Login
Экономическое развитие стран из бСССР.
23.04.07 12:09
Не подумайте только, ради Бога, что я Вам какой-то там экзамен устраиваю... Напротив, мне крайне интересно Ваше мнение, как специалиста по макроэкономике.
in Antwort derk0 23.04.07 11:55
В ответ на:
Без индикаторов я не могу и более конкретно я ответить тоже не могу
Странно... Почему Вы не можете ответить конкретно на простой вопрос? Если не возражаете, другой вопрос: Какая, по Вашему мнению, экономика является более успешной, экономика России или, например, США? И почему? Без индикаторов я не могу и более конкретно я ответить тоже не могу
Не подумайте только, ради Бога, что я Вам какой-то там экзамен устраиваю... Напротив, мне крайне интересно Ваше мнение, как специалиста по макроэкономике.
Не учи отца. I. Bastler
23.04.07 12:11
Ваш пост неуместен, извините.
in Antwort derk0 23.04.07 12:00
В ответ на:
вы уже сформулировали дополнительные условия, которые для вас уодбны в Китае
Совершенно верно. Для меня. Но у нас же ветка не обо мне, а об экономике России в сопоставлении ее с экономикой других стран бСССР. вы уже сформулировали дополнительные условия, которые для вас уодбны в Китае
Ваш пост неуместен, извините.
Не учи отца. I. Bastler
23.04.07 12:12
А где я сказал, что экономика России бесперспективна?
in Antwort derk0 23.04.07 11:58
В ответ на:
вы считаете, что немцы готовы делать инвестиции в страны, где экономика не успешна и бесперспективна?
Ни в коем случае! Немцы же не дураки! вы считаете, что немцы готовы делать инвестиции в страны, где экономика не успешна и бесперспективна?
А где я сказал, что экономика России бесперспективна?
Не учи отца. I. Bastler
23.04.07 12:13
in Antwort Bastler 23.04.07 12:09
Ничего странного. Вы требуете при оценке экономического развития по-видимому вам неудбный/вами не понимаемый критерий - ВВП взять да отбросить. А затем вы еще требуете дать ответ, КОТОРЫЙ уже задавали тут (по-моему тому же курбан04 или?), не используя самый важный экономической показатель - ВВП.
23.04.07 12:14
in Antwort Bastler 23.04.07 12:11
Неуместность поста оценена модератором или оппонентом?
23.04.07 12:16
in Antwort Bastler 23.04.07 12:12
Дословно слова бесперспективна не было. Но было сказано "я опять же подчеркиваю, что имею в виду список стран бСССР), не делает чести ее руководству."
23.04.07 12:17
in Antwort derk0 23.04.07 12:13
В ответ на:
Вы требуете при оценке экономического развития по-видимому вам неудбный/вами не понимаемый критерий - ВВП взять да отбросить. А затем вы еще требуете дать ответ, КОТОРЫЙ уже задавали тут (по-моему тому же курбан04 или?), не используя самый важный экономической показатель - ВВП
Вы меня ни с кем не перепутали? Я-то как раз прошу Вас изложить свои мысли о состоянии экономики разных стран, опираясь именно на столь любимый Вами ВВП.Вы требуете при оценке экономического развития по-видимому вам неудбный/вами не понимаемый критерий - ВВП взять да отбросить. А затем вы еще требуете дать ответ, КОТОРЫЙ уже задавали тут (по-моему тому же курбан04 или?), не используя самый важный экономической показатель - ВВП
Не учи отца. I. Bastler
23.04.07 12:20
in Antwort derk0 23.04.07 12:16
Давайте рассуждать логически. Если я говорю о том, что, по моему мнению, руководство России ведет, мягко говоря, не совсем правильную экономическую политику, из этого вовсе не следует, что я считаю экономику России бесперспективной. Верно?
Проанализируйте спокойно и не торопитесь отвечать.
Проанализируйте спокойно и не торопитесь отвечать.
Не учи отца. I. Bastler
23.04.07 12:22
in Antwort Bastler 23.04.07 12:17
Я их в заглавном сообщении изложил и даже данные в виде ссылок привел, но похоже ваша задача сообразно вашему же определению флейма - флейм - то бишь спор ради спора. Вы НЕ желаете принять во внимание самый важный экономический и кстати не мой, а так сказать общий индикатор - ВВП. Это сугубо ваша проблема. Не желаете - не надо. Хотите ввести ваш альтернативный критерий - будьте любезны придать ему статус общепринятого.
23.04.07 12:27
in Antwort Bastler 23.04.07 12:20
Я спокоен. Темп дачи моих ответов позвольте мне уж самому определить. Ведение не совсем правильной экономической политике ПРИ НЫНЕШНЕМ руководстве - с ОДНОЙ стороны и инвестирование НЕМЦАМИ ПРИ ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ - с другой отрицали бы ваше же утверждение, что немцы - не дураки.
Поэтому ЛИБО скажите, что немцы дураки и инвестируют в экономику страны, где ее не совсем правильно организовали. Либо признайте, что ваше мнение , что политика "мягко говоря, не совсем правильн"а основано на ....
Поэтому ЛИБО скажите, что немцы дураки и инвестируют в экономику страны, где ее не совсем правильно организовали. Либо признайте, что ваше мнение , что политика "мягко говоря, не совсем правильн"а основано на ....
23.04.07 12:33
in Antwort derk0 23.04.07 12:22
Итак, на мой вопрос о Ваших мыслях по поводу состояния экономики разных стран, опираясь именно на столь любимый Вами ВВП , Вы мне отвечаете Я их в заглавном сообщении изложил . Прочитал. Кроме ничего не значащих вводных слов Вашими словами там являются только: Проанализировав показатели эк. роста любой не предвзятый наблюдатель придет к выводу, что хотя есть страны, где показатели выше, но совершенно катастрофическими назвать показатели в РФ нельзя Извините, но я ничего не нашел о том, как именно Вы относитесь к сравнению России с другими странами бСССР. Я увидел лишь попытку на основании ссылок признать экономику России не очень котастрофической. Так я и не спорю. Я говорю о том, что она могла бы быть в гараздо более лучшем состоянии
при правильном руководстве. Не более.
Не учи отца. I. Bastler
23.04.07 12:35
in Antwort derk0 23.04.07 12:27
Ну так Вы же не знаете, на что именно расчитывают немцы. Возможно, они надеются на то, что в следующем году при другом руководстве страны все будет замечательно? Нет?
Не учи отца. I. Bastler
23.04.07 12:41
in Antwort Bastler 23.04.07 12:33
Я жду не дождусь когда мы перейд╦м к конкретному анализу роста ВВП РФ по сравнению с другими странами бСССР.
По поводу ВВП я уже понял, что чем ВВП выше, тем экономическая политика лучше.
Бедный Люксембург...
А по поводу инвестиций ещ╦ более интересно.
Можно про то, куда инвестирует РФ стабфонд, а можно про цифры вывоза капитала частными предпринимателями.
Но это уже новая тема.
Сначала про рост.
По поводу ВВП я уже понял, что чем ВВП выше, тем экономическая политика лучше.
Бедный Люксембург...

А по поводу инвестиций ещ╦ более интересно.
Можно про то, куда инвестирует РФ стабфонд, а можно про цифры вывоза капитала частными предпринимателями.
Но это уже новая тема.
Сначала про рост.

23.04.07 12:45
in Antwort kurban04 23.04.07 12:41
В ответ на:
По поводу ВВП я уже понял, что чем ВВП выше, тем экономическая политика лучше
А я еще не до конца. Я понял только, что некий индекс должен быть большим, а сам ВВП... не знаю пока. Жду рекомендации.По поводу ВВП я уже понял, что чем ВВП выше, тем экономическая политика лучше
Не учи отца. I. Bastler
23.04.07 12:55
Бог с Вами.
Ещ╦ ни разу не сравнил, только вывод прив╦л: за такие успехи роста ВВП Путина и Ко надобно гнать в три шеи.
Я очень желаю сравнить, но оппоненты мои не желают.
И с чего бы это..?
in Antwort Kujbishev 23.04.07 11:16
В ответ на:
Вот Курбан к примеру сравнивает с ростом других республик бСССР и, на основе того что в подобных сравнения Россия находитса только не ны первом месте делает выводы о неудачном развитии эконимики.
Вот Курбан к примеру сравнивает с ростом других республик бСССР и, на основе того что в подобных сравнения Россия находитса только не ны первом месте делает выводы о неудачном развитии эконимики.
Бог с Вами.
Ещ╦ ни разу не сравнил, только вывод прив╦л: за такие успехи роста ВВП Путина и Ко надобно гнать в три шеи.
Я очень желаю сравнить, но оппоненты мои не желают.
И с чего бы это..?

23.04.07 13:02
in Antwort Bastler 23.04.07 12:33
"Так я и не спорю. Я говорю о том, что она могла бы быть в гараздо более лучшем состоянии при правильном руководстве. Не более."
Гипотетические выводы не доказуемы, поскольку сформулированы в сослагательном наклонении
Гипотетические выводы не доказуемы, поскольку сформулированы в сослагательном наклонении
23.04.07 13:06
in Antwort derk0 23.04.07 13:02
Естесственно, не доказуемы. Все это предположения. Однако они основаны на определенных предпосылках, как, например, потенциал, имеющийся у России, а также развитие стран бСССР, имеющих схожие, а во многом даже и худшие начальные условия.
Не учи отца. I. Bastler
23.04.07 13:06
in Antwort Bastler 23.04.07 12:35
"Ну так Вы же не знаете, на что именно расчитывают немцы. Возможно, они надеются на то, что в следующем году при другом руководстве страны все будет замечательно? Нет?"
И надежды их были на протяжении всего периода правления Путина?
Если вы не обратили внимание на столь неудобный для вас индекс - а именно ВВП, который в даже предложили не учитывать ( что равнозначно неучету операции сложения в арифметике и затем требования огласить, сколько же будет 3+2) в упоминаемой мной ссылке, то обратите на это внимание
И надежды их были на протяжении всего периода правления Путина?

Если вы не обратили внимание на столь неудобный для вас индекс - а именно ВВП, который в даже предложили не учитывать ( что равнозначно неучету операции сложения в арифметике и затем требования огласить, сколько же будет 3+2) в упоминаемой мной ссылке, то обратите на это внимание

23.04.07 13:09
in Antwort Bastler 23.04.07 13:06
Осталось только определится с индикаторами/критериями, которые общеприняты для измерения вами указанных слов "потенциал", "начальные условия". Введите их в беседу вначале.
23.04.07 13:12
in Antwort Bastler 23.04.07 12:45
"А я еще не до конца. Я понял только, что некий индекс должен быть большим, а сам ВВП... не знаю пока. Жду рекомендации."
И зачем же так друг от друга термины отчуждать????
"Валовый внутренний продукт (ВВП)
Является главным индикатором, отражающим состояние национальной экономики."
Из чего следует, что ВВП это как раз и есть индикатор . "Элементарно, Ватсон" (ц)
И зачем же так друг от друга термины отчуждать????

"Валовый внутренний продукт (ВВП)
Является главным индикатором, отражающим состояние национальной экономики."
Из чего следует, что ВВП это как раз и есть индикатор . "Элементарно, Ватсон" (ц)