Login
Здравствуйте-Страх
227
13.06.03 00:57
Пров╦л интересный эсперимент:
При виде русскоязычных прохожих пытался с ними поздороваться и познакомиться, узнать откуда, есть ли земляки, начиная со "Здравствуйте, и т.д.".
Произведено 10 попыток.
В 9-и случаях - шарахание в сторону, испуганые и недоверчивые взгляды, неохотный контакт или отклонение такового. Были и маты
.
В 1-м - нейтральный, непродолжительный, беспредметный, скоротечный разговор и также скорое прощание.
Интересно, почему такая реакция ?
При виде русскоязычных прохожих пытался с ними поздороваться и познакомиться, узнать откуда, есть ли земляки, начиная со "Здравствуйте, и т.д.".
Произведено 10 попыток.
В 9-и случаях - шарахание в сторону, испуганые и недоверчивые взгляды, неохотный контакт или отклонение такового. Были и маты
В 1-м - нейтральный, непродолжительный, беспредметный, скоротечный разговор и также скорое прощание.
Интересно, почему такая реакция ?
13.06.03 01:23
in Antwort Квас 13.06.03 00:57
13.06.03 06:02
когда кто то проявляет инициативу - значит что то нужно. Обычно это делают люди со значками, типа: "Сбрось 30 кг.Спроси меня как!"
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
13.06.03 09:10
Странная реакция! У меня такого не было, скорее наоборот!
Со мной если целоваться не лезли, то по меньшей мере всегда улыбались 
Gut. Besser. Cave Canem.
Gut. Besser. Cave Canem.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
13.06.03 10:00
По моему опыту реакция была вполне дружелюбной хотя я и не проводил целенаправленных экспериментов. Много раз вполне трезвые и культурные люди, услышав русскую речь, сами пытались познакомиться или сказать что-нибудь хорошее. 
13.06.03 10:05
Простите, а Вы как выглядели, были одеты, побриты ли, не было ли на плече АК-47, проявлялись ли внешние признаки SARS? 
I used to be shizophrenic, but now we are ok...
I used to be shizophrenic, but now we are ok...
If something's not broken, don't fix it...
13.06.03 10:13
Ты поосторожней с такими эксперементами я на днях тоже такое проводил, надо валерьянку и корвалол при себе иметь на всякий случай.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
13.06.03 10:22
in Antwort SobakaNaSene 13.06.03 09:10
Самое прикольное, это подойти поближе и сразу по русски сказать ЗДРАСТВУЙТЕ, но опять же см. предупреждение выше. 
13.06.03 10:24
Возможно, где-нибудь в Берлине, где русские не редкость и большинство там уже давно, может быть такое.
В других местах емигранты как-то более дружелюбны. С другой стороны, всякие попадаются. Часто обращаются люди, которые немецкого не знают и просят что-то обьяснить или помочь выяснить. Однажды мне кадр попался - стал допытыватся как остаться на азюль, когда я его послал в Ordnungsamt, почему-то обиделся, но потом видимо простил и стал просить помочь заполнить анкету, чтобы кровь за деньги сдать. А когда я ему ответил, что за переводы беру вполне доступную таксу 30 марок в час, снова обиделся.
А вообще, действительно, когда кто-то начинает разговор со слов - "Я слышу, вы по-русски говорите", подсознательно ожидаешь какой-то гадости.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
В других местах емигранты как-то более дружелюбны. С другой стороны, всякие попадаются. Часто обращаются люди, которые немецкого не знают и просят что-то обьяснить или помочь выяснить. Однажды мне кадр попался - стал допытыватся как остаться на азюль, когда я его послал в Ordnungsamt, почему-то обиделся, но потом видимо простил и стал просить помочь заполнить анкету, чтобы кровь за деньги сдать. А когда я ему ответил, что за переводы беру вполне доступную таксу 30 марок в час, снова обиделся.
А вообще, действительно, когда кто-то начинает разговор со слов - "Я слышу, вы по-русски говорите", подсознательно ожидаешь какой-то гадости.
--------
13.06.03 10:30
in Antwort Finder2002 13.06.03 10:24
а как же тогда с лудьми информироваться (куда пройти например) у русскоязычного населения что бы не испугались и ответ получть можно было?
13.06.03 10:33
in Antwort lintschik 13.06.03 10:30
В первую секунду стоит смягчить еффект. Поетому обращатся по-немецки (желательно на хорошем немецком), после чего переходить на русский.
--------
--------
13.06.03 10:38
Одна#ды, один мои знакомы,лет 12 назад в Штутгарте, обратил внимаие на одну "ПОПКУ" и сказал в слух:" вот это #опа!"
Она обернулась и говорит:"Если понравилась,так и ска#и, ине чаво орать на всу улицу".
После этог он такие експерименты не проводит.
Ехал на ярмарку Ванька хаалуи...
Она обернулась и говорит:"Если понравилась,так и ска#и, ине чаво орать на всу улицу".
После этог он такие експерименты не проводит.
Ехал на ярмарку Ванька хаалуи...
13.06.03 10:43
in Antwort Finder2002 13.06.03 10:24
Когда русская речь была ещё большой редкостью был такой случай в мюнхенском зоопарке. Стояли мы возле пингвинов и разговаривали. Тут у меня появился интерес и я надеясь, что никто лишний меня не понимает, сказал: "интересно, а как они ...."
Тут я сразу услышал - О, а Вы по русски разговариваете.
Тут я сразу услышал - О, а Вы по русски разговариваете.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
13.06.03 10:48
так а чего эти знакомящиеся русские "целоваться" сразу лезут? 
типа ой, как нам тут одиноко, никого не знаем, давайте дружить семьями, вместе гулять и т.д.

не люблю такого панибратства, если мы тут русские - так сразу вдруг лучшими друзьями можем стать?
поетому я достаточно холодно к таким приставакам на улице отношусь
типа ой, как нам тут одиноко, никого не знаем, давайте дружить семьями, вместе гулять и т.д.
не люблю такого панибратства, если мы тут русские - так сразу вдруг лучшими друзьями можем стать?
поетому я достаточно холодно к таким приставакам на улице отношусь
13.06.03 13:18
in Antwort o.k. 13.06.03 10:05
13.06.03 16:32
in Antwort Svetunchik 13.06.03 10:48
╚Давай дружить домами╩
Я ему : ╚давай, мой дом, твой дом моделей╩
(с)
Я ему : ╚давай, мой дом, твой дом моделей╩
(с)
13.06.03 16:33
in Antwort Аlex 13.06.03 10:43
Неделю назад в англо √ арабо - язычной стране, в аквапарке, скатившись с водяной горки 40 м. высотой и со скоростью 80 км/час, после приземления Я (думая что никто меня не поймёт) говорю ╚ всё, п┘здец, все яйца разбил╩ и ещё ┘┘. много подобных восхищённых непечатный междометий восхищения.
И вижу симпатичная девушка рядом стоит и жалостливо смотрит на меня, я её ╚эксьюзми мисс, ит верри бьютифол╩, на что она по русски отвечает: ╚ ничего, тут и не такое услышишь╩
P.S. Травм не было, и я ещё пару раз скатывался.
И вижу симпатичная девушка рядом стоит и жалостливо смотрит на меня, я её ╚эксьюзми мисс, ит верри бьютифол╩, на что она по русски отвечает: ╚ ничего, тут и не такое услышишь╩
P.S. Травм не было, и я ещё пару раз скатывался.
13.06.03 16:49
in Antwort Svetunchik 13.06.03 10:48
Очень хорошее обьяснение - "если мы тут русские - так сразу вдруг лучшими друзьями можем стать?" Местечковость такая раздражает. Ну русские мы, ну и что? Я выбираю друзей не по национальности, поэтому правда ждешь подвоха. Мне кажется, чем цивилизованне человек, например, из большого города - тем меньше у него этой стадности. У других народов, у китайцев, кстати, еще хуже, там ты считаешься обязанным помочь, если тебе среди ночи звонит какой-то козел из твоей области и просит воды попить, а то переночевать негде
В то же время, ни с одним иностранцем никогда не было такой душевности в общении, как с русскими, вернее, "нашими" (некоторыми
). Если удавалось ту взаимную настороженность преодолеть
В то же время, ни с одним иностранцем никогда не было такой душевности в общении, как с русскими, вернее, "нашими" (некоторыми
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
13.06.03 19:06
"...Ты поосторожней с такими эксперементами я на днях тоже такое проводил, надо валерьянку и корвалол при себе иметь на всякий случай..."
----------------------------------------------------
Эт то4но! К пациентам своим (у меня на работе мой родной язык, кстати, коллегами о4ень приветствуется) бывает, по-русски, без долгих вступлений, обратишься, так либо сделают вид , 4то не понимают - если рядом еще кто-нибудь из местных коренных рядом, либо смущаются до неприли4ия. А немцы-то местные при этом только улыбнутся доброжелательно.
А наш брат думает, 4то уже "слился с толпой" , даже о коронках серебрянно-золотых забывают.
Бывают и совсем нетипи4ные слу4аи, например, Ивановы Иваны , 1915-1922 г.р., русский и вправду не помнят, т.к. аж со времен послевоенных в Германии
in Antwort Altwad 13.06.03 10:13
"...Ты поосторожней с такими эксперементами я на днях тоже такое проводил, надо валерьянку и корвалол при себе иметь на всякий случай..."
----------------------------------------------------
Эт то4но! К пациентам своим (у меня на работе мой родной язык, кстати, коллегами о4ень приветствуется) бывает, по-русски, без долгих вступлений, обратишься, так либо сделают вид , 4то не понимают - если рядом еще кто-нибудь из местных коренных рядом, либо смущаются до неприли4ия. А немцы-то местные при этом только улыбнутся доброжелательно.
А наш брат думает, 4то уже "слился с толпой" , даже о коронках серебрянно-золотых забывают.
Бывают и совсем нетипи4ные слу4аи, например, Ивановы Иваны , 1915-1922 г.р., русский и вправду не помнят, т.к. аж со времен послевоенных в Германии