Deutsch

А кто такие "совки"?...

2024   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Mutaborr13 патриот21.04.07 21:58
Mutaborr13
21.04.07 21:58 
в ответ insh'allah 21.04.07 17:16
В ответ на:
Поэтому, услышав критические замечания в адрес России, прошлой и настоящей, не спешите делать вывод о степени довольства жизнью того, кто это говорит (а особенно пишет).

Тут Ф ДК критики в адреСС России - сгулкин ноСССС. То биш мало. Ф аснанфном слиф ф фиде охаивания и смакофания недостаткофф фидимо шоб лишний раз убедиЦЦа, шо фыбор сделал ферно о пакидании храниц ейной россии
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Altwad патриот21.04.07 21:59
Altwad
21.04.07 21:59 
в ответ Mutaborr13 21.04.07 21:54
Есле на заборе написанно дойсекс, то это значит что за забором мутабор?
Правда агнитум?
Ты статью то читал?
Altwad патриот21.04.07 22:07
Altwad
21.04.07 22:07 
в ответ Wustenfuchs 21.04.07 15:51
В ответ на:
Да?? И в чем же? Садовник Альтвад утверждал,что Казахстан феодальное государство? Утверждал...Что и требовалось доказать..

У вас, безграмотный, вместо аргументов такая для вас естественная и врождённое свойство при отсудствии аргументоф, причитать что сам дурак.
Безграмотный, вам известно что в Англии монархия?
А в Япони вообще империалитизм ?
И ничего, живут так что из софкового софка в Японию на современных военных самолютах народ из одной страны драпал.
И из одной страны , даже не знаю как называть подобные сырьевые придатки, не могут уж который год составить прошение монархине англиской о выдаче российских преступников.
Но зато самим нагадить в монархической стране, всегда пожалуста.
А кстати, что вы имеете против садовников?
У вас садовникофобий никаких не случалось?
Вы в софке от садовников из садов, при воровстве яблок никогда не убегали?
Может и садовнику попались, и оттодрал он вас дак же я вас на днях в семью розгами
В ответ на:
А еще отличительная черта самого настоящего совка - ловить кайф,когда он гадит наулицах,или плюет сверху на голову соседа...Вы согласны с такой чертой,как присущей совку?

У нас туточки один есть, дык он хвастался как мочился на футбольных трибунах на нижесидящих
Mutaborr13 патриот21.04.07 22:10
Mutaborr13
21.04.07 22:10 
в ответ Altwad 21.04.07 21:59
Ликвидатор, спраси у ахнитума с дойсексом. Ежели те ф очах не фидно немцких БУКФ хде сказано http://www.schutzbund.de/bundestag_2.htm"Das Aussterben der Deutschen...Auf den Zahlen des 1. Zwischenberichts aufbauend hat der Schutzbund für das deutsche Volk diese Entwicklung in einem Flugblatt anschaulich gemacht. Danach würden sich in ca. 40 Jahren die Deutschen und die Zuwanderer in den Altersgruppen unter 60 Jahren die Waage halten und in 50 Jahren würde die Jugend unter zwanzig Jahren mehrheitlich fremdländisch sein...."
"
P.S http://www.welt.de/print-welt/article205799/Moegliches_Aussterben_laesst_Deutsch...
Mögliches Aussterben läßt Deutsche kalt
Die Vorstellung eines Aussterbens der Deutschen wegen sinkender Geburtenzahlen läßt jeden zehnten Bundesbürger kalt.
то я те пАмочь не Маху. На этом сию безпеспективную болтофню с тобой завешаю.
Mutaborr13 патриот21.04.07 22:13
Mutaborr13
21.04.07 22:13 
в ответ -Widd- 21.04.07 13:42
В ответ на:
Слово "совок" вызывает ассоциации серости и посредственности, применять это определение исключительно к людям, родившимся в Советском Союзе и к жившим при той системе неразумно, поскольку признаки этого определения в той же Европе, включая Германию встречаются часто.

+1
golma1 злая мачеха21.04.07 22:17
golma1
21.04.07 22:17 
в ответ Mutaborr13 21.04.07 22:10
Предупреждение у обоих уже было.
Игнорирование предупреждений модератора. Вам и Альтваду - ban.
alte Wolf коренной житель21.04.07 22:30
alte Wolf
21.04.07 22:30 
в ответ kleinerfuchs 21.04.07 21:31
В ответ на:
Да-да, зато сейчас, в эпоху развивающегося капитализма почему-то возникает ностальгия по каким-то простым и нормальным жизненным установкам.
Да мне как-то трудно назвать это ностальгией, если-бы это чувство появилось только в последнее время, а то ведь лет ..дцать как присутствует.
  LTPR постоялец21.04.07 22:33
21.04.07 22:33 
в ответ alte Wolf 21.04.07 21:17, Последний раз изменено 21.04.07 22:35 (LTPR)
В ответ на:
Ну зачем Вы так резко

Да я понимаю, что у Вас на СССР имеется один большой и грязный зуб.
Может и я был бы точно такой - вечно недовольный прошлым, шипящим на тех кто не хает тот период категорически, если бы у меня не сложилась жизнь. А выражение, совки, которое Вам так пришлось по душе (как тот бальзам) я бы отнес к тем неудачникам, которым даже негде было выпить, как кроме на детской площадке. Эта категория людей создала для себя как бы оправдание, что мы там жили, но мы не те. Вот эти, которые хвалят, те совки, а мы нет, мы ..... Кто Вы? Как Вы себя назовете. Вот Вы лично?
В ответ на:
Тальков про них пел:

Талькова тоже можно понять, у него свои счеты. Вот совок его и шлепнул и уехал.............
alte Wolf коренной житель21.04.07 23:03
alte Wolf
21.04.07 23:03 
в ответ LTPR 21.04.07 22:33
В ответ на:
Может и я был бы точно такой - вечно недовольный прошлым, шипящим на тех кто не хает тот период категорически, если бы у меня не сложилась жизнь. А выражение, совки, которое Вам так пришлось по душе (как тот бальзам) я бы отнес к тем неудачникам, которым даже негде было выпить, как кроме на детской площадке.
Да в принципе не вижу ничего плохого в том, что многие обожают советский период и порядки, это их выбор, они до сих пор душой там, только не надо врать при этом и цитировать классиков марксизма-ленинизма в виде воспоминаний .
В ответ на:
Эта категория людей создала для себя как бы оправдание, что мы там жили, но мы не те. Вот эти, которые хвалят, те совки, а мы нет, мы ..... Кто Вы? Как Вы себя назовете. Вот Вы лично?
Себя лично, и тех, кто провел часть сознательной жизни в совке я считаю людьми переболевшими тяжелой болезнью, причем некоторые приобрели иммунитет, некоторые его не приобрели, а многие еще страдают тяжелыми последствиями этой болезни, причем старательно стараются заразить ею тех, кто не имеет иммунитета.
В ответ на:
Вот совок его и шлепнул и уехал.............
Многие склоняются к мнению, что не совковые мотивы там были, а сближение Талькова с русским национальным движением.
  LTPR постоялец21.04.07 23:07
21.04.07 23:07 
в ответ alte Wolf 21.04.07 23:03
В ответ на:
Себя лично

Вы так и не ответили конкретно. Впрочем я этого и ожидал.
  балта старожил21.04.07 23:12
21.04.07 23:12 
в ответ LTPR 21.04.07 22:33
В ответ на:
Вот эти, которые хвалят, те совки, а мы нет, мы ..... Кто Вы? Как Вы себя назовете. Вот Вы лично?

Давайте я Вам отвечу. Конечо тоже совки. Нельзя прожить много лет в тифозном бараке и не заразиться. Но по крайней мере я понимаю что болен, в отличие от Вас.
alte Wolf коренной житель21.04.07 23:19
alte Wolf
21.04.07 23:19 
в ответ LTPR 21.04.07 23:07, Последний раз изменено 21.04.07 23:23 (alte Wolf)
В ответ на:
Вы так и не ответили конкретно. Впрочем я этого и ожидал.
Вам так интересно именно мое мнение . Хорошо, примерно до начала 80х был еще болен, считал, что возможно лениинские идей были неплохо задуманы, но в последствии были извращены его последователями. Затем, постепенно, понял, что и ленинские идеи были простым кусочком сыра, который всегда предназначался не для питания, а для воспитания . А когда уже стали печатать ленинские сочинения без редакции цензоров, все стало на свои места. До того думал, что у меня просто болезнь либо ушей, либо глаз, потому как слышал одно, а видел другое
  LTPR постоялец22.04.07 10:16
22.04.07 10:16 
в ответ alte Wolf 21.04.07 23:19, Последний раз изменено 22.04.07 10:32 (LTPR)
В ответ на:
Вам так интересно именно мое мнение

Ваше мнение мне безусловно интересно Но, всё-таки вы избежали прямого ответа. Ну, да бог с ним с ответом Если Вы так любите цитировать классиков, то тогда Вы должны помнить и другое от Талькова:
Пересторились ублюдки во мгновенье ока.
Но большинство не перестроилось, большинство помнит все. И то что некоторые стараются пнуть побольнее свое прошлое не делает им чести.
Я тоже свою позицию постараюсь прояснить в игре вопрос-ответ, чтобы не лить много воды.
1. Как Вы относитесь к Советской власти?
Изначально категорически отрицательно.
2. Как Вы жили в период СССР?
Я жил хорошо и не сожалею о том прожитом периоде. Тот период моей жизни оставил у меня в памяти доброе, приятное и теплое воспоминание.
3. Хотели бы Вы жить снова в СССР.
Ответ отрицательный. Нет, не хотел бы.
4. Считаете Вы себя совком, т.е. по определению пьяного режисера, человеком, которого пользовали как стакан для наливания ликёро-водочных изделий?
Ответ отрицательный. Ни в коей мере.
P.S. Почитал я в инете ссылки на это сово и в частности этот опус
http://content.mail.ru/arch/12159/962321.html
Написал мужиченка много, но все свелось как всегда к одном концу.
Короче, 'совки' - это, конечно же, русские, как бы нам хотелось этого или не хотелось. Уж если сами себя так обозвали, то почему хотим теперь этим пользоваться порознь: одни обзываются, другие оправдываются, а вокруг до горизонта: одни 'совки', совки', 'совки'.
Что скрывать, нам без этого разно истолкованного слова 'совок' и дразниться стало бы сразу легче:
- Эй, ты - русский!
- Да сам ты такой!

Вот теперь мне понятна популярность этой темы именно на этом форуме.
Есть еще мнения по этому повод, например, такое
Нельзя без омерзения читать суждения о Советском Союзе, где С. Аронский, В. Маневич, Э. Рабинович и другие жили, получали высшее образование, учили других. Вот некоторые из пошлых характеристик: ╚тошнотворное советское общество╩, ╚несчастный Совок, дикая Россия╩, ╚мы бывшие строители коммунизма, мы, из Совка╩, ╚наши Совковые, мы все с голой ж...╩, ╚Россия - пьяная страна╩, ╚хорошо, что Сталин сдох╩, ╚пошлый советский строй, подлейшая советская страна╩, ╚девчонки нажимали дома на картошку и щи, других продуктов в Совке не было╩, ╚уравниловка, которую придумала советская власть, - вопиющее оскорбление образованных советских интеллигентов╩, ╚из лап Сталина в благословенную Америку╩. Сколько пошлостей, несуразностей. Тут и ╚рваные колготки, и забытые презервативы╩ и ╚экономическое убожество бывшего Совка╩ и многое другое. Сколько ушатов помоев и другой грязи довелось автору собрать и вылить на великий Советский Союз, который спас мировую цивилизацию от фашизма и всемирного холокоста. На И. Сталина, который в 1942 г. не принял согласие А. Гитлера на перемирие с условием выселения всех евреев на Север и уничтожения их там, возведена чёрная напраслина, неблагодарность...
http://sever.karelia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=107
А вот уже пошли уже целые проекты Сетевой проект Михаила Эпштейна
http://old.russ.ru/antolog/intelnet/dar118.html Куй железо пока горячо.

LTPR постоялец22.04.07 11:13
22.04.07 11:13 
в ответ kleinerfuchs 21.04.07 21:31
В ответ на:
почему-то возникает ностальгия по каким-то простым и нормальным жизненным установкам.

Примерно так?
Вторая причина идеализации Советского Союза кроется в слове "совок".
Градский в одном из интервью рассказывал, что этот термин родился во время одной из музыкантских попоек, когда не хватило посуды и кому-то пришлось пить из детского совочка.

http://mareicheva.livejournal.com/458571.html?page=2&view=3483723#comments [/url]
alte Wolf коренной житель22.04.07 11:23
alte Wolf
22.04.07 11:23 
в ответ LTPR 22.04.07 10:16
В ответ на:
Если Вы так любите цитировать классиков, то тогда Вы должны помнить и другое от Талькова:
Пересторились ублюдки во мгновенье ока.
Прекрасно помню, он называл так передовой отряд советского народа, который, хорошо улавливая коньюктуру, бысренько выбросил свои партейные билеты, не дающие больше преимуществ у кормушки, и резко начавший крестится, говорить о религиозности русского народа и пр. Все чтобы остаться у управления и распределения благ.
В ответ на:
Сколько ушатов помоев и другой грязи довелось автору собрать и вылить на великий Советский Союз, который спас мировую цивилизацию от фашизма и всемирного холокоста. На И. Сталина, который в 1942 г. не принял согласие А. Гитлера на перемирие с условием выселения всех евреев на Север и уничтожения их там, возведена ч╦рная напраслина, неблагодарность...
Чем дальше в лес, тем толще партизаны . Уже какие-то новые факты и перемирия всплывают . Мне интересен сам факт оправдания коммунизма его победой над фашизмом. Ну все равно, как на суде кухонного боксера оправдывать его ударной работой на тракторе, или смягчать приговор хулигану-убийце на основании его членства в компартии.
  LTPR постоялец22.04.07 11:32
22.04.07 11:32 
в ответ alte Wolf 22.04.07 11:23
В ответ на:
Чем дальше в лес, тем толще партизаны

Каждый выбирает из контекста то что ему по душе.
Для этого я и привел этот часть для разнообразия
Все стало на свои места
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все