Login
ЭСТОНИЯ (страна без будущего)
14.04.07 22:23
Этого вы знать не можете потому что это не правда.
in Antwort Эстерлита 14.04.07 22:22
В ответ на:
Кстати знаю точно,что в Германии русским запрещено говорить на сво╦м родном языке на работе-т к могут уволить
Кстати знаю точно,что в Германии русским запрещено говорить на сво╦м родном языке на работе-т к могут уволить
Этого вы знать не можете потому что это не правда.
14.04.07 22:23
in Antwort Fransisko 14.04.07 22:07
Считаю,если ты не умеешь жить в государстве,в котором ты проживаешь,то никакая страна те в этом не поможет.
Реализоваться можно везде.
Реализоваться можно везде.
14.04.07 22:25
in Antwort Эстерлита 14.04.07 22:23
Вероятно у вас не совсем хорошо с русским языком,ибо я задавал вам совершенно другой вопрос-некоторые здесь говорят что у вас нет будущего,а что вы эстонцы можете сказать по этому поводу,как вы видите сво╦ будущее?
14.04.07 22:27
in Antwort Fransisko 14.04.07 22:23
Не знаю,но такой информацией владею.Знаю также,что ни в магазинах,ни в больницах..нгикто с тобой говорить на русском в Германии не будет.
Так что пусть ещ╦ примут за благородство эстонцев те русские,которые могут говорить свободно и где угодна на сво╦м родном языке.
Так что пусть ещ╦ примут за благородство эстонцев те русские,которые могут говорить свободно и где угодна на сво╦м родном языке.
14.04.07 22:28
Это выдаёт в вас провокатора.
Значит ли это что вы вообще никакого понятия о своём будущем не имеете?
in Antwort Эстерлита 14.04.07 22:27, Zuletzt geändert 14.04.07 22:29 (Fransisko)
В ответ на:
Так что пусть ещё примут за благородство эстонцев те русские,которые могут говорить свободно и где угодна на своём родном языке.
Так что пусть ещё примут за благородство эстонцев те русские,которые могут говорить свободно и где угодна на своём родном языке.
Это выдаёт в вас провокатора.
В ответ на:
Не знаю,но такой информацией владею
Не знаю,но такой информацией владею
Значит ли это что вы вообще никакого понятия о своём будущем не имеете?
14.04.07 22:29
in Antwort Fransisko 14.04.07 22:25
Проблем везде хватает.И найдите мне в наше время хоть одного человека,который будет стопроцентов уверен в завтрешнем дне.
14.04.07 22:31
in Antwort Эстерлита 14.04.07 22:29
Вы вероятно решили "завести" меня,но я постараюсь быть упорным-мой вопрос был не о уверенности в завтрашнем дне а о том как вы его себе представляете?
так же как поляки?
так же как поляки?
14.04.07 22:35
Во первых,я не верю Вам..Насчет Силламяэ не знаю,а в Нарве у меня со времен СССР много знакомых,почти все владеют эстонским в той или иной мере...Один из них,кстати и перевел мне Ваши слова обращенные к автору ветки...А во вторых это естественно...В Нарве проживает меньше 5 % эстонцев,в Силламяэ - 3 %...
это неправда ни по отношению к Германии,ни по отношению к любой другой стране Зап.Европы..
Многое это что? Разговаривают на улицах на своем родном языке,сволочи такие?
"А курей пущай международная буржуазия кушает" М.Зощенко
В ответ на:
Вот интересно,на это право он и многие русские имеет.Но многие ,в том числе целые регионы *В частности город Нарва,Силламяэ*не владеют эстонским.
Вот интересно,на это право он и многие русские имеет.Но многие ,в том числе целые регионы *В частности город Нарва,Силламяэ*не владеют эстонским.
Во первых,я не верю Вам..Насчет Силламяэ не знаю,а в Нарве у меня со времен СССР много знакомых,почти все владеют эстонским в той или иной мере...Один из них,кстати и перевел мне Ваши слова обращенные к автору ветки...А во вторых это естественно...В Нарве проживает меньше 5 % эстонцев,в Силламяэ - 3 %...
В ответ на:
Кстати знаю точно,что в Германии русским запрещено говорить на сво╦м родном языке на работе-т к могут уволить.
Кстати знаю точно,что в Германии русским запрещено говорить на сво╦м родном языке на работе-т к могут уволить.
это неправда ни по отношению к Германии,ни по отношению к любой другой стране Зап.Европы..
В ответ на:
Тут же русские себе многое позволяют.
Многое это что? Разговаривают на улицах на своем родном языке,сволочи такие?
"А курей пущай международная буржуазия кушает" М.Зощенко
14.04.07 22:36
in Antwort Fransisko 14.04.07 22:31
Может быть Вы мне сами расскажите о сво╦м будующем и как Вы его представляете?Я себя нашла в этой жизни.У меня претензий нет никаких:)
14.04.07 22:39
Вы забываетесь,скорее всего это эстонцы слишком много себе позволяют,не забывайте что мир за последнее время почти не изменился и слон запросто может придавить моську.
В ответ на:
Вы забываетесь,скорее всего это эстонцы слишком много себе позволяют,не забывайте что мир за последнее время почти не изменился и слон запросто может придавить моську.
14.04.07 22:41
Если Вы заметили,Франциско,то я интересуюсь положением русскоязычного населения не только в Прибалтике...Просто на этом форуме если и возникают подобные темы,то касаются они исключительно прибалтийских русских,реже украинских... К ЕБНю я отношусь не лучше чем Вы...Ну а почему Россию интересует положение только в Прибалтике - вопрос не ко мне..
Наверное прибалты слишком вызывающе себя ведут...
К тому же это не совсем так...Насколько мне известно существуют законы,должные облегчить на первых порах жизнь переселенцев из бывших республик СССР..
in Antwort Fransisko 14.04.07 22:22
В ответ на:
У меня к вам тоже один вопрос-скажите,а почему Россию интересует положение русскоязычного населения исключительно только в Латвии,Литве и Эстонии а допустим положение тех же русских в Таджикистане,Казахстане и Узбекистане нет? да что там Узбекистан,я помню гниду ЕБНя у которого под боком у себя в России в чченской республике убивали тысячи русских исключительно по национальному признаку но его это не торкало,зато он очень часто "впрягался" за Русских в Прибалтике,не кажется ли это вам несколько неадеватным,ведь еслиб им там действительно было плохо то они думаю с удовольствием возвращались бы на свою историческую родину,так не едут ведь,почему? и почему из Казахстана,где русских якобы не претесняют,в Россию уже выехало с полтора миллиона человек?
У меня к вам тоже один вопрос-скажите,а почему Россию интересует положение русскоязычного населения исключительно только в Латвии,Литве и Эстонии а допустим положение тех же русских в Таджикистане,Казахстане и Узбекистане нет? да что там Узбекистан,я помню гниду ЕБНя у которого под боком у себя в России в чченской республике убивали тысячи русских исключительно по национальному признаку но его это не торкало,зато он очень часто "впрягался" за Русских в Прибалтике,не кажется ли это вам несколько неадеватным,ведь еслиб им там действительно было плохо то они думаю с удовольствием возвращались бы на свою историческую родину,так не едут ведь,почему? и почему из Казахстана,где русских якобы не претесняют,в Россию уже выехало с полтора миллиона человек?
Если Вы заметили,Франциско,то я интересуюсь положением русскоязычного населения не только в Прибалтике...Просто на этом форуме если и возникают подобные темы,то касаются они исключительно прибалтийских русских,реже украинских... К ЕБНю я отношусь не лучше чем Вы...Ну а почему Россию интересует положение только в Прибалтике - вопрос не ко мне..

К тому же это не совсем так...Насколько мне известно существуют законы,должные облегчить на первых порах жизнь переселенцев из бывших республик СССР..
14.04.07 22:42
in Antwort Эстерлита 14.04.07 22:36
Вы опять меня не поняли,просто пораж╦н вашим тугодумием(ох уж эти "горячие эстонские парни"),я спрашивал вас не о том как вы лично ловко пристроились в этой жизни а о том как ВЫ ЭСТОНЦЫ видите сво╦ будущее?
14.04.07 22:45
Прекрасное знание языка не есть умение жить...
in Antwort Эстерлита 14.04.07 22:23
В ответ на:
Считаю,если ты не умеешь жить в государстве,в котором ты проживаешь,
Считаю,если ты не умеешь жить в государстве,в котором ты проживаешь,
Прекрасное знание языка не есть умение жить...
14.04.07 22:49
in Antwort strelok_roland 14.04.07 22:45
Акцента в данном ответе на знание языка не было.Вы сами вывели связь между успешной жизнью и знанием языка.Это конешно же неотемлемая часть,но не суть:)
14.04.07 22:50
У Вас неверная информация...Ни в одной нормальной стране не увольняют только за общение на родном языке...Может в Эстонии подобный закон вышел? Я не удивлюсь..
Это естественно...Потому что у коренных немцев есть такая нехорошая привычка - незнание русского языка...
..Если Вас не очень возмутит,то я скажу,что в Германии с Вами и на эстонском никто говорить не будет...
Довольно забавно...Вообще то это называется дискриминацией...Вам же никто не запрещал во времена СССР разговаривать на эстонском ? И потом,как быть с теми эстонцами,которые не знали,или очень плохо знали государственный язык СССР - русский?
in Antwort Эстерлита 14.04.07 22:27
В ответ на:
Не знаю,но такой информацией владею.
Не знаю,но такой информацией владею.
У Вас неверная информация...Ни в одной нормальной стране не увольняют только за общение на родном языке...Может в Эстонии подобный закон вышел? Я не удивлюсь..
В ответ на:
Знаю также,что ни в магазинах,ни в больницах..нгикто с тобой говорить на русском в Германии не будет.
Знаю также,что ни в магазинах,ни в больницах..нгикто с тобой говорить на русском в Германии не будет.
Это естественно...Потому что у коренных немцев есть такая нехорошая привычка - незнание русского языка...

В ответ на:
Довольно забавно...Вообще то это называется дискриминацией...Вам же никто не запрещал во времена СССР разговаривать на эстонском ? И потом,как быть с теми эстонцами,которые не знали,или очень плохо знали государственный язык СССР - русский?
14.04.07 22:51
in Antwort Эстерлита 14.04.07 22:48, Zuletzt geändert 14.04.07 22:52 (Fransisko)
Почему же "некорректный вопрос"? очень даже корректный и конкретный,как раз поэтому он вас и затруднил?( ичто в этом вопросе "абстрактного"?)
Или может быть ваш оппонент прав-если вы,вы эстонцы,таких вопросов перед собой не ставите то действительно у вас нет никакого будущего?
Или может быть ваш оппонент прав-если вы,вы эстонцы,таких вопросов перед собой не ставите то действительно у вас нет никакого будущего?
14.04.07 22:54
in Antwort Эстерлита 14.04.07 22:49
Знаете,таких людей как вы Герих Гейне называл филист╦рами,ибо дальше собственного желудка их мысли не распростронялись.
14.04.07 22:55
Снова-здорово!! Ваш первый пост на этой ветке был именно о языке...Вот так мне перевели Ваши слова,обращенные к автору ветки:
"А где вы живете? если в нарве, тогда нет ничего странного, что так говорите. я думаю, что нарва - город у которого нет будущего. так как русские которые там живут до сих пор не умеют говорить по эстонски. интересно а вы сами умеете?"
Тогда потрудитесь обьяснить,что Вы понимаете под успешной жизнью,и самое главное,какое отношение к этому имеет русскоязычное меньшинство ..Точнее в случае с Нарвой наоборот большинство...
in Antwort Эстерлита 14.04.07 22:49
Снова-здорово!! Ваш первый пост на этой ветке был именно о языке...Вот так мне перевели Ваши слова,обращенные к автору ветки:
"А где вы живете? если в нарве, тогда нет ничего странного, что так говорите. я думаю, что нарва - город у которого нет будущего. так как русские которые там живут до сих пор не умеют говорить по эстонски. интересно а вы сами умеете?"
Тогда потрудитесь обьяснить,что Вы понимаете под успешной жизнью,и самое главное,какое отношение к этому имеет русскоязычное меньшинство ..Точнее в случае с Нарвой наоборот большинство...
14.04.07 22:56
Вообще то Ваш оппонент говорит строго в русле заданного вопроса,т.к. предполагаемое будущее эстонии и есть тема ветки...
in Antwort Эстерлита 14.04.07 22:48
В ответ на:
Это некорректный абстрактный вопрос.Не тупите.
Это некорректный абстрактный вопрос.Не тупите.
Вообще то Ваш оппонент говорит строго в русле заданного вопроса,т.к. предполагаемое будущее эстонии и есть тема ветки...