Login
Президенtкие выборы во Франции.
22.04.07 21:04
in Antwort Fransisko 22.04.07 21:01
Надеюсь, говоря о французах, Вы говорите о французских гражданах, а не об этнических французах.
Точно, конечно, знать не могу, но думаю, что да. Во всяком случае, в догловременной перспективе. В кратковеременной перспективе иракская авантюра тоже была американцав выгодна, пока не началось...
Точно, конечно, знать не могу, но думаю, что да. Во всяком случае, в догловременной перспективе. В кратковеременной перспективе иракская авантюра тоже была американцав выгодна, пока не началось...
человек без мнения
22.04.07 21:07
in Antwort gruftie 22.04.07 21:04
И чтоже вас привело к этому мнению,почему она должна быть лучше чем Саркози,потому что оперирует лево-популистской риторикой?
22.04.07 21:12
in Antwort Fransisko 22.04.07 21:07
Лево- или, соответственно, право-популистской риторикой оперируют все кандидаты. Никуда не денешься. И если судить по популистскости - Франции будет лучше остаться без президента. 
Политическая практика, в том числе немецкая, показывает, что политики, пришедшие к власти вроде бы лево-популистской реторикой, часто проводят вполне уравновешенную политику, и наоборот. Конечно, это все поверхностные впечатления от кандидатов и "правду" мы узнаем только об одном из них, о том, кто выиграет и спустя довольно продолжительное время. Но по нынешнему впечатлению Руаяль выглядит предпочтительнее.

Политическая практика, в том числе немецкая, показывает, что политики, пришедшие к власти вроде бы лево-популистской реторикой, часто проводят вполне уравновешенную политику, и наоборот. Конечно, это все поверхностные впечатления от кандидатов и "правду" мы узнаем только об одном из них, о том, кто выиграет и спустя довольно продолжительное время. Но по нынешнему впечатлению Руаяль выглядит предпочтительнее.
человек без мнения
22.04.07 21:17
in Antwort gruftie 22.04.07 21:12, Zuletzt geändert 22.04.07 21:20 (Fransisko)
Ну так чем же она предпочтительней,только ли из-за "более уравновешенного характера",или есть ещё то за что её можно поставить в пример?
Или,или в чём её отличие от Саркози?
Или,или в чём её отличие от Саркози?
22.04.07 21:29
in Antwort Fransisko 22.04.07 21:17
Я не столько за Руаяль, сколько против Саркози. В нем мне не импонируют ориентация на Америку и на национальное начало, вероятно, за счет европейского.
Впрочем, Шредер, помнится, по началу с французами дружить не хотел и дружил с Блейером. Позже все вернулось на круги своя, что, возможно, произойдет и с Саркози.
Впрочем, Шредер, помнится, по началу с французами дружить не хотел и дружил с Блейером. Позже все вернулось на круги своя, что, возможно, произойдет и с Саркози.
человек без мнения
22.04.07 21:42
Чь╦ "национальное начало",его личное или французское?
in Antwort gruftie 22.04.07 21:29
В ответ на:
В нем мне не импонируют ориентация на Америку и на национальное начало,
В нем мне не импонируют ориентация на Америку и на национальное начало,
Чь╦ "национальное начало",его личное или французское?
22.04.07 22:03
in Antwort saintgeorges 21.04.07 15:13
"..Согласно первым официальным данным после подсчета примерно 33% бюллетеней, на президентских выборах во Франции кандидат от правящей партии ╚Союз за народное движение╩ Николя Саркози набрал 30,58% голосов, представительница Социалистической партии Сеголен Руаяль - 24,29%, сообщает РИА ╚Новости╩.
На третьем месте - лидер демократов-центристов Франсуа Байру, набравший около 18,15% голосов и опередивший лидера крайне правого Национального фронта Жан-Мари Ле Пена, за которого проголосовали примерно 11,52% избирателей."
Итак во второй тур выйдут Саракози и Руаяль. Причем у Сакози похоже что шансов больше.
Похоже, что здравый смысл берет верх. (Не сглазить бы).
На третьем месте - лидер демократов-центристов Франсуа Байру, набравший около 18,15% голосов и опередивший лидера крайне правого Национального фронта Жан-Мари Ле Пена, за которого проголосовали примерно 11,52% избирателей."
Итак во второй тур выйдут Саракози и Руаяль. Причем у Сакози похоже что шансов больше.
Похоже, что здравый смысл берет верх. (Не сглазить бы).
22.04.07 22:15
Я оперирую тем, что Саркози уже сказал и сделал. Вы же оперируете исключительно "бы" и ОБС.
Бугага! Вот теперь расскажите, что Вы действительно думаете, будто подобное высказывание от министра МВД и базарной торговки имеет равный вес.
Ба! Феникс, я же не виноват в том, что бОльшая чать этих "подонков, негодяев и сброда" - мусульмане.
in Antwort Phoenix 22.04.07 20:53
В ответ на:
Интересно, а Вы чем оперируете? Саркози пока что не имел возможности как-либо проявить себя в должности президента. Так что, по части оценок будущих действий (а не ругательств) кандидата в президенты мы с Вами находимся в равном положении.
Интересно, а Вы чем оперируете? Саркози пока что не имел возможности как-либо проявить себя в должности президента. Так что, по части оценок будущих действий (а не ругательств) кандидата в президенты мы с Вами находимся в равном положении.
Я оперирую тем, что Саркози уже сказал и сделал. Вы же оперируете исключительно "бы" и ОБС.
В ответ на:
А изрыгать ругательства ("негодяи, подонки и сброд" (с)) - дело нехитрое, это любая базарная торговка умеет делать не хуже.
А изрыгать ругательства ("негодяи, подонки и сброд" (с)) - дело нехитрое, это любая базарная торговка умеет делать не хуже.
Бугага! Вот теперь расскажите, что Вы действительно думаете, будто подобное высказывание от министра МВД и базарной торговки имеет равный вес.

В ответ на:
Зато Вам логика не изменяет - она у Вас простая и незатейливая: безоговорочно поддерживать любого, чьи взгляды хоть как-то перекликаются с Вашей патологической ненавистью к мусульманам (они Вам наверное тоже когда-то "шину прокололи" ).
Зато Вам логика не изменяет - она у Вас простая и незатейливая: безоговорочно поддерживать любого, чьи взгляды хоть как-то перекликаются с Вашей патологической ненавистью к мусульманам (они Вам наверное тоже когда-то "шину прокололи" ).
Ба! Феникс, я же не виноват в том, что бОльшая чать этих "подонков, негодяев и сброда" - мусульмане.

22.04.07 22:27
in Antwort fotog 22.04.07 15:12
В ответ на:
Это он в концлагерях вот эти "мировые сети" сжигал? Видимо полтора миллиона сож╦нных детей были главными революционерами
Видимо 600 000 уже погибших в Ираке и были главными террористами, нападавшими на США и грозившими Израилю?Это он в концлагерях вот эти "мировые сети" сжигал? Видимо полтора миллиона сож╦нных детей были главными революционерами
22.04.07 22:32
in Antwort alte Wolf 22.04.07 22:27
Скажу жестоко, но честно: пусть лучше они друг друга, чем других. На примере Ирака мы сейчас можем видеть всю разрущительную энергию этих товарищей.
22.04.07 22:36
in Antwort ALAMO 22.04.07 22:15
В 20м веке точно также Гитлер отзывался про славян и евреев. Взял и всех в подонки и сброд записал.
В 20м веке точно также Гитлер отзывался про славян и евреев. Взял и всех в подонки и сброд записал.
22.04.07 22:37
in Antwort мэйл 22.04.07 22:36
22.04.07 22:39
in Antwort saintgeorges 21.04.07 15:13
Если французы желают лучшей для своей страны жизни, они Саркози не изберут.
22.04.07 22:40
in Antwort мэйл 22.04.07 22:39
Феникс, Вы ли это?
Французы не изберут Саркози только в том случае, если уже смирились с тем, что Франция больше не страна французов.

Французы не изберут Саркози только в том случае, если уже смирились с тем, что Франция больше не страна французов.
22.04.07 22:42
in Antwort ALAMO 22.04.07 22:37, Zuletzt geändert 22.04.07 22:45 (мэйл)
В беспорядках во франции участвовали и французы не арабы. Кроме того, был сделан обобщающий вывод на арабов/мусульман Ба! Феникс, я же не виноват в том, что бОльшая чать этих "подонков, негодяев и сброда" - мусульмане.. Не удивляйтесь, что полярный вывод также будет с их стороны.
22.04.07 22:45
in Antwort мэйл 22.04.07 22:42
Какой вывод?
Что те, кто принимал участие в погромах - "негодяи, подонки и сброд"? Так это есть святая правда.
А то, что среди этих "негодяев, подонков и сброда", подавляющее большинство было мусульмане - такая же сермяжная истина.
С чем Вы не согласны?

А то, что среди этих "негодяев, подонков и сброда", подавляющее большинство было мусульмане - такая же сермяжная истина.
С чем Вы не согласны?

22.04.07 22:48
in Antwort мэйл 22.04.07 22:44
Ну все... поймали.
Феникс, харэ массовость клонами устраивать, позорище Вы наше местное.
Француз - это тот, кому дорога культура Франции, кому дорога Франция, тот, кто видит себя исключительно частью традиционной французской культуры.

Феникс, харэ массовость клонами устраивать, позорище Вы наше местное.
Француз - это тот, кому дорога культура Франции, кому дорога Франция, тот, кто видит себя исключительно частью традиционной французской культуры.