русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Экономическое развитие стран из бСССР.

2636   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
мэйл знакомое лицо22.04.07 00:35
22.04.07 00:35 
in Antwort serge-j 20.04.07 08:57
Хочу сказать, что не надо из контекста вырывать вам удобное. Статья дает ответ - как обустроить, а не как все плохо.
  kurban04 коренной житель22.04.07 00:39
kurban04
22.04.07 00:39 
in Antwort мэйл 22.04.07 00:32
В ответ на:
Вот есть тут один ник на веткe, который не в состоянии отличить ВВП от роста ВВП.
И ничего, дискутирует..
Увертка.

Медицинский факт.
Спокойной ночи..
мэйл знакомое лицо22.04.07 00:40
22.04.07 00:40 
in Antwort kurban04 22.04.07 00:29
Гуманитарий - элементарного не знаете что ли? ВВП - наиболее важный показатель
http://pages.stern.nyu.edu/~nroubini/bci/GDP.html
Definition: The gross domestic product (GDP) is the most important economic indicator. It represents a broad measure of economic activity and signals the direction of overall aggregate economic activity.
http://www.traderslog.com/gross-domestic-product.htm
GDP represents the total market value of all final goods and services produced in a country in a given year. It includes consumption, government purchases, investments, and the trade balance (exports minus imports). It is the broadest indicator of the economic output and growth, and probably the most important indicator of the economic wellbeing of a country.
мэйл знакомое лицо22.04.07 00:42
22.04.07 00:42 
in Antwort kurban04 22.04.07 00:39, Zuletzt geändert 22.04.07 08:34 (мэйл)
Скорее факт твоего экономического невежества.
Повторю еще раз:
Definition: The gross domestic product (GDP) is the most important economic indicator. It represents a broad measure of economic activity and signals the direction of overall aggregate economic activity.
Edit:
Определение: Валовой внутренний продукт - самый важный экономический индикатор.
http://www.kf-forex.ru/analytics/indicator/139.html

Индикатор: Gross domestic product (GDP) - Валовый внутренний продукт (ВВП)
Является главным индикатором, отражающим состояние национальной экономики. Согласно кейнсианской модели развития экономики, ВВП можно представить в следующем виде: GDP = C + I + S + E - M, где С - потребление, I - инвестиции, S - государственные расходы, E - экспорт, M - импорт. ВВП выражается в виде индекса по отношению к предыдущему периоду рассмотрения, и в виде абсолютного значения суммы цен на произведенные товары и услуги.
Bastler Добрый Эх22.04.07 00:49
Bastler
22.04.07 00:49 
in Antwort мэйл 22.04.07 00:42
Напоминаю. Языки общения в ДК немецкий и русский.
Не учи отца. I. Bastler
мэйл знакомое лицо22.04.07 07:56
22.04.07 07:56 
in Antwort Bastler 22.04.07 00:49, Zuletzt geändert 22.04.07 08:32 (мэйл)
Definition: The gross domestic product (GDP) is the most important economic indicator.
  serge-j местный житель22.04.07 11:45
22.04.07 11:45 
in Antwort мэйл 22.04.07 00:35, Zuletzt geändert 22.04.07 11:50 (serge-j)
Хочу сказать, что не надо из контекста вырывать вам удобное. Статья дает ответ - как обустроить, а не как все плохо.
-------------------
вам удобное- мне не нравится подобный тон, почему мне должны быть неудачи русских определенно удобными ? Я хочу повториться, что я не играю здесь
в шашки, а веду беседы, дискутирую- если сказать возвышенно так...
Хочу сказать, что не надо из контекста вырывать вам удобное.
---------
оно не противоречило сказанному
и о том как все не очень хорошо тоже написанно, все коментарии сводятся к тому что надо, надо чтото делать, план есть даже, вроде реализуют, но и высказывания Грефа Фрадкову о том, что за счет роста експорта (сырья) на 3 с чемто проценто, подтребление выросло на 30 с чемто процентов, что народ привык носить хорошие шмотки, тоже както...
Все развитие зависит в оснавном от строительства иностранных заводов и стимулирования бизнесса, но политическая ситуация не стабильна и все будет зависить от выборов, хотя они вроде пока предсказуемы, хотя и правительсво путина не шибко способствует развитию у себя биснеса, даже скорее сдавливает его.
А в идеале мне он (путин) всеравно не нравится, он набивает себе ценну лишь тем, что окружил себя откровенными уродами, которые намного хуже его и за ними никто не пойдет.
Kujbishev знакомое лицо22.04.07 19:44
Kujbishev
22.04.07 19:44 
in Antwort kurban04 22.04.07 00:39
Курбан, вы на вопросы, вам поставленные, ответить не соизволити? Или опять в кусты?
  kurban04 коренной житель22.04.07 20:55
kurban04
22.04.07 20:55 
in Antwort мэйл 22.04.07 00:42
В ответ на:
The gross domestic product (GDP) is the most important economic indicator. It represents a broad measure of economic activity and signals the direction of overall aggregate economic activity.
Edit:

В последний раз.
Голая цифра ВВП, без анализа того, за сч╦т чего этот показатель был достигнут, не может говорить об успешности или неуспешности экономической политики. Об этом я писал многократно. Последний раз привожу в качестве примера: Украина продала России Крым. За сч╦т этой продажи ВВП Украины вырос и занял первое место в мире ( представляете, сколько может Крым стоить?).
Скажите, можно ли будет судить об экономической политике Украины по показателю ВВП в данном случае? Будет ли этот показатель наибольшего мирового ВВП говорить о том, что украинское правительство - экономические гении?
Вопрос гипотетический.
Думаю, на этом можно поставить точку в вопросе ВВП, тем более, чтоп в вынесенной в первый постинг цитате о ´величине ВВП нет ни слова, а я бы предпоч╦л обсудить тему, которую предлагает Дерко, а именно:
Начну с цитаты: ""Тут обычно дискуссия и заканчивалась, ибо сравнение, например, роста ВВП или роста промышленного производства с другими постсоветскими странами приводило к однозначному выводу: Путина и Ко надо гнать в три шеи за такие "успехи".
Хотите обсудить тему роста ВВП - впер╦д, нет - не надо, подожд╦м автора темы.
мэйл знакомое лицо22.04.07 21:31
22.04.07 21:31 
in Antwort kurban04 22.04.07 20:55, Zuletzt geändert 22.04.07 21:32 (мэйл)

В последний раз.
Голая цифра ВВП, без анализа того, за счёт чего этот показатель был достигнут, не может говорить об успешности или неуспешности экономической политики. Об этом я писал многократно.

Ты можешь писать что угодно, хоть что солнце к небу гвоздями приколочено или что на Марсе зеленые человечки хороводы водят. Но если в макроэкономике закреплено за ВВП роль самого важного индикатора, что подтверждается цитатами по из сайтов
http://www.traderslog.com/gross-domestic-product.htm
http://www.kf-forex.ru/analytics/indicator/139.html
то что бы ты не выдумывал, пытаясь прикрыть твое экономическое невежество, тебя ничего не спасет
Думаю, на этом можно поставить точку в вопросе ВВП, тем более, чтоп в вынесенной в первый постинг цитате о ´величине ВВП нет ни слова, а я бы предпочёл обсудить тему, которую предлагает Дерко, а именно:
Начну с цитаты: ""Тут обычно дискуссия и заканчивалась, ибо сравнение, например, роста ВВП или роста промышленного производства с другими постсоветскими странами приводило к однозначному выводу: Путина и Ко надо гнать в три шеи за такие "успехи".
Хотите обсудить тему роста ВВП - вперёд, нет - не надо, подождём автора темы.

И зачем же так вилять? В заявленной теме идет речь про экономическое состояние стран бСССР, а также в ней упоминается твоя инсинуация, что якобы путина и ко в зашей надо гнать. При этом ты игнорируешь самый важный показатель экономического роста страны а именно ВВП. Если твои знания скудны и поверхностны, то имей мужество признать это.

kurban04 коренной житель22.04.07 21:33
kurban04
22.04.07 21:33 
in Antwort Kujbishev 22.04.07 19:44
В ответ на:
Курбан, вы на вопросы, вам поставленные, ответить не соизволити? Или опять в кусты?

Вы про различные стартовые условия?
Я не ответил, так как считаю, что они были примерно одинаковыми.
Впрочем, если бы Вы привели цифры на момент развала и сделали экономический анализ этих показателей, возможно я бы и поддержал дискуссию на тему: А были ли стартовые условия одинаковыми или нет.
Зачем Вы привели цифры ВВП за 2004 год, я, честно говоря, не понял.
Вот единственные вопросы, которые я наш╦л у Вас и на которые посчитал неинтересным отвечать, но если Вы настаиваете..
Итак:
Вы хотите сказать что весь промышленный потенциал был поровну раздел╦н, между союзными госдударствами?
Я хочу сказать, что промышленный потенциал всех стран бСССР был в более-менее равной степени в разваленном состоянии, поэтому оценить, что было более развалено достаточно проблематично.
Кроме того, проведя аналогии с Германией, можно убедиться, что тот "промышленный потенциал", который оставила ГДР пригодился лишь в малой степени, т.к. его малоэффективность и неконкурентноспособность была скорее тормозом для промышленного развития Восточной Германии.
В ответ на:
Как вы думаете где промышленность была более развита, в России или скажем в Туркменистане?

Трудно сказать. Туркменистан - экспорт╦р нефти и Россия экспорт╦р. Думаю, что если нефтянка в России была на момент развала СССР " в загоне", то и туркменская не ушла далеко впер╦д. Степень разрухи конечно важна, но тем не менее...
Ну не знаю, просветите цифрами.
В ответ на:
И ещ╦ один вопрос что будет больше 2% от 10 или 1% от 100?

Насколько я помню из уроков арифметики ( математики ), если за 100% принять одну и туже цифру, то 1 от 100 меньше чем 2 от 10.
Неправильно?
Были ещ╦ вопросы, которые я пропустил?
  serge-j местный житель22.04.07 21:36
22.04.07 21:36 
in Antwort мэйл 22.04.07 21:31
При этом ты игнорируешь самый важный показатель экономического роста страны а именно ВВП.
Если твои знания скудны и поверхностны, то имей мужество признать это.
-------------------------------------------
ну Касахстан растет, Такжикистан вроде сделал 26%, но кто кричит о Японском чуде ?
мэйл знакомое лицо22.04.07 21:37
22.04.07 21:37 
in Antwort kurban04 22.04.07 21:33
Кроме того, проведя аналогии с Германией, можно убедиться, что тот "промышленный потенциал", который оставила ГДР пригодился лишь в малой степени, т.к. его малоэффективность и неконкурентноспособность была скорее тормозом для промышленного развития Восточной Германии.
Постарайся не порождать очередных глупостей из-за твоего экономического невежества. Поинтересуйся, почему производитель "кремня" АМД расположил один из своих заводов именно в восточной Германии. http://www.heise.de/newsticker/meldung/7686090 Prozent der Belegschaft bei AMD Dresden aus Ostdeutschland
Der US-Halbleiterkonzern AMD vertraut auf ostdeutsche Kompetenz: 76 Prozent der Belegschaft bei AMD in Dresden stammen aus Sachsen, weitere 14 Prozent aus den anderen ostdeutschen Bundesländern, teilte das Unternehmen am heutigen Dienstag mit. Heute wurde auch der 3000.

мэйл знакомое лицо22.04.07 21:38
22.04.07 21:38 
in Antwort serge-j 22.04.07 21:36
кто?
  kurban04 коренной житель22.04.07 21:41
kurban04
22.04.07 21:41 
in Antwort мэйл 22.04.07 21:31
На форуме принято обращение на " Вы".
Прошу его придерживаться.
Теперь по теме.
По вопросу величины ВВП я неоднолратно приводил свои доводы. Повторять их смысла не нахожу, каждый, кто дискуссию читатет выводы сделать смог.
Прошу далее по теме, заявленной автором ветки, а именно о темпах роста ВВП.
В ответ на:
И зачем же так вилять? В заявленной теме идет речь про экономическое состояние стран бСССР

Ерунда.
В заглавный постинг вынесена моя цитата, в которой говорится о росте ВВП РФ по сравнению с другими странами бСССР.
Желаете это обсуждать - впер╦д, нет - до свидания.
  serge-j местный житель22.04.07 21:46
22.04.07 21:46 
in Antwort мэйл 22.04.07 21:38
кто?
-----
никто
  kurban04 коренной житель22.04.07 21:52
kurban04
22.04.07 21:52 
in Antwort мэйл 22.04.07 21:37
В ответ на:
Поинтересуйся, почему производитель "кремня" АМД расположил один из своих заводов именно в восточной Германии.

Потому, что Der US-Halbleiterkonzern AMD vertraut auf ostdeutsche Kompetenz.
Ну и что?
Где здесь речь, что АМД использует высокий промышленный потенциал, доставшейся ему " по наследству" от ГДР?
Зачем Вы морочите голову?
Если Вы поедете когда-либо в поездку по бывшей ГДР, то обратите внимание, какое количество предприятий бывшей ГДР стоят брошенными.
Хотя, естественно, что какие-то смогли после крупных капитальных вложений, модернизации и прочего использовать далее.
мэйл знакомое лицо22.04.07 21:55
22.04.07 21:55 
in Antwort kurban04 22.04.07 21:41
Вы приводили ваши доводы на уровне дилетантских выкладок , полностью игнорирующих весь научный базис, наработанный в макроэкономике. Есть общепринятые определения и если какой-то вася Пупкин из Мухокранга решил отстаивать свою позицию, то увы, вася Пупкин, кутбан040506 или еще кто может со своими аргументами производить впечатление на бабок с одесского привоза или новокузнецкой барахолки. ВВП - общепринят как важнейший экономический индикатор.
Ерунда.
В заглавный постинг вынесена моя цитата, в которой говорится о росте ВВП РФ по сравнению с другими странами бСССР.
Желаете это обсуждать - вперёд, нет - до свидания.

Совершенно верно, но кроме того, там же есть и кое-что другое:
Затем я взял, да просто напросто обратился к немецким источникам, что же выяснилось?
http://www.bfai.de/fdb-SE,MKT20070118091517,Google.html
" Russland wird in den nächsten Jahren ein attraktiver Markt für die deutsche Wirtschaft bleiben. Das Wirtschaftswachstum liegt bei stabilen 6% pro Jahr. Die Einkommen steigen, der private Verbrauch boomt. Positiv für die deutsche Industrie: Die Investitionen nehmen zu und gewinnen an Breite. Die Nachfrage nach Konsum- und Investitionsgütern wird dabei auch in Zukunft zu einem großen Teil durch Importe gedeckt. Besonders im Maschinenbau und in der Elektrotechnik verfügen deutsche Unternehmen über eine gute Marktposition.
Deutsche Unternehmen werden in Russland auch in den nächsten Jahren einen schnell wachsenden Absatzmarkt für Investitions- und Konsumgüter vorfinden. Die deutschen Exporte in das größte osteuropäische Land nehmen seit einigen Jahren zweistellig zu, und die starke Dynamik hält an. Russland ist inzwischen auf Rang 13 der wichtigsten Abnehmer deutscher Erzeugnisse weltweit aufgestiegen....Das russische Bruttoinlandsprodukt (BIP) nimmt im achten Jahr in Folge zu. Für 2006 geht das Ministerium für wirtschaftliche Entwicklung und Handel von einem realen BIP-Wachstum von 6,9% (IWF: 6,5%) aus. Damit wurde nicht nur die Prognose vom Jahresanfang (6,0%), sondern auch die vom Oktober (6,6%) nach oben revidiert. Bis 2009 wird mit einem Wachstum von 5,9 bis 6,2% pro Jahr gerechnet."
Далее были взяты следующие таблицы по России, Беларуси и одной из прибалтийских стран.
http://www.bfai.de/ext/anlagen/PubAnlage_2640.pdf
http://www.bfai.de/ext/anlagen/PubAnlage_2544.pdf
http://www.bfai.de/ext/anlagen/PubAnlage_2574.pdf
Проанализировав показатели эк. роста любой не предвзятый наблюдатель придет к выводу, что хотя есть страны, где показатели выше, но совершенно катастрофическими назвать показатели в РФ нельзя.

Обратите внимание на слова Проанализировав показатели эк. роста любой не предвзятый наблюдатель придет к выводу, что хотя есть страны, где показатели выше, но совершенно катастрофическими назвать показатели в РФ нельзя. а также на упоминание ВВП как по тексту так и в ссылках. Кроме того, в самой теме уже предполагается не то, что сообщил курбан04, но это самое положение.
*Ремарка: обращение на "вы" нe предполагает уважение, а лишь формальное обращение по требованию курбана04
  kurban04 коренной житель22.04.07 21:59
kurban04
22.04.07 21:59 
in Antwort serge-j 22.04.07 21:36
В ответ на:
ну Касахстан растет, Такжикистан вроде сделал 26%, но кто кричит о Японском чуде ?

Любые цифры достаточно относительны.
Поэтому, если говорить о ´экономическом успехе или неуспехе кремл╦вских, необходимо делать или, по-крайней мере, пытаться делать их анализ на основе сравнения со странами, находящимися в более-менее равных стартовых условиях.
Я жду, когда мой оппонент такие страны бСССР привед╦т и тогда продолжу дискуссию на цифрах роста ВВП этих стран.
мэйл знакомое лицо22.04.07 22:01
22.04.07 22:01 
in Antwort kurban04 22.04.07 21:52, Zuletzt geändert 22.04.07 22:02 (мэйл)
Вам что, на каждое слово ссылки предоставлять? Сами вы это не делаете и позволяете себе по своему усмотрению перекраивать макроэкономику на курбан04лад , отрицая очевидный факт (см. выше ссылки) , что ВВП -основной индикатор. В Дрездене к вашему сведению еще во времена ГДР были уже наработки и завод там был подобного профиля. И АМД именно потому там в Дрездене соорудила свои хайтеки, потому что набор работников не представлял особого труда ввиду их высокой квалификации, полученнной именно в ГДР на заводе в Дрездене. То, что вы видели заброшенные заводы пример неэффективной эк.политики во времена вскорепослестенные. Но это тема отдельная.
*Ремарка: обращение на "вы" нe предполагает уважение, а лишь формальное обращение по требованию курбана04
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle