русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А кто такие "совки"?...

2024   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
Kujbishev знакомое лицо21.04.07 11:14
Kujbishev
21.04.07 11:14 
in Antwort Phoenix 21.04.07 10:12
В ответ на:
Когда выходец из бывшего СССР замечает за собой черты, мешающие ему правдоподобно притворяться иностранцем, он пытается дистанцироваться от этих черт, приписывая их другим своим соотечественникам, которых он начинает обозначать общим термином "совки".

Ага, по принципу "обзови совком соседа, что бы, не дай бог, совком не назвали тебя"
Mutaborr13 патриот21.04.07 12:13
Mutaborr13
21.04.07 12:13 
in Antwort golma1 21.04.07 10:41, Zuletzt geändert 21.04.07 12:14 (Mutaborr13)
Ето был противовес на потуги А-да доказать, что нациское выражение Шмеля http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=7767544&page=0&v... про 150 млн как тупик - верное.
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
  -Widd- посетитель21.04.07 12:41
21.04.07 12:41 
in Antwort ШШмель 20.04.07 19:58
В ответ на:
совки это 150 000 000 человек живущих в россии. Это тупиковая ветвь развития человечества, обреченная на вымирание. Это моральные уроды.

"....я хороший и не злой. Верующий в Бога. Евангелист" (с) (Из профиля)
Комментарии?
golma1 злая мачеха21.04.07 13:15
golma1
21.04.07 13:15 
in Antwort -Widd- 21.04.07 12:41
От перехода на личности воздержитесь.
P.S. Не очень поняла столь бурной (общей) реакции на сказанное. Это выражение, в первую очередь, характеризует самого автора и лишь потом 150 000 000 человек. Ну, есть аберрация у автора. Что он, первый такой, что ли? Или последний?
golma1 злая мачеха21.04.07 13:16
golma1
21.04.07 13:16 
in Antwort Mutaborr13 21.04.07 12:13
С каких это пор нарушение правил другими становится оправданием собственных нарушений?
Отвечать мне не надо. Просто примите к сведению мои замечания.
  -Widd- посетитель21.04.07 13:42
21.04.07 13:42 
in Antwort Рома_chikchan 16.04.07 22:08, Zuletzt geändert 21.04.07 14:11 (-Widd-)
Слово "совок" вызывает ассоциации серости и посредственности, применять это определение исключительно к людям, родившимся в Советском Союзе и к жившим при той системе неразумно, поскольку признаки этого определения в той же Европе, включая Германию встречаются часто.
Вирус "Анти-жизни", жизнь обывателя - он повсюду. Именно он вызывает синдром мёртвой рыбы, плывущей по течению. Нетерпимость к чужому мнению, инстинкт стадности, ненависть к проявлениям творчества, духовности и интеллекта, завистливость, мелочность, мстительность, лицемерие... Ограниченность внутреннего мира вечерним пивом, между фуссбалем, газетой Бильд и вечными разговорами о проклятых иностранцах и о мыслящих и говорящих инако. Развлекуха из ТВ, выбрасывющае из себя тонны пошлости И ещё - скука - пожалуй самое страшное, как и опустошение.
Думаю, узнаваемо. Истины банальные.
В том же Союзе, например, рекламу занимали политические лозунги. Если над соседним домом сияла надпись "Наша цель - коммунизм", то жителям того дома можно было позавидовать - у них была цель.
Здесь нет лозунгов, их заменила реклама, несущая в себе ту же функцию.
И выбирать каждому, быть совком (в данном случае я говорю не о Союзе и его жителях), или заставлять собственный дух и разум работать и оставлять его независимым...
Девиз совков всех стран - "Жертвуй малым, ради большого". В противовес ему есть и другой: Жертвой большим ради малого, если это "большое" неизлечимо больно.
  -Widd- посетитель21.04.07 14:21
21.04.07 14:21 
in Antwort derk0 17.04.07 13:42
В ответ на:
Речь шла о том,что мещанин - не есть исключительно российское явление..."

Макс Фриш. Бидерманн и брандштифтер. Рекомендую, если не читали.
АлексСевер свой человек21.04.07 15:44
АлексСевер
21.04.07 15:44 
in Antwort -Widd- 21.04.07 13:42
В ответ на:
Вирус "Анти-жизни", жизнь обывателя - он повсюду. Именно он вызывает синдром м╦ртвой рыбы, плывущей по течению. Нетерпимость к чужому мнению, инстинкт стадности, ненависть к проявлениям творчества, духовности и интеллекта, завистливость, мелочность, мстительность, лицемерие... Ограниченность внутреннего мира вечерним пивом, между фуссбалем, газетой Бильд и вечными разговорами о проклятых иностранцах и о мыслящих и говорящих инако. Развлекуха из ТВ, выбрасывющае из себя тонны пошлости И ещ╦ - скука - пожалуй самое страшное, как и опустошение.

В ответ на:
Девиз совков всех стран - "Жертвуй малым, ради большого". В противовес ему есть и другой: Жертвой большим ради малого, если это "большое" неизлечимо больно.

Так много наворочано, что непереварить.
Как хорошо, что рядом есть Россия с совковыми людьми!
Можно всегда пнуть при желании или сравнить их убогих с собой любимым.
А если бы не было? Пришлось бы внутрь (в себя смотреть).
А там разве полный порядок?
Конечно, нет! Только на фоне...
ИМХО
  Wustenfuchs завсегдатай21.04.07 15:49
Wustenfuchs
21.04.07 15:49 
in Antwort anabis2000 20.04.07 22:25

В ответ на:
Ну ВАша взяла и сайт перекупила нкфд и такие твари, как ты нос задирают....

Да не задирает никто нос...А вот бывших стукачков типа Вас под рукой иметь надо...На всякий случай...
  Wustenfuchs завсегдатай21.04.07 15:51
Wustenfuchs
21.04.07 15:51 
in Antwort Altwadd 20.04.07 20:52

В ответ на:
А впрочем спасибо вам ещ╦ раз, вы послужили красивым образчиком того что отличительная черта софка есть пустобр╦хство и вранью╦, потделка и фальсификация первоисточников.

Да?? И в чем же? Садовник Альтвад утверждал,что Казахстан феодальное государство? Утверждал...Что и требовалось доказать...
А еще отличительная черта самого настоящего совка - ловить кайф,когда он гадит наулицах,или плюет сверху на голову соседа...Вы согласны с такой чертой,как присущей совку?

-Widd- посетитель21.04.07 15:58
21.04.07 15:58 
in Antwort АлексСевер 21.04.07 15:44, Zuletzt geändert 21.04.07 16:26 (-Widd-)
В ответ на:

Как хорошо, что рядом есть Россия с совковыми людьми!
Можно всегда пнуть при желании или сравнить их убогих с собой любимым.
А если бы не было? Пришлось бы внутрь (в себя смотреть).

Назвать меня русофобом можно только сумасшедший.
Если Вы внимательно прочитали мой постинг, речь-то шла, как раз не о России! Я пытался объективно определить понятие "совок" в его "международном" значении отвлечённо от "меня любимого" И в моём постинге - на примере Германии.
А о том, что заглядывать внутрь себя, живя в условиях "совка" (любой страны, речь снова не идёт о России!) рекомендуется ещё почаще, для того, чтобы не превратиться в "мёртвую рыбу". Поскольку, хоти мы того или не хотим - каждом из нас без исключения есть этот вирус.
И ещё... хотя это небольшое отклонение от темы... Нелюбовь к тому, что в стране происходит не является нелюбовью к самой стране.
Однако, для многих это одно и то же
  Wustenfuchs завсегдатай21.04.07 16:35
Wustenfuchs
21.04.07 16:35 
in Antwort insh'allah 20.04.07 20:44

В ответ на:
Да, я так считаю, но никаких конкретных родственников мы здесь сейчас обсуждать не будем.

Да не обсуждает никто Ваших родственников...Вы провели аналогию,я тоже..
В ответ на:
Потому что из всех достопримечательностей западного мира Вы и "ваша компания" (с) сосредоточились на том, что кто-то здесь получает это самое с. п. и сама эта мысль, по видимому, не дает Вам покоя ни днем, ни ночью. Хотя, в принципе, тут и завидовать нечему, и осуждать не за что, и говорить не о чем.

Мне абсолютно безразлично,кто получает социальное пособие,а кто нет...Насчет того,что мне не дает покоя мысль о том что кто то получает просто так несколько сотен евро,ведя при этом растительную жизнь - не смешите.. Халява то конечно всегда заманчива...Но не такой же ценой..
А вообще,если перечитаете ветку,поймете почему я упомянул это
В ответ на:
Так это Вы сами утверждаете, и сами же с этим спорите. Вам никто не говорил, что заработать было в принципе невозможно.

Говорили о том,что ЧЕСТНО заработать неплохие деньги было невозможно...Перечитайте ветку..
В ответ на:
Просто сделать это здесь гораздо легче.

У меня ддругое мнение...
В ответ на:
Откуда я знаю? Наверное, Вам это нравится...

Нет,не поэтому...А потому,что ваша компашка постоянно приписывает мне того что я не говорил...И передергивает слова..Примеры чему я уже привел выше...
В ответ на:
Ну и что, по-Вашему мнению, в Германии нет никакой золотой середины между социальщиком и миллионером? Откройте тарифно-квалификационный справочник и посмотрите. Любая из перечисленных профессий дает возможность достойно жить, не хватая звезд с неба и гордиться собой.

Не надо передергивать мои слова...Причем здесь головокружительная карьера? Социальное пособие я упомянул лишь для того,что бы противопоставить ему работу...Не обязательно "головокружительную"...Можно найти себя в жизни и без головокружительных карьер...Жизнь же за счет государства я не считаю за "найти свое место в жизни"...А именно этот контингент,как правило и хает свою бывшую родину...ХАЕТ,а не КРИТИКУЕТ...
Обьясняю еще раз...Изначально речь зашла,что Россию хает ( по моим личным наблюдениям,как в виртуале,так и в реале ) в основном люди,которые не смогли чего либо добиться на своей новой родине...,или местожительстве,раз Вас раздражает слово "родина"...В ответ мне было заявлено,что головокружительная карьера здесь ни причем..Есть люди,для которых важнее спокойная жизнь,без всяких головокружительных карьер..
В ответ я сказал,чтобы Вы внимательней читали посты оппонента...
И вот теперь начинается все сначала...Неправильно поняв мой пост,и придумав чего не было,Вы начинаете спорить с тем,что самио и придумали...
Читайте ветку...Если что непонятно,спрашивайте,что именно имел в виду оппонент под тем или иным высказыванием...А не придумывайте каких то полярников и головокружительные карьеры..
golma1 злая мачеха21.04.07 16:47
golma1
21.04.07 16:47 
in Antwort Wustenfuchs 21.04.07 15:49
Ну, Вы в курсе. ban
insh'allah знакомое лицо21.04.07 17:16
insh'allah
21.04.07 17:16 
in Antwort Wustenfuchs 21.04.07 16:35
В ответ на:
Насчет того,что мне не дает покоя мысль о том что кто то получает просто так несколько сотен евро,ведя при этом растительную жизнь - не смешите.. Халява то конечно всегда заманчива...Но не такой же ценой..
А вообще,если перечитаете ветку,поймете почему я упомянул это

Сколько бы я эту ветку не перечитывала, мне не дано понять, почему вы это все время упоминаете. Также я не вижу ничего заманчивого в халяве, и мне безразлично, кто сколько сотен евро получает.
В ответ на:
Говорили о том,что ЧЕСТНО заработать неплохие деньги было невозможно...Перечитайте ветку..

Перечитайте сами. Вам говорили и это в том числе, и другое, Вы же на все отвечали одно и тоже. В любом случае, продолжить обсуждение предмета было бы уместно на той ветке, где оно началось.
В ответ на:
А потому,что ваша компашка постоянно приписывает мне...

нету у меня здесь никакой компашки.
[цитата] Изначально речь зашла,что Россию хает ( по моим личным наблюдениям,как в виртуале,так и в реале ) в основном люди,которые не смогли чего либо добиться на своей новой родине...
В ответ мне было заявлено,что головокружительная карьера здесь ни причем..Есть люди,для которых важнее спокойная жизнь,без всяких головокружительных карьер.. [цитата]
В ответ Вам было завлено, что не Вам судить, добился человек чего-нибудь или нет. Удовлетворенность жизнью - понятие субъективное, одному нужно для того, чтобы не чувствовать себе неудачником, заработать миллион, другому - стать топ-менеджером, а третий (и особенно третья) будут вполне довольны малым (по здешним масштабам). Поэтому, услышав критические замечания в адрес России, прошлой и настоящей, не спешите делать вывод о степени довольства жизнью того, кто это говорит (а особенно пишет). Это абсолютно никак не связано. Я могу в своем профиле написать, что я английская королева, и через слово выражать восторг Россией, Путиным, Сталиным, не знаю кем еще. И Вы мне, надо полагать поверите, так как я говорю столь приятные для Вас вещи. С другой стороны, Вы отвечаете на реплики людей, которых никак нельзя заподозрить в том, что они ничего не добились, но Вы этого в упор не видите, так как их мнение отличается от Вашего. Вот и замусоривается уже которая по счету ветка...
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
  Schloss коренной житель21.04.07 18:08
21.04.07 18:08 
in Antwort insh'allah 21.04.07 17:16
В ответ на:
нету у меня здесь никакой компашки.

Как нету??... А мы все?....
insh'allah знакомое лицо21.04.07 18:21
insh'allah
21.04.07 18:21 
in Antwort Schloss 21.04.07 18:08
Да, в этом смысле - конечно!
  LTPR постоялец21.04.07 18:27
21.04.07 18:27 
in Antwort -Widd- 21.04.07 13:42, Zuletzt geändert 21.04.07 18:29 (LTPR)
В ответ на:
Слово "совок" вызывает ассоциации серости и посредственности

Очнитесь граждане. Какую же Вы ересь несете (это относится не только к Вам). Какой то м по пьяне придумал клеймо и все трезвомыслящие граждане тут же стали под это подгонять теорию. Так еще и с умным видом знатока обсуждают всю эту галиматью.
  -Widd- посетитель21.04.07 18:31
21.04.07 18:31 
in Antwort LTPR 21.04.07 18:27
Ваше определение этого слова в студию и пожалуйста обоснуйте, где Вы видите галиматью
  Schloss коренной житель21.04.07 18:40
21.04.07 18:40 
in Antwort LTPR 21.04.07 18:27
Замените на "советские"... Какая разница?... Явление имеет место...
insh'allah знакомое лицо21.04.07 18:50
insh'allah
21.04.07 18:50 
in Antwort Schloss 21.04.07 18:40
Советский - это нейтральное определение, а "совок" - отрицательное. Почти как русский и "русак", хотя "русак"может быть и со знаком плюс.
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle