Deutsch

Путинюгенд на марше.

2759   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
  erwin__rommel коренной житель18.04.07 12:28
erwin__rommel
18.04.07 12:28 
в ответ Darja68 18.04.07 12:17

Этим олухам Тушино предлагали...Хоть обдемонстрируйся...Места до черта... Не-е-е-ет.... В Тушино неинтересно демонстрировать...Там их "разгонять" никто не будет...А без спланированного разгона ГосДеп США за потраченное бабло спросить может..
Darja68 коренной житель18.04.07 12:38
Darja68
18.04.07 12:38 
в ответ erwin__rommel 18.04.07 12:28
В ответ на:
без спланированного разгона ГосДеп США за потраченное бабло спросить может..

Вот это я и пытаюсь объяснить уже два дня немецким коллегам, кохда они стонуть горьким стоном за разогнанную русскую оппозицию и замордованного немецкого корреспондента. Что организации, вроде каспаровской, получают деньги от западных демократизаторов, причем, совершенно легально. Деньги эти надо отрабатывать. А политической шпане, вроде нацболов, везде хорошо, где поскандалить можно.
Ведь немецкие репортажи конципированы так, что злая милиция просто разогнала оппозицию - и все. Ни слова о том, что им предлагали другое место для демо. Объясняю коллегам - представьте себе, что НПД вместо отведенного ей для демонстрации Потсдама полезет к Бранденбургским воротам? "О да, да!" - это они понимают. Спрашиваю, так что же вы Россию то критикуете - ведь в данном конкретном случае произошло то же самое - демонстранты пошли туда, где им запретили демонстрировать, вместо отведенного им места! Удивляются - этого они не знали.
Чем больше живешь и работаешь здесь, тем больше понимаешь лживость и мерзость здешних СМИ, когда-то в старые времена из СССР казавшиеся нашей интеллигенции такими "демократическими". Все сильнее понимаешь, КАК здесь моют мозги своим гражданам. И жаль их - они стали бездумной скотинкой, верующей в свою демократию настолько, что они даже не замечают, как их накручивают...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
  kurban04 коренной житель18.04.07 12:42
kurban04
18.04.07 12:42 
в ответ erwin__rommel 18.04.07 12:22
В ответ на:
Причем здесь ВООБЩЕ цифры??? Речь шла вообще о том,что те,кто яростные критиканы Путина,на поверку часто оказываются обыкновенными русофобами...Им безразлично,кто стоит у власти в России...Путин,или кто иной...Дай только повод похаять Россию...

Глупость, по крайней мере по отношению ко мне.
Мне не нравится власть Путина ( согласитесь, что имею на это право), однако ни одного русофобского высказывания нигде и ни в одном посте у меня Вы не найд╦те. Я Вам это сделать уже предлагал, но Вы скромно промолчали, ничего не найдя, кроме выражения " защитники Отечества", которое с большой натяжкой можно отнести к русофобскому высказыванию.
Поясню ещ╦ раз.
Так называю я бездарных авторов постингов на тему: Россия вста╦т с колен, а проклятый Запад доит из не╦ богатства Родины, которые мы никому не отдадим, так как Путин - наш президент. Примеры хотите? Приведу, но уже поздно вечером, работать надо.
Вы плохо поняли о ч╦м ид╦т речь, когда я писал о цифрах. Я всегда предлагал и предлагаю воинствующим путинофилам привести цифры роста промышленности и пр. и без размазывания соплей по тротуару доказать, что ".. житъ стало лучше и веселее" благодаря именно мудрой политике кремл╦вских, а не Бен Ладену с покойным Саддаммом, спровоцировавших, каждый по своему, рост цены на нефть почти в четыре раза.
Тут обычно дискуссия и заканчивалась, ибо сравнение, например, роста ВВП или роста промышленного производства с другими постсоветскими странами приводило к однозначному выводу: Путина и Ко надо гнать в три шеи за такие "успехи". Будут сомнения по этому вопросу - завалю цифрами, но опять же вечером.
ALAMO Kуртуазный хам18.04.07 12:48
18.04.07 12:48 
в ответ kurban04 18.04.07 12:42
В ответ на:
рост цены на нефть почти в четыре раза.

В шесть! раз.
wittness местный житель18.04.07 12:48
wittness
18.04.07 12:48 
в ответ Darja68 18.04.07 12:38
В ответ на:
Чем больше живешь и работаешь здесь, тем больше понимаешь лживость и мерзость здешних СМИ,. Все сильнее понимаешь, КАК здесь моют мозги своим гражданам. И жаль их - они стали бездумной скотинкой, верующей в свою демократию настолько, что они даже не замечают, как их накручивают...

Почему же Вы не живете и не работаете там?
Vamp007 завсегдатай18.04.07 12:49
Vamp007
18.04.07 12:49 
и предлагаю воинствующим путинофилам привести цифры роста промышленности и пр. и
-----------------------------
Я, обыватель! Я цифр не знаю.Но..! В 1998 году народ был в полной нищите, а сейчас , чтобы купить машину, стоимостью более 20 000 долларов, надо месяцами в очереди стоять!
Все остальное, простая демагогия. Я цифрам любым не верю, я верю своим глазам и своим ощущениям. Народ Путина поддерживает, а народ не обманешь никакими цифрами!
Нам не нужны великие потрясения - Нам нужна Великая Россия!
Darja68 коренной житель18.04.07 13:09
Darja68
18.04.07 13:09 
в ответ wittness 18.04.07 12:48, Последний раз изменено 18.04.07 13:11 (Darja68)
В ответ на:
Почему же Вы не живете и не работаете там?

Уй, какой забавный вопрос
Да потому что на сегодняшний день как научный работник я больше зарабатываю здесь . Когда там платы ученым подтянут до уровня прожиточного минимума, многие, кто уехал по контрактам на Запад, вернутся. Я подсчитывала - с ребенком, чтобы прожить, мне придется кроме института еще по крайней мере в трех местах лекции читать. В платных вузах. Зачем, если здесь я на одной работе столько же заработаю?
А по вашему, проживание здесь предусматривает полное отсутствие критики, восторженные сопли и преданное тявканье и вилянье хвостом?
Никто не говорит, что в России - идеальное политическое состояние. Оно нигде не идеальное. Но там хоть не утверждают, что "русские СМИ - самые демократичные". И граждане там критичнее относятся к сообщениям своих СМИ, чем немцы или американцы - к своим. Здесь даже не замечают, что им мозги моют.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
derk0 завсегдатай18.04.07 13:16
18.04.07 13:16 
"Тут обычно дискуссия и заканчивалась, ибо сравнение, например, роста ВВП или роста промышленного производства с другими постсоветскими странами приводило к однозначному выводу: Путина и Ко надо гнать в три шеи за такие "успехи". Будут сомнения по этому вопросу - завалю цифрами, но опять же вечером."
Предлагаю завалить в новой ветке. Иначе тут вообще полный хаос образуется.
derk0 завсегдатай18.04.07 13:17
18.04.07 13:17 
в ответ wittness 18.04.07 12:48
А почему там работают из той же Америки?
wittness местный житель18.04.07 13:17
wittness
18.04.07 13:17 
в ответ Darja68 18.04.07 13:09
В ответ на:
[цитата]Когда там платы ученым подтянут до уровня прожиточного минимума

А мысль о некоторой корреляции между демократией в котрую верит здешняя "бездумная скотина" и достоной зарплатой ученого - не посешала иногда?
derk0 завсегдатай18.04.07 13:19
18.04.07 13:19 
в ответ wittness 18.04.07 13:17
С корреляций будьте поосторожнее. Тут ксенофил давал недавно забавную статейку по этому поводу
Altwad патриот18.04.07 13:36
Altwad
18.04.07 13:36 
В ответ на:
Я всегда предлагал и предлагаю воинствующим путинофилам привести цифры роста промышленности и пр. и без размазывания соплей по тротуару доказать, что ".. житъ стало лучше и веселее" благодаря именно мудрой политике кремлёвских, а не Бен Ладену с покойным Саддаммом, спровоцировавших, каждый по своему, рост цены на нефть почти в четыре раза.

о темпам экономического роста в 1999-2000 годах и в 2004-2006 годах Россия переместилась с 3 на 13 место среди стран бывшего СССР. И это при том, что цены на нефть выросли за эти годы впятеро.
Силовая модель государства не в состоянии обеспечить таких же темпов роста, как в других странах бывшего СССР, в том числе, в странах, не имеющих нефти и газа. Силовая модель не обеспечивает укрепления государства √ она разрушает базовые государственные и общественные институты. Силовая модель не укрепляет дипломатическое положение России √ она ведет к ее
внешнеполитической изоляции.
Изменение отношения к России со стороны внешнего мира характеризует следующий сравнительный ряд. В начале 1990-х господствующим за рубежом подходом к России было отношение как к ╚большой Польше╩, чуть более бедной и чуть менее развитой. Для повторения польского пути приближения к стандартам развитых стран, полагали тогда, России потребовалось бы на 10-15 лет больше,
чем Польше.

http://www.liberal.ru/article.asp?Num=615
Altwad патриот18.04.07 13:38
Altwad
18.04.07 13:38 
в ответ Vamp007 18.04.07 12:49
В ответ на:
Я, обыватель! Я цифр не знаю.Но..! В 1998 году народ был в полной нищите, а сейчас , чтобы купить машину, стоимостью более 20 000 долларов, надо месяцами в очереди стоять!

Первые результаты работы силовой модели государства в России неумолимо свидетельствуют об усугубляющейся катастрофе. Ключевой показатель, характеризующий эффективность любого государства, √ безопасность его граждан. Число тяжких преступлений против личности √ убийств, грабежей, разбоев, изнасилований ≈ на 100 000 жителей сегодня более чем вдвое превышает уровень 1998 года. Года, когда страна пережила крупнейший финансовый катаклизм, испытала значительный экономический спад, падение уровня жизни, но силовиков не было у власти.
По темпам экономического роста в 1999-2000 годах и в 2004-2006 годах Россия переместилась с 3 на 13 место среди стран бывшего СССР. И это при том, что цены на нефть выросли за эти годы впятеро.

Darja68 коренной житель18.04.07 13:40
Darja68
18.04.07 13:40 
в ответ wittness 18.04.07 13:17, Последний раз изменено 18.04.07 13:42 (Darja68)
В ответ на:
А мысль о некоторой корреляции между демократией в котрую верит здешняя "бездумная скотина" и достоной зарплатой ученого - не посешала иногда?
Т.е. достойная зарплата ученого на Западе, по Вашему мнению, предполагает ну уж если не бытие "бездумной скотинки" (это - удел "прекариев"), то - при полном осознании необъективности СМИ - лояльность к тем, кто моет людям мозги? А тех, кто не восторгается, вышибать в страны проживания! А если свои, местные - гнать с работы, не давать возможности публикаций!
Браво!
И еще раз - браво! Вы - достойный наследник маккартистов.
derk0 завсегдатай18.04.07 13:43
18.04.07 13:43 
в ответ Altwad 18.04.07 13:36
Темпы роста замедлились. И что? Рост есть или нет?
Vamp007 завсегдатай18.04.07 14:00
Vamp007
18.04.07 14:00 
в ответ Altwad 18.04.07 13:36
Изменение отношения к России со стороны внешнего мира характеризует следующий сравнительный ряд. В начале 1990-х господствующим за рубежом подходом к России было отношение как к ╚большой Польше╩, чуть более бедной и чуть менее развитой. Для повторения польского пути приближения к стандартам развитых стран, полагали тогда, России потребовалось бы на 10-15 лет больше,
чем Польше.
...."К концу 1990-х этот подход претерпел коррективы. Стало ясно, что Россия √ не Польша. Более корректно ее сравнивать с Болгарией, Румынией, Сербией, Боснией. И потому для построения в ней качественных институтов потребуется уже не 10-15, а 20-30 лет.
К середине нынешнего десятилетия стало очевидно, что и сравнение с балканскими странами некорректно. И по уровню институциональной деградации и по направлению движения более точно было бы сравнивать современную Россию с такими странами, как Венесуэла и Иран.
Однако в самое последнее время становится ясно, что даже сравнение с Венесуэлой и Ираном неправильно. Россия оказывается на более низком уровне институционального развития √ на уровне лишь некоторых африканских стран. С точки зрения международных сопоставлений мы находимся между Нигерией и Зимбабве, стремительно приближаясь именно к Зимбабве. "
---------------------------------
Этот еврей Илларионов рассмешил меня! Шут гороховый!
Нам не нужны великие потрясения - Нам нужна Великая Россия!
  балта старожил18.04.07 14:13
18.04.07 14:13 
в ответ Vamp007 18.04.07 14:00
В ответ на:
Этот еврей Илларионов рассмешил меня!

Чем же? Тем, что Илларионов еврей?
golma1 злая мачеха18.04.07 14:15
golma1
18.04.07 14:15 
в ответ Vamp007 18.04.07 14:00
Теперь у Вас будет время от души посмеяться.
ban
wittness местный житель18.04.07 14:17
wittness
18.04.07 14:17 
в ответ Darja68 18.04.07 13:40
В ответ на:
Т.е. достойная зарплата ученого на Западе по Вашему мнению, предполагает

Достойная зарплата ученых и конституционная зашишенность свободы исследований,
достойная зарплата учителей, врачей государственных клиник, полицейских, достойная жизнь пенсионеров, инвалидов, многодетных семей, одиноких матерей и других групп населения не способных чисто экономически отстоять свои интересы - показывает что вера "бездумного быдла" в государсвенное устрийство, которор это все
обеспечивает не такая уж бездумная. А некоторое недоверие к системе, в которой
эти категории населения озабочены "прожиточным минимумом", а госчиновники
покупкой дачь в Ницце - тоже.
В ответ на:
Вы - достойный наследник маккартистов.

Зачем же приписывать мне то что я не утверждал, а потом так патетически обвинять,
Я же не называю Вас достойным наследником советского агитпропа. Помните были такие лосняшиеся откормлрнные дяди, котрые стоя на парижской улице, в хорошем ззападном костюме - рассказывали в телевизоре - нам вернувшимся домой с советской службы и магазинной давки за "дефицитом" - о тяжелой доле и промытых мозгах трудового люда в капиталистических странах.
derk0 завсегдатай18.04.07 14:21
18.04.07 14:21 
в ответ wittness 18.04.07 14:17
"обеспечивает не такая уж бездумная. А некоторое недоверие к системе, в которой
эти категории населения озабочены "прожиточным минимумом", а госчиновники
покупкой дачь в Ницце - тоже."
Оглянитесь теперь на ФРГ, и скажите, почему же верди так ратует и борется за мин.заработную плату? Значит ив ФРГ у некоторых оплата труда - недостойна?
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все