Вход на сайт
Самоидентификация
25.04.07 19:40
Уважаемый Франциско!
"Переходом на личность" можно назвать личное оскорбление. Я же отношусь к Вам как к равному собеседнику, мне просто хотелось понять на Вашем примере... (или, если Вас смущает слово "Ваш пример" - по Вашему мнению) понять что необходимо в реальной жизни (повторяю в энный раз!) и как нужно относиться к людям в реале, чем себя ограничивать и что себе позволять, (не на уровне лозунгов и постингов в ДК, а в конкретных реальных поступках!) чтобы чувствовать себя немцем на своей Родине.
Пропаганды в этом вопросе не вижу.
"Переходом на личность" можно назвать личное оскорбление. Я же отношусь к Вам как к равному собеседнику, мне просто хотелось понять на Вашем примере... (или, если Вас смущает слово "Ваш пример" - по Вашему мнению) понять что необходимо в реальной жизни (повторяю в энный раз!) и как нужно относиться к людям в реале, чем себя ограничивать и что себе позволять, (не на уровне лозунгов и постингов в ДК, а в конкретных реальных поступках!) чтобы чувствовать себя немцем на своей Родине.
Пропаганды в этом вопросе не вижу.
25.04.07 19:42
Если растворение наших детей и внуков произойдёт естественно без идеологических установок - здесь индивидуальность не теряется.
Индивидуальность теряется там, где слышится слово "должен"... поскольку немец.
Индивидуальность теряется там, где слышится слово "должен"... поскольку немец.
25.04.07 19:45
Я считаю что нив коем случае не нужно подстраиваться под общее мнение публики,нужно иметь смелость всегда придерживаться своих убеждений,и если мне большинство общества-филистёров глубоко несимпатично то и петь дифирамбы ему меня никто не заставит.
Еслиже вы имеете ввиду некие бытовые нормы поведения то я тут полностью согласен что нужно придерживаться устоявшихся норм и правил,даже если приспособление к этим нормам ведёт к "потере индивидуальности".
Еслиже вы имеете ввиду некие бытовые нормы поведения то я тут полностью согласен что нужно придерживаться устоявшихся норм и правил,даже если приспособление к этим нормам ведёт к "потере индивидуальности".
25.04.07 19:53
Без идеологических установок никогда,ничего и ни в каком обществе не происходит,а в современном немецком обществе идеологических установок ох как много,и "ты должен" здесь не меньше чем в любом нам известном тоталитарном обществе.
Кроме того,в "ты должен" я не вижу ничего плохого,человек должен себя заставлять,тем он и отличается от животных,прич╦м "ты должен" и в ницшеанском смысле и в христианском,пока человек себя заставляет он продолжает оставаться человеком,но как только "ты должен" он устраняет перед собой он превращается в двуногое животное,здесь так много таких двуногих,неужели вы их не замечаете?
в ответ -Widd- 25.04.07 19:42
В ответ на:
Если растворение наших детей и внуков произойд╦т естественно без идеологических установок -
Если растворение наших детей и внуков произойд╦т естественно без идеологических установок -
Без идеологических установок никогда,ничего и ни в каком обществе не происходит,а в современном немецком обществе идеологических установок ох как много,и "ты должен" здесь не меньше чем в любом нам известном тоталитарном обществе.
Кроме того,в "ты должен" я не вижу ничего плохого,человек должен себя заставлять,тем он и отличается от животных,прич╦м "ты должен" и в ницшеанском смысле и в христианском,пока человек себя заставляет он продолжает оставаться человеком,но как только "ты должен" он устраняет перед собой он превращается в двуногое животное,здесь так много таких двуногих,неужели вы их не замечаете?
25.04.07 19:57
Никаких противоречий здесь нет.И у вас тоже нет никаких противоречий,своим "хотел мир повидать" вы заявили о себе как о гедонисте,для вас не может быть "ты должен" и ваши либеральные убеждения легко вписываются в ваш же принцип,ибо плыть по течению всегда удобно и безопасно,и выгодно.
в ответ -Widd- 25.04.07 19:48
В ответ на:
Несколько противоречиво
Несколько противоречиво
Никаких противоречий здесь нет.И у вас тоже нет никаких противоречий,своим "хотел мир повидать" вы заявили о себе как о гедонисте,для вас не может быть "ты должен" и ваши либеральные убеждения легко вписываются в ваш же принцип,ибо плыть по течению всегда удобно и безопасно,и выгодно.
25.04.07 20:27
в ответ Fransisko 25.04.07 19:57
То, что Вы называете "либеральными убеждениями" не сегодняшний день в общественной коньюнктуре (не официальной власти) - чуме подобно, поэтому представлять "либеральные ценности" ( не люблю до тошноты эти м╦ртвые штампы) на сегодняшний день крайне невыгодно. А иногда и небезопасно.
Легче вставать в строй, со всеми вместе....(пока не выгнали) и выискивать лютых врагов в песочнице, (забыв заглянуть при этом в себя), считая, что делаешь при этом великое дело для исторической Родины.
Легче вставать в строй, со всеми вместе....(пока не выгнали) и выискивать лютых врагов в песочнице, (забыв заглянуть при этом в себя), считая, что делаешь при этом великое дело для исторической Родины.
25.04.07 22:14
в ответ -Widd- 25.04.07 14:38
В ответ на:
Что на ваш взгляд является опимально правильным и корректным по отношению к стране, которая нас приняла? Полное растворение в немецком обществе, или сохранение инидивидуальности?
Действительно ли так некорректно сохранение русского языка и того лучшего, что многие вяли с собой "оттуда" по отношению к немцам? Считаю,что нет.
Я тоже, что нет. Знание лишнего языка никогда не помешает. А сохранение индивидуальности происходит как то автоматически. Это как пытаться растворить жир вводе - эмульсию сделать можно, а раствор нет.Что на ваш взгляд является опимально правильным и корректным по отношению к стране, которая нас приняла? Полное растворение в немецком обществе, или сохранение инидивидуальности?
Действительно ли так некорректно сохранение русского языка и того лучшего, что многие вяли с собой "оттуда" по отношению к немцам? Считаю,что нет.
Всё проходит. И это пройдёт.
25.04.07 22:45
Аха... У меня на работе один русачек с завидной регулярностью одалживает червонец до получки
... Я его раньше спрашивал: старик, как здесь, до получки можно прожить на червонец!?... возьми сотку... не бер╦т... Потом признался, что наполовину еврей, и вс╦ встало на свои места... 
в ответ Sascha333 25.04.07 16:43
В ответ на:
запишите в долг
запишите в долг
Аха... У меня на работе один русачек с завидной регулярностью одалживает червонец до получки

25.04.07 22:51
в ответ Schloss 25.04.07 22:45
В Германии? 
В Германии десятку до получки не одалживают. Если есть получка идут в банк и с автомата вытягивают, правда там 20 самое мелкое, ну да без разницы.
А у вас " на работе" на бутылку не скидываются?
По-моему Вы с родным казахским колхозом попутали.

В Германии десятку до получки не одалживают. Если есть получка идут в банк и с автомата вытягивают, правда там 20 самое мелкое, ну да без разницы.
А у вас " на работе" на бутылку не скидываются?
По-моему Вы с родным казахским колхозом попутали.