Вход на сайт
Экономическое развитие стран из бСССР.
23.04.07 15:53
"В 2004 году была на 9-10 месте, в 2005 - уже на 14... (см. ссылки)"
Не надо так переживать
https://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2001rank.html
"11
...Russia....$ 1,723,000,000,000.....2006 est."
На число ВВП обратите внимание прежде всего, а не на место.
Не надо так переживать
https://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2001rank.html
"11
...Russia....$ 1,723,000,000,000.....2006 est."
На число ВВП обратите внимание прежде всего, а не на место.
23.04.07 15:54
в ответ derk0 23.04.07 15:47
Вы читаете, то, что я пишу?
В ответ на:
Я уже указал, куда вам обращаться, в случае, если вам общепризнанный критерий в макроэкономике а именно ВВП -- не люб
Во-первых, указывать мне не надо. Во-вторых, именно на основании размера ВВП и сделан вывод. Вы хоть собственные ссылки почитайте.Я уже указал, куда вам обращаться, в случае, если вам общепризнанный критерий в макроэкономике а именно ВВП -- не люб
Не учи отца. I. Bastler
23.04.07 16:03
Конечно же читаю. Судя, по вашим вопросам про курбана и зачем я дал ответ, то вы не все читаете из вами же написанного.
Кроме того, я читаю еще и кое что более репрезентативное, чем изыскания курбана04 и бастлера.
Например отчет уже того же МБ пор России,
http://web.worldbank.org/WBSITE/EXTERNAL/COUNTRIES/ECAEXT/RUSSIANFEDERATIONEXTN/...
http://web.worldbank.org/WBSITE/EXTERNAL/COUNTRIES/ECAEXT/RUSSIANFEDERATIONEXTN/...
И делаю вывод от том, что ваши с курбаном и ко выводы про нехорошость - не более чем мнения дилетантов.
Ксати, формул вы пока что не выписали. Ждем-с.
Кроме того, я читаю еще и кое что более репрезентативное, чем изыскания курбана04 и бастлера.
Например отчет уже того же МБ пор России,
И делаю вывод от том, что ваши с курбаном и ко выводы про нехорошость - не более чем мнения дилетантов.
Ксати, формул вы пока что не выписали. Ждем-с.
23.04.07 16:28
И что должно быть с ВВП?
для того что бы можно было сказать что развитие страны упешно?
Самый высокий ВВП, по вашему , будет самым лучшим индексом?
в ответ derk0 23.04.07 14:47
В ответ на:
Было ясно сказано что ВВП - это индекс. "Валовый внутренний продукт (ВВП)
Является главным индикатором, отражающим состояние национальной экономики.
Было ясно сказано что ВВП - это индекс. "Валовый внутренний продукт (ВВП)
Является главным индикатором, отражающим состояние национальной экономики.
И что должно быть с ВВП?
для того что бы можно было сказать что развитие страны упешно?
Самый высокий ВВП, по вашему , будет самым лучшим индексом?
23.04.07 18:05
в ответ Altwadd 23.04.07 17:58
И по этим цифрам ясно видно что по сравнению с другими странами СНГ, РФ в полной жжжжжжжжжж.............
В общем где то на уровне развитя среди африканских стран РФ выглядит получше.
------------------------
ну конечно, рост то в России не самый высокий а уровень жизни хоть немного но выше
В общем где то на уровне развитя среди африканских стран РФ выглядит получше.
------------------------
ну конечно, рост то в России не самый высокий а уровень жизни хоть немного но выше
23.04.07 18:20
в ответ Altwadd 23.04.07 17:58
Вывод не верный. Смотрим ВВП МБ для РФ:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28nominal%29
"14...Russia...763,720"
До 14 места нет никаких стран из бСССР ( из СНГтоже)
Все страны СНГ находятся ЗА РФ.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28nominal%29
"14...Russia...763,720"
До 14 места нет никаких стран из бСССР ( из СНГтоже)
Все страны СНГ находятся ЗА РФ.

23.04.07 19:29
Бастлер вы начинаете страдать курбановской болезнью и отвечать только на ту часть поставленного вопроса, которую в состоянии более менее оспорить или создать видимость ответа.
Вам было аргументировано на примере сравнения процентуального роста ВВП Украины и России и предложено мо╦ сравнение по возможности оспорить. Вы это специально или случайно "мимо ушей" пропустили?
в ответ Bastler 23.04.07 14:16
В ответ на:
Почему? Аргументируйте, пожалуйста. Я лично не вижу ничего криминального в любом сравнении.
Почему? Аргументируйте, пожалуйста. Я лично не вижу ничего криминального в любом сравнении.
Бастлер вы начинаете страдать курбановской болезнью и отвечать только на ту часть поставленного вопроса, которую в состоянии более менее оспорить или создать видимость ответа.
Вам было аргументировано на примере сравнения процентуального роста ВВП Украины и России и предложено мо╦ сравнение по возможности оспорить. Вы это специально или случайно "мимо ушей" пропустили?
23.04.07 19:50
Мне пришлось достаточно по СНГ поездить и проходилось видить российские деревни где в продажи только сигареты без фильтра и палённая водка, в дорожных кафе кофе без молока, потому что в пордуктовый магазин соседней деревни молока из города не завезли.
Даже в далёком Кыргыстане, в любой юрте молока было несколько видов........
Так что уровень оттдельно проживающих в Кремле и на рублёвке может быть даже выше чем у арабских шейхов, но не уверен что у жителей в рос.тайге уровень жизни выше чем у аравийских бедуинов, где в пустынеях устойчевая сотовая телефония.
в ответ serge-j 23.04.07 18:05
В ответ на:
Мне пришлось достаточно по СНГ поездить и проходилось видить российские деревни где в продажи только сигареты без фильтра и палённая водка, в дорожных кафе кофе без молока, потому что в пордуктовый магазин соседней деревни молока из города не завезли.
Даже в далёком Кыргыстане, в любой юрте молока было несколько видов........
Так что уровень оттдельно проживающих в Кремле и на рублёвке может быть даже выше чем у арабских шейхов, но не уверен что у жителей в рос.тайге уровень жизни выше чем у аравийских бедуинов, где в пустынеях устойчевая сотовая телефония.
23.04.07 20:06
в ответ derk0 23.04.07 16:03
Вобщем так. На те вопросы, на которые Вами и были даны ответы, они обратились против Вашей же точки зрения.Например, по вопросу бОльшего ВВП стало ясно, что Россия скатывается вниз в мировой табеле о рангах.
Я так понимаю, что нормально дискутировать Вы не хотите или не умеете.
Всего хорошего.
Я так понимаю, что нормально дискутировать Вы не хотите или не умеете.
Всего хорошего.
Не учи отца. I. Bastler
23.04.07 20:09
в ответ Altwadd 23.04.07 19:50
посчитал ВВП на рыло, и выходит что Казахи на 2 штуки меньше имеют, зарплаты почти одинаковы у русских 5000 у Казахов 4000
Украина на пол тыши имеет меньше чем Казахи, но зарплаты 2800, вот и смотри где более дикий капитализм. Если русские и Казахи получают половину заработанного, то Украинцы чуть больше трети.
Ноесли ты, да и моя снакомая из Узбекистана говорят что в России оченьсеренько, то за счет кого эти среднии зарплаты получаются и куда ВВП идет ?
Украина на пол тыши имеет меньше чем Казахи, но зарплаты 2800, вот и смотри где более дикий капитализм. Если русские и Казахи получают половину заработанного, то Украинцы чуть больше трети.
Ноесли ты, да и моя снакомая из Узбекистана говорят что в России оченьсеренько, то за счет кого эти среднии зарплаты получаются и куда ВВП идет ?
23.04.07 20:09
Не зачастую, а всегда. Потому, что тот бред, который Вы дальше нес╦те не может принадлежать более чем одному человеку.
Вы хотите сравнить численные показатели, а не проценты роста.
Вот вам простейший пример.
Есть колхоз имени Куйбышева. В коровнике этого колхоза есть 10 коров. В прошлом году они дали 3000 литров молока. А председатель колхоза мужик толковый. Он выписал себе ветеринара, агронома, технику всякую закупил и добился, что в текущем году коровы дали 4000 литров молока.
А есть колхоз имени Курбанова. В коровнике этого колхоза есть 100 коров. В прошлом году они дали 30000 литров молока. А председатель колхоза мужик толковый, но не очень. Ветеринара выписал, агронома, а вот корма правильно не рассчитал и техники недостаточно купил. И дали его коровки 32000 литров молока.
Теперь считаем.
В колхозе им. Куйбышева было получено в текущем году на 1000 литров молока больше, а в колхозе им. Курбанова на 2000 литров больше.
По численным показателям впереди колхоз Курбанова, только вот экономическая политика лучше в колхозе Куйбышева.
Чтобы понять эффективность экономической политики оперируют процентами прироста, а не голыми цифрами.
Понятно?
ПыСы.
Прошу за коров и молоко от них тапочками не бросаться. Я понятия не имею на самом деле сколько да╦т одна корова молока.
в ответ Kujbishev 23.04.07 13:17
В ответ на:
Зачастую вывод о динамичности развитияс эконимик созда╦тса из процентуального роста ВВП
Зачастую вывод о динамичности развитияс эконимик созда╦тса из процентуального роста ВВП
Не зачастую, а всегда. Потому, что тот бред, который Вы дальше нес╦те не может принадлежать более чем одному человеку.
Вы хотите сравнить численные показатели, а не проценты роста.
Вот вам простейший пример.
Есть колхоз имени Куйбышева. В коровнике этого колхоза есть 10 коров. В прошлом году они дали 3000 литров молока. А председатель колхоза мужик толковый. Он выписал себе ветеринара, агронома, технику всякую закупил и добился, что в текущем году коровы дали 4000 литров молока.
А есть колхоз имени Курбанова. В коровнике этого колхоза есть 100 коров. В прошлом году они дали 30000 литров молока. А председатель колхоза мужик толковый, но не очень. Ветеринара выписал, агронома, а вот корма правильно не рассчитал и техники недостаточно купил. И дали его коровки 32000 литров молока.
Теперь считаем.
В колхозе им. Куйбышева было получено в текущем году на 1000 литров молока больше, а в колхозе им. Курбанова на 2000 литров больше.
По численным показателям впереди колхоз Курбанова, только вот экономическая политика лучше в колхозе Куйбышева.
Чтобы понять эффективность экономической политики оперируют процентами прироста, а не голыми цифрами.
Понятно?
ПыСы.
Прошу за коров и молоко от них тапочками не бросаться. Я понятия не имею на самом деле сколько да╦т одна корова молока.

23.04.07 20:10
Что ж, тогда давайте возьмем к примеру две семьи. Одна состоит из двух человек, другая из шести. У первой совокупный доход 3500┬, у второй - 9000┬. Вопрос: какая семья живет лучше, т.е. у какой семьи выше доход? Лично я считаю, что у первой. А Вы?
в ответ Kujbishev 23.04.07 19:29
В ответ на:
Вам было аргументировано на примере сравнения процентуального роста ВВП Украины и России и предложено мо╦ сравнение по возможности оспорить
Да я просто посчитал, что Вы это в запальчивости, а потом и пожалели... Нет?Вам было аргументировано на примере сравнения процентуального роста ВВП Украины и России и предложено мо╦ сравнение по возможности оспорить
Что ж, тогда давайте возьмем к примеру две семьи. Одна состоит из двух человек, другая из шести. У первой совокупный доход 3500┬, у второй - 9000┬. Вопрос: какая семья живет лучше, т.е. у какой семьи выше доход? Лично я считаю, что у первой. А Вы?
Не учи отца. I. Bastler
23.04.07 20:14
в ответ Bastler 23.04.07 20:10
Да я просто посчитал, что Вы это в запальчивости, а потом и пожалели... Нет?
-----------------
А вы прикинте что в дабавок там где 6 человек, двое старшеньких начали с пелеменей у младших мясо выковыривать
-----------------
А вы прикинте что в дабавок там где 6 человек, двое старшеньких начали с пелеменей у младших мясо выковыривать