Deutsch

Экономическое развитие стран из бСССР.

2636   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
golma1 злая мачеха23.04.07 08:27
golma1
23.04.07 08:27 
в ответ мэйл 22.04.07 22:01
В ответ на:
Ремарка: обращение на "вы" нe предполагает уважение...

От флейма воздержитесь. Предупреждение.
derk0 постоялец23.04.07 09:03
23.04.07 09:03 
в ответ kurban04 22.04.07 00:12
Обобщенный ответ на ваши реплики.
Когда я создавал тему, я ее не зря назвал "Экономическое развитие стран из бСССР.", а не "ошибки /незнание про ВВП как индикатор экономики".
Я предполагал, что в обсуждении будут участвовать пользователи, владеющие хотя бы базовыми знаниями в области макроэкономики. Однако я вижу, что как вы, так и тот же ник с одной или двумя "де" на конце не владеют данными знаниями. Если вы постоянно утверждаете, что И продолжаю настаивать, что не основной.
Так как никак не обозначает, каким образом высокий ВВП достигнут. А уж ВВП на душу населения в вопросе успешности экономической политики тем более ничего не показывает
, то это не значит, что это на самом деле так и это вам пытались доказывать, приводя соответствующие онлайнресурсы. ВВП - это самый важный индикатор, хотите вы этого или нет. И ваши наспех сконструированные примеры вызывают не более, чем ухмылку сожаления ввиду отсутствия у вас соответствующих базовых знаний.
derk0 постоялец23.04.07 09:08
23.04.07 09:08 
в ответ Зияющие высотЫ 22.04.07 23:15
Товарищ курбан04 морочит голову, пытаясь подогнать под ему желаемый ответ. Сев в лужу по незнанию по поводу ВВП ( а также по поводу доли в ВВП от продажи нефтигаза), затем перепутав Экваториальную Гвинею по ходу с Гвинеей и ВВП с ВВП на душу населения, товарищ курбан04 продолжает находиться в данной луже. Как говорила героиня из одного фильма "ляпай, но ляпай уверенно", что и продолжает делать курбан04.
Bastler Добрый Эх23.04.07 09:16
Bastler
23.04.07 09:16 
в ответ derk0 23.04.07 09:08
Предупреждение
Не учи отца. I. Bastler
  Altwadd постоялец23.04.07 09:19
23.04.07 09:19 
в ответ derk0 23.04.07 09:03
В ответ на:
Я предполагал, что в обсуждении будут участвовать пользователи, владеющие хотя бы базовыми знаниями в области макроэкономики. Однако я вижу, что как вы, так и тот же ник с одной или двумя "де" на конце не владеют данными знаниями.

И снова, в который раз предлагается вам приводить любые угодные и удобные вам цифирь, на ваше усмотрение чтоб там была РФ впереди планеты всей и флаг вам в руки
У вас есть такие цифирь?
Например некто владимер, привёл цифирь что РФ самая гектаро и системо великая
derk0 постоялец23.04.07 09:22
23.04.07 09:22 
в ответ Altwadd 22.04.07 23:26
"Потом переработка хлопка в РФ приказала долго жить и в данный момент шитья трусов в РФ не имеется, все во китайском исподнем."
Ерунда какая. Да хотят, по-видимому, в китайском, но так же в российском , белорусском, польском итд
http://www.textile-press.ru/print.php?id=2274 "Нашим покупателям хорошо знакомы мужские майки и трусы московской "Красной зари", "Ивантеевского трикотажа", Пензенской трикотажной фабрики, "Чебоксарского трикотажа", ульяновской фирмы "Русь" и др. Но потребности российского рынка эти предприятия способны удовлетворить лишь на 20-25%. Остальное приходится на долю импорта. На прилавках мелькает белорусское, молдавское и латвийское белье, которое по качеству достаточно близко к российскому. Есть также белье турецкого, китайского и польского производства. Чаще всего такое белье продается на вещевых рынках и в ларьках. Как правило, качество его невысоко, внешний вид нередко также оставляет желать лучшего. Гораздо лучше качество мужского белья из Южной Кореи, но оно и стоит значительно дороже.
Но немалую часть российского рынка в настоящее время занимает дорогое мужское белье известных европейских марок. Это французское Anthena, итальянское Carda и Lovable, австрийское Wolff, немецкое Boss, бельгийское Mylene и др. "
http://www.smolyanka.ru/trikotazh_index.php
http://www.redvetka.ru/files/%CF%F0%E0%E9%F1_%CF%D2%CA_%CA%F0%E0%F1%ED%E0%FF_%E2...
derk0 постоялец23.04.07 09:24
23.04.07 09:24 
в ответ Altwadd 23.04.07 09:19
Я принимаю во внимание ту характеристику, которая в мире общепринята, а именно ВВП. Меня величие/невеличие Руси вообще не интересует.
  kurban04 коренной житель23.04.07 09:25
kurban04
23.04.07 09:25 
в ответ Kujbishev 22.04.07 23:15
В ответ на:
Вы про различные стартовые условия?
Я не ответил, так как считаю, что они были примерно одинаковыми.
Курбан, вы неответили, потому что прекрасно знаете что они не были одинаковыми. А признание этого развалит всю разводимую ваму здесь демагогию. Опять же, когда вы говорите "примерно одинаковыми", то я подрозумеваю очередную, допущенную вами ошибку в расч╦тах.

Расскажите о разных условиях и каким образом это повлияло на рост ВВП и не занимайтесь демагогией. Просто цифры и их анализ. Сделайте верные расч╦ты. Вобщем вы поняли, что от Вас требуется.
В ответ на:
Как то было с мировым увеличением цены на нефть в 700%

С 1999 года до 2006 год цена нефти увеличилась на 700%. Таблицы и данные я приводил в прошлой дискуссии.Почему Вы это оспариваете мне не ясно, а, честно говоря, и не особенно интересно.
В ответ на:
бла...бла...бла Курбан. Вы начинаете нести бесмыслецу. Извените, но если вам требуютса доказательства того, что промышленный потенциал России, на момент развала СССР, был большим нежели в сравнении с любой другой бывшей республикой, то Курбан вы невежда и какого хрены вы вообще ввязываетесь в дисскусию не имея практически никаких знаний по теме.

Что Выхимеете ввиду под термином "экономический потенциал" в плане увязывания его с темой роста ВВП?
Больший ээкономический потенциал - это стартовое преимущество?
В ответ на:
Заявление: "Економический рост России не связан с успешной политикой Путина".
Вопрос: "Почему Курбан?"
Ответ: "Потому что что я так сказал, а я умнее вас всех"

Не болтайте чепухой.
К теме роста ВВП мы ещ╦ и близко не подошли. Если Вы готовы дискутировать с цифрами в руках на хету тему - напишите.
В ответ на:
Зачем Вы привели цифры ВВП за 2004 год, я, честно говоря, не понял.
Затем что бы вы вообще увидели разницу между размером ВВП России и других республик. И разницы не играет данные это за 2004 или за 1990 год

Понятно. Значит данных на момент развала СССР у Вас просто нет, а желание повозмущаться есть.
В ответ на:
Вы хотите сказать что весь промышленный потенциал был поровну раздел╦н, между союзными госдударствами?
Я хочу сказать, что промышленный потенциал всех стран бСССР был в более-менее равной степени в разваленном состоянии, поэтому оценить, что было более развалено достаточно проблематично.
Курбан вы начинаете откровенно валять дурака. Вопрос звучал о разделение промышленности СССР по территориям республик. Вы пишете какой-то бред о развале. Нечего ответить?

Это Вам то мне нечего ответить? Я бы с удовольствием, только на какие вопросы? Одни эмоции вместо цифр...
В ответ на:
Кроме того, проведя аналогии с Германией, можно убедиться, что тот "промышленный потенциал", который оставила ГДР пригодился лишь в малой степени, т.к. его малоэффективность и неконкурентноспособность была скорее тормозом для промышленного развития Восточной Германии.
Прич╦м здесь это? Вы снова пытаетесь связать вместе предметы, которые просто никоим образом подобной связке не поддаютса

Неужели непонятно прич╦м здесь ГДР?
Странно,. а я ведь написал..
В ответ на:
Туркменистан - экспорт╦р трусов и Россия экспорт╦р. Думаю, что если производство трусов в России была на момент развала СССР " в загоне", то и туркменское не ушла далеко впер╦д. Степень разрухи конечно важна, но тем не менее...
Кривляемса. Прич╦м тут нефть и разруха?

Вообще то я мог спросить : при ч╦м здесь трусы?
Но да ладно. Туркменистан как и Россия является поставщиками природных ресурсов, а именно газа. ( Я описАлся в опервом постинге, когда написал, что Туркменистан как и Россия экспорт╦р нефти).
Почему пример с Туркменистаном Вы называете кривлянием? Разве не легче дать цифры разных стзартовых условий и увязать их с дальнейшим ростом ВВП?
От того, что Вы употребляете словечко и типа кривляться, сесть в лужу и т.д., Ваша позиция не станет сильней. Да и нет у Вас никакой позиции, одни эмоции да обиды. Сказали кремл╦вские: Россия вста╦т с колен благодаря мудрому руководству и т.д. - вот Вы и повторяете.
В ответ на:
Насколько я помню из уроков арифметики ( математики ), если за 100% принять одну и туже цифру, то 1 от 100 меньше чем 2 от 10.
Неправильно?
Курбан вы где траву такую бер╦те?

Неправильно ответил, или вопрос был дурацким?
derk0 постоялец23.04.07 09:27
23.04.07 09:27 
в ответ kurban04 23.04.07 09:25
"К теме роста ВВП мы ещё и близко не подошли. Если Вы готовы дискутировать с цифрами в руках на хету тему - напишите."
Тема гласит вообще-то "Экономическое развитие стран из бСССР."
derk0 постоялец23.04.07 09:29
23.04.07 09:29 
в ответ kurban04 23.04.07 09:25, Последний раз изменено 23.04.07 09:32 (derk0)
Есть даже и на русском языке информация, а вы по-прежнему ее ингорируете. Прочтите вконце концов ее
"Индикатор: Gross domestic product (GDP) - Валовый внутренний продукт (ВВП)
Является главным индикатором, отражающим состояние национальной экономики. Согласно кейнсианской модели развития экономики, ВВП можно представить в следующем виде: GDP = C + I + S + E - M, где С - потребление, I - инвестиции, S - государственные расходы, E - экспорт, M - импорт. ВВП выражается в виде индекса по отношению к предыдущему периоду рассмотрения, и в виде абсолютного значения суммы цен на произведенные товары и услуги."
и "Не болтайте чепухой. (c) kurban04"
  Altwadd постоялец23.04.07 09:31
23.04.07 09:31 
в ответ derk0 23.04.07 09:22
ашим покупателям хорошо знакомы мужские майки и трусы московской "Красной зари", "Ивантеевского трикотажа", Пензенской трикотажной фабрики, "Чебоксарского трикотажа", ульяновской фирмы "Русь" и др. Но потребности российского рынка эти предприятия способны удовлетворить лишь на 20-25%. Остальное приходится на долю импорта. На прилавках мелькает белорусское, молдавское и латвийское белье, которое по качеству достаточно близко к российскому. Есть также белье турецкого, китайского и польского производства. Чаще всего такое белье продается на вещевых рынках и в ларьках.
derk0 постоялец23.04.07 09:31
23.04.07 09:31 
в ответ kurban04 23.04.07 09:25, Последний раз изменено 23.04.07 09:33 (derk0)
"Неужели непонятно причём здесь ГДР?"
На оплошности, допущенные вами при упоминании ГДР, вам уже указали. Вам придется пересмотреть свои взгляды в виду ваших не знаний.
  kurban04 коренной житель23.04.07 09:33
kurban04
23.04.07 09:33 
в ответ Зияющие высотЫ 22.04.07 23:15
В ответ на:
Если Вы поедете когда-либо в поездку по бывшей ГДР, то обратите внимание, какое количество предприятий бывшей ГДР стоят брошенными.
Хотя, естественно, что какие-то смогли после крупных капитальных вложений, модернизации и прочего использовать далее.
Интересно, а зачем Вы морочите голову?

Я не владею темой эконоического развития ГДР на момент е╦ развала и использования этого экономичеаского базиса в дальнейшем, но одно то, что в германии ввели на много лет специальный налог говорит само за себя. Если бы можно было просто взять и в дальнейшем использовать никакого налога бы не было. Нужно было ломать или коренным образом перестраивать. Вы по 9му автобану в те времена ездили? С корнем выкапывали и новый прокладывали. Хотя несомненно кое-что пригодилось
derk0 постоялец23.04.07 09:34
23.04.07 09:34 
в ответ Altwadd 23.04.07 09:31
Все верно, таки образом ваше утверждение, что ВСЕ ходят в китайском исподнем в РФ - не верное.
derk0 постоялец23.04.07 09:36
23.04.07 09:36 
в ответ kurban04 23.04.07 09:33
Пожалуйста, воздержитесь в дальнейшем от ваших гхм..оценок экономики ГДР. Вы и в этом вопросе некомпетентны. Вам приводят факты, а вы извините ...вообщем отвечаете в духе агитатора на бронивеке
  kurban04 коренной житель23.04.07 09:36
kurban04
23.04.07 09:36 
в ответ Kujbishev 22.04.07 23:21
В ответ на:
Давайте конкретные цифры, а именно цифры роста ВВП в РФ и других стран бСССР. Если Вы этого не делаете, может быть сделать это мне?
Дайте Курбан, дайте. Можете как обычно в любимом вами процентуальном оформлении. Но лучше в денежных еденицах.

Вообще то рост ВВП выражается в процентах, но мы можем разделить наш труд. Я дам в процентах, а Вы в денежныных еденицах. Какие страны интересуют?
derk0 постоялец23.04.07 09:37
23.04.07 09:37 
в ответ kurban04 23.04.07 09:33
Если вы не вадеете какой-либо тему, овладейте ей, а затем делайте выводы. В данном случае оценка экономики ГДР с вашей стороны не более чем профанация.
  Altwadd постоялец23.04.07 09:38
23.04.07 09:38 
в ответ derk0 23.04.07 09:34
У вас цитата неверная.
Все верно, таки образом ваше утверждение, что ВСЕ ходят в китайском исподнем в РФ - не верное.
все во китайском исподнем.
Так что мутя, теперь с вами будем коротко, цифирь хождения в РФ в студию
  kurban04 коренной житель23.04.07 09:43
kurban04
23.04.07 09:43 
в ответ derk0 23.04.07 09:03
В ответ на:
Обобщенный ответ на ваши реплики.
Когда я создавал тему, я ее не зря назвал "Экономическое развитие стран из бСССР.", а не "ошибки /незнание про ВВП как индикатор экономики".

Теперь Вам осталось только обьяснить чего Вы в заглавном постинге мою цитату приплели
В ответ на:
ВВП - это самый важный индикатор, хотите вы этого или нет. И ваши наспех сконструированные примеры вызывают не более, чем ухмылку сожаления ввиду отсутствия у вас соответствующих базовых знаний.

Мы говорили о том, что ВВП без анализа того, каким образом он был достигнут, показателем успешной или неуспешной экономической политики быть не может.
Однако можем ещ╦ раз.
Вы продолжаете утверждать, что восьмое место России по ВВП является показателем успешности экономической политики вне зависимости от того, каким образом этот показатель был достигнут?
Если можно кратко, да или нет.
derk0 постоялец23.04.07 09:51
23.04.07 09:51 
в ответ Altwadd 23.04.07 09:38
Во-первых, оставте ваши фамильярности и обзывания мутями.
Во-вторых, вот ваша цитата "Потом переработка хлопка в РФ приказала долго жить и в данный момент шитья трусов в РФ не имеется, все во китайском исподнем.
Таджикистан естесно заполнил нишу для импорта товара в РФ". Вы в ней утверждаете, что нет шитья тросов в РФ. Я же вам предоставил ссылки, опровергающие это утверждение.