Login
Президенtкие выборы во Франции.
21.04.07 15:13
Предлагаю на минуту отвлечься от внутригерманских и постсоветских проблем и вспомнить, что мы живем в Европе.
Завтра, например, во Франции первый тур президентских выборов. Учитывая какую роль играет фр. республика в определении европейской политики, будет очень важно, кто е╦ возглавит на протяжении пяти лет.
Из двенадцати кандидатов, я назову трех фаворитов:
1. Николя Саркози, бывший министр внутр. дел, мин. финансов, мэр одного из пригородов Парижа, президент правой партии "президенцкого большинства"
2. Сеголен Руаяль, представляет левую партию социалистов ( она же жена президента етой партии, мать четырех детей) возглавляет один из регионов ( чуть поменьше Land) на юге Франции.
3. Франсуа Байру, центрист, президент партии "Союз демократов", бывший министр образования.
Из всех кандидатур, наиболее калоритная, ето конечно Н. Саркози. Его динамизм и енергия, жажда власти, заставили капитулировать таких "слонов" фр. политики, как нынешний президент Жак Ширак и компани...
Новый подход к системе иммиграции, переосмусливание роли страны в новой Европе, конкретная ориентация на Соед. Штаты, ставка на капитал....все ето притягивает и одновременно пугает французов.
Но факт, что перемены нужны, остается неоспоримым
Получит ли он отражение в избирательных урнах ?
Увидим завтра вечером.
( даже если ета тема не особенно заинтересует жителей Герман(ки) так, для обще-европейского кругозора не помешает....
)

Завтра, например, во Франции первый тур президентских выборов. Учитывая какую роль играет фр. республика в определении европейской политики, будет очень важно, кто е╦ возглавит на протяжении пяти лет.
Из двенадцати кандидатов, я назову трех фаворитов:
1. Николя Саркози, бывший министр внутр. дел, мин. финансов, мэр одного из пригородов Парижа, президент правой партии "президенцкого большинства"
2. Сеголен Руаяль, представляет левую партию социалистов ( она же жена президента етой партии, мать четырех детей) возглавляет один из регионов ( чуть поменьше Land) на юге Франции.
3. Франсуа Байру, центрист, президент партии "Союз демократов", бывший министр образования.
Из всех кандидатур, наиболее калоритная, ето конечно Н. Саркози. Его динамизм и енергия, жажда власти, заставили капитулировать таких "слонов" фр. политики, как нынешний президент Жак Ширак и компани...
Новый подход к системе иммиграции, переосмусливание роли страны в новой Европе, конкретная ориентация на Соед. Штаты, ставка на капитал....все ето притягивает и одновременно пугает французов.
Но факт, что перемены нужны, остается неоспоримым
Получит ли он отражение в избирательных урнах ?
Увидим завтра вечером.
( даже если ета тема не особенно заинтересует жителей Герман(ки) так, для обще-европейского кругозора не помешает....

21.04.07 15:33
in Antwort saintgeorges 21.04.07 15:13
Надеюсь на победу Саркози!
Я бы третим назвал не Франсуа Байру, а Жан-Мари Ле Пена. Если помните, он на прошлых выборах вышел во второй тур. Победить он не победит, но голосов оттянет. В первую очередь у Саркози, что не очень хорошо.
Я бы третим назвал не Франсуа Байру, а Жан-Мари Ле Пена. Если помните, он на прошлых выборах вышел во второй тур. Победить он не победит, но голосов оттянет. В первую очередь у Саркози, что не очень хорошо.
21.04.07 15:37
Я все-таки надеюсь, что победит здравый смысл французов т.е. Николя Саркози
Тем более, что этог хочет перзидент Грузии.
Саакашвили резюмировал: будущее ? именно за такими политиками.
http://www.rosbalt.ru/2007/04/19/293805.html
P.S. Надеюсь еврейские корни ему не помешают, как Гору в США
in Antwort saintgeorges 21.04.07 15:13, Zuletzt geändert 21.04.07 15:39 (LTPR)
В ответ на:
Из двенадцати кандидатов,
Из двенадцати кандидатов,
Я все-таки надеюсь, что победит здравый смысл французов т.е. Николя Саркози
Тем более, что этог хочет перзидент Грузии.

Саакашвили резюмировал: будущее ? именно за такими политиками.
http://www.rosbalt.ru/2007/04/19/293805.html
P.S. Надеюсь еврейские корни ему не помешают, как Гору в США
21.04.07 15:50
in Antwort LTPR 21.04.07 15:37
Еврейские корни это, конечно, недостаток. История показывает, что политики с еврейскими корнями чаще дистанцируются от Израиля, что бы не быть обвин╦нными в поддержке его по национальным мотивам. Примеров тому много.
21.04.07 17:08
Ежели французам еще дорога Франция, то выберут Саркози.
21.04.07 17:23
in Antwort mark@ua 21.04.07 15:33
Мне почему-то думается,что на этот раз Ле Пэн не выйдет во второй тур.И скорее всего большая часть его сторонников во втором туре отдаст голоса Саркози.
21.04.07 17:50
Среди французов так много арабов, что соответствующий уклон будет не зависимо от происхождения будущего президента или пезидентши. К тому же, беднейшие слои (в значительной степени арабские) все равно голосовать за Саркози не будут и на их голоса он не очень-то и рассчитывает. А вот за Рояль они очень даже могут проголосовать и если ее изберут, ей важно будет на растерять их голоса до следующих выборов.
in Antwort mark@ua 21.04.07 15:50
В ответ на:
Еврейские корни это, конечно, недостаток. История показывает, что политики с еврейскими корнями чаще дистанцируются от Израиля, что бы не быть обвинёнными в поддержке его по национальным мотивам. Примеров тому много.
Еврейские корни это, конечно, недостаток. История показывает, что политики с еврейскими корнями чаще дистанцируются от Израиля, что бы не быть обвинёнными в поддержке его по национальным мотивам. Примеров тому много.
Среди французов так много арабов, что соответствующий уклон будет не зависимо от происхождения будущего президента или пезидентши. К тому же, беднейшие слои (в значительной степени арабские) все равно голосовать за Саркози не будут и на их голоса он не очень-то и рассчитывает. А вот за Рояль они очень даже могут проголосовать и если ее изберут, ей важно будет на растерять их голоса до следующих выборов.
человек без мнения
21.04.07 17:53
А "бильдец" утверждал, что и не жена вовсе, а так,.. приблудная... Ну злопыхатели, а?..
В ответ на:
она же жена президента
она же жена президента
А "бильдец" утверждал, что и не жена вовсе, а так,.. приблудная... Ну злопыхатели, а?..

21.04.07 17:58
Мы все, конечно, приехав из коммунизма, очень правые и левых побаиваемся. Но европейские правые - не русские (советские) правые и евроепейские левые - не русские левые. Вот в США выбрали такого правого, который любит давать однозначные ответы на многозначные вопросы. Результат все знают. Саркози меня больше пугает не своей правостью и консерватизмом, а своей вот этой "решительностью", переходящую в безбашенность. Очень сильно решительность Буша напоминает. Уж лучше тогда хоть и левые, но более уравновешенные.
человек без мнения
21.04.07 18:13
Фигасе приблудилась - четверо детей!
in Antwort Schloss 21.04.07 17:53, Zuletzt geändert 21.04.07 18:14 (insh'allah)
В ответ на:
А "бильдец" утверждал, что и не жена вовсе, а так,.. приблудная...
А "бильдец" утверждал, что и не жена вовсе, а так,.. приблудная...
Фигасе приблудилась - четверо детей!
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
21.04.07 18:28
in Antwort insh'allah 21.04.07 18:13
21.04.07 18:33
in Antwort Schloss 21.04.07 18:28
Однако союз укрепляет сильнее штампа (чуть не написала "в паспорте"
)

"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
21.04.07 18:37
Это плохо... Штаты заинтересованы в ухудшении в Европе... ИМХО.
В ответ на:
ориентация на Соед. Штаты, ставка на капитал
ориентация на Соед. Штаты, ставка на капитал
Это плохо... Штаты заинтересованы в ухудшении в Европе... ИМХО.
21.04.07 18:44
А чем плоха эта решительность?. Больше бы таких политиков Европе, возможно появился бы шанс устоять против исламофашизма
in Antwort gruftie 21.04.07 17:58
В ответ на:
Очень сильно решительность Буша напоминает.
Очень сильно решительность Буша напоминает.
А чем плоха эта решительность?. Больше бы таких политиков Европе, возможно появился бы шанс устоять против исламофашизма
21.04.07 18:46
Мы все, конечно, приехав из коммунизма, очень правые и левых побаиваемся.
Нет, не все, я всегда был левым, и там и здесь, но видя их разорительную политику на протяжении многих лет, сильно "поправел". Решительные меры нужны, если в дисциплинированной Германии многие вещи кажутся само-собой разумеющимся, то для нас....
Вспомним, сколько полемики было по поводу фоторадаров, которые ввел Саркози...
Франция била европейские "рекорды" по смертности на дорогах, ситуация с тех пор намного улучшилась, хотя почитайте "Автофорум", иногда не совсем справедливо, но в общем-то....
in Antwort gruftie 21.04.07 17:58
В ответ на:
Мы все, конечно, приехав из коммунизма, очень правые и левых побаиваемся.
В ответ на:
Нет, не все, я всегда был левым, и там и здесь, но видя их разорительную политику на протяжении многих лет, сильно "поправел". Решительные меры нужны, если в дисциплинированной Германии многие вещи кажутся само-собой разумеющимся, то для нас....

Вспомним, сколько полемики было по поводу фоторадаров, которые ввел Саркози...
Франция била европейские "рекорды" по смертности на дорогах, ситуация с тех пор намного улучшилась, хотя почитайте "Автофорум", иногда не совсем справедливо, но в общем-то....

21.04.07 18:48
Жорж,
только начал читать ВАшу ветку про Францию и сразу появился вопрос...
А на каком месте Франция в определении Европейской политики?
Новоиспечённые еэсовцы так просто и открыто говорят, шо многие вопросы решаются клубно и без нашего участия...
ПЛЗ...
ТОка не лепите впредь, шо я Вашу ветку порчу своими замечаниями...
В ответ на:
какую роль играет фр. республика в определении европейской политики
какую роль играет фр. республика в определении европейской политики
Жорж,
только начал читать ВАшу ветку про Францию и сразу появился вопрос...
А на каком месте Франция в определении Европейской политики?
Новоиспечённые еэсовцы так просто и открыто говорят, шо многие вопросы решаются клубно и без нашего участия...
ПЛЗ...
ТОка не лепите впредь, шо я Вашу ветку порчу своими замечаниями...

21.04.07 18:57
Вот этим -
- и плоха. Нормальные, адекватные люди обычно хотят жить и работать, а не "стоять против...".
in Antwort fotog 21.04.07 18:44
В ответ на:
Вот этим -

21.04.07 19:41
Солгасен с Фениксом. Никто, никакой бинладен и никакой хомейни не внес такого вклада в распространение и усиление исламофашизма по всему миру, а также в дискредитацию идеи демократии, как Буш своей решимостью. Очень надеюсь, что с Саркози я ошибаюсь и сходство с Бушем ограничится внешними проявлениями (если он выиграет выборы, что вполне вероятно). Очень надеюсь, что если в США или еще где-то снова выбирут кого-то очень решительного, и он затеет новую авантюру типа иракской, что Саркози или кто там будет у них президентом, хватит нерешительности, в авантюру эту не ввязываться и Европу не втягивать.
in Antwort fotog 21.04.07 18:44
В ответ на:
Солгасен с Фениксом. Никто, никакой бинладен и никакой хомейни не внес такого вклада в распространение и усиление исламофашизма по всему миру, а также в дискредитацию идеи демократии, как Буш своей решимостью. Очень надеюсь, что с Саркози я ошибаюсь и сходство с Бушем ограничится внешними проявлениями (если он выиграет выборы, что вполне вероятно). Очень надеюсь, что если в США или еще где-то снова выбирут кого-то очень решительного, и он затеет новую авантюру типа иракской, что Саркози или кто там будет у них президентом, хватит нерешительности, в авантюру эту не ввязываться и Европу не втягивать.
человек без мнения
21.04.07 19:50
in Antwort Naser_ser 21.04.07 18:48
Боря, нет проблем по замеч. по делу...
..собственно, ветка для этого, как видится Франция извне...
Что каается тандема Фр-Герм., то я здесь абсолютно согласен с Шираком, что новенькие должны " не упускать случая помолчать иногда..."

Что каается тандема Фр-Герм., то я здесь абсолютно согласен с Шираком, что новенькие должны " не упускать случая помолчать иногда..."