Login
МЫ и ОНИ
11.06.03 17:12
in Antwort shrink 11.06.03 17:05
11.06.03 17:14
in Antwort shrink 11.06.03 17:05
Да не про то девушка речь ведет
Типа, тоже там немец нашелся, сиди и не высовывайся, такое же д-мо, как и все мы, всяк сверчок знай свой шесток
. Воинствующая серость. Русская душа тут не при чем. Эта черта не национальная, а социальная. Хотя - сиди и не высовывайся в какой-то степени - часть пресловутого коллективизма, которым так славен был великий советский народ. Тьфу 
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
11.06.03 17:15
in Antwort VARA-VARVARA 11.06.03 17:10
Увы, но похоже не только у меня одной такие проблемы.....:) :(
11.06.03 18:41
in Antwort aveon 11.06.03 15:33
классссссссс
а еще можно так сказать: мнений может быть два - моё и неправильное.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
12.06.03 01:44
in Antwort Khimik 11.06.03 17:14
Дык, вот чем от личаются выходцы из СНГовии :::::::
1 √ торопливость в движениях по шопам при выборе товара и ГЛАВНОЕ !!!!! это испуганный взгляд!!!!!! На весь маркет┘┘┘.
2 √ несоразмерность вся испуганному взгляду взятому стоимости┘┘
Ну и 3 е - и оно самое главное : Нездоровый цвет фэйса на любом расстоянии, потому 95% рашен туристов продавцы из бутиков определяют по физиономии.
И вот когда вс╦ это складывается, то можно говорить смело : ду ю спи крашен, плиз.
Очень смешно было говорить идущими на встречу СНГовцацам ╚Здраствуйте!!!╩
(но признаюсь честно мы так с супругою прикалывались в первые два дня, уж очень здорово выдавал ею при произношении немецкий акцент, на английском, а меня и реб╦нка, немецкий на аглицком), ну ладно, это вс╦ пустяки по сравнению с мировой революцией )
Но вот что интересно : как часто у зарубежных жителей бывают такие наблюдения.????
Бывая в регионах СНГовии могу уточнить для каждого региона свои особенности.
И вот ВОПРОС????
Как скоро эта ╚совковость╩ проходить?,,,,,,,,, ну допустим при житие в обычном немецком городе района???????
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
1 √ торопливость в движениях по шопам при выборе товара и ГЛАВНОЕ !!!!! это испуганный взгляд!!!!!! На весь маркет┘┘┘.
Ну и 3 е - и оно самое главное : Нездоровый цвет фэйса на любом расстоянии, потому 95% рашен туристов продавцы из бутиков определяют по физиономии.
И вот когда вс╦ это складывается, то можно говорить смело : ду ю спи крашен, плиз.
Очень смешно было говорить идущими на встречу СНГовцацам ╚Здраствуйте!!!╩
(но признаюсь честно мы так с супругою прикалывались в первые два дня, уж очень здорово выдавал ею при произношении немецкий акцент, на английском, а меня и реб╦нка, немецкий на аглицком), ну ладно, это вс╦ пустяки по сравнению с мировой революцией )
Но вот что интересно : как часто у зарубежных жителей бывают такие наблюдения.????
Бывая в регионах СНГовии могу уточнить для каждого региона свои особенности.
И вот ВОПРОС????
Как скоро эта ╚совковость╩ проходить?,,,,,,,,, ну допустим при житие в обычном немецком городе района???????
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
12.06.03 01:46
in Antwort Jana33 11.06.03 16:13
Дык, вот чем от личаются выходцы из СНГовии :::::::
И вот когда всё это складывается, то можно говорить смело : ду ю спи крашен, плиз.
И вот когда всё это складывается, то можно говорить смело : ду ю спи крашен, плиз.
12.06.03 07:03
in Antwort Altwad 12.06.03 01:44
а мне вот когда говорят, что женщины за рубежом страшные, а наши, мол, русские красивые, я всегда говорю, что те не страшные - точно такие же, просто у русских женщин глаза светятся и взгляд выстраданный. помню я еще молодушка была, ходила по одной чужой стране и так радовалась, что меня все за француженку принимают, думала: вот крутизна-то какая. а потом как-то быстро успокоилась и поняла, что и русской восприниматься совсем неплохо. глупо говорить: я горжусь тем, что русский (испанец, еврей, китаец, нивх), потому что сам-то ты для этого ничего не сделал - другие постарались. но стыдиться своей национальной принадлежности просто смешно. очень-очень смешно.
12.06.03 07:23
in Antwort novaya 12.06.03 07:03
Тоже хорошо 
12.06.03 10:28
это вы верно подметили. если, к примеру, надо спускаться в какую-нибудь глубокую и т╦мную пещеру, то всегда неплохо иметь при себе 3-4 русских женщин. свет от их страдальческих глаз правда мутноват, зато они выносливые и едят мало. к тому же, если там в пещере вдруг встретятся горящие избы и бешенные кони, то человеку, имеющему с собой русских женщин, опять же нечего беспокоится.
Ничто человеческое людям не чуждо.
12.06.03 13:28
in Antwort aveon 12.06.03 10:28
эх, не знаете вы русских женщин. ее и одной всегда более чем достаточно. русская тройка - это другое, это не про нас.
12.06.03 17:10
in Antwort novaya 12.06.03 13:28
12.06.03 17:24
in Antwort Altwad 12.06.03 01:46
13.06.03 10:52
in Antwort tanja2204 08.06.03 21:01
извините, а "русаки" это что, национальность такая или порода?
13.06.03 11:37
in Antwort Altwad 12.06.03 01:46
стереотипы складываются по тем, кого "видно". а кто не подходит под ваш шаблон, те так сказать "не выделяются". их кто-нибудь подсчитывал?
13.06.03 11:42
В ответ на:а мне вот когда говорят, что женщины за рубежом страшные, а наши, мол, русские красивые,
таки страшние как немки так и франзуженки.
Немки отличяюца угловатыми чертами лица и тонкими губами ![]()
П:С
А вообше то, представляу как плюуца от белых негритянки
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
13.06.03 11:47
in Antwort nogard 13.06.03 10:52
а "русаки" это что, национальность такая или порода?
-----------------------------------------------
Мо#но мне ответить на Ваш вопрос?
Если говорят про заицев, то это порода.
Если некоторые говорят о лудях у которых прошлое связанно с Россиеи, так на мои взгляд это оскорбление.
Если некоторые сами себя так называут, то это уни#ение собственного достоинства.
Когда кто нибудь интерисуется моим происхо#дением , я всегда отвечау: Кеине Руссин унд каине Деитче-Русслансдеитче!
Ехал на ярмарку Ванька хаалуи...
-----------------------------------------------
Мо#но мне ответить на Ваш вопрос?
Если говорят про заицев, то это порода.
Если некоторые говорят о лудях у которых прошлое связанно с Россиеи, так на мои взгляд это оскорбление.
Если некоторые сами себя так называут, то это уни#ение собственного достоинства.
Когда кто нибудь интерисуется моим происхо#дением , я всегда отвечау: Кеине Руссин унд каине Деитче-Русслансдеитче!
Ехал на ярмарку Ванька хаалуи...
13.06.03 11:59
in Antwort Schachspiler 10.06.03 22:10
не согласен с последним утверждением.
классификация "местный немец" далеко не так нерастяжима, как кажется. пример: живу в г. Аугсбург, что в 60 км от Мюнхена. посещая последний нельзя не заметить разницы в поведении, манерах, одежде, языке, хотя речь, напоминаю, идёт о каких-то 60ти километрах. предвзятое отношение южных немцев ко всему, что находится севернее реки Дунай так же ощущается каждый день. идём дальше. когда я впервые посетил бывшие восточные земли, меня всё время не покидало чувство, что вокруг меня сплошные аусзидлеры. побывав в рурской облсти опять же бросалось в глаза коренное отличие тех "местных немцев" от всех остальных. поетому, заговорив, скажем, в Гамбурге с "местным" со швабским акцентом (именно с акцентом, т. е. употребляя литературные слова, но с отклонением в произношении), я наверняка произведу впечатление "не местного", а "швабского" немца, жадного, хитрого, скупого и с другими причитающимися штампами. так что местный местному рознь и высказывания а-ля И даже если в произношении исчезнет малейший акцент, то по манере держаться, способу высказываться, темпераменту, отличие от местных немцев останется. просто не имеют под собой фактической опоры.
классификация "местный немец" далеко не так нерастяжима, как кажется. пример: живу в г. Аугсбург, что в 60 км от Мюнхена. посещая последний нельзя не заметить разницы в поведении, манерах, одежде, языке, хотя речь, напоминаю, идёт о каких-то 60ти километрах. предвзятое отношение южных немцев ко всему, что находится севернее реки Дунай так же ощущается каждый день. идём дальше. когда я впервые посетил бывшие восточные земли, меня всё время не покидало чувство, что вокруг меня сплошные аусзидлеры. побывав в рурской облсти опять же бросалось в глаза коренное отличие тех "местных немцев" от всех остальных. поетому, заговорив, скажем, в Гамбурге с "местным" со швабским акцентом (именно с акцентом, т. е. употребляя литературные слова, но с отклонением в произношении), я наверняка произведу впечатление "не местного", а "швабского" немца, жадного, хитрого, скупого и с другими причитающимися штампами. так что местный местному рознь и высказывания а-ля И даже если в произношении исчезнет малейший акцент, то по манере держаться, способу высказываться, темпераменту, отличие от местных немцев останется. просто не имеют под собой фактической опоры.
13.06.03 12:05 
нет нации, есть гражданство. немцы отличаются друг от друга не менее, чем русскоязычные между собой.
in Antwort INC 10.06.03 21:53
нет нации, есть гражданство. немцы отличаются друг от друга не менее, чем русскоязычные между собой.
13.06.03 12:33
in Antwort novaya 09.06.03 10:43
"verboten" oder "es herrscht ein absolutes verbot" wie erklaert man das?
13.06.03 12:38
in Antwort Kriwda7 13.06.03 11:47