяге понадобятся - свои зел╦ные фантики перерабатывать.
in Antwort Ник Николс 27.04.07 11:57
В ответ на:
тоже должны за бак платить всю свою з/п, т.е. ~ 2000 баксов
тоже должны за бак платить всю свою з/п, т.е. ~ 2000 баксов
Если доллар и дальше такими темпами обесцениваться будет, им скоро машины на паровой тяге понадобятся - свои зел╦ные фантики перерабатывать.

27.04.07 13:50
Цитата:
"Юридический комитет Сената США единогласно одобрил в четверг законопроект, запрещающий зарубежным государствам создавать нефтяные и газовые картельные организации по типу ОПЕК."
(http://www.grani.ru/Economy/m.121238.html)
Комментарий:
Помню, что когда мне было лет 5, я любил играть в маршала. Цеплял на одежду погоны (конечно, не маршальские, но всё же самые настоящие), кокарду на шапку, кобуру на пояс, а затем начинал сочинять приказы (писать я уже научился) и зачитывать их в "микрофон". Интересно, что наряду с другими странами, в моих приказах фигурировали и США. Жаль, что в те годы я не был знаком с членами юридического комитета Сената США - славно бы поиграли.
in Antwort Vamp007 26.04.07 17:51, Zuletzt geändert 27.04.07 20:37 (Phoenix)
В ответ на:
Ваши комментарии!
Ваши комментарии!
Цитата:
"Юридический комитет Сената США единогласно одобрил в четверг законопроект, запрещающий зарубежным государствам создавать нефтяные и газовые картельные организации по типу ОПЕК."
(http://www.grani.ru/Economy/m.121238.html)
Комментарий:
Помню, что когда мне было лет 5, я любил играть в маршала. Цеплял на одежду погоны (конечно, не маршальские, но всё же самые настоящие), кокарду на шапку, кобуру на пояс, а затем начинал сочинять приказы (писать я уже научился) и зачитывать их в "микрофон". Интересно, что наряду с другими странами, в моих приказах фигурировали и США. Жаль, что в те годы я не был знаком с членами юридического комитета Сената США - славно бы поиграли.

27.04.07 20:20
in Antwort Phoenix 27.04.07 13:50
Сов. верно!Ветка об эгоцентричности американских политиков.
Воспитанные на теории,что экватор и оба полюса находятся в Америке,они так и остались детьми в восприятии Мира,только игрушки теперь большие и опасные для окружающих и для самих себя.
Воспитанные на теории,что экватор и оба полюса находятся в Америке,они так и остались детьми в восприятии Мира,только игрушки теперь большие и опасные для окружающих и для самих себя.
"near a bird"
27.04.07 20:46
in Antwort MYPOM 27.04.07 20:20
Так об эгоцентричности или о том, что американцы хотят сохранить существующее положение вещей,когда они решают "кому и сколько"

Вы как насч╦т доказательств, за сутки чего нового придумали или..?

Вы как насч╦т доказательств, за сутки чего нового придумали или..?

27.04.07 20:49
А с чего это Вы решили, что это определяют американцы?
in Antwort Ник Николс 27.04.07 11:57
В ответ на:
Вот мне вообще интересно - а как американцы определяют, что цены на газ/нефть высоки или низки?
Вот мне вообще интересно - а как американцы определяют, что цены на газ/нефть высоки или низки?
А с чего это Вы решили, что это определяют американцы?

27.04.07 21:01
in Antwort Phoenix 27.04.07 13:50
Вы думаете Юридический Совет сената США стал бы с Bами в игрушки играться?
Вы с небес то на землю грешную маленько спланируйте.
А если серъ╦зно, то документ этот ТАКОЙ щелч╦к по-носу зажравшимся, что они ещ╦ долго потылыцю будут чухать.
Вы с небес то на землю грешную маленько спланируйте.
А если серъ╦зно, то документ этот ТАКОЙ щелч╦к по-носу зажравшимся, что они ещ╦ долго потылыцю будут чухать.
27.04.07 21:54
А почему нет? Судя по уровню капризов и прихотей, учреждение вполне на той самой ступени развития.
Зажравшиеся это, надо полагать, экспорт╦ры нефти и газа? Не беспокойтесь, они не похудеют - их продукты нужны не только в США. А вот щелчок может оказаться довольно звонким щелчком по пустому бензобаку или по холодной батарее отопления, если "зажравшиеся" пойдут на ж╦сткие ответные меры.
in Antwort kurban04 27.04.07 21:01
В ответ на:
А почему нет? Судя по уровню капризов и прихотей, учреждение вполне на той самой ступени развития.

В ответ на:
Зажравшиеся это, надо полагать, экспорт╦ры нефти и газа? Не беспокойтесь, они не похудеют - их продукты нужны не только в США. А вот щелчок может оказаться довольно звонким щелчком по пустому бензобаку или по холодной батарее отопления, если "зажравшиеся" пойдут на ж╦сткие ответные меры.
27.04.07 22:02
in Antwort Phoenix 27.04.07 21:54
Борьбу против картелей Вы называете капризом? Вы действительно считаете, что создание международных организаций, монопольно владеющих каким либо продуктом и монопольно диктующих свою цену, явится благом для потребителей, в том числе и для Вас лично?
27.04.07 22:10
1. Цену диктует продавец. Это нормально.
2. Лично мне это не мешает. Либо я плачу, либо не покупаю товар.
in Antwort kurban04 27.04.07 22:02, Zuletzt geändert 27.04.07 22:11 (Phoenix)
В ответ на:
Вы действительно считаете, что создание международных организаций, монопольно владеющих каким либо продуктом и монопольно диктующих свою цену, явится благом для потребителей, в том числе и для Вас лично?
Вы действительно считаете, что создание международных организаций, монопольно владеющих каким либо продуктом и монопольно диктующих свою цену, явится благом для потребителей, в том числе и для Вас лично?
1. Цену диктует продавец. Это нормально.
2. Лично мне это не мешает. Либо я плачу, либо не покупаю товар.
27.04.07 22:13
in Antwort Phoenix 27.04.07 22:10
27.04.07 22:20
Картель поставит ту цену, которую сочт╦т реалистичной. Например, любой здравомыслящий экспорт╦р нефти понимает, что не стоит задирать цену настолько, что люди перестали бы покупать автомобили. Таким образом, рынок сам себя регулирует.
in Antwort kurban04 27.04.07 22:13
В ответ на:
Вам не мешает, что созданный картель поставит ЛЮБУЮ цену на свой товар?
Вам не мешает, что созданный картель поставит ЛЮБУЮ цену на свой товар?
Картель поставит ту цену, которую сочт╦т реалистичной. Например, любой здравомыслящий экспорт╦р нефти понимает, что не стоит задирать цену настолько, что люди перестали бы покупать автомобили. Таким образом, рынок сам себя регулирует.
27.04.07 22:22
in Antwort Phoenix 27.04.07 22:10
27.04.07 22:24
in Antwort Phoenix 27.04.07 22:20
Да какой же рынок, если картель цену устанавливает. Рынок - это когда между производителями конкуренция.
Есть товары, которые покупать прид╦тся по ЛЮБЫМ ценам. Газ и нефтъ к таким товарам относятся.
Есть товары, которые покупать прид╦тся по ЛЮБЫМ ценам. Газ и нефтъ к таким товарам относятся.
27.04.07 22:25
in Antwort MYPOM 27.04.07 22:22
У Вас не будет другой песочницы, все песочницы принадлежат одной картели.
27.04.07 22:29
Глубоко ошибаетесь.При отсутствии настоящей конкуренции любой монополист или картель монополистов обязательно задерёт цену на свою продукцию до предела покупной способности потребителя.Чем сейчас и пользуются монополисты из ОПЕК.Не хватало для полного щастья нам,рядовым потребителям,ещё и картеля газовых монополистов.Газовые и нефтяные шейхи и олигархи наживаются,а простые люди по всему миру должны затягивать пояса и переплачивать за энергию? Я лично категорически против!
27.04.07 22:30
таким образом вы начали за упокой и кончили за здравие
а вообще здорово !
В ответ на:
Картель поставит ту цену, которую сочтёт реалистичной......Таким образом, рынок сам себя регулирует
Картель поставит ту цену, которую сочтёт реалистичной......Таким образом, рынок сам себя регулирует
таким образом вы начали за упокой и кончили за здравие
а вообще здорово !
27.04.07 22:30
in Antwort kurban04 27.04.07 22:25, Zuletzt geändert 27.04.07 22:32 (MYPOM)
27.04.07 22:48
Вот Вы сами и написали: до предела покупной способности потребителя.
Уж не хотите ли Вы сказать, что сенат США заварил эту кашу, руководствуясь исключительно заботой о поясах "простых людей"?
in Antwort Ален 27.04.07 22:29
В ответ на:
При отсутствии настоящей конкуренции любой монополист или картель монополистов обязательно задер╦т цену на свою продукцию до предела покупной способности потребителя.
При отсутствии настоящей конкуренции любой монополист или картель монополистов обязательно задер╦т цену на свою продукцию до предела покупной способности потребителя.
В ответ на:
Газовые и нефтяные шейхи и олигархи наживаются,а простые люди по всему миру должны затягивать пояса и переплачивать за энергию?
Газовые и нефтяные шейхи и олигархи наживаются,а простые люди по всему миру должны затягивать пояса и переплачивать за энергию?
Уж не хотите ли Вы сказать, что сенат США заварил эту кашу, руководствуясь исключительно заботой о поясах "простых людей"?

27.04.07 22:54
Вы опасаетесь, что у США (далеко не самой бедной страны на Земле) не хватит денег на газ и нефть? Или сенат США озабочен благополучием м╦рзнущих автолюбителей Буркина Фасо и Гвинеи-Бисау?
in Antwort kurban04 27.04.07 22:24
В ответ на:
Вы опасаетесь, что у США (далеко не самой бедной страны на Земле) не хватит денег на газ и нефть? Или сенат США озабочен благополучием м╦рзнущих автолюбителей Буркина Фасо и Гвинеи-Бисау?
27.04.07 22:55
in Antwort Phoenix 27.04.07 22:48
А Вы знаете, где этот предел?
Вот прид╦тся Вам от инета отказаться, чтобы газовые счета оплачивать - это предел или ещ╦ есть внутренние резервы?
Сенат заварил эту кашу заботясь исключительно о кошельке своих налогоплательщиков.
Ну и мы возле этого огонька погреемся.
Вот прид╦тся Вам от инета отказаться, чтобы газовые счета оплачивать - это предел или ещ╦ есть внутренние резервы?
Сенат заварил эту кашу заботясь исключительно о кошельке своих налогоплательщиков.
Ну и мы возле этого огонька погреемся.
27.04.07 23:06
Да это я написал.И это означает,что рядовой потребитель энергии должен отказывать себе в других необходимых покупках,чтобы сэкономить средства для обогрева жилья,приготовления пиши,,для расходов на транспорт и другие расходы,связанные с потреблением нефтепродуктов и газа.Не говоря уже о том,что вздутие цен на энергию вздувает инфляцию и рост цен на многие другие товары.
Мне по барабану,с какими целями сенат США выступает против произвола нефтегазовых монополистов.Для меня главное,что в данном случае его действия приносят пользу мне и многим другим потребителям.
Да это я написал.И это означает,что рядовой потребитель энергии должен отказывать себе в других необходимых покупках,чтобы сэкономить средства для обогрева жилья,приготовления пиши,,для расходов на транспорт и другие расходы,связанные с потреблением нефтепродуктов и газа.Не говоря уже о том,что вздутие цен на энергию вздувает инфляцию и рост цен на многие другие товары.
Мне по барабану,с какими целями сенат США выступает против произвола нефтегазовых монополистов.Для меня главное,что в данном случае его действия приносят пользу мне и многим другим потребителям.
27.04.07 23:22
не существует предела покупной способности потребителя., это может быть экономически невыгодным и опасным.
27.04.07 23:36
А вот и один из налогоподельщиков:
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2007/04/12/12061815_bod.shtml
ExxonMobil (Exxon Mobil Corporation) - крупнейшая американская частная нефтяная корпорация, одна из крупнейших в мире по объему выручки и размеру капитализации. Она была образована в результате слияния в 1999 году двух крупнейших американских нефтяных компаний - Exxon и Mobil. Компания добывает нефть в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток и Азербайджан.
Вор на воре сидит и вором погоняет
Спите спокойно
in Antwort kurban04 27.04.07 22:55
В ответ на:
А вот и один из налогоподельщиков:
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2007/04/12/12061815_bod.shtml
ExxonMobil (Exxon Mobil Corporation) - крупнейшая американская частная нефтяная корпорация, одна из крупнейших в мире по объему выручки и размеру капитализации. Она была образована в результате слияния в 1999 году двух крупнейших американских нефтяных компаний - Exxon и Mobil. Компания добывает нефть в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток и Азербайджан.
Вор на воре сидит и вором погоняет

"near a bird"
28.04.07 00:49
Зря возмущаетесь, так или иначе, нефти и газа надолго не хватит. Чем меньше сожж╦м мы, тем больше останется следующим поколениям. Обидно конечно за какой-то газ деньги платить, но платить за виртуальные ценности ( с подачи например американских концернов) ещ╦ обиднее, не так ли?
in Antwort Ален 27.04.07 22:29
В ответ на:
.При отсутствии настоящей конкуренции любой монополист или картель монополистов обязательно задер╦т цену на свою продукцию до предела покупной способности потребителя.Чем сейчас и пользуются монополисты из ОПЕК.Не хватало для полного щастья нам,рядовым потребителям,ещ╦ и картеля газовых монополистов.Газовые и нефтяные шейхи и олигархи наживаются,а простые люди по всему миру должны затягивать пояса и переплачивать за энергию? Я лично категорически против!
.При отсутствии настоящей конкуренции любой монополист или картель монополистов обязательно задер╦т цену на свою продукцию до предела покупной способности потребителя.Чем сейчас и пользуются монополисты из ОПЕК.Не хватало для полного щастья нам,рядовым потребителям,ещ╦ и картеля газовых монополистов.Газовые и нефтяные шейхи и олигархи наживаются,а простые люди по всему миру должны затягивать пояса и переплачивать за энергию? Я лично категорически против!
Зря возмущаетесь, так или иначе, нефти и газа надолго не хватит. Чем меньше сожж╦м мы, тем больше останется следующим поколениям. Обидно конечно за какой-то газ деньги платить, но платить за виртуальные ценности ( с подачи например американских концернов) ещ╦ обиднее, не так ли?
28.04.07 07:59
Так этот термин не я вв╦л в обращение.
in Antwort Altwad 27.04.07 23:22
В ответ на:
не существует предела покупной способности потребителя., это может быть экономически невыгодным и опасным.
Так этот термин не я вв╦л в обращение.
28.04.07 08:26
А мне не по барабану, поскольку в этом законопроекте я усматриваю попытку легитимировать вмешательство одного государства в экономическую деятельность других государств и стремление навязать им свою волю. При этом, мне вполне ясно, что это стремление продиктовано отнюдь не заботой о рядовом потребителе, а беспокойством по поводу "слишком высоких" прибылей экспортёров, которые, как известно, не всегда являются странами дружественными США. Таким образом, речь идёт об элементарном желании ослабить политических противников, замаскированном под заботу о благополучии "простых людей". Со своей стороны, я (как "простой человек") не желаю, чтобы моими интересами прикрывали политические устремления, которые я не считаю ни разумными, ни достойными.
in Antwort Ален 27.04.07 23:06, Zuletzt geändert 28.04.07 08:27 (Phoenix)
В ответ на:
А мне не по барабану, поскольку в этом законопроекте я усматриваю попытку легитимировать вмешательство одного государства в экономическую деятельность других государств и стремление навязать им свою волю. При этом, мне вполне ясно, что это стремление продиктовано отнюдь не заботой о рядовом потребителе, а беспокойством по поводу "слишком высоких" прибылей экспортёров, которые, как известно, не всегда являются странами дружественными США. Таким образом, речь идёт об элементарном желании ослабить политических противников, замаскированном под заботу о благополучии "простых людей". Со своей стороны, я (как "простой человек") не желаю, чтобы моими интересами прикрывали политические устремления, которые я не считаю ни разумными, ни достойными.
28.04.07 08:36
in Antwort Phoenix 28.04.07 08:26
И в ч╦м это вмешательство? в том, что на территории США эти господа могут быть подвергнуты уголовному преследованию?
Так это внутреннее дело самих США. Или им ещ╦ надо с кем-то консультироваться по поводу принятия законов, действующих на своей территории?
Так это внутреннее дело самих США. Или им ещ╦ надо с кем-то консультироваться по поводу принятия законов, действующих на своей территории?
28.04.07 12:02
Разве не этого требуют они от других стран?
in Antwort kurban04 28.04.07 08:36
В ответ на:
Или им ещ╦ надо с кем-то консультироваться по поводу принятия законов, действующих на своей территории?
Или им ещ╦ надо с кем-то консультироваться по поводу принятия законов, действующих на своей территории?
Разве не этого требуют они от других стран?
28.04.07 15:12
Вмешательство состоит в том, что США пытаются единолично устанавливать правила экономической деятельности суверенных государств. А то, что практически действовать эти правила будут лишь на территории США, является мерой вынужденной, а никак не проявлением либерализма со стороны самих США. Впрочем, не удивлюсь, если будут попытки протащить подобный законопроект и в ООН (чтобы правила действовали уже не только в США).
Теперь об уголовном преследовании на территории США. Представьте себе следующую ситуацию. Вы приезжаете в некую страну N (в которой Вы никогда не работали и гражданином которой не являетесь), а Вас там отдают под суд за деятельность, осуществляемую Вами у себя дома, где эта деятельность вполне законна. Это нормально? Вы будете впредь вести какие-нибудь дела со страной N? Подозреваю, что страну N со всеми е╦ странными законами после подобного эксцесса Вы просто "пошл╦те к такой-то матери" и предпочт╦те иметь дело с более адекватными партн╦рами. Таким образом, принимая глупые законы, страна N рискует сама себя поставить на грань международной изоляции. А то обстоятельство, что кто-то держит свои деньги в стране N, легко исправимо - эти деньги можно держать и в других местах (что нанес╦т стране N ещ╦ и дополнительный финансовый ущерб).
in Antwort kurban04 28.04.07 08:36
В ответ на:
И в ч╦м это вмешательство? в том, что на территории США эти господа могут быть подвергнуты уголовному преследованию?
Вмешательство состоит в том, что США пытаются единолично устанавливать правила экономической деятельности суверенных государств. А то, что практически действовать эти правила будут лишь на территории США, является мерой вынужденной, а никак не проявлением либерализма со стороны самих США. Впрочем, не удивлюсь, если будут попытки протащить подобный законопроект и в ООН (чтобы правила действовали уже не только в США).
Теперь об уголовном преследовании на территории США. Представьте себе следующую ситуацию. Вы приезжаете в некую страну N (в которой Вы никогда не работали и гражданином которой не являетесь), а Вас там отдают под суд за деятельность, осуществляемую Вами у себя дома, где эта деятельность вполне законна. Это нормально? Вы будете впредь вести какие-нибудь дела со страной N? Подозреваю, что страну N со всеми е╦ странными законами после подобного эксцесса Вы просто "пошл╦те к такой-то матери" и предпочт╦те иметь дело с более адекватными партн╦рами. Таким образом, принимая глупые законы, страна N рискует сама себя поставить на грань международной изоляции. А то обстоятельство, что кто-то держит свои деньги в стране N, легко исправимо - эти деньги можно держать и в других местах (что нанес╦т стране N ещ╦ и дополнительный финансовый ущерб).
28.04.07 15:20
Вы забыли добавить: у себя на территории. Имеют полное право.
Абсолютно нормально.
В Германии лет 10 назад судили человека, вступившего в половую связь с реб╦нком в Таиланде.
in Antwort Phoenix 28.04.07 15:12
В ответ на:
Вмешательство состоит в том, что США пытаются единолично устанавливать правила экономической деятельности суверенных государств
Вмешательство состоит в том, что США пытаются единолично устанавливать правила экономической деятельности суверенных государств
Вы забыли добавить: у себя на территории. Имеют полное право.
В ответ на:
Вы приезжаете в некую страну N (в которой Вы никогда не работали и гражданином которой не являетесь), а Вас там отдают под суд за деятельность, осуществляемую Вами у себя дома, где эта деятельность вполне законна. Это нормально?
Вы приезжаете в некую страну N (в которой Вы никогда не работали и гражданином которой не являетесь), а Вас там отдают под суд за деятельность, осуществляемую Вами у себя дома, где эта деятельность вполне законна. Это нормально?
Абсолютно нормально.
В Германии лет 10 назад судили человека, вступившего в половую связь с реб╦нком в Таиланде.
28.04.07 15:29
in Antwort Phoenix 28.04.07 15:12
А вот Вам пример попроще и посовременней.
В Голландии разрешены л╦гкие наркотики.
Попробуйте завести их в Германию.
Вне зависимости голландец Вы, немец или папуас.
В Голландии разрешены л╦гкие наркотики.
Вне зависимости голландец Вы, немец или папуас.
28.04.07 15:36
Но никому не придёт в голову привлечь в Германии человека к ответственности за то, что он покупал наркотики, когда был в Голландии. Их просто нельзя привозить в Германию, а на территории Голландии можно хоть укуриться ими.
in Antwort kurban04 28.04.07 15:29, Zuletzt geändert 28.04.07 15:40 (Phoenix)
В ответ на:
В Голландии разрешены лёгкие наркотики.
В Голландии разрешены лёгкие наркотики.
Но никому не придёт в голову привлечь в Германии человека к ответственности за то, что он покупал наркотики, когда был в Голландии. Их просто нельзя привозить в Германию, а на территории Голландии можно хоть укуриться ими.
28.04.07 15:38
На мой взгляд, нормально было бы судить его в Таиланде и там же дать ему срок (или чего похлеще).
in Antwort kurban04 28.04.07 15:20
В ответ на:
Абсолютно нормально.
Абсолютно нормально.
На мой взгляд, нормально было бы судить его в Таиланде и там же дать ему срок (или чего похлеще).
28.04.07 15:46
in Antwort Phoenix 28.04.07 15:38
Возвращаясь к законопроекту. Гораздо корректнее было бы тогда уж принять закон, запрещающий американским фирмам иметь дело с картелями. Логика такого закона была бы проста и понятна - тот, кто хочет продавать свой товар в США, не должен вступать в картель.
28.04.07 16:06
in Antwort Phoenix 28.04.07 15:46
Тогда бы по этому закону судили бы фирмы, поддерживающие экономические связи с картелями. Сами же картели от этого закона не пострадали.
У США другая цель.
Заставить задуматься тех, кто подобные картели созда╦т: а стоит ли игра свеч?
У США другая цель.
Заставить задуматься тех, кто подобные картели созда╦т: а стоит ли игра свеч?
28.04.07 21:14
Вот именно. И цель эта - не достигнуть оптимальных результатов, а попытаться любой ценой навредить своим политическим противникам, заодно в очередной раз продемонстрировав свои претензии на "руководящую и направляющую роль в мире". Если бы подобным образом вёло себя частное лицо, то окружающие решили бы, что несчастный не только имеет склочный характер, но и начал впадать в маразм.
Если удалить особо буйного игрока, то почему бы и нет?
in Antwort kurban04 28.04.07 16:06, Zuletzt geändert 28.04.07 21:16 (Phoenix)
В ответ на:
У США другая цель.
У США другая цель.
Вот именно. И цель эта - не достигнуть оптимальных результатов, а попытаться любой ценой навредить своим политическим противникам, заодно в очередной раз продемонстрировав свои претензии на "руководящую и направляющую роль в мире". Если бы подобным образом вёло себя частное лицо, то окружающие решили бы, что несчастный не только имеет склочный характер, но и начал впадать в маразм.
В ответ на:
Заставить задуматься тех, кто подобные картели создаёт: а стоит ли игра свеч?
Заставить задуматься тех, кто подобные картели создаёт: а стоит ли игра свеч?
Если удалить особо буйного игрока, то почему бы и нет?

28.04.07 22:00
Красота.У Америки кукушку снесло.Пусть куражаться,чем бы дит╦ не тешилось,лишь бы не плакало.Дурачь╦
29.04.07 13:56
Почему претензии? США являются единственной в мире сверхдержавой и действительно играют руководящую и направляющую роль в мировой экономике, политике, культуре, науке и пр. Я понимаю, что это не всем нравится (и мне в том числе), но это факт.
in Antwort Phoenix 28.04.07 21:14
В ответ на:
в очередной раз продемонстрировав свои претензии на "руководящую и направляющую роль в мире".
в очередной раз продемонстрировав свои претензии на "руководящую и направляющую роль в мире".
Почему претензии? США являются единственной в мире сверхдержавой и действительно играют руководящую и направляющую роль в мировой экономике, политике, культуре, науке и пр. Я понимаю, что это не всем нравится (и мне в том числе), но это факт.
Früher an Später denken!
29.04.07 14:00
in Antwort Leo_lisard 29.04.07 13:56
и слава Богу что это США, а не Россия или Китай.
29.04.07 15:06
in Antwort ФЭД 29.04.07 14:00
В ответ на:
и слава Богу что это США, а не Россия или Китай.
Еще так дальше поруководят и понаправляют и Бог не спасет. Будет направлять Китай.и слава Богу что это США, а не Россия или Китай.
Всё проходит. И это пройдёт.