русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Президенtкие выборы во Франции.

2590  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
  Phoenix демагог и словоблуд22.04.07 22:48
Phoenix
22.04.07 22:48 
in Antwort ALAMO 22.04.07 22:15
В ответ на:
Я оперирую тем, что Саркози уже сказал и сделал.

В роли президента он ещ╦ ничего не сказал и не сделал. Сделает - будет что обсуждать.
В ответ на:
Бугага! Вот теперь расскажите, что Вы действительно думаете, будто подобное высказывание от министра МВД и базарной торговки имеет равный вес.

Я думаю, что высказывание имеет вес... высказывания, независимо от авторства. А кроме того, высказывания в стиле базарной торговки не делают чести государственному деятелю. Я ничего не имею против дисциплины, порядка и законности (наоборот, обеими руками "за"), но добиваться всего этого следует с помощью разумных, последовательных действий, а не посредством устных эмоциональных всплесков.
В ответ на:
Феникс, я же не виноват в том, что бОльшая чать этих "подонков, негодяев и сброда" - мусульмане.

Они такие же мусульмане, как Аль Капоне католик.
мэйл знакомое лицо22.04.07 22:50
22.04.07 22:50 
in Antwort ALAMO 22.04.07 22:48
При чем тут Феникс?
  Phoenix демагог и словоблуд22.04.07 22:52
Phoenix
22.04.07 22:52 
in Antwort ALAMO 22.04.07 22:40
В ответ на:
Феникс, Вы ли это?

Вы запутались в своих подозрениях. Когда буду я, я Вас предупрежу.
ALAMO Kуртуазный хам22.04.07 22:53
22.04.07 22:53 
in Antwort Phoenix 22.04.07 22:48
В ответ на:
В роли президента он ещ╦ ничего не сказал и не сделал. Сделает - будет что обсуждать.

Мы говорим не о президенте Саркози, но о человеке Саркози.
В ответ на:
Я думаю, что высказывание имеет вес... высказывания, независимо от авторства. А кроме того, высказывания в стиле базарной торговки не делают чести государственному деятелю. Я ничего не имею против дисциплины, порядка и законности (наоборот, обеими руками "за"), но добиваться всего этого следует с помощью разумных, последовательных действий, а не посредством устных эмоциональных всплесков.

Например, омоновский разгон мирного Марша Несогласных. Если Вы не забыли, то Вы были одним из самых ярых адвокатов этого ментовского произвола.
В ответ на:
Они такие же мусульмане, как Аль Капоне католик.

Ай-вэй, хлопче! Во Франции не мусульмане. В Дарфуре - не мусульмане. В Израиле - не мусульмане. В Афганистане - не мусульмане.
И гиде они есть те мусульмане?
  Phoenix демагог и словоблуд22.04.07 22:54
Phoenix
22.04.07 22:54 
in Antwort мэйл 22.04.07 22:50, Zuletzt geändert 22.04.07 22:55 (Phoenix)
В ответ на:
При чем тут Феникс?

Я Вашему оппоненту мерещусь. Фениксы в голове кукуют.
ALAMO Kуртуазный хам22.04.07 22:55
22.04.07 22:55 
in Antwort ALAMO 22.04.07 22:53
П.С.
Если вернуться к "бы".
Неужто кто может предположить, что окажись на месте тех двух мусульманских подростков в трансформаторской будке парочка коренных католиков, то была бы поднята такая буча?
ALAMO Kуртуазный хам22.04.07 22:56
22.04.07 22:56 
in Antwort Phoenix 22.04.07 22:54
Вы такие одинаковые, что вполне возможно ваша клоновость.
Модеры, не дайте соврать, это клоны?
мэйл знакомое лицо22.04.07 22:56
22.04.07 22:56 
in Antwort ALAMO 22.04.07 22:55
Зачем предполагать: конфликт в Англии с ИРА по сути своей - религиозный (протестанты/католики)
ALAMO Kуртуазный хам22.04.07 22:58
22.04.07 22:58 
in Antwort мэйл 22.04.07 22:56
По реке плывет кирпич.
Bastler Добрый Эх22.04.07 23:01
Bastler
22.04.07 23:01 
in Antwort ALAMO 22.04.07 22:58
А давайте вернемся к выборам во Франции...
Не учи отца. I. Bastler
ALAMO Kуртуазный хам22.04.07 23:03
22.04.07 23:03 
in Antwort Bastler 22.04.07 23:01
А че мне?
Эт оппоненты ща апартеид приплетут.
  Phoenix демагог и словоблуд22.04.07 23:05
Phoenix
22.04.07 23:05 
in Antwort ALAMO 22.04.07 22:55
В ответ на:
Неужто кто может предположить, что окажись на месте тех двух мусульманских подростков в трансформаторской будке парочка коренных католиков, то была бы поднята такая буча?

Ну, в Ольстере и коренные католики в сво╦ время бучу устраивали. А вот здесь Вы можете прочитать о недавней китайской буче в Милане:
http://www.vesti.ru/news_print.html?pid=112826
ALAMO Kуртуазный хам22.04.07 23:10
22.04.07 23:10 
in Antwort Phoenix 22.04.07 23:05
А теперь послушаем начальника транспортного цеха...(с)
  Phoenix демагог и словоблуд22.04.07 23:12
Phoenix
22.04.07 23:12 
in Antwort ALAMO 22.04.07 23:10
В ответ на:
А теперь послушаем начальника транспортного цеха...(с)

Нет, уши заткн╦м. Мы ведь только о мусульманах любим слушать.
ALAMO Kуртуазный хам22.04.07 23:16
22.04.07 23:16 
in Antwort Phoenix 22.04.07 23:12
Хлопче, Ольстер нужно сравнивать с Ираком. Католики - протестанты, шииты - сунниты. Разница культур очевидна?
Если тебе нет, то сорри. Впрочем, ты сам все понимаешь, тока... ах... истина глаза колет.
А Милан - там хоть одну машинку китайцы сожгли?
Ищи, птЫца, ищи...
ALAMO Kуртуазный хам22.04.07 23:18
22.04.07 23:18 
in Antwort ALAMO 22.04.07 23:16, Zuletzt geändert 22.04.07 23:19 (ALAMO)
П.С. быть Саркози президентом Франции. И быть "негодяям, подонкам и сброду" прижатыми к ногтю или выжатыми из Франции.
  Phoenix демагог и словоблуд22.04.07 23:28
Phoenix
22.04.07 23:28 
in Antwort ALAMO 22.04.07 23:16
В ответ на:
Хлопче, Ольстер нужно сравнивать с Ираком. Католики - протестанты, шииты - сунниты. Разница культур очевидна?

В ч╦м разница культур? В масштабах? Так в Ольстере народу поменьше, раз этак в 13.
В ответ на:
А Милан - там хоть одну машинку китайцы сожгли?

Там 14-и стражам порядка кое-чего навешали. Хотя конечно по сравнению с машинами это наверное мелочь. Главное, чтобы машины не трогали.
ALAMO Kуртуазный хам22.04.07 23:33
22.04.07 23:33 
in Antwort Phoenix 22.04.07 23:28
В ответ на:
В ч╦м разница культур? В масштабах? Так в Ольстере народу поменьше, раз этак в 13.

Ты сравни количество погибших в результате ирландского конфликта католиков и протестантов с количеством погибших в Ираке в результате конфликта шиитов и суннитов.
При этом можешь не забывать о разнице в населении, но тогда уж, будь добр, не забывай и о разнице во времени.
В ответ на:
Там 14-и стражам порядка кое-чего навешали. Хотя конечно по сравнению с машинами это наверное мелочь. Главное, чтобы машины не трогали.

И продолжалась сия бойня недели. птЫца, ты как чего умного сказать сможешь - зови.
fotog старожил22.04.07 23:38
22.04.07 23:38 
in Antwort gruftie 22.04.07 20:46
В ответ на:
. Я, конечно, понимаю, что США хотелось поддержать всех, кто боролся против страны советов

США помогали стране отражать несправоцированную агрессию, вы этот на мой взгляд благородный поступок объявили пособничеством США исламофашизму, а теперь уже и борьбу против страны советов, на самом деле было лишь одно Помощь стране подвергшийся агрессии, точно также как США помогали Кувейту который подвергся агресси Хусейна ит.д
В ответ на:
борьба с терроризмом... Ну хорошо, вошли в Афганистан
(предположим, правомерно - Бин Ладен вроде бы оттуда оперировал).

Я уже писал вам на эту тему, попробую ещ╦ раз. Исламофашитский терроризм штука международная, это не только Афганистан, этой бедой охвачен практически весь мир, ваша проблема в том, что вы не видите картины целиком, вы е╦ разбиваете на кусочки, а когда вы эти кусочки соедините, то увидете, что и война России с исламскими бандитами и израильтян , и индусов, и сербов и сомалийцев( вы упомянули Сомали, но скромно промолчали что сомайлицев режут на куски теже исламофашисты, это терракты по всему миру в США в Европе , это и уничтоженный Косово и горящий время от времени Париж, это вс╦ одна война, исламофашизма против цивилизации. Ограничиться одним Афганистаном, это все равно что при инфаркте ограничиться успокоительным. Хусейн был одним из крупных звеньев исламофашистов, именно поэтому он был уничтожен, и демократия тут не прич╦м. Что касается Европы, то здесь исламофашисты уже практически как у себя дома, европейцы уже спрашивают у них разрешения, можно ли им тот или иной спектакль ставить, что можно писать, а что нет, папа римский должен был перед ними извиняться, за то что у себя дома, он что то не так сказал, а Франция уже лишилась некоторых своих территорий, в некорые райноны Франции французы уже бояться заходить, полиция боиться заходить, например такие города как Марсель уже не пренадлежат Франции. Это вс╦ от того, что у руля Европы долгое время стояли левые тряпки и теперь наконец начинают появляться такие политики как Саркози, это внушает л╦кгую надежду на то, что возможно, Европа сумеет себя защитить
gruftie свой человек23.04.07 02:18
gruftie
23.04.07 02:18 
in Antwort fotog 22.04.07 23:38
Вы меня извините, но у меня большой соблазн в Вашем посте заменить слово "исламофашизм" более ирочничной "мировой закулисой". Можно и "жидо-масонами" - стиль текста не изменится. Перечисленные Вами конфликты имеют только одну общую черту - одна из сторон конфликта исповедует ислам. Если так рассуждать, все европейские войны были плодом христианофашизма. Но по порядку.
Для начала определимся, что мы подразумеваем под исламофашизмом (я предпочитаю более общеупотребительный термин "исламизм", но готов воспользоваться и Вашей терминологией - не принципиально). Так вот, исламофашизм - это стремление подчинить государственную систему исламу, десекуляризировать ее и заменить светские законы исламскими. Согласны с таким определением?
В ответ на:
ваша проблема в том, что вы не видите картины целиком, вы е╦ разбиваете на кусочки, а когда вы эти кусочки соедините, то увидете, что и война России с исламскими бандитами и израильтян , и индусов, и сербов и сомалийцев( вы упомянули Сомали, но скромно промолчали что сомайлицев режут на куски теже исламофашисты, это терракты по всему миру в США в Европе , это и уничтоженный Косово и горящий время от времени Париж, это вс╦ одна война, исламофашизма против цивилизации.

Мне наоборот кажется, что вы пытаетесь подвести совершенно не связанные друг с другом конфликты под общий "исламофашистский" знаменатель, не обращая внимания на различия между "кусочками картины".
Война в Косово к исламизму имеет не большее отношение, чем все остальные югославские войны, разве что одна из сторон исповедует ислам. При этом хорваты - католики, боснийцы в широком смысле (ширина смысла определяется тем, что в числе боснийских войск, противостоявших Карачичу, были все боснийские этнические группы) - частично православные, частично мусульмане и частично католики, частично - смешанные семьи, коих в Сараево было дофига. Да, албанцы мусульмане, да у них тоже "рыльцо в пушку", не только у сербов, но я ни разу не слышал, чтобы они хотели построит в Косово исламистское государство. Да, отсоединиться от Сербии, возможно присоединиться к Албании, но исламизм тут не причем.
Далее Афганистан. США, конечно, помогали Афганистану отразить агрессию, но вопрос КОМУ они помогали. Талибам, Бин-Ладену и прочей нечисти. Они думали, что в сравнении с просоветским режимом это меньшее из зол. Совершенно не задумываясь, что будет, если их "союзники" советскую агрессию действительно победят. Они победили. Что было потом, известно. Теперь вводить войска пришлось уже самим американцам. Смею утверждать, что талибский режим был большим злом, чем предыдущий просоветский. При всем осуждении изначальной советской агрессии.
Чечня - там вахаббизм начал распространяться лишь когда началась война. До этого там был более умеренный ислам. Изначально главным побуждением чеченцев была независимость от России, а не исламизм. Это когда страна на насколько лет попала в состоянии войны, выжили лишь наиболее экстремистские течения. Я уж молчу о самом начале войны, инсперированной российскими коррумпированными генералами с целью продажи тем же чеченцам оружия. Тогда там "исламофашизмом" и не пахло. Движение было национальным, а не религиозным.
Далее Хусейн. С кем он воевал? С мусульманским же Ираном при опять же активной поддержке США, снова решивших из двух зол выбирать вроде бы меньшее и что Хусейн - меньшее зло, чем Хомейни. Потом с мусульманским же Кувейтом. Явно из-за нефти, а не чтобы установить там исламское господство, и без того там имевшееся. Между делом американцы, кстати, обнадежили шиитов, что и в Ирак войдут (во время первой войны в заливе) чтобы те подняли против Хуссейна восстание (американцы их активно поддержали - вы, мол, бунтуйте, а мы потом подойдем, поможем). Потом входить в Ирак они передумали и дело кончилось многотысячной резней шиитов. Резал, конечно, Хуссейн, а не сами американцы, но спровоцировали саму эту ситуацию именно американцы. Как и сегодняшнюю гражданскую войну в Ираке. И то, и другое было предсказуемо. Диктатором Хуссейн был вполне светским, а не исламским, как Хомейни или саудовский король, с которому американцы почему-то прощают его ваххабизм и исламизм. Как говорил когда-то кажется Рузвельт или другой американский президент: "Самоса, безусловно, сукин сын, но он наш сукин сын".
Насчет спектаклей, каррикатур и прочих историй такого рода - тут я с Вами согласен и допускать таких вещей нельзя. Не думаю, что это как-то относится к правизне или левизне. Не думаю, что Рояль в этом отношении будет "мягче". Ну может быть совсем чуть-чуть.
Так вот, возврощаясь к Саркози, именно такой вот однобокостью, однозначностью и чрезмерной простотой восприятия сложнейших процессов, которую я обнаруживаю и у Вас, мне Саркози не импонируют. На самом деле, "война культур" идет не между исламом и христианством, а между нормальными, разумными людьми и мягко говоря, менее разумными людьми всевозможных вероисповеданий, видящих все так вот черно-бело. Не знаю, на чьей стороне в этой войне культур, а точнее культуры с бескультурьем, стоит Саркози.
человек без мнения
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle