Deutsch

А кто такие "совки"?...

2024   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Kujbishev знакомое лицо19.04.07 14:59
Kujbishev
19.04.07 14:59 
в ответ alte Wolf 18.04.07 23:37
Ну допустим в Германии тоже не все с образованиями высшими ходят. Канечно джынсы и магнитафоны у каждого есть. Тут раздел╦нность по материальному достатку немного выше проходит. Вот у вас веть Вольф нет "Порше" и дачи на Ма╦рке? Да и джинсы у вас, в сравнении с некоторыми разов так в 10 дешевле.
Так что же делать Вольф? Кто в этом тут виновать?
  -Archimed- коренной житель19.04.07 15:37
19.04.07 15:37 
в ответ Kujbishev 19.04.07 14:59
В ответ на:
Кто в этом тут виновать?
Конечнo же совки с совковской властью.
Отпустили бы вольфа раньше из совка и кто его знает, может быть он не на Порше ездил. Тяга к получению образования была и получил бы он здешнее образование и как известно образованные здесь имеют гораздо больше, чем образованные там и летал бы он при таком раскладе уже на сво╦м вертол╦те.
  Schloss коренной житель19.04.07 15:51
19.04.07 15:51 
в ответ -Archimed- 19.04.07 15:37
Официально в Германии порядка 30 000 инженерных вакансий...
То есть, вертол╦т хотят все, а образованными быть никто не хочет... Улавливаете суть проблемы?...
  -Archimed- коренной житель19.04.07 15:56
19.04.07 15:56 
в ответ Schloss 19.04.07 15:51
В ответ на:
Официально в Германии порядка 30 000 инженерных вакансий...

Откуда дровишки?
  Schloss коренной житель19.04.07 15:57
19.04.07 15:57 
в ответ -Archimed- 19.04.07 15:56
"Бильдец".
derk0 завсегдатай19.04.07 16:02
19.04.07 16:02 
Кроме тяги надо еще иметь и способности. И если в т.н. совке пытались идиотам что-либо в голову втемяшить ценой нервов преподавателей, то в той же Германии посылают детей неспособных в соотв. заведения. И работают затем эти уже взрослые всю жизнь подмастерьями, потому что на мастера эзамена не сдадут а тянут за уши как в СССР никто не будет
Darja68 коренной житель19.04.07 16:03
Darja68
19.04.07 16:03 
в ответ alte Wolf 18.04.07 23:25, Последний раз изменено 19.04.07 16:04 (Darja68)
В ответ на:
У вас временной сдвиг в 50 лет

Я имела в виду не послевоенных фертрибене, а силезцев, уехавших в 80е гг. Если вы не в курсе - о.к., но зачем же так эмоционально
В ответ на:
А удостоверения специальные не надо было предъявлять
Студенческие билеты при входе в МГУ
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Kujbishev знакомое лицо19.04.07 16:06
Kujbishev
19.04.07 16:06 
В ответ на:
Конечнo же совки с совковской властью.
Отпустили бы вольфа раньше из совка и кто его знает, может быть он не на Порше ездил. Тяга к получению образования была и получил бы он здешнее образование и как известно образованные здесь имеют гораздо больше, чем образованные там и летал бы он при таком раскладе уже на сво╦м вертол╦те.

Да Архимед, конечно хорошо когда есть кто-то кого можно винить в собственных неудачах. Одним видиш в "совке" учитса не дали, другим дали, но выучили плохо. Прич╦м видимо так плохо учили, что некоторые, аж целых два высших получали. Наверно что бы потом в одно собрать.
А кто вам Архимед сейчас неда╦т в университет пойти? Глядиш на вертал╦т и научитесь?
  -Archimed- коренной житель19.04.07 16:12
19.04.07 16:12 
в ответ Kujbishev 19.04.07 16:06
В ответ на:
А кто вам Архимед сейчас неда╦т в университет пойти? Глядиш на вертал╦т и научитесь?

Как пенсионеру, для меня это не актуально, да и флюгшеин у меня есть. (Л╦тная книжка УМА)Ещ╦ в совке купил.
Kujbishev знакомое лицо19.04.07 16:16
Kujbishev
19.04.07 16:16 
в ответ -Archimed- 19.04.07 16:12
В ответ на:
Как пенсионеру, для меня это не актуально, да и флюгшеин у меня есть. (Л╦тная книжка УМА)Ещ╦ в совке купил.

Да ладно. У нас вон в городе недавно одна пенсионерка абитур делала. Наспор со своим внуком. И сделала.
А флюгшайн выбросите. Фу кака какая. Запачкаетесь ещ╦.
  -Archimed- коренной житель19.04.07 16:28
19.04.07 16:28 
в ответ Kujbishev 19.04.07 16:16
В ответ на:
У нас вон в городе недавно одна пенсионерка абитур делала. Наспор со своим внуком. И сделала

В дурдоме валенок сношают.
golma1 злая мачеха19.04.07 16:42
golma1
19.04.07 16:42 
в ответ -Archimed- 19.04.07 16:28
Сколько ж можно!
Флуд. ban
  Schloss коренной житель19.04.07 17:43
19.04.07 17:43 
в ответ alte Wolf 18.04.07 23:37
В ответ на:
ан обломилось

Обломилось на слэнге означает досталось, что не вписывается в контекст сообщения...
Вобщем то, уже давно понятно, что движет такую неприязнь к совку: банальная зависть... Ну одели Вы теперь те штаны,... и стали от этого теперь счастливы?... Не думаю... Это швабство, дорогой Вольф... Это в подкорке... Ну отдавал я месячную зарплату за те штаны... А шо делать?... Но у меня не было ни коров ни, тем более, мотоциклов,... но образование было таки да, за углом, равно как и пирожково-пельменная......
Вся эта дискуссия, выходит, не о совке, а о стирании грани... плюс вечный еврейский интерес ...
  Рома_chikchan старожил19.04.07 18:27
19.04.07 18:27 
в ответ Altwad 19.04.07 12:35
...Да извините ж меня,ради Бога,но это опять не в контексте...Законы законами,параграфы параграфами,но мы ведь как-то больше о людях и их менталитете...Никто ж не спорит,что где-то законы более "демократичны",где-то менее.Есть страны,которые вообще по средневековым законам шариата живут...Мне был интересен вопрос,чем так называемая "совковая" ментальность отличается от какой-либо другой...Я тут было подумал и ,наверное,соглашусь с тем,что лично мне присущи некоторые черты,отнесенные отдельными оппонентами в разряд типично "совковых".Например,какая-то гордость за то,что я отсюда,а не из Лихтенштейна...То,что принадлежу к той стране,которая,в принципе,почти всегда была из тех,которые влияют на ход мировой истории...Снобизм ? Не знаю.Всегда считал,что все люди - братья,и все мы одинаковы,но была какая-то ехидная гордость,когда я показывал людям с высшим образованием во Франции и Бельгии,как надо на листочке делить и умножать столбиком и т.д...В той же Франции рассказывал вполне образованному по их меркам человеку про их историю(на основе романов Дюма и Дрюона... )...Да и образцы "совковой" житейской смекалки,бывало,приводили их в полный восторг...Бескультурье ?...Не знаю.Чаще это что-то эпатажное и наносное.У нас всегда были смещены акценты,чем нам действительно можно гордиться,а чему не грех бы и поучиться(например,традициям самоуважения и естественного ожидания такого же отношения со стороны общества и окружающих...).Просто человек из СССР и в самом деле отличается от тех,кто жил по другую сторону бывшего "железного занавеса" гораздо больше,чем,например,тот же голландец от француза...
Altwad патриот19.04.07 19:25
Altwad
19.04.07 19:25 
в ответ Рома_chikchan 19.04.07 18:27
В ответ на:
.Мне был интересен вопрос,чем так называемая "совковая" ментальность отличается от какой-либо другой..

И мне это тоже ужастоно интересно и до сих пор не так понятно.
Я сам начинал такие ветки для выяснения, в этом обсуждении особо понравился первый же пост сломанного робота.
Но воообщето понятие совка может быть более многогранно.
Надеюсь что эта тема ещё разовьётся и раскроится.
В ответ на:
Да и образцы "совковой" житейской смекалки,бывало,приводили их в полный восторг..

В этом что то есть но это не совсем так.
В ответ на:
У нас всегда были смещены акценты,чем нам действительно можно гордиться,а чему не грех бы и поучиться(например,традициям самоуважения и естественного ожидания такого же отношения со стороны общества и окружающих...).

В ответ на:
Просто человек из СССР и в самом деле отличается от тех,кто жил по другую сторону бывшего "железного занавеса" гораздо больше,чем,например,тот же голландец от француза...

лично мне в софковом образе нравится то что в многом гомо софитикус выживал не благодоря чемуто, а вопреки обстоятелствам, те кто выжил там выживут в любом месте, те кто там был ничем, те везде останутся путым местом.
  Wustenfuchs завсегдатай19.04.07 19:41
Wustenfuchs
19.04.07 19:41 
в ответ Рома_chikchan 19.04.07 18:27

В ответ на:
Всегда считал,что все люди - братья,и все мы одинаковы,но была какая-то ехидная гордость,когда я показывал людям с высшим образованием во Франции и Бельгии,как надо на листочке делить и умножать столбиком и т.д...В той же Франции рассказывал вполне образованному по их меркам человеку про их историю(на основе романов Дюма и Дрюона... ).

Рома,так Вы советское образование с совковостью то не путайте...
  Рома_chikchan старожил19.04.07 19:44
19.04.07 19:44 
в ответ Wustenfuchs 19.04.07 19:41
...Так ведь я до сих пор так и не могу разобраться,что же такое эта пресловутая "совковость"...
  Wustenfuchs завсегдатай19.04.07 20:19
Wustenfuchs
19.04.07 20:19 
в ответ Рома_chikchan 19.04.07 19:44

Так у каждого свое мнение...Я уже свое высказал... Первый и самый главный признак дремучей совковости - отделение себя от соотечественников,пусть даже и бывших...Т.е. неуклюжее подстраивание под Запад...Кроме здорового смеха это ничего вызвать не может..В смысле приехав на Запад совок моментально начинает хаять свою бывшую страну проживания.. Особенно смешно,если он перед этим сам называл себя совком.. Как тут уже приводили пример,вроде Дуньки,приехавшей из деревни неделю назад,и разоряющейся в очереди "Понаехала деревня".. Совок моментально отделяет себя от страны бышего проживания,относясь к ней с презрением...Причем такие люди настолько тупорылы,что не в состоянии понять что совковость вовсе не зависит от места проживания...Совок,он и на Западе совок..
alte Wolf коренной житель19.04.07 23:49
alte Wolf
19.04.07 23:49 
в ответ Kujbishev 19.04.07 14:59
В ответ на:
Тут раздел╦нность по материальному достатку немного выше проходит. Вот у вас веть Вольф нет "Порше" и дачи на Ма╦рке? Да и джинсы у вас, в сравнении с некоторыми разов так в 10 дешевле.
Дык я и говорю, там вроде теоретических возможностей было больше, "все дороги открыты", а здесь любой крестьянин живет намного лучше, чем простой советский инженер. И главное не скажешь, что пашут намного больше, но стабильно, без авралов, и не "поправляются" пару недель после получки. "Порши" и портянки "от Кардена" меня как-то мало волнуют, для таких прибамбасов я действительно поздновато приехал, но знаю, что семью и машину прокормить здесь легче, и если там машина была в основном гибридом грузовика и такси, то здесь просто экономит час-два при поездках на работу.
В ответ на:

Так что же делать Вольф? Кто в этом тут виновать?
Ну вы блин даете . Два таких вопроса, над которыми уже не одно столетие бьются лучшие россиийские умы . Знал бы прикуп - жил бы в Сочи А если действительно знаю ответы на эти вопросы, кому-нибудь это поможет Ведь ответы то многим известны, да кажутся уж больно скучными .
alte Wolf коренной житель20.04.07 00:10
alte Wolf
20.04.07 00:10 
в ответ Darja68 19.04.07 16:03
В ответ на:
Я имела в виду не послевоенных фертрибене, а силезцев, уехавших в 80е гг. Если вы не в курсе - о.к., но зачем же так эмоционально
Если силезцы уехали в 80х и дома предусмотрительно не продали, то почему бы не вернуть поделенное без участия хозяина при вступлении в ЕС?
В ответ на:
Студенческие билеты при входе в МГУ
Ну слава богу, хоть в МГУ.... особо одаренным... по личной просьбе... можно было пользоваться ножом в столовой Помню как меня убило в 80х присутстствие ножей во всех столовках, включая рабочую, в Эстонии . И, главное, все вилки умели в левой руке держать . Наверное тогда и решил, что даже советский запад находится на уровне намного высшем, чем среднестатистический совок.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все